Search | LastPosts | Recent | Register

E-mail:

Password: (Forgot it?)

Login

Uplanet => UP-форум => КДД6 - вот она, долгожданная ничья!

Jump to:

Next Oldest | Next Newest

More: |< <<  6  7  8  9  10  >>  >|
1/22/2016 5:48:59 PM Link | Reply | Edit | Quote

CrazyTigers

Profile Send Private Message Send E-Mail

asiris said:
Обычно в это время , на сайте была видна запись в патию КДД и все видели кто куда записался.

А теперь игроки скидывают заявки каптанам, те затем передадут списки ГМу и он сразу запустит партию.

Правда такое впечатление, что капитанам общаться между собой в лом, в результате, никто не знает кто записался, куда, сколько всего записалось и есть ли перекос в записи.

Так значит ты ничего не понял из того, что я писал.
Повторю еще раз, медленно: запись до фиксации опций - профанация. Игрок либо соглашается участвовать в партии на определенных условиях или нет. Менять условия после записи - абсурд.

1/22/2016 6:14:47 PM Link | Reply | Edit | Quote

asiris

Тигр, а нам что, впервой заниматься... этой самой... прафанацией?

Это уже становится традицией, сначала игроки подают заявки, затем мы нудно обсуждаем опции...потом нам это надоедает и мы оставляем всё по-старому...

И я что-то не помню, чтобы кто-то из записавшихся ушел, потому что ему не понравились новые опции.

1/22/2016 6:33:32 PM Link | Reply | Edit | Quote

asiris

Erema said:

ГМ тут не завязан, как вы настойчиво в прошлый раз просили и я согласился - вы занимаетесь сексом в этот раз исключительно самостоятельно.

Я ожидаю к запуску получить готовые файлы.

В прошлый раз мы как раз просили Вас быть ЛГМ, но Вы не захотели. В конце концов сошлись на компромиссном варианте - мы представляем карту, опции и список игроков, Вы запускаете партию и больше мы Вас не беспокоим, за

исключением необходимости произвести заморозку либо откат. Причем, связь с Вами через ЛГМ, которого мы должны были найти. Почему нельзя сработать сейчас опять по этой схеме, не понимаю.

*** Edited 22.01.2016 16:11:45 UTC by asiris***

1/22/2016 7:30:39 PM Link | Reply | Edit | Quote

Bi-2

Ку!

Стоп, чатлане и пацаки!

Прежде чем продолжить заваливать аргументами, ответьте мне на КЛЮЧЕВОЙ вопрос, а то я что-то цель утерял под ливнем:

мы собираемся подгонять опции под короткую партию КДД 25 плюс-минус 5 ходов, или расчитываем на типичную партию в 40+-10 ходов?

Уэф.

*** Edited 22.01.2016 16:31:30 UTC by Bi-2***

1/22/2016 7:35:57 PM Link | Reply | Edit | Quote

Erema

asiris said:

Erema said:

ГМ тут не завязан, как вы настойчиво в прошлый раз просили и я согласился - вы занимаетесь сексом в этот раз исключительно самостоятельно.
Я ожидаю к запуску получить готовые файлы.

В прошлый раз мы как раз просили Вас быть ЛГМ, но Вы не захотели. В конце концов сошлись на компромиссном варианте - мы представляем карту, опции и список игроков, Вы запускаете партию и больше мы Вас не беспокоим, за

исключением необходимости произвести заморозку либо откат. Причем, связь с Вами через ЛГМ, которого мы должны были найти. Почему нельзя сработать сейчас опять по этой схеме, не понимаю.

*** Edited 22.01.2016 16:11:45 UTC by asiris***

Потому что я устал слушать вранье, в том числе ваше, что ГМ там чего -то не то сделал с картой, хотя ГМ все что сделал - сгенерил карту по условиям, которые согласовали оба капитана (т.е. читай все игроки, в том числе те дегенераты что потом были недовольны в теме).

Так что идите нахер, мне такая слава не нужна. Что мое нагрешил - сожру с удовольствием. А чужое гуано кушать - извольте сами.

Erema, vice GM.

1/22/2016 7:44:24 PM Link | Reply | Edit | Quote

Bi-2

Ку!

IMHO, ГМ всегда прав, даже в желании быть неправым.

Поэтому будем делать, как считает нужным ГМ.

Для того, чтобы понять в первом приближении, что нужно передать ему для запуска партии КДД6, прошу уважаемого ГМ выложить тут архивчик с аналогичными файлами, которые были нужны для запуска КДД5.

Посмотрим на них, и будем думать, как их побыстее получить.

Уэф.
*** Edited 22.01.2016 16:46:03 UTC by Bi-2***

1/22/2016 8:12:05 PM Link | Reply | Edit | Quote

asiris

Bi-2 said:

Ку!

Стоп, чатлане и пацаки!

Прежде чем продолжить заваливать аргументами, ответьте мне на КЛЮЧЕВОЙ вопрос, а то я что-то цель утерял под ливнем:

мы собираемся подгонять опции под короткую партию КДД 25 плюс-минус 5 ходов, или расчитываем на типичную партию в 40+-10 ходов?

Опции под обычную игру, но, конечно, если уложимся за 30-40 ходов, то было бы очень даже неплохо.

1/22/2016 8:48:36 PM Link | Reply | Edit | Quote

asiris

Erema said: Понимаешь, фесони. ГЛ славился своей любовью к рабовладенью, где независимо от желания рабов все делалось так, как сказал хозяин.
Причем так неплохо все там делалось, что рабы до сих пор вспоминают с радостью, как маленькими шажками у них отбиралась свобода делать выбор то тут, то там

Уж извините, уважаемый ГМ, что я по своей недогадливости, не понял всей глубины Вашего замечания.

Поверьте больше никогда... как мне вообще смогло прийти в голову.. ?

УЭФ: Они будут на четвереньках ползать, а мы на них плевать.
СКРИПАЧ: Зачем?
УЭФ: Удовольствие получать!
СКРИПАЧ: А какое в этом удовольствие?
УЭФ: Молодой ещё…

-

P.S. Уважаемый ГМ, если Вам не лениво, не ткнёте пальцем, как любит говаривать МСВ, в моё враньё о том, "что ГМ там чего -то не то сделал с картой" ?

А то мне на память, кроме этого что-то ничего не приходит http://forum.uplanet.eu/default.aspx?mode=thread&TopicID=1743&page=49#37574

1/22/2016 10:47:53 PM Link | Reply | Edit | Quote

Bi-2

Ку!

>Опции под обычную игру, но, конечно, если уложимся за 30-40 ходов, то было бы очень даже неплохо.

Это как-то противоречит с предложением Глайдера завершить игру за 25 ходов... Поэтому я и в замешательстве.

Но, если Асирис не против конфигурации KDD6-2.dat (нужно загрузить её в FractalMap кнопкой load, затем нажать на иконку спиральки, генерируя карту .map, затем нажать на иконку дискетки, сохраняя карту в формате .rep, нагенерировать много карт по конфигурации и сравнивать их в GCOMM, оценивая, всё ли устраивает), то Глайдер, думаю, тоже возражать не будет - это быстрая карта.

Пусть будет ограничение на баттл-техи 4 или 5, думаю, до этих значений мало кто успеет раскачаться, на карте типа KDD6-2.dat такое ограничение несущественно. Победа на 2/3 голосов. Если никому почему-то не нравится ограничение по числу ходов, которое предполагалось задавать больше ожидаемого времени партии, то я на нем не настаиваю, пусть его не будет, хотя аргументов против, кроме "не нравится" и "непривычно", я не заметил.

Итого, кандидат опций для утверждения:

Конфигурация KDD6-2_350-200-24-40_60.dat (расстояние HW-HW 40c.л.)

победа на 66.7%

ограничение баттл-техов 5.

Остальные опции стандартные для КДД.

Меня устраивает, Тигра и Асириса вроде тоже, Глайдера должно устроить, ибо карта быстрая, я ожидаю финал не более 30 ходов.

Главное тут карта - плотность, расстояния. Посмотрите внимательно генерируемые репы в клиенте, и если что не устраивает - сразу пишите что. Тогда будем балансировать по размеру или плотности.

Уэф.

P.S. Как-то потерялось обсуждение числа игроков: нет, что ли, возражений против 12-ти рас в команде?
*** Edited 22.01.2016 19:52:40 UTC by Bi-2***

1/23/2016 11:17:30 AM Link | Reply | Edit | Quote

asiris

Bi-2 said:

Итого, кандидат опций для утверждения:

Конфигурация KDD6-2_350-200-24-40_60.dat (расстояние HW-HW 40c.л.)

победа на 66.7%

ограничение баттл-техов 5.

Остальные опции стандартные для КДД.

Меня устраивает, Тигра и Асириса вроде тоже, Глайдера должно устроить, ибо карта быстрая, я ожидаю финал не более 30 ходов.

Главное тут карта - плотность, расстояния. Посмотрите внимательно генерируемые репы в клиенте, и если что не устраивает - сразу пишите что. Тогда будем балансировать по размеру или плотности.

В целом карта норм. Единственно у нас большинство высказалось за расстояние 60-65 между спиралями, а на этой карте всё же скорее 50-60, поэтому размер галактики можно чуть-чуть увеличить, чтоб развести ветки спиралей.

Я к сожалению не могу выложить сюда, получившийся у меня подкорректированый вариант, поэтому, Уэф, плз, если Вам не трудно, подкорректируйте сами.

По батлтехам пусть будет 5. Сыграем и тогда посмотрим, стоит ли уменьшить или оставить этот уровень.

P.S. Как-то потерялось обсуждение числа игроков: нет, что ли, возражений против 12-ти рас в команде?

Что бы что-то возражать, нужна инфа. У меня последняя инфа следующая: у Чисса 9 заявок, у чатлан " уже 10 человек, желающих играть. И еще+1, который скорее да, чем нет ".

В принципе, мы с Глайдером этот момент предварительно оговаривали и если ситуация с записью за последнее время не изменилась, то есть следующие варианты:

1. чатлане отдают нам одного игрока и мы играем либо 10*10 либо добавляем еще по две зомби и играем 12*12.

2. если переходить к нам никто не захочет, то играем 11*11 и двух зомбей дописываем мы. Но тогда не плачьте об утрате части игроков интереса к игре.

-

Если что, перелётную птицу Фесссони взад не возьмём! Его, кстати, Гринскин ещё не задушил в дружеских объятьях?

Лучше Тигра, он уже партии две, намекает на необходимость ротации членов команд, а тут такая возможность! Тем более, что в команду чатлан он попал в аналогичной ситуации.

-

И ещё по карте. Количество планет должно будет зависеть от количества рас, т.е. соотвественно 24*8=200, 22*8=180, 20*8=160.

-

Что касается ограничения по времени, то это не непривычно. Тут Глайдер прав, мы ж боремся за победу, а не за участие Кроме того, что если будет ограничение по времени, то это может наложить негативный отпечаток.

Во-первых, проигрывающая команда может перед финишем применить "тактику на выживание", чтобы только дотянуть до финиша и получить вместо пройгрыша ничью.

Это 100%, поскольку мы ж видим, что народ в КДД даже "корабли жизни" клепает перед смертью расы А тут вообще - судьба партии!

Во-вторых, близость финиша может подтолкнуть выигрывающую команду на рискованные действия для получения победы.

Т.ч. укорачивать продолжительность партии лучше другими способами.

*** Edited 23.01.2016 11:43:57 UTC by asiris***

More: |< <<  6  7  8  9  10  >>  >|

Next Oldest | Next Newest

Uplanet => UP-форум => КДД6 - вот она, долгожданная ничья!

Please login or register to post.