Еще о батл техах. У нас получается какая-то странная ситуация. Глайдер говорит, что они не станут препятствием для выращивания супперас, поскольку по достижении предела техов раса вложится в капу. Тут я абсолютно согласен с Уэфом, т.к. для этого нужен сайз. Если мы взглянем, к примеру, на карту , map_KDD6-2_350-200-24-40_60_ver13_34_18.rep, предложенную Уэфом, то увидим, что сайза на концах спиралей небогато, а на юго-восточных и юго-западных концах даже бедно. А ведь обычно суперрасы качаются на концах спиралей. Единственный случай попытки Котопсов в КДД4 создать суперрасу в центре нельзя назвать удачным. Кроме того, я уже говорил об этом, но повторюсь. В КДД5 раса асирис смогла достигнуть уровня 3-4-4-1 (по уровню затраченного на прокачку потенциала) только к 29 ходу, и это при наличии сайза 10000 и при полном отключении от участия в игре! Возможность такого на данной карте крайне призрачна. Опять же Уэф тоже согласен, что расы скорее всего не смогут прокачаться до максимума: "Кто бросится их качать, тот не успеет окупить либо "перекачается": убьют в ранних войнах, которые будут основой КДД6. Это в КДД5 ограничение батлтехов имело бы смысл, а в КДД6 будет излишне, только разнообразие тактик уменьшит." А в чем собственно будет уменьшение разноообразия тактик? В КДД4 на том же 30 ходу Фарстар и Глайдер смогли раздельно прокачать вепон и шилд 2,8 и 3,3 соответственно. И как позвольте спросить ограничение в 4 этому может помешать? Я почему ориентируюсь на 30 ход? Обычно это уже вторая половина партии, когда обычно уже ясно кто кого и вот как раз только прокачка техов начинает затягивать партию. Поэтому Уэф, Глайдер, давайте поставим ограничение. Не дотянемся до планки - хорошо, дотянемся - посмотрим, что произойдет в реальности, а не в наших предположениях. *** Edited 22.01.2016 14:03:52 UTC by asiris***
|