Search | LastPosts | Recent | Register

E-mail:

Password: (Forgot it?)

Login

Uplanet => UP-форум => КДД6 - вот она, долгожданная ничья!

Jump to:

Next Oldest | Next Newest

More: |< <<  4  5  6  7  8  >>  >|
1/21/2016 3:44:24 PM Link | Reply | Edit | Quote

Мегабайт

Profile Send Private Message Send E-Mail

Ку!

Опция ограничения длительности партии непривычная, ибо вводит ничьи, но никак не искуственная. Во многих играх есть ограничение по времени. Оно естественно для игр.

В Гэлакси оно не вводилось, потому что не было задачи получить короткие партии из партий, имеющих тенденцию к затягиванию. В серии КДД такая потребность появилась.

Не будем догматиками, если у нас получится отбалансировать длительность партии другими опциями, то опция ограничения просто не сработает, партия закончится раньше, как и планировалось. Но в случае, если мы ошиблись с влиянием других опций и партия станет затягиваться, то ограничение сработает как предохранительный клапан в непредусмотренной ситуации.

Настаиваю на вводе ограничения длительности, от него хуже не будет, только лучше.

Асирис, проблему с запуском будем как-то решать, без этого партии не будет. Но всё же давайте хоть на 90% решим, что будем запускать.

Уэф.

1/21/2016 3:55:38 PM Link | Reply | Edit | Quote

Мегабайт

Ку!

>Такую цель про 90% игроков я слышу впервые. Это невозможно в принципе.

Гладер, не впервые, если не придираться в формулировке.

Это та же цель, что обсуждалась Тормозком в КДД1 в форме претенций к тому, что в двухкоманднике приходится жертвовать расами ради командных интересов.

Суть в том, что игроки в КДД должны играть, для этого они и пришли в партию, а не выбывать на раннем этапе. В стандартных партиях это не стоит так остро, ибо регулярок у игрока может быть несколько, а вот в КДД - это критично.

Задача непростая, иначе она была бы давно решена, но опции, работающие на её решение есть.

Не будем зацикливаться на числе 90. Можно же написать 80, 70 или 60. Суть не в числе, а в том, чтобы как можно больше игроков участвовало в партии как можно дольше. Назвать задачу в такой формулировке принципиально нерешаемой я не согласен.

Уэф.

*** Edited 21.01.2016 12:59:25 UTC by Мегабайт***

1/21/2016 4:12:48 PM Link | Reply | Edit | Quote

asiris

Glider said: Я прекрасно это понимаю. Поэтому сразу предлагал запустить игру сразу с моими фичами безо всяких обсуждений .

Уважаемый Глайдер, я так понимаю, "своими фичами" Вы даже не смогли убедить команду чатлан , что уж говорить про команду пацаков... Мы с Уэфом так-то тоже можем сказать, что договорились обо всем ещё в прошлом году. В принципе мы тогда и начали пообсуждение опций и фич будущей партии, чтобы не делать этого как сейчас, перед самым стартом.

Отлично. Вот пусть те, кого не на помойке нашли, обсуждают опции, делают карту и сценарий по этим опциям, тестируют и запускают игру,

и все это до февраля. Если успеете - я буду только рад.

Глайдер-джан, я тебе ещё один умный вещь скажу...

Вы, насколько я понял, читали топик КДД5 от начала до конца и поэтому должны были заметить, что КДД5 это имхо единственная партия серии КДД, в которой не было взаимных выпадов и склок между командами,

от слова совсем. Как говорят спортивные комментаторы: - Матч прошел в теплой, товарищеской обстановке.

Может Вы снизите градус своей безаппеляционности и принципиальности ? Так-то имхо все пришли сюда поиграть и получить удовольствие, а не смахнуться стенка на стенку, причем проигравшие, такое впечатление, должны будут

при этом отдать победителям своих личных коров?

Не заставляйте думать, что та партия прошла так мирно и спокойно, только потому что Вас там не было.

1/21/2016 4:49:31 PM Link | Reply | Edit | Quote

Glider

Profile Send Private Message Send E-Mail ICQ Message

asiris said:
Уважаемый Глайдер, я так понимаю, "своими фичами" Вы даже не смогли убедить команду чатлан

Не стоит понимать одного Уэфа под командой чатлан. А Уэфа нельзя ни в чем убедить в принципе.

, что уж говорить про команду пацаков... Мы с Уэфом так-то тоже можем сказать, что договорились обо всем ещё в прошлом году. В принципе мы тогда и начали пообсуждение опций и фич будущей партии, чтобы не делать этого как сейчас, перед самым стартом.

Никакого "договорились" я там даже близко не видел. Обсуждение как обычно закончилось ничем.

Глайдер-джан, я тебе ещё один умный вещь скажу...

Вы, насколько я понял, читали топик КДД5 от начала до конца и поэтому должны были заметить, что КДД5 это имхо единственная партия серии КДД, в которой не было взаимных выпадов и склок между командами,

от слова совсем. Как говорят спортивные комментаторы: - Матч прошел в теплой, товарищеской обстановке.

Может Вы снизите градус своей безаппеляционности и принципиальности ? Так-то имхо все пришли сюда поиграть и получить удовольствие, а не смахнуться стенка на стенку, причем проигравшие, такое впечатление, должны будут

при этом отдать победителям своих личных коров?

Я не понял, у нас тут суровая мужская игра или клуб благородных девиц ))?
Лично я пришел сюда именно за вторым. Если играть ради "удовольствия от игры" какой
смысл вообще вводить такие сущности как "победа", "победитель", "команда"?

Ну запустите игру на 20 человек, поразвивайтесь, побомбите др. друга 20 ходов
и завершите ее общей глобальной ничьей путем общего голосования на 20 рас.
Все получат удовольствие, никто не уйдет обиженным, как я понимаю, это ваш идеал ?

Не заставляйте думать, что та партия прошла так мирно и спокойно, только потому что Вас там не было.

Можете так думать, я разрешаю .
Кстати, и не Вы ли много раз писали, что КДД5 оказалась наискучнейшей из всех игр серии КДД?

WBR, Glider.

1/21/2016 5:00:37 PM Link | Reply | Edit | Quote

Glider

Profile Send Private Message Send E-Mail ICQ Message

Мегабайт said:
Гладер, не впервые, если не придираться в формулировке.

Это та же цель, что обсуждалась Тормозком в КДД1 в форме претенций к тому, что в двухкоманднике приходится жертвовать расами ради командных интересов.

Суть в том, что игроки в КДД должны играть, для этого они и пришли в партию, а не выбывать на раннем этапе. В стандартных партиях это не стоит так остро, ибо регулярок у игрока может быть несколько, а вот в КДД - это критично.

Задача непростая, иначе она была бы давно решена, но опции, работающие на её решение есть.

Не будем зацикливаться на числе 90. Можно же написать 80, 70 или 60. Суть не в числе, а в том, чтобы как можно больше игроков участвовало в партии как можно дольше. Назвать задачу в такой формулировке принципиально нерешаемой я не согласен.

Уэф, так нельзя. С такими критериями команда будет проигрывать всегда, это аксиома.
Претензии Тормозка были несколько в другом ключе. Скорее в отсутствии дипломатии.
По поводу жертвы некоторыми расами на начальном этапе - это неизбежно. Но игрок
не должен олицетворять себя только со своей расой, он должен олицетворять себя
в первую очередь с командой.

В качестве аналогии можно взять обычную регулярку и ввести туда критерий
"каждая планета расы должна жить!", "ни в коем случае нельзя подставлять какую-то
отдельную планету под бомбинг ради победы в войне, ведь эта планета самоценна,
она развивалась 20 ходов, строила флот, а мы ей жертвуем, нельзя так!"
Вот попробуйте поиграть в регулярку по этим критериям.
В команднике, то, что предлагает Уэф - это тоже самое.

И я не понимаю, почему "участие в партии" это обязательно должно
быть руление своей любимой спасенной расой в ущерб общим планам
и интересам команды? 10 лет назад за такое руль отбирали в команднике
даже без вопросов.

WBR, Glider. *** Edited 21.01.2016 14:01:26 UTC by Glider***

1/21/2016 5:36:20 PM Link | Reply | Edit | Quote

asiris

Glider said:

Не стоит понимать одного Уэфа под командой чатлан. А Уэфа нельзя ни в чем убедить в принципе.

Это Вы сейчас про Уэфа или про себя ? Вас-то в принципе возможно в чем-то убедить?

КДД5 в плане игры - да, было скучновато, т.к. практически изначально была ясна общая конва игры, драчка в начале и противостояние суперрас в конце.

А в плане атмосферы игры, то так бы нам всегда играть ! .

Что касается победы в игре, то победа - это само собой, но всё-таки без фанатизма, шагая по трупам, в том числе и сокомандников !

-

По поводу продолжительности игры для игроков, то единственный возможность, чтобы прошел вариант Уэфа - армаг на старте .

Имхо, включите, как обычно, пару зомбей в состав команды - больше рас, обычно на старте не выносят, а дальше уж игра есть игра.

Уэф, ну не могут, согласись, все дожить до финала.

И кстати, Уэф, как так в прошлой игре получилось, что вроде все хотели играть, а в финале за три расы такое впечатление, рулили Вы один ?

иначе как можно было утруливать только на 10% ?

1/21/2016 8:03:38 PM Link | Reply | Edit | Quote

asiris

Мегабайт said:

Асирис, проблему с запуском будем как-то решать, без этого партии не будет. Но всё же давайте хоть на 90% решим, что будем запускать.

Уэф.

Да не вопрос, давайте решать. Только кто решать будет, какие будут фичи партии? Вы, Глайдер, Чисс, да я?

А остальные будут, как Тигр иногда кидать реплики? На форуме точно не удастся договорится, разве что озвучить аргументы.

Поэтому я и предложил, обсудить для начала все эти шесть пунктов в командах... ну, к примеру до понедельника.

В понедельник капитаны выкладывают здесь два варианта.

Совпадем по всем пунктам? Прекрасно! Нет? Значит будем приходить к общему мнению по тем пунктам по которым будут разногласия.

Ваши шесть пунктов я уже кинул в нашу рассылку. Давайте, тоже не тормозите

1/22/2016 12:50:31 PM Link | Reply | Edit | Quote

CrazyTigers

asiris said:
А остальные будут, как Тигр иногда кидать реплики? На форуме точно не удастся договорится, разве что озвучить аргументы.

Остальные иногда кидают реплики от скуки, а не потому, что опции интересны.
Мне так вообще пофиг с какими опциями партия запускается. Глайдеру хочется что-то новое попробовать, Асирис настаивает на повторении пройденного, Уэфу вообще хочется "счастья для всех и чтобы никто не ушел обиженным".

Я как раз не вижу смысла в двухступенчатом обсуждении - сначала в комаде обсудить (где обсуждать будут те же два человека, а остальные отмолчатся), а потом еще раз обсуждать между командами. С самого начала в обсуждении должны принимать все заинтересованные участники. А тем кому всё-равно увидят результат.

Ну а вам троим я бы посоветовал структурировать обсуждение вместо взаимных наездов. Вот есть шесть пунктов Уэфа. Обсуждайте их поочереди.

Например, если я правильно понимаю пункт 6 малореализуем - его можно вычерккнуть. По пункту 3 возражений не было - принимаем. И т.п.
По пункту 1 надо конкретные значения обсуждать (число планет на расу, расстояние между ХВ, расстояние между спиралями). Тут, конечно увязка с ограничением драйва. Если драйв до трёх, то меньше 50 между спиралями плохо. Но если драйв до 2, то можно и 40. На максимум быстренько выйдем и пойдем крушить всё подряд.

1/22/2016 2:13:39 PM Link | Reply | Edit | Quote

Мегабайт

Ку!

Мой вариант карты: https://dl.dropboxusercontent.com/u/40495258/KDD6_Uef.rar

(прямо загрузить архив в письмо Гугл не позволяет). Программа генерации карты включена в архив.

Для просмотра примеров карт rep, полученных по данным конфигурациям, нужен клиент, например, GCOMM.

Картинки jpg делать не стал, тут важны расстояния, и без клиента никак.

А общий вид карт во всех случаях похож на КДД1.

Сделано на основе классической карты КДД1 (5.dat), уменьшенной на 24 расы (команда из 12 рас).

Вариант KDD6-1 - это практически классика, минимальное расстояние между HW 50, а типичное на периферии получается в районе 75.

Вариант KDD6-2 получен заменой всего 2 значений: минимальное расстояние между HW уменьшено с 50 до 40, а размер галактики уменьшен с 400 до 350.
В результате несколько рас на расстоянии 40, а типичное на периферии примерно 60с.л. Это вариант для резни по Глайдеру.

Выбирайте. Если выбрать классику KDD6-1, то бороться с затягиванием партии нужно дополнительными опциями.

Я бы поставил ограничение длительности партии 30 ходом (ну и что, что не было раньше, это даже на уровне межкомандного соглашения реализуется),
и порог победы по голосам 2/3 (66.7% ) .

Ограничение баттл-техов мне кажется излишним в таком варианте - кто бросится их качать, тот не успеет окупить либо "перекачается":
убьют в ранних войнах, которые будут основой КДД6.
Это в КДД5 ограничение батлтехов имело бы смысл, а в КДД6 будет излишне, только разнообразие тактик уменьшит.

Суперрас не будет из-за скорости партии.

Если есть сомнения, что данные опции недостаточно ускорят партию, то можно ещё HW увеличить до 1250, до четырехходовой гравицаппы.
Это точно сделает партию стремительной, но кажется, эта опция уже излишня.

Итого,
или резня KDD6-2 с ограничением партии до 30 хода и порогом голосов 66.7%

или классика KDD6-1 с ограничением партии до 30 хода и порогом голосов 66.7%, и возможно увеличением размера HW до 1250

Жду отзывов по этим вариантам.

Уэф.

*** Edited 22.01.2016 12:01:17 UTC by Мегабайт***

1/22/2016 3:27:17 PM Link | Reply | Edit | Quote

asiris

CrazyTigers said:

Ну а вам троим я бы посоветовал структурировать обсуждение вместо взаимных наездов. Вот есть шесть пунктов Уэфа. Обсуждайте их поочереди.

Например, если я правильно понимаю пункт 6 малореализуем - его можно вычерккнуть. По пункту 3 возражений не было - принимаем. И т.п.

По пункту 1 надо конкретные значения обсуждать (число планет на расу, расстояние между ХВ, расстояние между спиралями). Тут, конечно увязка с ограничением драйва. Если драйв до трёх, то меньше 50 между спиралями плохо. Но если драйв до 2, то можно и 40. На максимум быстренько выйдем и пойдем крушить всё подряд.

Тигр, да не вопрос, любой вариант обсуждения, главное чтоб побыстрее и с результатом.

У нас уже половина высказалось и можно подвести некоторые результаты.

1. Карта типа КДД-1, расстояние между ХВ 40-50, расстояние между ветками 60-65, т.е. примерно вариант Уэфа КДД6-2

2. Ограничение батлтехов - 4, драйв - 3.

3. Порог победы 66.7%

4. Ограничение по времени - все против.

5. Размер ХВ можно и увеличить, не принципиально.

6. Наличие двух ХВ - все против.

-

А Что скажут чатлане?

More: |< <<  4  5  6  7  8  >>  >|

Next Oldest | Next Newest

Uplanet => UP-форум => КДД6 - вот она, долгожданная ничья!

Please login or register to post.