А вот это мое любимое место из той партии: "Денетор, смени руку". Ух, как я была зла на этого засранца... Денетор, как обычно после обеда, сидел на холме и курил трубку. Его правый локоть методично двигался. Видимо, правитель Гондора что-то с особой тщательностью чистил или натирал. Командир проходившего мимо отряда гортанно крикнул что-то по-эльфийски, два лучника замедлили шаг и пропустили вперед товарищей. Им было велено остаться, присмотреть за обозами. Один из эльфов, тот, что выглядел помоложе, обратил внимание на одинокую фигуру на холме, сидящую к ним спиной: - Кто это, брат Талиорсаел? - Не обращай внимания, брат Алагос, это Денетор, - ответил ему старший, - Он сумасшедший, но безобидный. - А что это он там делает? - А он всегда, как накурится ширского зелья, так точит свой меч. Сидит там на холме, бурчит что-то себе под нос и точит. - Эй, Денетор, смени руку! - озорно крикнул наместнику Алагос и расхохотался, - Меч лучше точить с обеих сторон! - Кто укуренный?! Это я укуренный?! - встрепенулся Денетор. - Avo garo, neth tor! (Sindarin: - Не делай этого, молодой брат!) Оставь в покое безумного, ему и так несладко. Я слышал, Вала за беспорядочные связи с темными наказал его бессмертием. Ты представляешь, он же сточит меч до основания за тысячелетия. А еще говорят, что начальство хочет отправить его в столицу Мордора гонять Лысого. (Прим.перев.: Ruhd Dar Ab - так на Синдарине теперь называется бывшая столица Барад Дура, что в переводе означает Лысый, Оставшийся После). Да и вообще, у него скоро ганджубас закончится, будет курить бамбук.
Resistance is unavailing
|