GVNG said: А скриптами нельзя сделать "неубиваемый" CAP? Или выравнивание Ind по росту Pop?
Прочитал тему, заинтересовался. Что касается CAP, можно сделать проще: повесить на орбиту два неубиваемых корабля вида 0 0 0 0 1000, один для чатлан, другой для пацаков, один для одной команды, второй для другой, и заполнить оба доверху капой. Неубиваемые корабли, насколько я помню, были в средиземье, т.е. эта функциональность уже реализована. Но даже если нет, можно сделать еще проще: изменить конструкцию на 0 0 0 999999 999, в этом случае вообще никакие дополнительные опции не требуются. Однако, мне последнее время нравятся несимметричные игры, поэтому, немного подумав, могу предложить для Дюны следующие опции (при этом группы опций А и Б могут рассматриваться по отдельности): А. Производство 1. Параметры Дюны соответствуют обычному хому: size = 1000, Rsc = 10. (Насколько я помню книгу, Дюна не была каким-то особенным супергигантом) 2. Исходно, на Дюне имеется 0.01 Pop харконненов, Ind = 0. 3. Для каждой расы, над Дюной висит по кораблю вида 0 0 0 999999 999. Для рас харконненов, в этих кораблях хранится по 2000 Cap. (Если есть возможность, неплохо бы также запретить погрузку/разгрузку Cap на чужие планеты). Для рас атридесов/фрименов, в этих кораблях хранится по 250 Col. Б. Бонус 4. В картогенератор закладываем минимальное расстояние от Дюны до домашних планет рас - думаю, минимум 60 (см. пункт 5 ниже). 5. Партия запускается либо с ограничением Drive до 3, либо с нелинейным Drive (остальные техи по желанию). 6. Еще одна опция - буксировка. 7. Любые корабли, произведенные на Дюне, получают бонус к технологии drive *4 (да-да, сам себе гравицаппа). (Снова придерживаемся книги - Дюна была ценна не объемом производства, а тем, что без спайса в гиперпространство не выйти). В результате имеем интересные различия в стратегии харконненнов и атридесов: - атридесам достаточно один раз захватить Дюну, и после этого они довольно долго (но не вечно) могут удерживать ее маршрутами. Однако им придется либо ограничиться 1/4 производства, только за счет населения, либо тратить время на раскачку. С другой стороны, им достаточно один раз занять планету, дальше они могут и не пытаться защищать Дюну, не держать на ней флот, а только использовать маршруты и не давать харконненам занять Дюну. - харконненам нужно везти на Дюну Col и суметь его высадить, но если им это удается, в их распоряжении полное производство планеты. С другой стороны, им нужно постоянно держать флот на Дюне, чтобы не дать атридесам захватить ее (или, если те все-таки сумели высадиться, чтобы каждый ход бомбить ее и не давать использовать производство). *** Edited 1/20/2018 5:28:05 PM UTC by jester*** *** Edited 1/20/2018 5:30:32 PM UTC by jester***
|