Search | LastPosts | Recent | Register

E-mail:

Password: (Forgot it?)

Login

Uplanet => UP-форум => KDD5. Боты против зомби.

Jump to:

Next Oldest | Next Newest

More: |< <<  55  56  57  58  59  >>  >|
11/17/2015 5:54:27 PM Link | Reply | Edit | Quote

asiris

Profile Send Private Message Send E-Mail

Mar said: О чем я и говорю все время - духовные проблемы в Г+, вот причина всех бед.

Предлагаешь окропить сервер ДГ?

11/17/2015 9:55:33 PM Link | Reply | Edit | Quote

asiris

MSV said:

Нет. Аерг отпиасался на тему, что ему Асирис рассказал о ситуации, а потому он поддерживает. И это чел который давно не рулит

Рулить не рулит, но репки регулярно смотрит и читает рассылку. Что кстати и указал в своем письме.

Сам Асирис бросил руль ибо ему скучно просто стало

Да, было дело Целых два хода не рулил. Но, после того как народ окончательно порвало и координатором команды назначили Хрюндика, затеплилась надежда на окончание партии и я забрал назад руль Клона у Чисса.

И, кстати, мне тоже интересен вопрос с паролем и рулем, ну, чисто теоретически. Поскольку раса моя, а это видно из названия, то дав возможность кому-нибудь ей порулить, могу ли я забрать этот руль обратно или дать порулить ещё кому-то ?

Что говорят на этот счет правила Г+?

11/18/2015 1:26:52 AM Link | Reply | Edit | Quote

fesoni1

Правила Г+ говорят о том что если ты отдал свой руль другому игроку на целую партию а рулил всего два хода - то этот руль уже не твой.

Передача руля другому игроку на срок более 2-х недель должна согласовываться с ГМ - иначе ГМ считает это зомбоводством и убивает расу Асирис в партии.

Вот как то так.

11/18/2015 11:00:27 AM Link | Reply | Edit | Quote

Glider

Profile Send Private Message Send E-Mail ICQ Message

В общем, исходя из всего вышеописанного, мне так и не понятно, почему партия поставлена на паузу?
У пацаков чисто внутрикомандная проблема в организации/координации, к техническим проблемам никакого
отношения не имеет, т.е. проблема чисто игровая, т.к. организация команды это элемент игры, и очень немаловажный.
И хочется услышать ответа ГМ/ЛГМ, почему партия ставится на паузу в таком случае? Это теперь норма?
А если пацаки напишут "на нас тут инкам повесили, мы три дня считали встречать его или не встречать, и решение
принять так и не успел, т.к. времени мало, все заняти, уважаемый ГМ, поставь пожалуйста партию на паузу,
чтобы мы посчитали еще недельку", и что, ГМ и в такой ситуации партию на паузу поставит? Если нет, в
чем принципиальное отличие, неуспел посчитать/отрулить, или неуспел разобраться внутри команды?
Или ГМ выполняет любые просьбы пацаков, какими бы бредовыми они не были?

Касательно самой ситуации внутри команды пацаков, как по мне, так она и яйца выеденного не стоит.
Я бы еще понял, если бы ситуация в игре была равной и от решения как именно задействовать тыловую
расу действительно бы зависел итог игры. Но здесь то уже не так.
Пацаки уже давно обеспечили себе победу (насколько я вижу), какая разница, каким путем к ней прийти?
МСВ хочет раскачаться до максимума и победить через 40 ходов. Хрюндики и остальные хотят начать
давить чем быстрее тем лучше и победить через 20 ходов. Результат то в итоге все равно не изменится,
одна из сторон конфликта могла бы взять и уступить, а иначе сейчас со стороны это выглядит ну очень
смешно, как в детском стишке "В этой речке утром рано утонули два барана." )).

По отъему руля-пароля, вся власть в двухкоманднике принадлежит капитану, как он ГМ-у скажет, так
и должно быть (по крайней мере всегда так было).
И подобные ситуации встречались и раньше, правда всегда в самом начале партии, попадались такие
игроки, которые записывались в двухкомандник, но при этом совершенно отказывались взаимодествовать
с командой и играли в свою игру (вплоть до выставления войны сокомандникам). Руль в такой ситуации
оперативно отбирался. Но все это делалось всегда в процессе игры, и ни о каких заморозках ходопроизводства
или откатах из-за этого никогда и мыслей не было.

WBR, Glider.

11/18/2015 3:26:27 PM Link | Reply | Edit | Quote

asiris

Ну, со стороны, уважаемый Глайдер, оно конечно виднее. Но, у нас впервые случилась такая ситуация и возможно мы просто перестраховались. Тем более, что уже звучали угрозы разобрать флот...

Я думаю, выражу мнение всей команды, но если бы чатлане по подобному поводу попросили паузу, то мы бы не возражали. Кстати, судя по отсутствию возражений со стороны чатланской команды, они вошли в наше положение.

Не знаю, что Чисс писал ЛГМ, но судя по реакции ЛГМ он тоже посчитал данные обстоятельства вескими.

Что касается самой игры, то когда накал страстей почти достиг апогея, я выложил в команде опрос с предложением согласится с предложением Уэфа и завершить партию вничью.

Мотивировал я это тем, что при таком раздрае в команде не долго и проиграть, почти выигранную партию и кроме того, всем итак ясно, что партию мы выиграли. Ну, и главное, все разошлись бы тихо-мирно, съэкономив и время и нервы.

Однако, большинству либо было жаль уже потраченного на партию времени либо нужна была именно галочка за победу. В общем лейтмотив был такой: - "Какая нифиг ничья, счас порвем чатлан как тузик грелку!"

В результате, пока чатлане и остальные, в т.ч. и Вы, , глядя как пацаки рвут друг друга.

Что касается пароля-руля, то право-то у капитана, есть, а вот пароля не оказалось.

11/18/2015 4:22:03 PM Link | Reply | Edit | Quote

Xrundiki

Glider said:
МСВ хочет раскачаться до максимума и победить через 40 ходов. Хрюндики и остальные хотят начать
давить чем быстрее тем лучше и победить через 20 ходов.

Обращу внимание на эту независимую оценку, случайно высказанную непредвзятой и незаинтересованной стороной.
Сделанную методом грубой экспертной оценки на основании собственного опыта Глайдера, при этом довольно близко совпавшей с некоторыми другими оценками других людей.

11/18/2015 4:25:57 PM Link | Reply | Edit | Quote

Мегабайт

Ку!

Что творится-то...

Лично я считаю, что игровая атмосфера и отношения игроков как внутри команды, так и между командами важнее конечной цели - победы, которая лишь средство организации процесса с нужной атсмосферой.

Глайдер со своим обостренным чувством справедливости формально прав, но боюсь, что у пацаков возникла нестандартная ситуация, когда формальности уже не главное.

Пацаки, постарайтесь разобраться с ситуацией без излишнего обострения личных отношений. Мы все в первую очередь галаксиане, а пацаки и чатлане - во вторую.

Поэтому чатланам не доставляет радости наблюдать "разрыв пацаками друг друга".

И я вовсе не ничью в ЭТОЙ партии предлагал, я предлагал правило ограничения длительности партий по заданному ходу, которое ВОЗМОЖНО применить и в этой партии тоже. То есть, предложение направлено на процесс, а не на результат. Тем более конкретный.

Я хочу, чтобы пацаки успокоились, нашли компромисс и завершили партию, желательно, в разумные сроки.

Уэф.

11/18/2015 8:58:16 PM Link | Reply | Edit | Quote

asiris

Мегабайт said:Я хочу, чтобы пацаки успокоились, нашли компромисс и завершили партию, желательно, в разумные сроки.

Уэф.

Спасибо, Уэф, в Вашей поддержке я и не сомневался.

А что касается сроков, то вот как раз размер "разумных сроков" и стал камнем преткновения, из-за которого и начался весь сыр-бор.

11/18/2015 9:37:00 PM Link | Reply | Edit | Quote

asiris

Erema said: Плюс сама отдача руля вещь в общем то наказуемая.

Небольшое пояснение. Серия КДД - это ряд заказных партий, в которых такое понятие как зомбоводство отсутствует.

Противоборствующим сторонам абсолютно всё равно, как рулит команда соперников, каждый игрок своей расой или один-два всеми расами, рулит ли игрок своей расой или поменялся с кем-то рулями.

В КДД5, например, команда чатлан изначально экспериментально записала несколько рас-зомбей,

во-первых, в качестве запасных рулей, чтобы у вынесенных на старте игроков имелась возможность продолжать участвовать в партии,

во-вторых, чтобы не затягивать старт партии, поскольку имелся недобор игроков.

11/18/2015 11:21:58 PM Link | Reply | Edit | Quote

Glider

Profile Send Private Message Send E-Mail ICQ Message

Асирис, а стихи про противостояние МСВ и всех остальных пацаков будут ?

More: |< <<  55  56  57  58  59  >>  >|

Next Oldest | Next Newest

Uplanet => UP-форум => KDD5. Боты против зомби.

Please login or register to post.