Ку! Однозначно не стоит настолько стремиться к победному результату, что это начнет порождать негатив. И если расстройство от игровой ситуации ещё можно оправдать, хотя и тут нужно знать меру, то негатив в межличностных отношениях не оправдывается тут ничем. В игре никакие внутриигровые цели этого не стоят. Лучше согласиться с любой рулежкой, лучше пусть флот горит, чем начать реально ругаться. Думаю, во избежание такой ситуации в команде чатлан Гринскин и возражал против участия Фесони. Лично меня Фесони так не напрягал, ибо я воспринимал его высказывания как стиль ролевой игры и автоматически транслировал его высказывания в перевод типа "Сэр, Вы несколько неправы в этом вопросе", что никакого личностного негатива у меня не вызывало. И, судя по отсутствию каких-либо упоминаний, в команде пацаков стиль Фесони тоже напряжения не вызвал. Ибо форма высказываний - это одно, а суть - другое. Сутью негатива в команде пацаков, судя по сообщениям форума, были не грубые высказывания, а расхождение в выполняемых игровых действиях, с которыми игроки не могли смириться из-за переоценки важности игровых целей. С моей точки зрения ничто не стоит негативных эмоций и лишения игрока интереса. Игрок должен иметь право рулить расой по своему усмотрению, иначе нет интереса. А если команда не может согласовать общие интересы с этим усмотрением, то это проблема организации команды. Лично я предпочел бы предоставить несогласному игроку рулить как он считает нужным, но только своей расой, чем лишать его возможности игры. Тем более, что в целом даже неоптимальные действия будут полезны команде. Реальные интересы важнее игровых. Но это лишь личное мнение. Допускаю и возможность других. Уэф. *** Edited 26.11.2015 13:26:58 UTC by Мегабайт***
|