Я думаю, что рулежка всё же состоит из трех компонентов - анализ, выработка решения на основании анализа, в т.ч. с учетом согласованности действий с другими членами команды, написание приказа. И тут я согласен с Хрюндиками, основное время тратится именно на первые два. Извините, Уэф, но как ни крути, с двумя хомами этого времени будет тратится в два раза больше, независимо от того, тратит ли игрок на анализ по нормальной расе сейчас полчаса или два часа. Хотя бы потому, что сейчас игрок, имеющий расу на востоке, при желании может забить на просмотр репки на западе. А сможет ли он это сделать в Вашем варианте, если у него там второй хом? И даже, если отбросить непосредственную рулежку игроков, то как быть с координаторами? Если на начальном этапе партии на 24 расы планируется 1-2 операции с каждой стороны, то на 36 рас планировалось уже 2-3 (и координаторы кстати, взвыли по итогам игры, потребовав сокращения количества рас), а на фактически 48 рас, тогда сколько будет, 4-6 ?! И какова тогда будет нагрузка на них? И собственно, что мы хотим? Увеличение срока жизни рас или просто времени, которое игроки могут полноценно играть? Где гарантия, что раса не потеряет оба хома уже на старте? Кстати, Уэф, а как у вас сработал вариант с запасными расами? Если нормально, то к чему эта рассадка? Кроме того, при такой рассадке, как будет выглядеть карта? У меня с картогенератором нелады, поэтому Уэф, если нетрудно, смоделируйте сами. Planets 24*8=192, ладно не будем мелочится 200. Races 48 (2 команды по 12 рас по два HW) HW HW 50, как сейчас. Даже глядя на эти параметры, мне представляется карта, по размерам как текущая карта КДД5, но только либо с очень жиденькой цепочкой планет по спиралям либо с большим количеством провалов, исключающих безинкамное движение по спиралям. И последнее. Как Вы считаете, при примерно равной игре команд, быстрее уничтожить 12 рас противника или 24?
|