Search | LastPosts | Recent | Register

E-mail:

Password: (Forgot it?)

Login

Uplanet => UP-форум => KDD5. Боты против зомби.

Jump to:

Next Oldest | Next Newest

More: |< <<  46  47  48  49  50  >>  >|
11/1/2015 1:00:44 PM Link | Reply | Edit | Quote

asiris

Profile Send Private Message Send E-Mail

Bi-2 said:

В качестве кандидатов на новую опцию, решающую вышеуказанную проблему, пока предложено (все текущие опции партии тоже остаются):

1. Ограничение баттл-техов значением от 3 до 5

2. Ограничение времени партии, на выбор 50 ход или 70-й.

Я считаю, что именно введение первой опции, автоматически нивелирует второй пункт.

Тыловые расы, а они будут в каждой партии, естественно будут стараться раскачать потенциал и прокачать техи по максимуму поскольку это окупится в будущем.

Сейчас потолка батлтехов нет, следовательно нет предела их окупаемости и поэтому длительность партии стремится к бесконечности.

А вот чем ниже будет потолок батлтехов, тем имхо быстрее будет проходить партия, т.к. после прокачки техов, они будут просто вынуждены включится в общекомандную игру. Да, тыловые расы с техами 3 и естественно большим

потенциалом будут сильнее большинства рас, но в этом случае потенциал прочих рас не будет так обесценен, как это происходит сейчас. Кроме того, если другие расы решат сократить технологический разрыв, то это тоже не затянется надолго.

В общем, я за ограничение батлтехов до 3.

11/3/2015 12:44:16 AM Link | Reply | Edit | Quote

Bi-2

Kу!

>В общем, я за ограничение батлтехов до 3.

Можно попробовать в качестве попытки исправить ситуацию, когда значительная доля игроков не принимают активного участия в бОльшей части партии.

>чем ниже будет потолок батлтехов, тем имхо быстрее будет проходить партия

Я не слишком оптимистичен в оценке решающего влияния потолка бателтехов на длительность партии, могут выплыть побочные эффекты , но надежда на положительный эффект есть, стоит попробовать.

Все текущие опции нужно оставить - явного вреда ни от одной не видно, а менять сразу много параметров не стоит.

Резервные расы в команде на мой взгляд оказались полезны, давая занятие рулевым погибших рас, но это опцией партии назвать нельзя, это внутреннее дело организации команды.

Опцией было бы создание двух кластеров для одной расы в разных местах, что эквивалентно удвоению стартового потенциала и резкому ускорению по крайней мере начального этапа партии.

Но опасаюсь рекомендовать это одновременно с вводом ограничения баттлтехов, ибо слишком много изменений сразу будет.

Уэф.

11/3/2015 9:40:44 AM Link | Reply | Edit | Quote

Xrundiki

Из недостатков кдд5 я бы отметил еще слишком завышенное количество планет и расстояний.
Когда на карте для 36 рас (кдд4) запустили партию на 24 расы (кдд5). Что приводит к необоснованному усложнению рулежки, трате в 2 раза больше времени на рутинные операции каждый ход, а также к возможности долгой раскачки тыловых рас (было бы меньше планет - меньше качались бы) вместо активной игры.

Но я все равно вряд ли буду участвовать в кдд6, поэтому мое мнение можете и не учитывать. Нравится рулить на гигантских картах сотнями планет в каждой команде - рулите. Только учтите, что в команде Пацаков это придется делать кому-то вместо меня. Причины такого решения я озвучу после завершения кдд5.

А основная причина затягивания кдд5, имхо, это особенности стиля рулежки кое-кого из пацаков, патологическая склонность одного пацака вместо строительства флота и дальнейших активных боевых действий этим флотом заниматься пассивной раскачкой, пытаясь достичь кратного преимущества в техах над соперниками, в надежде потом за счет полученного кратного преимущества легко победить на поле боя. Только вот пока он качается, соперник, пользуясь почти двукратным ослаблением боевых сил команды Пацаков, получает возможность также спокойно качаться, догнать этого качка и по техам уйти в отрыв от остальных рас Пацаков, которые вместо раскачки все это время воевали, снося чужой потенциал и защищая свой.

В итоге все кратные превосходства в техах исчезают, основные расы снова имеют сопоставимые уровни технологий, только вот партия затягивается при этом на 15-30 ходов и переводится с уровня техов 2-6 на уровень в районе 7-15.
А команда, получившая полуторакратное преимущество уже к 30-му ходу (суммарный рейтинг 84500 против 57100 - превышение в 1,48 раз), совершенно не реализует полученное преимущество в течение последних 15 ходов, имея к 45-му ходу такое же соотношение рейтингов 194300 к 126600 - 1,53 раза.

11/3/2015 11:23:55 AM Link | Reply | Edit | Quote

Forest Dog

Profile Send Private Message Send E-Mail ICQ Message
Location: Vladivostok | Joined: 5/3/2006 | Posts: 511 | Offline

to Xrundiki :

а кто мешает оговорить всю партию и не давать Ереме заниматься самодеятельностью ?
это не регулярка, а заказная партия

11/3/2015 11:42:55 AM Link | Reply | Edit | Quote

Erema

Должен в сотый раз отметить, что всем игрокам, даже таким альтернативно сексуальным, как выше-недовольные была дана следующая возможность:

Обсудить требуемые параметры в командах, принять общее для команд решение, проверить получаемую карту при помощи приложенного генератора.
Напомню : возражений до момента запуска не было от словам совсем.

То, что после старта партии выяснилось, что одна из команд и часть второй вообще не смотрели на получаемый картогенератором результат, было забавно. Но вследствии того, что сейчас некоторые начинают рассказывать, что карта создавалась моим решением, т.е. в очередной раз нагло лгут - я вынужден полностью отказаться от участия в картогенерации каких то будущих заказных партий, инициатором которых не являюсь. Помощь на уровне советов, ссылки на доки и теорию - пожалуйста, но выполнять действия будете самостоятельно.

Вы сами этого добивались.

Erema, vice GM.

11/3/2015 11:43:08 AM Link | Reply | Edit | Quote

Xrundiki

Это не было самодеятельностью Еремы, такую карту в кдд5 заказали игроки.
Просто кто-то не обратил внимания на размеры карты и количество планет, а кого-то они устраивали такие, как были предложены.

11/3/2015 12:28:00 PM Link | Reply | Edit | Quote

Forest Dog

Ну как обычно - плохому танцору ноги мешают. Мои извинения Ерёме !

11/3/2015 2:22:48 PM Link | Reply | Edit | Quote

asiris

Forest Dog said:

Ну как обычно - плохому танцору ноги мешают. Мои извинения Ерёме !

Ну, шо танцор? ... можешь начинать изучать картогенератор Глайдера...

11/4/2015 8:58:37 AM Link | Reply | Edit | Quote

Forest Dog

to asiris : не отвлекайся. лично от тебя зависит судьба партии

11/4/2015 10:22:11 AM Link | Reply | Edit | Quote

asiris

Forest Dog said:

to asiris : не отвлекайся. лично от тебя зависит судьба партии

От меня давно уже ничего не зависит

Моей расой с самого начала рулит МСВ. Согласись, редкое удовольствие, не успев открыть нулевую репку, обнаружить походовый план действий расы на ближайшие десять ходов

Понимая, что игра лично для меня превратится в нервотрепку, поскольку окажусь в самом центре неизбежных срачей, я сбагрил руль МСВ, предоставив ему напрямую сраться почти со всей командой...

хотя возможно я был и не прав, жаль будет, если Хрюндики уйдут..

А я неплохо развлекся, руля Клоном Правда сейчас я уже и этого не делаю, не интересно...

More: |< <<  46  47  48  49  50  >>  >|

Next Oldest | Next Newest

Uplanet => UP-форум => KDD5. Боты против зомби.

Please login or register to post.