Search | LastPosts | Recent | Register

E-mail:

Password: (Forgot it?)

Login

Uplanet => UP-форум => Быстренький опрос

Jump to:

Next Oldest | Next Newest

More: |< 1  2  
2/5/2018 11:53:24 AM Link | Reply | Edit | Quote

Glider

Profile Send Private Message Send E-Mail ICQ Message

Erema said:
Ну хз конечно. Я привел конкретный алгоритм. В ответ получил ожидаемое ФИ от любителя мечтать во снах о галакси, и фразу "надо просто".
Да непросто все, иначе г+ за десятки лет существования было бы засрано рейтингами.
В общем все ожидаемо.

Нет, все как раз просто. Просил совета - совет был даден. Какой вопрос - такой ответ.

WBR, Glider.

2/5/2018 8:42:31 PM Link | Reply | Edit | Quote

Erema

Profile Send Private Message Send E-Mail

Так то, что тут все просто потрындеть,я не спорю.

Ролеплейщики трыднят, как все плохо, и рейтинг убил галакси, но засыпают на минус 0 уровне.

Спортсмены рассказывают, что вот уже 5 составов набрано в КДД, но из за лишней запятой в договоре партия не будет запущена.

Математики с пафосом толкают за ЭЛО, но стоит их ткнуть спичкой, как сдуваются и становятся гуманитариями.

Все примерно также, как 10 лет назад, только число игроков уменьшилось в разы, зомбоводство стало нормой, а качество игры упало. Но на уровне общего впадания в маразм контингенту кажется, что ничего не изменилось.

Erema, vice GM.

2/6/2018 6:41:35 AM Link | Reply | Edit | Quote

MapleKSI

Location: В ссылке на Земле. | Joined: 6/16/2006 | Posts: 409 |

2/6/2018 7:44:54 AM Link | Reply | Edit | Quote

Erema

Erema, vice GM.

2/6/2018 11:14:56 AM Link | Reply | Edit | Quote

Erema

Ну раз "математики" молчат, я распишу проблемы сраного эло, почти каждый этап имхо убивает весь смысл.

1) Отсутствие даты партии в xml. Возможно Орионер сделает. Отсутствие информации о рипах 15го хода, данных нет нигде. Есть данные строго по ndg, возможно есть по olddg.

2) Рейтинг заточен в лучшем случае под дуэли и 2х командники, т.е. считаем средний рейтинг 2х команд до, находим средний рейтинг команды после. Меняем исходные рейтинги команды, дабы новый усредненный соотвествовал полученному.

3) Мульти-командники по сути обычные партии, в которых участвуют некие усредненные игроки

4) Способ расчета по честному, считаем обычную партию как турнир дуэльных партий 1х1. Таким образом победитель должен выиграть число партий N, равное log2(числа игроков), округленный до большего целого

5) Вариант А, строим сетку турнира. На мой взгляд правильно сортировать сетку по убыванию рейтинга. Также придется добавить в сортировку дополнения в расстановку, призванные обеспечить дожившим до финала игрокам выигрыш больше числа турнирных партий

6) Вариант Б тупо повторяем N раз для победителя расчет 1х1 с усредненным рейтингом партии, соответственно меняя оба рейтинга.

7) Способ расчета в лоб , хз что получится, но можно считать 1 партию игрока vs суммарный рейтинг противника. Получится херня, имхо, проверять лень

Для случаев, когда победителей более 1, в варианте А все понятно, в варианте Б участвует средний рейтинг победителей. В расчете в лоб - суммарный.

И вот нахера это надо?

Erema, vice GM.

2/6/2018 11:33:45 AM Link | Reply | Edit | Quote

GVNG

Profile Send Private Message
Location: Lublin | Joined: 11/29/2005 | Posts: 2460 | Offline

Замечу, кстати, что используемый движок NDG (так же как и OLDDG, года с 2002го, в итоге архивирует данные из которых можно вычитать не только статистику старт-15-конец, но и теоретически, кто и как умер, для умерших не обновляется и не чистится история из 10 последних ходов, по моему, надо проверить, не дам 100%, но по моему было так сделано). Работа будет огромная по извлечению данных, но все реально, в принципе.

Возражения же против рейтинга Эло, в общем-то существенные. Что работает для дуэлей, не будет работать для "группового мочилова". Если что-то предлагаете - давайте четкий алгоритм, и требования к данным. И вот там уже можно будет подумать, реализуемо это или нет. А так... Это все пустопорожнее прожектерство. Либо даете ЧЕТКИЙ алгоритм для _ЛУЧШЕГО_ решения, либо идете нахрен. Так всегда было и зачем эти игры в демократию? По моему, справедливо. Нет?

WBR, Roma, resurrected-GM.

2/6/2018 11:45:23 AM Link | Reply | Edit | Quote

Glider

Profile Send Private Message Send E-Mail ICQ Message

Erema said:
Ну раз "математики" молчат, я распишу проблемы сраного эло, почти каждый этап имхо убивает весь смысл.

1) Отсутствие даты партии в xml. Возможно Орионер сделает. Отсутствие информации о рипах 15го хода, данных нет нигде. Есть данные строго по ndg, возможно есть по olddg.

2) Рейтинг заточен в лучшем случае под дуэли и 2х командники, т.е. считаем средний рейтинг 2х команд до, находим средний рейтинг команды после. Меняем исходные рейтинги команды, дабы новый усредненный соотвествовал полученному.

3) Мульти-командники по сути обычные партии, в которых участвуют некие усредненные игроки

4) Способ расчета по честному, считаем обычную партию как турнир дуэльных партий 1х1. Таким образом победитель должен выиграть число партий N, равное log2(числа игроков), округленный до большего целого

5) Вариант А, строим сетку турнира. На мой взгляд правильно сортировать сетку по убыванию рейтинга. Также придется добавить в сортировку дополнения в расстановку, призванные обеспечить дожившим до финала игрокам выигрыш больше числа турнирных партий

6) Вариант Б тупо повторяем N раз для победителя расчет 1х1 с усредненным рейтингом партии, соответственно меняя оба рейтинга.

7) Способ расчета в лоб , хз что получится, но можно считать 1 партию игрока vs суммарный рейтинг противника. Получится херня, имхо, проверять лень

Для случаев, когда победителей более 1, в варианте А все понятно, в варианте Б участвует средний рейтинг победителей. В расчете в лоб - суммарный.

И вот нахера это надо?

Потому что не надо все так усложнять.

Главное свойство рейтинга, подобному рейтингу Эло - он должен сходиться. При примерно одинаковом уровне
игры для сильных игроков он должен сходиться к одним числам, для слабых - к другим, а не стремиться к +-
бесконечности при бесконечном числе игр.

Дата игры при обсчете не важна. Даже если игры будут перепутаны хронологически - это не помешает рейтингу
сойтись к тем же самым значениям при достаточно большой выборке.
Рипы 15-го хода можно смело игнорировать (приравнивать их к обычным проигравшим), это тоже практически
не повлияет на цифры.

Способ расчета также можно значительно упростить. Есть рейтинг победителя, есть средний рейтинг проигравших.
Новый рейтинг победителя считать исходя из того, что он победил log2(число проигравших) игроков со средним рейтингом определенным выше.
Рейтинг проигравшего считать аналогично и делить на число проигравших.
При N победителях считать log2(число проигравших/N) и в расчетах аналогично использовать средний рейтинг для N победителей.
И все - этого уже будет достаточно для получения неинфляционного сходимого рейтинга.
При желании можно добавить сюда доживших не в рипах, думаю будет не сильно сложней.

WBR, Glider.

2/6/2018 11:48:05 AM Link | Reply | Edit | Quote

Erema

[url]Да нет никакой демократии. Текущий рейтинг реализован, работы с чатиком для меня закончены. Делался он как проект по изучению пары новых для меня технологий, которые я возможно буду применять на основной работе.

Ну а поскольку я не люблю учебу, и люблю совмещать - был придуман чат, как замена почившей в бозе мирке. Попутно хотел прикрутить туда сервер ДГ, но к сожалению он не живет на линуксе адекватно. Возможно еще прикручу, но без email. Хотя вдруг появится сервер живущий в убунте. хз Была шальная мысль про ГЛ, но это говно живет на жабе, а в правилах хостинга за нее нехорошее.

Как дополнение к серверу был придуман рейтинг, и собственно он уже реализован. Любой желающий может посмотреть на свой рейтинг, выполнив несложные действия:

регистрация тут : https://ludum.ru/[url]

после регистрации создаешь персонажа, указывая в поле транслита латиницей имя из орионера (регистр роли не играет). подразумевается, что каждый новый персонаж для юзера полностью независимый игрок, а не явный клон

после создания персонажа пинаешь меня (можно через сам чат) Чаты находятся через проекты https://ludum.ru/projects[url] , список чатов для проекта https://ludum.ru/project/DragonGalaxy[url] , и далее сам чат https://ludum.ru/chat/galalxy_world

Рейтинг показывается относительный (процент от мин-макс значений) тут https://ludum.ru/project/DragonGalaxy , абсолютное значение можно увидеть, наведя мышку на звездочки

Какие то адекватные значения будут только после того, как зарегится с десяток человек. Реализована схема с раздачей баллов от проигравших победителю (как выяснилось, я зря волновался и получил некоторый плюс за счет сотни дуэлей)

Реализовать другой можно, но при наличии желающих и адекватного алгоритма, тот что я расписал для эло меня пока мало устраивает

Erema, vice GM.

More: |< 1  2  

Next Oldest | Next Newest

Uplanet => UP-форум => Быстренький опрос

Please login or register to post.