Search | LastPosts | Recent | Register

E-mail:

Password: (Forgot it?)

Login

Uplanet => UP-форум => КДД6 - вот она, долгожданная ничья!

Jump to:

Next Oldest | Next Newest

More: |< <<  10  11  12  13  14  >>  >|
2/3/2016 3:25:05 PM Link | Reply | Edit | Quote

Erema

Profile Send Private Message Send E-Mail

Люди что хотят заниматься запуском, не могут это сделать.
Те что могут, не хотят.

Могу предложить компромисс:
а) от вас готовые map & mkg - сделаю сценарий, если будет выполнен пункт б).
б) предварительно вы тестируете запуск небольшого сценария (в режиме финиша) и ищете проблемы в настройках, которые устраняются, после чего запускаем еще 1 тест . Если вы ничего не найдете, а потом в игре возникнут проблемы по настройкам, я переделывать ничего не буду. Для теста надо поровну игроков от обеих команд (чтобы не было вони), не менее 4 всего.

Erema, vice GM.

2/3/2016 4:36:01 PM Link | Reply | Edit | Quote

Glider

Profile Send Private Message Send E-Mail ICQ Message

Что-то я не понимаю, какие проблемы надо искать, если уже были две подобные игры?
Регулярки сейчас точно также по сценариям запускаются?
Если да, почему нельзя просто взять обычный дефолтный сценарий, добавить туда гравицапу и ограничение техов?

WBR, Glider.

2/3/2016 5:49:34 PM Link | Reply | Edit | Quote

asiris

Было всего три проблемы:

На старте в КДД4 и КДД5 команды качали техи общекомандно, а не раздельно по расам. После рестарта проблема устранялась.

В КДД4 на старте был баг с видимостью, т.е. команды видели "дальше", чем в обычной регулярке, в КДД5 этот баг уже отсутствовал.

В КДД4 и КДД5 не произошло автоматической остановки партии по достижению одной из команд критерия победы.

Больше, насколько я помню, ничего не было.

Насколько тест-партия поможет в их исправлении не знаю.

Баг с общекомандной, а не раздельной прокачкой техов, был исправлен еще в тест-партии перед запуском КДД4, тем не менее он регулярно вылазил в обоих партиях.

Финиш партии, я так понимаю, команды могут осуществить и сами, единственно необходимо пояснение от ГМа, как правильно кольцевать голоса.

2/3/2016 6:18:33 PM Link | Reply | Edit | Quote

Erema

Еще раз. Нет дефолтного сценария, партия запускается раз в пару лет и за это время у меня диски меняться успевают на машине. Ну и вопреки утверждениям некоторых клинических идиотов, я вообще не слежу за ходом игр серии КДД, так что не в курсе, какие там были проблемы (почерпнутое из форума я благополучно забываю, нехрен хранить мусор).

Так что если вас устроит сценарий, который использовался для предыдущей игры - флаг вам в руки, но потом не жаловаться.

Erema, vice GM.

2/4/2016 4:29:57 PM Link | Reply | Edit | Quote

Glider

Profile Send Private Message Send E-Mail ICQ Message

Erema said:
Так что если вас устроит сценарий, который использовался для предыдущей игры - флаг вам в руки, но потом не жаловаться.

Я - за. По сравнению с КДД5 вроде хотели только добавить ограничение боевых техов?
Я в таком ограничении смысла все равно не вижу, т.к. будет в 1.5 раза меньше рас и более плотная карта,
все равно до этого ограничения врядли кто-то доберется.

WBR, Glider.

2/4/2016 4:40:22 PM Link | Reply | Edit | Quote

asiris

Хм.. при старте КДД5 опять вылез баг с общекомандными техами, пришлось делать рестарт.

Вопрос: - Будет ли ГМ в этот раз, в случае если этот баг вылезет снова, делать рестарт или пошлет нас лесом?

Кроме того, необходимо снизить критерий победы с 75% до 66.7%.

2/4/2016 5:11:34 PM Link | Reply | Edit | Quote

Erema

asiris said:
Хм.. при старте КДД5 опять вылез баг с общекомандными техами, пришлось делать рестарт.

Вопрос: - Будет ли ГМ в этот раз, в случае если этот баг вылезет снова, делать рестарт или пошлет нас лесом?

Кроме того, необходимо снизить критерий победы с 75% до 66.7%.

Читать что написано, не пробовали? Или (не дай бог, конечно) размышлять?
Речь о опциях, с которыми была закончена последняя партия. Если в ней с техами все ок, то чего еще надо?

Erema, vice GM.

2/4/2016 6:07:50 PM Link | Reply | Edit | Quote

asiris

Уважаемый ГМ, я ведь это не чтоб посраться... А насчет размышлять.. то причиной рестарта КДД5 было как раз то, что Вы по ошибке взяли не исправленные, а исходные опции КДД4

Все мы человеки и имеем право на ошибки, но если я правильно понял, то если ситуация повторится, то Вы её исправите.

Вы не ответили, но я так понимаю, что изменение критерия победы тоже не проблема?

Если всё решаемо, то и пацаки не возражают против сценария КДД5.

И ещё один момент. Я из общения вижу, что кроме Глайдера, Ваши термины игры для остальных темный лес.

Выше Вы написали, что сценарий КДД6 будет делаться на основе файла карты и ещё какого-то файла, наверно с опциями.

Сейчас Вы предлагаете сценарий КДД5, а как же тогда новая карта?

Поэтому уточните пожалуйста, правильно ли мы понимаем, что в КДД6 опции будут из КДД5, а карта и её параметры, будет та, что мы утвердили на этом форуме и представим Вам?

2/5/2016 2:34:44 PM Link | Reply | Edit | Quote

Corvus

Glider said:

Erema said:

Я - за. По сравнению с КДД5 вроде хотели только добавить ограничение боевых техов?
Я в таком ограничении смысла все равно не вижу, т.к. будет в 1.5 раза меньше рас и более плотная карта,
все равно до этого ограничения врядли кто-то доберется.

WBR, Glider.

Я тоже за. Отсутствие ограничения техов на такой карте можно пережить.

Чисс

2/5/2016 2:54:07 PM Link | Reply | Edit | Quote

Erema

Стандартные опции из списка ДГ менять можете как хотите.

Erema, vice GM.

More: |< <<  10  11  12  13  14  >>  >|

Next Oldest | Next Newest

Uplanet => UP-форум => КДД6 - вот она, долгожданная ничья!

Please login or register to post.