Ку! Мой вариант карты: https://dl.dropboxusercontent.com/u/40495258/KDD6_Uef.rar (прямо загрузить архив в письмо Гугл не позволяет). Программа генерации карты включена в архив. Для просмотра примеров карт rep, полученных по данным конфигурациям, нужен клиент, например, GCOMM. Картинки jpg делать не стал, тут важны расстояния, и без клиента никак. А общий вид карт во всех случаях похож на КДД1. Сделано на основе классической карты КДД1 (5.dat), уменьшенной на 24 расы (команда из 12 рас).
Вариант KDD6-1 - это практически классика, минимальное расстояние между HW 50, а типичное на периферии получается в районе 75. Вариант KDD6-2 получен заменой всего 2 значений: минимальное расстояние между HW уменьшено с 50 до 40, а размер галактики уменьшен с 400 до 350. В результате несколько рас на расстоянии 40, а типичное на периферии примерно 60с.л. Это вариант для резни по Глайдеру. Выбирайте. Если выбрать классику KDD6-1, то бороться с затягиванием партии нужно дополнительными опциями. Я бы поставил ограничение длительности партии 30 ходом (ну и что, что не было раньше, это даже на уровне межкомандного соглашения реализуется), и порог победы по голосам 2/3 (66.7% ) . Ограничение баттл-техов мне кажется излишним в таком варианте - кто бросится их качать, тот не успеет окупить либо "перекачается": убьют в ранних войнах, которые будут основой КДД6. Это в КДД5 ограничение батлтехов имело бы смысл, а в КДД6 будет излишне, только разнообразие тактик уменьшит. Суперрас не будет из-за скорости партии. Если есть сомнения, что данные опции недостаточно ускорят партию, то можно ещё HW увеличить до 1250, до четырехходовой гравицаппы. Это точно сделает партию стремительной, но кажется, эта опция уже излишня. Итого, или резня KDD6-2 с ограничением партии до 30 хода и порогом голосов 66.7% или классика KDD6-1 с ограничением партии до 30 хода и порогом голосов 66.7%, и возможно увеличением размера HW до 1250 Жду отзывов по этим вариантам. Уэф. *** Edited 22.01.2016 12:01:17 UTC by Мегабайт***
|