Bi-2 said: Итого, кандидат опций для утверждения: Конфигурация KDD6-2_350-200-24-40_60.dat (расстояние HW-HW 40c.л.) победа на 66.7% ограничение баттл-техов 5. Остальные опции стандартные для КДД. Меня устраивает, Тигра и Асириса вроде тоже, Глайдера должно устроить, ибо карта быстрая, я ожидаю финал не более 30 ходов. Главное тут карта - плотность, расстояния. Посмотрите внимательно генерируемые репы в клиенте, и если что не устраивает - сразу пишите что. Тогда будем балансировать по размеру или плотности.
В целом карта норм. Единственно у нас большинство высказалось за расстояние 60-65 между спиралями, а на этой карте всё же скорее 50-60, поэтому размер галактики можно чуть-чуть увеличить, чтоб развести ветки спиралей. Я к сожалению не могу выложить сюда, получившийся у меня подкорректированый вариант, поэтому, Уэф, плз, если Вам не трудно, подкорректируйте сами. По батлтехам пусть будет 5. Сыграем и тогда посмотрим, стоит ли уменьшить или оставить этот уровень.
P.S. Как-то потерялось обсуждение числа игроков: нет, что ли, возражений против 12-ти рас в команде?
Что бы что-то возражать, нужна инфа. У меня последняя инфа следующая: у Чисса 9 заявок, у чатлан " уже 10 человек, желающих играть. И еще+1, который скорее да, чем нет ". В принципе, мы с Глайдером этот момент предварительно оговаривали и если ситуация с записью за последнее время не изменилась, то есть следующие варианты: 1. чатлане отдают нам одного игрока и мы играем либо 10*10 либо добавляем еще по две зомби и играем 12*12. 2. если переходить к нам никто не захочет, то играем 11*11 и двух зомбей дописываем мы. Но тогда не плачьте об утрате части игроков интереса к игре. - Если что, перелётную птицу Фесссони взад не возьмём! Его, кстати, Гринскин ещё не задушил в дружеских объятьях? Лучше Тигра, он уже партии две, намекает на необходимость ротации членов команд, а тут такая возможность! Тем более, что в команду чатлан он попал в аналогичной ситуации. - И ещё по карте. Количество планет должно будет зависеть от количества рас, т.е. соотвественно 24*8=200, 22*8=180, 20*8=160. - Что касается ограничения по времени, то это не непривычно. Тут Глайдер прав, мы ж боремся за победу, а не за участие Кроме того, что если будет ограничение по времени, то это может наложить негативный отпечаток. Во-первых, проигрывающая команда может перед финишем применить "тактику на выживание", чтобы только дотянуть до финиша и получить вместо пройгрыша ничью. Это 100%, поскольку мы ж видим, что народ в КДД даже "корабли жизни" клепает перед смертью расы А тут вообще - судьба партии! Во-вторых, близость финиша может подтолкнуть выигрывающую команду на рискованные действия для получения победы. Т.ч. укорачивать продолжительность партии лучше другими способами. *** Edited 23.01.2016 11:43:57 UTC by asiris***
|