Search | LastPosts | Recent | Register

E-mail:

Password: (Forgot it?)

Login

Uplanet => UP-форум => KDD5. Боты против зомби.

Jump to:

Next Oldest | Next Newest

More: |< <<  47  48  49  50  51  >>  >|
11/4/2015 11:18:28 AM Link | Reply | Edit | Quote

Forest Dog

Profile Send Private Message Send E-Mail ICQ Message
Location: Vladivostok | Joined: 5/3/2006 | Posts: 511 | Offline

Моей расой с самого начала рулит МСВ. Согласись, редкое удовольствие, не успев открыть нулевую репку,
обнаружить походовый план действий расы на ближайшие десять ходов

Вот и я подумал. что лучше в пять регулярок записаться
и поиграть самому без наставлений нового Глидера

11/4/2015 1:02:10 PM Link | Reply | Edit | Quote

asiris

Profile Send Private Message Send E-Mail

Нет, Дог, немного не так.

На то и командник, что каждый не рулит как ему вздумается, а в рамках общей стратегии игры. И тут наличие планов, особенно при групповой атаке неизбежно, так же как и доруливание. Но в данном случае, изначально

просматривалась перспектива долгой и нудной раскачки и потом задавливание небоеспособного противника. Т.ч. вариантов было два - либо быть тапком (удовольствия никакого) либо нормально поиграть полпартии и далее

переместиться в зрительный зал. Я выбрал второе.

Кстати, в рулежку Клоном, практически никто не вмешивался, да и задачи ставились общие и всего пару раз. Иногда даже казалось, что про меня забыли

Другое дело, что для одних интерес в игре - это результат, и если для его достижения необходимо медленно, медленно спускаться с горы ходов 70, то ничего страшного, то для других - это строительство, маневры, битвы.

Я отношусь ко вторым. Разумеется про раскачку потенциала и техи тоже нельзя забывать, но ставить это во главу угла...

Просто я еще перед началом игры сразу сказал, что игра опять сведется к противостоянию двух суперрас, если мы ничего не изменим в фичах и опциях игры. Все оставили как есть.

Была ещё небольшая надежда, что рассадка по карте не позволит скатится к этому, но увы...

11/5/2015 10:11:21 AM Link | Reply | Edit | Quote

Мегабайт

Ку!

Асирис высказался, что "рассадка" на карте является одним из определяющих факторов поведения игроков и интереса к игре с точки зрения процесса, а не результата.

Получается, что она является главнейшим фактором интереса, важнее, чем подстройка опций, в том числе важнее влияния ограниченых баттл-техов.

Я согласен с Асирисом.

В таком случае, и сосредоточиться в обсуждении проблем нужно на этом главном факторе, а мы почему-то его почти не обсуждаем.

Рассадка в командной партии - это почти внутренний фактор команды, и для другой команды это может может быть даже незаметно.

Такой незаметный внешне вариант рассадки можно реализовать, если каждый игрок изначально будет рулить двумя разными расами в разных местах карты при тех же стандартных опциях партии КДД.

Главный недостаток такого решения - возможное повышение трудоемности рулежки.

Но, в начале партии рулежки мало, и, если течение партии будет динамичным, то одна из рас с высокой вероятностью пострадает до состояния с минимумом рулежки. После этого объем рулежни не будет отличаться от обычного.

Значит, нужно обеспечить динамичное течение партии. Ограничение баттл-техов - один из таких способов. Уменьшение размеров галактики также способствует повышению динамики. Также можно увеличить стартовый L рас, это ускорит ход партии.

Так что, комбинация условия "две расы на одного игрока в команде" и некоторое ускорение течения партии существующими опциями решит проблему раннего выпадения игроков из партии. С другой стороны усилится проблема "засыпания" игроков и нагрузки при подруливании, поэтому требования к регулярности и надежности рулежки возрастут.

Достоинство указанного выше решения ещё в том, что запуск такого двухкомандника с точки зрения подготовки парии ничем не отличается от запуска КДД5.

Если же модифицировать запуск партии, то можно добиться ещё более эффективного результата. Суть модификации в том, что обе расы игрока после начальной расстановки объединяются в одну, и рулятся единым приказом. То есть, партия из трехпланетки превращается в шестипланетку, что ещё более ускоряет течение партии, так как начальный потенциал рас будет в два раза выше (обращаю внимание, что принципиально важно начальное нахождение планет расы в двух разных местах карты).

При этом может даже не понадобиться ограничивать баттл-техи, так как партия будет и без этого развиваться очень быстро.

Для настройки скорости партии можно варьировать размер домашних планет или их число.

Предложенное решение удовлетворяет сразу двум требованиям - активная игра практически всей команды на протяжении всей партии и быстрое течение партии с окончанием на 30-35-ходу без того, чтобы успели сформироваться суперрасы с отрывом по техам в разы.

Главный недостаток - повышенные требования к игрокам по надежности рулежки. По-простому, игроки не должны "засыпать", ибо тут изначально нагрузка на каждого в два раза выше.

Предлагаю как минимум принять вариант с двумя независимыми расами на игрока, и попробовать согласовать модифицированный запуск партии, когда эти две расы на старте объединяются в одну с удвоенным потенциалом.

Уэф.

*** Edited 05.11.2015 7:20:36 UTC by Мегабайт***

11/5/2015 3:03:38 PM Link | Reply | Edit | Quote

asiris

Уэф, вот совсем не так.

Говоря про "рассадку" я имел в виду, что в данном случае она должна была определить стратегии команд, согласись что при отсутствии отсиденцев, партия пошла бы совсем по другому сценарию, думаю более интересному.

А что касается, кто впереди, кто сзади.. тут имхо, всё зависит от игрока, кому-то 10-15 ходов в игре много, а кому-то и 70 мало

Тем более не стоит вводить рулежку двумя расами в обязаловку... У Вас этот вариант, я так понимаю, прошел на ура , у нас же никто не изъявил желание иметь персонального клона.

Возможны разные причины этого,

во-первых, было предложение по ограничению общего количества рас и у нас все вакантные места были заняты;

во-вторых, у нас и так было больше живых игроков, чем у вас, и поэтому не хотелось загружать чатлан рулежкой сверх меры;

в-третьих, была возможность, если что договориться об обмене рулями;

в-четвертых, для особо жадных до игры, обычно всегда находится свободный руль, осбоводившийся по какой-либо причине,

ну, и наконец, возможно просто нежелание взваливать на себя дополнительный объем рулежки.

Поэтому твой вариант "с двумя независимыми расами на игрока, и попробовать согласовать модифицированный запуск партии, когда эти две расы на старте объединяются в одну с удвоенным потенциалом"

думаю не прокатит.

Во-первых, ГМ пошлет нас... самостоятельно дорабатывать программу под наши "бредовые идеи"

во-вторых, придется ограничивать количество игроков с каждой команды до 5-6, иначе фактическсое количество рас будет (12+12)*2=48, с соответствующей картой, а ведь всеми было признано, что даже

36 рас, как КДД4, это много и сильно напряжно для кэпа и координаторов, поэтому в этой партии и ограничились 24 расами.

11/5/2015 3:32:15 PM Link | Reply | Edit | Quote

CrazyTigers

Мегабайт said:
Такой незаметный внешне вариант рассадки можно реализовать, если каждый игрок изначально будет рулить двумя разными расами в разных местах карты при тех же стандартных опциях партии КДД.

Я думаю, что тут надо бы Ягга спросить (он единственный, кто двумя расами рулил), насколько это эффективно и удобно. Но мне не показалось, что было очень хорошо. *** Edited 05.11.2015 12:32:39 UTC by CrazyTigers***

11/6/2015 9:30:03 AM Link | Reply | Edit | Quote

Glider

Profile Send Private Message Send E-Mail ICQ Message

Выскажусь по нескольким моментам.

Имхо, главная причина затягивания КДД5 это все же кривая карта, т.е. избыточный сайз и размер планет. Надо было делать перегенерацию, а не соглашаться на такую карту, сгенерированную ГМ-ом .

Забавно узнать, что оказывается у пацаков всем заправляет МСВ и даже рулит с первого хода, при том, что сам он говорил, что в КДД5 играть не собирается и не играет, а только рассылку почитывает .

По поводу нововведений для возможной КДД6. Мне в принципе нравится идея Уэфа, только не в варианте, когда каждый рулит за 2 расы, а в варианте,
когда у каждой расы 2 ХВ в разных местах. Можно даже сохранить исходный сайз в 2000, оставив каждому только 2 ХВ, убрав ДВ-шки. Это все очень сильно изменит стратегию игры, особенно на начальном этапе. (Правда играл я как-то в экспериментальную регулярку с подобной рассадкой, мне не понравилось.)

Ну а со своей стороны, я бы предложил другое - оставить линейные техи и добавить фичу опыт, уже всеми забытую . Само собой в этом случае
надо запрещать выставление войны сокомандникам (это само по себе уже сильно поменяет игру, т.к. нельзя будет перепомечать планеты по 100 раз за игру), чтобы не было самораскачки террористов. Появление перекачанных супер-террористов думаю можно тут не опасаться, а вот война мелких терроров
на самой ранней фазе игры станет гораздо более ответственным и интересным делом. Когда дойдет до флотовых столкновений, особенно с гравицапами, тут следует ожидать у победителя такого боя появления сверхбыстрых перфов с калибром как у туррели, в комплекте с гравицапой это станет сильной головной болью для противника. Но с другой стороны из-за ограничения в драйве и проблеме с перепометкой планет, такой на противоположную
часть карты все равно сразу не улетит. В общем появится куча новых ньюансов и игра должна быть более скоротечной.

WBR, Glider.

11/6/2015 10:08:38 AM Link | Reply | Edit | Quote

MSV

В качестве комментария.

Я рулю расой Асирис. Попутно изначально и далее по ходу партии давал концепции развития. И если базовые были приняты (впрочем они были на поверхности и высказывались не мною одним) то уже дальнейшая реализация их велась без моего участия ибо координировать центр я не стал в виду того, что Эрбис сразу сообщил, что его координировать не нужно, Фри также действовал противоположно рекомендациям соответственно координацию данного участка я с себя снял ибо нельзя координировать не координируемое.

Касательно же прочих моментов. То единственный момент в котором проводилась координация мной это снос Лидгена до момента выхода цапного флота Хавкса на подскок и его прыжок к Лидгену с потерей цапы. Ибо в данном случае вмешалась команда и общим обсуждением решили, что нужно играть именно так, а не иначе.

Все прочие предложение в основном отклонялись командой или координаторами. Потому скорее можно говорить, что рисунок игры определяет Хрюндик. Я бы действовал во многих моментах совершенно иначе.

Обсуждать как бы я действовал особо и времени нет

11/6/2015 10:12:09 AM Link | Reply | Edit | Quote

MSV

Глайдер

Я ничего такого не говорю, а сообщил еще перед стартом КДД5, что возможно не буду играть, а так чисто консультировать емнип. Потому и не записывался тем более, что в игру записали расу Клон, чтоб либо отруливать кому то двумя, либо подхватить руль мне.

Собственно руль я и подхватил, а далее по предложению Асириса поменялся с ним рулями. Спасибо ему большое

11/6/2015 12:42:03 PM Link | Reply | Edit | Quote

Мегабайт

Ку!

>Правда играл я как-то в экспериментальную регулярку с подобной рассадкой, мне не понравилось.

Глайдер, всё так - в РЕГУЛЯРКЕ и не должно понравится! Ибо получается совершенно противоположный смысл с распылением сил.

Это рассадка специально для ДВУХКОМАНДНИКА!

И цель этой рассадки - как можно дольше сохранить ЦЕЛОСТНОСТЬ КОМАНДЫ! В регулярке же вообще не стоит задача подольше сохранять исходный состав игроков, поэтому и сравнивать нельзя.

Кстати, модифицированный вариант, предложенный Глайдером, реализуется на первый взгляд вообще без специального подкручивания запуска партии, можно имеющимся генератором, если у него есть параметр числа планет у расы, размера этих планет и расстояния между планетами. Ставим двухпланетку без контороля расстояния между начальными планетами расы, контролируем только минимальное расстояние до соседних рас. Ну, если такой возможности нет, попросим Глайдера допилить картогенератор до такой возможности.

Главная цель двухточечной рассадки расы в ДВУХКОМАНДНИКЕ - это обеспечить значительно более длительное активное участие игрока в командной игре. Суть - резервирование. Это как два глаза - пара значительно снижает вероятность полной потери зрения при повреждении одного.

А скорость развития партии можно регулировать размером планет. Может, 1000 маловата, если мы хотим резвое начало и продолжение.

Возможно, лучше 1500. Это обсуждаемо.

Уэф.

*** Edited 06.11.2015 9:45:43 UTC by Мегабайт***

11/6/2015 3:37:53 PM Link | Reply | Edit | Quote

asiris

Glider said:

Имхо, главная причина затягивания КДД5 это все же кривая карта, т.е. избыточный сайз и размер планет. Надо было делать перегенерацию, а не соглашаться на такую карту, сгенерированную ГМ-ом .

Во-первых, хватит валить карту на ГМ-а, поскольку это карта Уэфа http://forum.uplanet.eu/default.aspx?mode=thread&TopicID=1729&page=39#36889

во-вторых, в КДД4 карта была нормальная, а результат тот же. Ах, да, там же был оверкил Но не суть, просто следующая игра будет проходить в том же ключе - месиво в начале и дуэль двух суперрас в конце.

Кавалерийских наскоков пацаков в начале игры уже точно не будет, т.к. есть надежный проверенный рецепт победы - наличие суперрасы или двух.

More: |< <<  47  48  49  50  51  >>  >|

Next Oldest | Next Newest

Uplanet => UP-форум => KDD5. Боты против зомби.

Please login or register to post.