Search | LastPosts | Recent | Register

E-mail:

Password: (Forgot it?)

Login

Uplanet => UP-форум => Кто живой?

Jump to:

Next Oldest | Next Newest

More: |< <<  13  14  15  16  17  >>  >|
1/22/2018 10:53:49 PM Link | Reply | Edit | Quote

Daisy

Profile Send Private Message Send E-Mail

Скромно спрошу, за новым крутыми фичами никто не забыл, что предлагалась ролевая партия?
Вижу морекапы, вижу захватить, вижу различиястратегии.
Хотя, о чем это я...

Resistance is unavailing

1/23/2018 9:01:39 AM Link | Reply | Edit | Quote

Erema

Видимо все забыли как делаются партии.

Я могу напомнить, по доброте душевной: один, больной(я) на голову оглашает опции, милостливо убирает пару ненужных и внесенных заранее (типа расстрелять всех, и покрасить мавзолей в синий цвет). И начинает набор.

А выслушивать абчественность конечно дело важное, но только для того чтобы убедиться, что у тебя с той общественностью ничего общего.

Erema, vice GM.

1/24/2018 12:15:20 PM Link | Reply | Edit | Quote

serg

Daisy said:
Скромно спрошу, за новым крутыми фичами никто не забыл, что предлагалась ролевая партия?
Вижу морекапы, вижу захватить, вижу различиястратегии.
Хотя, о чем это я...

Я всеми конечностями ЗА ролевые партии.
Но всю фантазию убивают следующие слова

Erema said:Игра на текущей версии сервера, без доработок..

А иначе, было бы где разгуляться. У разных ролей должны быть разные преимущества / недостатки. Может быть входные техи и скорость раскачки и прочее и прочее.
Но чем сложнее правила, тем менее вероятно начать партию. И без того вероятность невысока. *** Edited 1/24/2018 9:21:23 AM UTC by serg***

Нормальные герои, всегда идут в обход

1/24/2018 12:39:23 PM Link | Reply | Edit | Quote

Erema

Для начала текущая версия имеет огромную кучу костылей. Но не помогает оно, при отсутствии самой фантазии не пришить ее стальными нитками.

Erema, vice GM.

1/24/2018 5:05:12 PM Link | Reply | Edit | Quote

Eclipse

Profile Send Private Message

serg said:
А иначе, было бы где разгуляться. У разных ролей должны быть разные преимущества / недостатки. Может быть входные техи и скорость раскачки и прочее и прочее.

Была такая партия - Специи. Благодаря фантазии автора, некоторым расам там только и оставалось, что ролевить.

1/24/2018 5:07:59 PM Link | Reply | Edit | Quote

Veld

Profile Send Private Message

До кучи, если все же, то...
Победнее карту, помельче биги. Стартовых героев-кораблей. Меньше массы - больше ролевки. Говорят, пока все эти флоты разведешь, уже никакой фантазии не остается.

Дюна не попсовая. Но если нужно, то можно.

Или может быть, вообще не привязываться к какой-то истории? Капустник. Вот вам Дюна, вон там Звезда Смерти, а это вообще Кольцо Всевластья болтается в подпространстве... Здравствуйте, я ваша Гравицапа!.. Для особо извращенных на орбите Ориона находится волшебный скипетр ГМа.
Плохо, когда идей больше, чем игроков.

1/24/2018 6:14:53 PM Link | Reply | Edit | Quote

Erema

О, какие нелюди. Кстати за капустник у меня до обеда идея крутилась, а потом забыл. Зачем нам конкретная заданная тема, давайте пойдем от обратного. Каждый игрок представляет свой мир, или комплекс оных. В общем все в рамках вашей безудержной капустной головушки. А вселенная должна будет выжить.

Помнится была такая партия стори. Там официальной историей становилась только та, что проходила цензуру.

Erema, vice GM.

1/24/2018 6:20:40 PM Link | Reply | Edit | Quote

Erema

У меня кстати как раз для такого типа партий есть подходящий чатик, с несколькими уровнями обсуждения. Уровень гостей, куда сможет писать любой зарегеный. Уровень игроков, которые смогут писать все что угодно, обсуждая. И уровень модераторов, т.е. уровень официальной истории партии. Чатик правда не тестировался, но и партия еще не началась.

Erema, vice GM.

1/24/2018 7:12:46 PM Link | Reply | Edit | Quote

Erema

Имеющиейся возможности (помню фрагментарно, дописывать буду как припомню чего):

Сервер умеет делать корабли - герои, отличающиеся от обычных. Каждый из кораблей может влиять (временно изменять техи) на остальные корабли, находящиеся в общей группе.

Также герои влияют на корабли прочих рас во время нахождения на орбите (или в бою).

• normal - обычный корабль
  • producible - герой, разрешенный к производству
  • bomber - герой, который может бомбить
  • singleton - герой, который существует в 1 экземпляре
  • singleton_bomber - понятно

Типы героев - кораблей:

• normal - обычный, убиваемый корабль
  • immortal - корабль, восстанавливающийся после смерти
  • artefact - корабль, который после смерти восстанавливается на чьей то стороне (по моему рандомно)
  • immortal_rnd_resurrection - корабль, который восстанавливается на рандомной планете
  • tsappa - гравицапа

Возможные типы побед

• for_all
  • votes_limit
  • votes_limit_single
  • planets_limit
  • votes_limit_with_zero_karma_single
  • votes_limit_with_zero_karma_president
  • votes_limit_with_zero_karma
  • votes_limit_with_negative_karma
  • votes_limit_with_positive_karma
  • assign_winner_by_l

Типы условий

• flight_limit
  • lower_bound_speed_to_produce
  • upper_bound_speed_to_produce
  • lower_bound_speed_to_send
  • upper_bound_speed_to_send
  • disallow_to_send
  • disallow_to_set_route
  • disable_movement
  • special_vote
  • special_vote_if_planet_exists

Действия применимые к группам кораблей:

По статусу корабля:

• for_all - все
  • in_orbit - на планете
  • in_space - в инкаме
  • launched - в состоянии запуска
  • launched_or_in_space - запущены или в инкаме

Действия

• move_from_space_to_orbit - вернуть на орбиту
  • return_from_launch - вернуть из состояния запуск
  • dismount_on_planet - разобрать на планете
  • clone - клонировать
  • modify_speed - изменить скорость (быстрое или медленное перемещение между планетами
  • modify_speed_by_intersection - изменить скорость при пересечении отрезков инкама и 2х указанных планет (позволяет создавать зоны замедления-ускорения на карте

Для каждой из рас можно выполнять действия:

• mass_on_planet
  • for_winner_on_planet_by_mass
  • for_looser_on_planet_by_mass
  • for_winner_on_planet
  • for_survived_on_planet
  • for_looser_on_planet
  • for_specified_role
  • for_races_without_planets

Действия

• catch_loosers_planets
  • wipe_out
  • increment_karma
  • decrement_karma
  • increment_experience
  • normalize_karma
  • modify_role

Есть возможность ввести карму в партии, когда игрок выбирает на какую сторону ему встать. Карма копится по времени. Карма может модифицировать влияение героев, своего рода аналог фичи опыт.

Еще есть условия, проверяемые на каждом ходу.

• flight_limit
  • lower_bound_speed_to_produce
  • upper_bound_speed_to_produce
  • lower_bound_speed_to_send
  • upper_bound_speed_to_send
  • disallow_to_send
  • disallow_to_set_route
  • disable_movement
  • special_vote
  • special_vote_if_planet_exists

*** Edited 1/24/2018 4:13:31 PM UTC by Erema***

Erema, vice GM.

1/25/2018 9:25:01 PM Link | Reply | Edit | Quote

Daisy

Серж, всю фантазию убивают следующие слова: "Для фантазии нужны входные техи и скорость раскачки и прочее и прочее".
Как верно было сказано выше, если фантазия есть, карта ей вообще не нужна. Если ее нет, навороты движка (которые будут делаться в один всем известный пятачок) ее не спасут. Прости, но это есть факт, мсье Дюк.

Эклипс, напомни, плз, поточнее имя. Я не припоминаю, это было до меня в 14 веке? Или это Легенда и буйнопомешанный Ежик??

Ерема, Стори была, мы с тобой там были, мед-пиво пили. Но там был Скай и у него была какая-то своя концепция. Я не уверена, что подписалась бы сейчас на такой же подвиг. И по моим впечатлениям там как раз каждый дул в какую-то одному ему ведомую трубу. Примерно такая какофония на выходе и получилась.

Вельд, дык вот Стори и была, имхо, таким капустником, каждый про свое. С предцензурой. Полистай стенки, если интересно. По мне там получился не капустник, а как это... чертов эклер... о! Ботвинья. Мелкопорубленное что-то. Мне кажется, тут нужен хоть кто-то с общим концептом, чтобы какую-то ниточку выплетать из общего ролевого поноса потока. Либо нужен заявленный громко общий концепт, возможно, мы сможем поносить поточить в общем направлении.

Ерема, про навороты. Помню, что в Среднеземьи пресловутое влияние без обеспечения для тупых пользователей в клиенте лично у меня вызывало исключительно баттхерт. В ЗВ, емнип, на это влияние было забито (лично мной) и стало получше. Насколько я помню, как раз рассчеты влияния и пересчеты битв с ним как раз и отвлекали время на рулеж вместо ролевухи. Бессмертные-возрождающиеся - еще туда-сюда, а влияние, да еще растущее от роста светлости - пипец.

Resistance is unavailing

More: |< <<  13  14  15  16  17  >>  >|

Next Oldest | Next Newest

Uplanet => UP-форум => Кто живой?

Please login or register to post.