Search | LastPosts | Recent | Register

E-mail:

Password: (Forgot it?)

Login

Uplanet => UP-форум => Galaxy Kings - open end

Jump to:

Next Oldest | Next Newest

More: 1  2  >|
8/15/2015 4:55:16 PM Link | Reply | Edit | Quote

Chenjesu

Profile Send Private Message Send E-Mail

Любопытная вариация Galaxy появилась в этом году. Ключевые свойства:
-Open End. Новые игроки и боты появляются на новых планетах, образующихся на окраине галактики
-трехходовка.
-серьезные отличия от Галакси исключают использование клиента от Dragon Galaxy.
-cобственный графический клиент для Windows и Linux есть, но приказы приходится в основном писать руками.
-удобная и гибкая система производственных задач и приоритетов позволяет тратить куда меньше времени на текучку, чем в Галакси.
-мало игроков. Пока 6 игроков и больше 20 ботов.
-язык английский, хотя есть русские игроки.

Если кто заинтересовался: адрес: http://galaxy.magix.net/public/

8/17/2015 11:10:19 AM Link | Reply | Edit | Quote

Glider

Profile Send Private Message Send E-Mail ICQ Message

А где взять примеры репок?
Судя по скриншотам, это что-то типа партий серии ресеч? Где планет много, места много, развития много, а войн мало?
Кто автор всего этого безобразия ?
Есть ли сфой форум или другая площадка по обсуждению?

WBR, Glider.

8/17/2015 12:49:22 PM Link | Reply | Edit | Quote

Chenjesu

Glider said:

От автора примеров репок нет. Пример моей репки за очень давно:
http://www.filedropper.com/vyagynaxapotuqturn00051

Glider said:
Кто автор всего этого безобразия ?
Есть ли сфой форум или другая площадка по обсуждению?

Лично с автором я не знаком. Похоже, он русский, во всяком случае формула нелинейных технологий взята из Dragon Galaxy без изменений...
Площадки для обсуждений вне игры на данный момент нет

Glider said:
Судя по скриншотам, это что-то типа партий серии ресеч? Где планет много, места много, развития много, а войн мало?

Насчет DGResearch - здесь не так все плохо Во всяком случае пока.

Система производственных приказов позволяет тратить раз в 10 меньше времени на управление большим количеством планет. Поскольку за один ход планета может участвовать в выполнении нескольких приказов, не нужна привязка массы кораблей к размеру планет, где они строятся. Многие виды производственных приказов могут осуществлять несколько планет вместе одновременно. Кроме того в боях нет рандома в выборе цели, так что прикрышка исчезает за ненадобностью, вместе с ней перфораторы...

Все это сильно упрощает жизнь.

Еще важные отличия от Dragon Galaxy:
1) на начальном этапе придется бороться за свое существование, снося ботов которые есть в округе. И хорошо, если они не вошли в игру на 20 ходов раньше. А после разгрома ботов через некоторое время будет первый контакт с человеком...
2) поскольку игра не имеет конца партии, как голосование в Гэлакси, да и новые планеты появляются постепенно, нет жесткой нужны воевать с игроками именно за территории.

З.Ы. Нынче один из крупных игроков сказал, что увидел нового бота с огромными техами, кучей планет и кораблей, который скоро пойдет сносить все живое, так что игрокам, возможно, придется объединиться. И здесь только два варианта:
а) прикалывается этот игрок, никакого супербота нет
б) прикалывается ГМ, и супербот есть

WBR, Chenjesu *** Edited 17.08.2015 8:51:12 UTC by Chenjesu***

8/17/2015 12:54:03 PM Link | Reply | Edit | Quote

MSV

Третий вариант. Это не супербот. Это раса ГМ-а

8/17/2015 1:04:30 PM Link | Reply | Edit | Quote

Erema

> Кроме того в боях нет рандома в выборе цели, так что прикрышка исчезает за ненадобностью, вместе с ней перфораторы

Я верно понял, что это плюс игре?

Erema, vice GM.

8/17/2015 1:43:26 PM Link | Reply | Edit | Quote

Glider

Profile Send Private Message Send E-Mail ICQ Message

Chenjesu said:

Glider said:

От автора примеров репок нет. Пример моей репки за очень давно:
http://www.filedropper.com/vyagynaxapotuqturn00051

Посмотрел, даже работает. Но клиент уж очень сырой.
Очень жаль, что автор решил делать проект с нуля, взяв от галакси только элементы правил.
Можно было реализовать ту же идею, сохранив частичную совместимость с существующими клиентами.

Система производственных приказов позволяет тратить раз в 10 меньше времени на управление большим количеством планет. Поскольку за один ход планета может участвовать в выполнении нескольких приказов, не нужна привязка массы кораблей к размеру планет, где они строятся. Многие виды производственных приказов могут осуществлять несколько планет вместе одновременно. Кроме того в боях нет рандома в выборе цели, так что прикрышка исчезает за ненадобностью, вместе с ней перфораторы...

Все это сильно упрощает жизнь.

Эх, вырезали из галакси самое интересное )).

WBR, Glider.

8/17/2015 8:48:59 PM Link | Reply | Edit | Quote

Chenjesu

Erema said:
> Кроме того в боях нет рандома в выборе цели, так что прикрышка исчезает за ненадобностью, вместе с ней перфораторы

Я верно понял, что это плюс игре?

Ну это упрощает игру по части флотской логистики. Нет прикрышки, перфораторов и даже турелей. По сути остались из системных кораблей только крейсера, которые можно сильно унифицировать, так как привязки к размеру планеты нет.

Является ли плюсом такая значительная несовместимость с Dragon Galaxy? Скорее это терпимый минус, с учетом формата open end оправданный.

8/18/2015 2:05:41 PM Link | Reply | Edit | Quote

Erema

Отсутствие прикрышки и рандома делает игру какой угодно, но не Г+. Можете назвать ее VGAPlanet+++, ну там Галакси---. Кастро-Г+ тоже подойдет. Упрощена не рулежка (автодизайн корабля под размер планеты на уровне клиента в ГВНГ был если не ошибаюсь еще в 4ке), урезана сама игровая составляющая, в том числе даже в плане кооперации игроков.

Кому то может понравится, не спорю.

Erema, vice GM.

9/7/2015 5:00:18 PM Link | Reply | Edit | Quote

Vikidor

Не играл никогда в Galaxy. Наткнулся на Galaxy Kings, начал играть в неё и уже потом полез искать, что за основоположник был такой Galaxy. В конце концов наткнулся сайт uplanet и этот форум. Так что у меня предвзятый взгляд в обратную сторону. Galaxy Kings - хорошо, всё остальное плохо.
Я подал заявку на DG607. Будем разбираться...
Мне привычнее на английском языке в онлайн игрушки играть. Порекомендуйте зарубежный сервер.

9/7/2015 5:13:08 PM Link | Reply | Edit | Quote

Chenjesu

Vikidor said:
Не играл никогда в Galaxy. Наткнулся на Galaxy Kings, начал играть в неё и уже потом полез искать, что за основоположник был такой Galaxy. В конце концов наткнулся сайт uplanet и этот форум. Так что у меня предвзятый взгляд в обратную сторону. Galaxy Kings - хорошо, всё остальное плохо.
Я подал заявку на DG607. Будем разбираться...
Мне привычнее на английском языке в онлайн игрушки играть. Порекомендуйте зарубежный сервер.

Возможно, зарубежных серверов не осталось. Раньше были сервера чисто Galaxy в англоязычном интернете, сейчас не знаю. В рунете была популярна модификция известная как Galaxy PLUS, потом ставшая Dragon Galaxy (Dragon Galaxy отличается фичами - модификациями правил).

Исторически Galaxy (в ее плюсовой и драконовской модификации) была очень популярна именно в рунете, так что в конце 1990х даже были командные игры "русские против остального мира" по правилам оригинальной западной Galaxy.

Сейчас в рунете остался один полудохлый (по числу игроков) сервер, на западе скорее интерес еще меньше так что не факт, что хоть один сервер остался

WBR Chenjesu

More: 1  2  >|

Next Oldest | Next Newest

Uplanet => UP-форум => Galaxy Kings - open end

Please login or register to post.