Search | LastPosts | Recent | Register

E-mail:

Password: (Forgot it?)

Login

Uplanet => UP-форум => Архив партии Стори1

Jump to:

Next Oldest | Next Newest

2/25/2018 1:13:57 PM Link | Reply | Edit | Quote

Erema

Profile Send Private Message Send E-Mail

История галактики Story1
http://www.galaksick.ru:80/story1_1.htm"]NEXT>>

"Всем разумным расам Галактики! В ознаменование 120-летия собственного правления и скорого совершеннолетия своей единственной и любимой внучки Принцессы Дези, я, король Скай, обьявляю о проведении турнира среди всех благородных мужей Галактики за право предложить свою руку и сердце самой прекрасной девушке в Галактике - Принцессе Дези! Правила турнира будут обьявлены по прибытии претендентов в мой королевский дворец. Дорожные расходы оплачиваются.".

Скай подумал, "оплачиваются" вычеркнул и продолжил:

"за счет соикателей. В качестве приданого за мою любимую внучку я даю половину своего королевства (к востоку от дворца)!".

По правде сказать, к востоку было немного меньшая половина, но кто будет разбираться в таких мелочах! Скай добавил свой адрес для заявок и удовлетворенно перечитал проект указа.

"Вот и внученька будет при мужике, хватит ей в девках бегать! Главное, чтоб человек достойный был! А даже если и не человек! Сейчас это модно..." - мелькали в голове довольные мысли - "Кстати, выдам принцессу замуж, можно и с вдовством завязывать. Найду себе жену такую... Чтоб у нее..."

Взгляд Ская затуманился, он улыбнулся каким-то воспоминаниям, потом встал и подошел зеркалу.

"А я еще ничего. Последнее омоложение удачно прошло, еще лет пятьдесят к докторам и соваться нечего". Из зеркала на Ская смотрел вполне симпатичный тридцатилетний мужчина, которого, правда, немного портила козлиная бородка. Скай снова сел в кресло и положил руки на панель.

"Также обьявляется о проведении конкурса Мисс Галактика среди всех благородных дам! Победительница получит в качестве награды романтический ужин на двоих с королем, соболиное манто, комплект косметики от нашего спонсора, платиновую корону с бриллиантами и королевскую гоночную яхту!"

Скай немного погрустил о яхте, однако вычеркивать не стал. Потом попытался гладко сформулировать еще одно предложение, но не смог и задумался. "Не дуры, чай, сами должны понимать, что кроме всего этого у любой есть шанс стать если не победительницей, так моей королевой, но нельзя же это прямым тестом написать!"

Через полчаса после того, как указ был опубликован в Галактической Сети, в кабинете с грохотом распахнулась дверь и влетела принцесса.

- Дед!!! - с порога закричала она, размахивая листком желтого пластика, - В твоей воздушной полиции с ума все посходили? Какого мамбоса они вытворяют?

- Что опять у тебя с полицией? - насторожился Скай.

- Догнать не смогли, так они твоей охране квиток на штраф прислали. Видите ли, они номер разглядели! Конечно! Можно подумать, мою девочку и без номера от других не отличить!

Девочкой Дези любовно называла свою личную планетарную капсулу. У нее язык не поворачивался это чудо техники назвать старомодным словом "шлюпка". Спортивная, обтекаемая, модного в этом сезоне цвета "алый бархатный", роскошная машина была гордостью принцессы. Развиваемая шлюпкой скорость сводила с ума воздушную полицию не

только в столице Ская.

- Распустил ты их! Вот я своих давно приучила. Даже не оглядываются.

- Может хватит на машинах гонять? Ты новости уже читала?

Скай осторожно протянул Дези газету, он знал несносный внучкин характер, поэтому не торопился увидеть ее реакцию.

- А че там? - Дези пробежала глазами светскую хронику, колонку скандалов, репертуар ночных клубов. - Ничего интересного. Дед, не темни. Что случилось?

- Ты передовицу читай.

- Передовицу? Ну, "Всем разумным... Это - когда как. И скорого... Вот это не обязательно. Сердце самой прекрасной... Ну, не всегда. Также объявляется... А это-то нафига? Королевскую гоночную..." Дед, ты чего сдурел на старости лет? Какой к ситхам конкурс красоты? Ты посмотри на себя! Тебе же даже после операции меньше сороковника никто не даст! Ну, ладно-ладно, не сороковника. Тридцатника.

Дези со свойственным молодости максимализмом искренне считала, что после двадцати пяти наступает глубокая старость.

- А яхту нафига сюда приплел? Лучше бы мне отдал. Блин, да там один янтарный курительный салон чего стоит! - принцесса осеклась. Не стоило пока посвящать деда во все свои дурные привычки. - Ну... Красивый очень.

Чтобы увести разговор в сторону, Дези добавила:

- И потом, что ты там выдумал с турниром? Что я себе без турнира жениха не найду что ли? Рандом знает, кто там его выиграет, насекомоид окажется какой-нибудь. И что я потом должна за такого замуж идти? Всю жизнь потом мучиться? Дедушка, ты в каком веке таких глупостей насмотрелся? Ладно насекомоид, эти хоть всем ульем одну меня любить будут. А если у него наоборот, многоженство? Или, упаси ГМ, еще какой рубероид, которому в единое целое слиться непременно надо. Нафига мне такое семейное счастье? Виданое ли дело! В тридать шестом веке живем, а он тут, понимаешь, эпоху Возрождения развел. За первого проходимца замуж выдавать! Нет, ты как хочешь, а я в эти игры не играю.

Принцесса развернулась и быстро зашагала к выходу, не забыв, однако, при этом оставить квитанцию о штрафе у Ская на каминной полке.

- Дези, девочка моя, подожди!

Принцесса продолжала идти.

- Насчет штрафа-

Принцесса остановилась и медленно повернулась. Глаза ее метали молнии.

- Насчет штрафа можешь не беспокоиться, - быстро добавил Скай, - А по поводу замужества, где ты увидела это? Тут написано предложить свою руку и сердце. Предложить! Где тут написано, что ты должна соглашаться?!

Дези нерешительно улыбнулась и Скай решил развить успех:

- Не соглашайся и всего делов-то! Зато турнир, флаги, трубы, все красиво, потом еще королевский бал! Один танец с победителем ты ради деда сможешь вытерпеть?

- Один можно. Но не больше! И то только ради тебя, дедуля.

- Вот и славненько! Иди думай, что ты на бал наденешь. Закажи себе платье какое хочешь, висюльки ваши женские, я все оплачу.

Принцесса подскочила к Скаю, чмокнула в щеку и вихрем унеслась за дверь. Король глубоко вздохнул. Девичье непокорство могло выйти боком. А ну как отверженный претендент обидится, да и воевать настроится? А к войне Черные Птицы сейчас не готовы. Хотя время еще есть, но затягивать постройку флота не стоит в любом случае. Даже если девчонке понравится победитель турнира (на что Скай в душе все же надеялся). Работа предстояла большая и король снова повернулся к экрану.

*

Пионер Петя давно уже вышел из пионерского возраста и вошел в комсомольский, но никак не хотел расставаться как с пионерским галстуком, так и с идеями пионерской организации.

"Пионеры всей страны - делу Ленина верны!" - бодро отрапортовал Петя перед зеркалом и отдал пионерский салют. Но вот с чем Петя давно уже хотел расстаться, так это с постыдной, по его глубокому убеждению, девственностью. А посему, известие о том, что в соседском королевстве объявляется турнир, ввело Петюню в полнейший душевный трепет.

- Это ж как это здорово получается.. - лепетал возбужденный новостью Петя, - немножко потурнирюсь, а потом брачная ночь с принцессой! И замок!

Петя решил сразу же после медового месяца завести небольшой гарем... Персоны на две-три не больше.. на первое время. Наличие присутствия Его Величества Петю не сильно беспокоило, как и прочие моральные аспекты. Царь сам признался, что собирается отойти от дел и обустраивать личную жизнь, а Петя тем временем...

*

Утро над Злобным Королевством. Это остров, окруженный бескрайними топями, и покрытый старыми горами, с пещерами и замками. Раздаются звуки труб и стаи крылатых свиней, подобно мошкаре, заполняющей пространство над островом, несут в центральный замок гостей. В центральной зале замка полумрак, и лица присутствующих скрыты под капюшонами. Слово берет неприметный пузан, сидящий в главе стола.

"Дети мои! Настало время открыть вам тайну нашего появления в этом мире. Вы не помните этого, но до настоящего момента мы жили в мире ГЛ, мире, который курирует мелкий божок Рексозоид. И стал Рексозоид поедать расы, населяющие мир ГЛ, но мы не стали ждать своей очереди, и бросив скарб свой, пройдя сквозь Врата, нашли этот мир. И наша задача здесь и сейчас заняться просветительством. Ибо в душах многих идея ЗЛА опорочена доброхотами. Как донесли мои шпионы, в землях этих есть наши старые враги, есть и добрые друзья. И местный владыка, божок ЧерныйПтах собрался выдать замуж дочь свою. Да и сам ищет себе супругу. Так пошлем же достойнейших из нас, дабы завладеть сим миром, и править на благо его".

Сидящие мерно отбивают кулаками такт по столу, скандируя "ЗЛОБА! ЗЛОБА! ЗЛОБА!".

Из прохода выходит ПрЫнц, с слегка намечающимся животиком. Лицо скрыто плащом... С другой стороны выходит ПрЫнцесса, лик ее (а также половина туловища) скрыты под Королевским Шлемом. Пузан встает:

- А ты куда?

- Замуж хачу! За короля!

- Он уже второй срок в долг мотает, на кой тебе старый пень сдался?

- Мир посмотрю, опять же братцу помогу.

- Сначала 12 исполнится, а там посмотрим.

Пузан машет рукой, ПрЫнсессу хватают, и уносят мамки. Пузан провожает ПрЫнца.

- Отправляйся же в путь. Не забудьте выбрать подарки в сокровищнице. С богом!.

Боевой свин с трудом взмывает в небо.

*

Питерский бандит Леонид Пантелеев курил, сидя на подоконнике съемной квартиры и задумчиво смотрел в темные воды Невы. Тихо постучали. Рука Леонида мягко скользнула за полу пиджака, опустившись на холодную рукоять револьвера. Пантелеев немного развернулся, чтобы боковым зрением видеть того, кто сейчас откроет дверь.

- Войдите...

Дверь открылась, и в комнату ввалился простоватый мужик со слегка ошарашенным и ничего не понимающим лицом. Помахал газетой со свежими новостями.

- А... это ты Семен. Почто пришел? - Леонид вернулся к недокуренной сигарете.

- Ленька, тут какой то толи царь, толи король объявился... какой-то ворон, черная птица. Он в авторитете вообще? По беспределу идет. Грит если что, то светит тебе неожиданная беременность под ме... ме... блин! Читаю: "под ме-те-о-ри-тны-е дожди". - Семен потыкал толстым пальцем в газету.

- Береме... - Леонид уронил сигарету - Дай почитать, что там пишет этот ворон.

Пантелеев вырвав у Семена газету углубился в чтение.

- Семен, ты знаешь, что ты тупой? Это ж тот самый BlackBirds! Внучку замуж выдает, какие-то бои предлагает. А про беременность - это он пошутил. Какой-то турнир, лететь надо типа за сердцем принцессы. Бриллианты, полкоролевства... - Пантелеев задумчиво погладил подбородок - а ведь говорят принцесса чудо как красива!

- Ленька, так тебя же там сразу арестуют, на разборке то этой!

- А я и не поеду на этот турнир. Принцесса привлекательна, я - чертовски привлекателен, так чего зря время терять? Я вор или не вор? Принцессу мы украдем... - Пантелеев изобразил из себя романтика - Украдем по законам гор.

- Ленька, там какое то еще описание тебя требуют. Типа я отвечу, что мол ты наш пахан и все такое?

- Семен, после твоего мужицкого описания любая принцесса меня застрелит, лучше просто процитируй недавний рассказ про меня

=========

Ленька Пантелеев был грозой нэпманов и королем городских уголовников. Его налеты отличались неслыханной дерзостью, изобиловали легендарными деталями и романтическими подробностями.

Профессиональный грабитель и матерый налетчик, он любил то особое, бандитское молодечество и щегольство, которое в те годы так восторженно воспринимал преступный мир.

После каждого налета Ленька Пантелеев имел обыкновение оставлять в прихожей ограбленной квартиры свою визитную карточку, изящно отпечатанную на меловом картоне, с лаконичной надписью: "Леонид Пантелеев - свободный художник-грабитель".

=========

*

Капитанская рубка флагмана "Орландо" напоминала улей - офицеры бегали туда-сюда, все время появлялись гонцы с новыми донесениями, работали координационные компьютеры. В самом центре этого хаоса расположились люди, управляющие Империей Тьмы.

- Собмамы открыли огонь по нашим разведдронам, - сказал Ксазерен, обращаясь к императрице, недавно прибывшей на флагман.

- Сволочи, - процедила консул Кристина Син. Ее можно было понять, бывшие союзники, а теперь нарушители мирного договора, собмамы вызывали негативные чувства у всех.

- К тому же, мы потеряли следы флота Робомануса. Конечно, исчезнуть он не мог, но сейчас нам неизвестно его местонахождение. Боюсь, теперь ожидать удара можно по любой планете, - сообщил Ксазерен. Амага, Императрица Третьей Империи Тьмы, Великая Террана склонила голову и произнесла:

- Объявите войну собмамам. Предав Тьму, они заслуживают самой великой кары. Пошуршите по соседям, они могут подсказать нам, куда направил Робоманус свои корабли.

- Будет исполнено, повелительница, - сказал Ксазерен. Внезапно на его лице появилось удивление. Амага, обернувшись, увидела странную делегацию, входившую в рубку. В черных мантиях, украшенные серебряными диадемами - лорды авенсиса.

- Какого ситха им тут нужно? - шепнула Син на ухо Амаге. Культ Авенсиса давно процветал на заселенных мирах Империи, обладал силой и влиянием, сравнимым разве только с влиянием Ортодоксальной Темной Церкви.

- Беспросветной Тьмы тебе, великая императрица, - произнес один из авенсисов, судя по всему главный.

- Что вам нужно? - без обиняков спросила Амага. Она не хотела ссориться с ними, но это неожиданное вторжение выбило ее из колеи.

- Информация всеимперской важности, моя повелительница, - последовал ответ.

- Какая нафик информация? Кто вы такой? - нетерпеливо продолжила Амага.

- Меня зовут Гвайрандир, Великая Террана. Вкратце ситуация такова, в руки Авенсиса случайным образом попал документ, важность которого я сразу оценил и бросился к вам. Но, Ваше Величество, вы меняете свое местоположение так часто и быстро, что мне стоило больших трудов найти вас.

- Какой документ? Он у вас? Покажите! - Амага стукнула об пол ножкой.

- Прошу прощения, я хотел бы подчеркнуть важность этого документа и... и то, что он достаточно секретен, - склонился в поклоне Гвайрандир.

- Черт, - в сердцах брякнула Амага. И дважды хлопнула в ладоши. Реальность мгновенно изменилась, рубка опустела. Теперь в ней находились только Амага, Кристина Син, Ксазерен и трое лордов авенсиса. Поймав взгляд Гвайрандира, направленный на Ксазерена и Син, Амага сказала, - Это вторые люди Империи после меня. Можете продолжать.

- Вот, повелительница, тот самый документ, - и Гвайрандир сделал шаг вперед, протягивая свиток.

Императрица как девчонка крутилась перед зеркальной стеной, находясь в собственных покоях в собственном дворце на собственной планете Новая Терра. Позади стояли Ксазерен, Кристина Син, Гвайрандир и юная волойка Томирис. В голове пролетали события последних дней. Документ, блин. Документом оказалась газетенка из периферийной галактики. Тамошний король по-черному запиарил собственное королевство, организовав два мероприятия - конкурс красоты и турнир. Как поняла Амага, в первом случае наградой были рука и сердце самого короля, во втором случае - рука и сердце его внучки принцессы. Принцесса Амагу не интересовала. Но владения и несметные богатства старичка-короля воодушевлялиимператрицу, которая прежде всего думала о своем темном народе, которому в последнее время неплохо досталось. Имперская казна была пуста, народ задавлен налогами. Последней каплей стало запрещение Галактическим Сенатом ввоза праворульных истребителей, которое окончательно подорвало экономику восточного сектора Империи. А теперь подвернулся этот лорд авенсиса с предложением пополнить казну за счет короля Черных Птиц. Гвайрандир все организовал - в ту галактику культом Авенсиса был отправлен экспедиционный корпус, который расположился на трех необитаемых планетах. Теперь ждали только Амагу.

- Ну, как я вам? - спросила Амага.

- Отлично! - ответил Ксазерен, подняв большой палец вверх.

- Надеюсь, я не выгляжу на четыре с хвостиком тысяч лет? - нервно продолжила Амага.

- Да, ты что! Конечно, ты выглядишь намного моложе! - возмутилась Кристина Син, - где-то на пару тысяч плюс-минус сотню лет.

- Что-о? Неужели так ужасно? - испугалась Амага.

- Ваше Величество, вы прекрасны! - ответил Гвайрандир.

- Это для вас я прекрасна! Томирис, как ты думаешь, выиграю я этот конкурс или нет? - Амага с надеждой посмотрела на волойку.

- Нет, - с убийственной прямотой ответила Томирис.

- Великий Альтаир, что делать? - Амага опустилась на подушки у зеркальной стены.

- Надо поменять имидж, - просто сказала Томирис.

Авенсисовский лайнер со страшным грохотом совершал посадку в одном из космопортов планеты Лейавинн. Посадочную площадку окружала многотысячная толпа, которая разразилась приветственными криками, едва открылся главный шлюз. Аккуратно выехал красный трап. Толпа затаила дыхание, наблюдая самую гламурную тетку из всех гламурных теток галактики. Окруженная талпой культистов она сошла с трапа и скрылась в красном лимузине, который немедленно двинулся в сторону дворца.

- Нет, мне так не нравится, прическа как у Рональдиньо, - недовольно пробурчала Амага и щелкнула пальцами. Через несколько секунд сотни косичек цвета вороного крыла рассыпались по ее плечам, - О! Вот это другое дело!

- Отлично! Ты преобразилась, - сказала Томирис, глядя на нее, - осталась маленькая деталь.

- Какая? - Амага поерзала на кресле. За последние два дня стилисты ее уже замучали.

- Имя, - ответила Томирис.

- Имя? Какое имя? - удивилась Амага.

- Ну, новый имидж, новое имя. Тем более, лучше бы чтобы никто в той галактики тебя не знал.

- Имя... Имя... - Амага задумалась. Память услужливо подсказала настоящее имя императрицы, - ЕЛЕНА!

*

На вершине башни затеплилось белесоватое сияние. С каждой секундой оно разгоралось все сильнее и сильнее, и наконец осветило весь город. Сейчас он невелик, древний Р,лайх, стоящий на скале посреди бескрайней равнины ила. Землетрясения не пощадили город, лишь башня и монолит храма сохранились в относительной целости. Но его обитатели верят в том, что когда-нибудь вновь поднимутся из глубин белоснежные стены, проснется Великий Ктулху, и вся Галактика подчинится Жителям Глубины.

А вот и они - симпатичные создания, чем-то похожие на дельфинов со щупальцами. Сияние на вершине башни заменяет им Солнце, не проникающее сквозь десятикилометровую толщу воды. Выбравшись из руин, выплывая из щелей между камней, они плывут к храму. Похоже сейчас состоится какое-то важное собрание. И как все важные собрания, оно начнется с молитвы.

Ктулху фхтагн! Ктулху фхтагн! Ктулху фхтагн! - булькают существа, взяв друг друга за щупальца. Потом они долго возносят хвалу Отцу Дагону, и наконец переходят к делу. Вперед выступает Верховный Жрец.

- Братья и сестры! Сегодня Великий Ктулху послал мне видение!

- Ктулху Фхтагн! - откликается толпа.

- Далеко отсюда, на планете Черное Гнездо, правит король Скай. Он намерен выдать замуж свою внучку и обявляет конкурс женихов. А еще он устраивает конкурс красоты для знатных дам галактики. Великий Ктулху...

- Ктулху фхтагн!

- ... хочет чтобы мы послали на конкурс самого достойного юношу и самую достойную девушку! Они должны очаровать принцессу Дези и короля Ская. А потом мы принесем их в жертву Великому Ктулху!

- Ктулху фхтагн! - отвечает толпа. В самом деле, какая разница кого приносить в жертву - юношу с девушкой или Ская с Дези? Лишь бы Ктулху был доволен.

*

Гектор, будучи верховным Дарком, постоянно был занят всякого рода завоевательными походами и драками. Вот и сейчас, находясь в своём командном бункере, он был поглощен изучением дел в одной из галактик, где дела шли не лучшим образом. И вдруг на главном дисплее высветилась надпись о получении межгалактического сообщения от Короля Ская..

"Это ещё что за нафиг?!" подумал Гектор. Любопытство - главный порок сего верховного Дарка, и в этот раз оно не позволило просто удалить сообщение не вникая в суть (особенно в свете того, что с выше упомянутым королём у Гектора не было ни каких дел, ни в одной из галактик). Прочитав сообщение, Гектор задумчиво прикрыл глаза и, вскочив через мгновение, радостно промолвил: "Решено!" Тут же, отдав ряд распоряжений своим командирам, засобирался в путь.

Гектор некогда являлся одним из античных героев в древней Греции. Будучи убитым у стен Трои попал в тартар, откуда, пользуясь покровительством одной очень серьёзной богини, благополучно свалил (отсюда по слухам и бессмертие Гектора: будучи духом из другого измерения, он не может быть убит в этой вселенной). И вот сегодня этот дух могучего война переродился в верховного Дарка и от имени этой загадочной расы "творит" всякого рода подвиги и безобразия. (В частности, до нас дошли сведения, что Гек является предводителем организации экстремистского толка - НЕНАЗЫВАЕМЫХ). Сказать что то конкретное о характере Гектора можно только одно - то, что он представляет собой смесь непредсказуемых, местами благородных, а кое где откровенно пошлых и противоречащих друг другу нравственных принципов. Иначе говоря, одна большая загадка. Вот и в этот раз, после получения приглашения от короля Ская на турнир в честь 120-летия Гектор вопреки всему (это несмотря на экстремистскую деятельность и обширные галактические проблемы), принял мгновенное решение побороться за руку принцессы Дэйзи. Как он сам не раз заявлял:

"Я ввязываюсь в авантюры не столько ради богатства и славы, сколько ради куражу и возможности посоревноваться с сильнейшими представителями галактики". Но в данном случае основной причиной была возможность приятно провести время и отдохнуть от бесконечных войн, да и принцесса по слухам - симпатичная штучка.

Облачившись в свой боевой скафандр со всем спец снаряжением и тремя мега-транспортами вылетел навстречу приключениям.

"Прощай разум! Здравствуй маразм!".

*

SailorMoon напевала свою походную песенку...

Я бы не плакала ночкой,

Счастья желала поменьше,

Чай, не крестьянская дочка,

А самурая и гейши.

Мысли всегда с облаками,

Сердце пока что на месте,

Плачу, закрышись руками,

Как подобает невесте...

Алым востоком наелась,

Будто арап апельсином,

Что-то крамольное спела

И натянула лосины.

Замуж охота, как к предкам,

Я собираюсь на конкурс,

В прелести - сакуры ветка,

Но отчего-то волнуюсь...

Барышни прячутся в тени...

....Выпив саке в Нагасаки,

Меч положив на колени,

Едет малышка Усаги!

*

Пати была шикарная, народ оттопыривался по полной. Ди-джей крутил болванки, алкоголь тек рекой, а вип-будуары не простаивали. Елена уютно устроилась на диванчике, с любопытством поглядывая на тусующихся, и осознавая, что это совсем другая жизнь. Веселая и развязная. Вечеринку немного портила Кристина, расположившаяся у бара. Нет, конечно, она в принципе милашка, но впечатление искажали хитиновые острия на спине, этакие деформировавшиеся крылья. Наследство, оставшееся от попыток зергов слиться с ней в одно единое. Елена усмехнулась про себя, разум Син оказался покрепче Кэрригановского.

- А вы мне кого-то напоминаете, мадмуазель, - послышался чей-то голос у самого уха. Елена мгновенно пришла в себя и обратила внимание на невзрачного типчика, беззастенчиво лапавшего ее. Несмотря на модный галстук, россыпь брюликов и попытки представиться аристократом с франкоязычных колоний, она с убийственной точностью угадала в нем колхозного диггера, которому повезло с последней урановой шахтой. В попытках споить ее, он уже истратился на полтора литра абсента, не подозревая о коньячно-волойском прошлом Елены. Она выдавила из себя улыбку и спросила:

- Кого же?

- Это, конечно, аб... аб... - типчик замялся, вспоминая слово, - абсурдно! Но вы до странности напоминаете одну знакомую мне императрицу...

- Что такое?

Типчик замялся, когда Елена рассмеялась. Впрочем, она быстро взяла себя в руки и сказала:

- Ничего, ничего. Просто хорошая шутка.

- Но я не шучу, вы действительно похожи...

- Нет, я про другое. Извините, но мне нужно попудрить носик, - сказала Елена, заметив Кристину, отчаянно подававшую ей знаки.

- Что случилось?

- Приперся авенсис тот, - Син махнула рукой в сторону входа, где толкался чудак в мантии. Он явно чувствовал себя не в своей тарелке, ловя недоуменные взгляды со стороны гламурной тусовки. На вопрос "Что случилось?" ответил:

- Разведывательный доклад, досье на сильных галактики сей, очень важно.

Но обсуждать этот самый доклад в присутствии остальных людей казалось невозможным, нужно было уединенное место.

- И где мы тут возьмем такое место? - спросила Син.

- Да, фик знает. Хотя... - Елена задумалась.

"Ну и стерва!" подумал колхозный диггер, наблюдая как троица скрылась за дверями одного из вип-будуаров.

Елена вальяжно расположилась на большой кровати под балдахином, авенсис занял позицию у двери, а Син бесцельно прохаживалась по комнате.

- В общем, разведслужба культа добыла немало информации... - авенсис был прерван грохотом. Кристина нечаянно открыла шкафчик и теперь с изумлением рассматривала вещи, которые оттуда вывалились. Через секунду он уже запихивала все обратно с красным от смущения лицом. Дверца шкафчика захлопнулась, только сиротливо свисал хвостик от кожаной плетки.

- Э-э-э, в общем по пунктам, - продолжил авенсис, - Король Скай, властитель Черных Птиц. Злостный пиарщик, посулил галактике свою внучку и типа полцарства. На самом деле, отдавать ее победителю турнира не намерен. "По любви, по любви..." Скареден, скуп и жаден, оттого в его казне скопилось немало фишек. Думает, что после омоложения похож на Ди Каприо.

- Короче говоря, парень не промах, - поддакнула Елена, - но от фишек его надо избавить.

- Ага. Принцесса Дези, внучка Ская, властительница королевства Айрлай. Горячая штучка, мечтает о славе Шумахера. В свободное время занимается токийским дрифтом, любимый фильм "Форсаж", постоянно тусуется с драг-рейсерами. Молода, следовательно - наивна. Встречаться согласна только с представителем гуманоидной расы. Была замечена в компании членов клуба "Курим все что можем".

- О-о, уважаю, - сказала Син, любовно вспоминая собственные запасы плана.

- Дальше. Пионер Петя. Возраст определить не удалось. Кумир - дедулька Ленин. Имеет тщательно скрываемый недостаток, из-за которого потихоньку вырабатывается комплекс неполноценности, что привело к появлению самых разнообразных сексуальных фантазий.

- Кхм, - кашлянула Кристина, покосившись на хвостик плетки.

- Тэкс. Боевой свин. Имени узнать не удалось, но известно что он - прЫнц Злобного Королевства. Имеет животик, причины происхождения неизвестны. Однако есть подозрения, что это из-за чрезмерного употребления пивных желудей. Короче, картина ясна - толстый и злобный. Чего тут еще говорить.

- Что-то это мне напоминает, - задумалась Елена.

- Леонид Пантелеев. Утверждает, что питерский. Но нам то известно, с гор спустился он. С турниром решил не заморачиваться. Каким образом он решил похитить принцессу, за которой и на "феррари" не угонишься, я не представляю. Считает себя романтиком. Кстати, еще он художник. Рисует визитные карточки.

- Опасный тип, как бы он казну Ская не утащил, - пробурчала Кристина.

- Разумные дельфины с щупальцами. Про этих вообще мало что удалось разузнать. Были запрограммированы неким Ктулху, чтобы при упоминании его имени входили в экстаз. Что такое "фхтагн" наши аналитики еще не разобрались.

- Невероятно, они тоже решили побороться на турнире? Занятно, - удивилась Елена.

- Ну, и последнее. Сумасшедший тип, именующий себя Гектором. Силен как Сталлоне... не, наверное, как Шварцнеггер. Состояние умственных способностей до конца еще не выяснено. Был в древности убит, потом мумифицирован. Сейчас возродился и целью жизни поставил, как вы думаете что? Нет, не богатство и славу, а пьяный кураж. В трезвом состоянии - не опасен.

- С этим парнем надо бы тоже поосторожнее...

- Пока все, но разведка работает.

*

Старший майор службы безопасности почтительно ожидал, пока король обратит на него внимание. Скай оторвался от монитора, отложил стилус и кивком подозвал эсбиста.

- Сир, наша контрразведка разоблачила преступную шпионскую сеть Империи Тьмы, действующую в нашем королевстве и Айрлай. Нами перехвачено последнее донесение - агент покончил с собой, но документы уничтожить не успел. Перед смертью он выкрикнул "О, Елена!"

- Елена? При чем здесь Елена? Это ж одна одна из претенденток, так? По крайней мере от нее приходила заявка на свободный пролет в наши территории?

- Так точно, сир. Мы подозреваем, что Императрица Амага и Елена - одно лицо.

- Что?! Да ей мамбос знает сколько лет!!!, - Скай вызвал на монитор досье Елены, - Хотя мордашка ничего. И фигурка и все такое прочее вполне достойное. Но четыре

тысячи лет... С другой стороны, возраст это опыт, а опыт это хорошо. Пусть летит. Встретим. Это у тебя донесение того агента?

Скай взял из рук офицера лист и вчитался. Майор медленно попятился к двери, но был остановлен легким взмахом руки короля.

- Скареден, жаден... Так... Ди Каприо? Я похож на этого древнего лицедея?

Эсбист отрицательно покачал головой и снова попятился к двери.

- Да стой ты, куда торопишься... Про меня почти все верно, хотя Дези я все же победителю отдам. Если достойный будет и внучка не против... Про принцессу... Гонки... Фильмы...

Офицер сделал еще шаг назад, но увлеченный король этого не заметил.

- Наивна.. Хм.. ЧТО?!!! ОНА КУРИТ?!!!

Скай бросился к офицеру и ударил его в челюсть. Эсбист отлетел к стене, обливаясь кровью и выплевывая выбитые зубы.

- Ты знал! Ты давно все знал и молчал!!!

Удар ногой в печень прервал попытки офицера оправдаться.

- Охрана! Палача срочно!!!

- Сир, мы все так любим принцессу..., - кашляя, выдавил эсбист.

- Охрана! Палача не надо, - остывший Скай помог поднятся майору, - Ладно. К тому же я сам запретил вам следить за принцессой. Хотя, похоже, уже пора, выросла. Так что отныне

негласно собирайте на нее информацию. Куда ходит, с кем общается. Она ведь, поди, уже целовалась тайком с каким-нибудь хлыщом...

За дверью королевского кабинета офицер трясущимися руками вытирал кровь с разбитого лица. "Целовалась... Эх, знал бы ты..." Служба безопасности, несмотря на приказ короля, на свой страх и риск уже давно плотно опекала принцессу, но майор понимал, что если показать Скаю ПОЛНЫЙ отчет о жизни принцессы, то и палач не потребуется. Король в припадке ярости лично свернет ему шею. А если не показать, то тут уже в дело пойдет палач.. Погруженный в невеселые мысли, безопасник покинул приемную.

*

Терем у Царевны был красен. Все окрестные быки Терем не любили и стороной обходили. Благодать. Ни тебе лепешек, не пастухов. Молодых, глупых. А счастья так хочется. И романы у маменьки в сундуке в запретном... Эх. Таки романы, таки лыцари. А Царевне отроду лишь 17 лет. И ленты алые в волосах. Да для кого? Все лыцари в город подались. Драконов всяких гоняют мечами-кладенцами. А тут чего? Тоска беспросветная. Царевна глянула во двор. Во дворе мирно цвел лопух и ходили куры. Скукота. Царевна закручинилась и уныло принялась за пяльца. И тут..

Тут! В распахнуты ворота влетел Ворон! Да не простой!! В златой ленте, огромный! Куры так по двору и заметались. Да нет, чтоб Царевне окно-то прикрыть! Так наглая птица мало того, что по хозяйски на столе расселась. Она еще и молвила человеческим голосом:

"Письмо для Несмеяны!"

Царевна так и обомлела! Баттюшки мои, чтож это деется та на белом свете!

"Сгинь! Сгинь нечистый!! Агафья!!! Демоны! Тащи чертогон!! "

Меж тем, глядя на испуганную до нельзя Царевну, пернотое вздохнуло, произнесло непонятную фразу (на дать ни взять бесовское заклинание):

"Эх, когда ж вам межгалактическую транссеть проведут?". Взмахнуло крыльями нечистая сила и, перепугав успокоившихся было кур, улетело за плетень.

"Аааа, Парашка!!!" - выла Царевна, - "Да ведь за какие грехи-то мне!" И осеклась под строгим взглядом матушки.

"Чтож ты меня позоришь-то, неразумная?! Ведь сказывал покойный батюшка про страны дальние, неведомые. Чего о нас подумают?! Вот я тебя за косу-то сейчас оттаскаю! Будешь знать! И куда это у меня ключ от сундука пропал??"

Царевна зарделась.. Пролепетала что-то невнятное..

Матушка решительно заглянула под матрац. Оттуда выпала книга в розовой обложке. "Камасутра" прочла матушка. Медленно повернулась к побледневшей дочери.. "Ах ты!!.." И тут взгляд ее упал на письмо на столе.

"А эт еще чаво у тебя за писульки тут, нука подай сюда? Кон курс кра са ты... Что ж ты воешь-то? Наказание мое? Иди кокошник доставай бисерный свой, сейчас позовем Марью-красу, она научит, что делать. Ну чего ты глупая, вся разревелась? Король-то говорят, статный. И якхта (ой, чаво эт, якхта.. надо у писцов спросить), и вообще, засиделась ты в девках, ой засиделась...

Царевна обреченно глянула на кокошник.. "Маменька, так ведь влюблена я.." И сама испугалась своих слов.

"Чего?! Старшим не перечь! А ну живо отправляйся сарафан шить!! Влюблена она.. я тебе покажу влюблена.. ишь.. "

Дверь за матушкой хлопнула, Царевна всхлипнула и кнулась писать срочное письмо зазнобушке своей...

*

Поздний вечер. В кресле сидит угрюмый Пузан. Где то за портьерой раздаются вой и плачь.

- Да ладно тебе, сделаю!

- Ой папочка, не пожалеешь!

Пузан дает перо ПрЫнцессе:

- На, пиши. Да не строй глазки, а то я не знаю кто за меня половину переписки ведет? отправить не забудь! Да, еще: поспрашай там соседей, кто чем дышит.

Пузан отправляется седлать боевого свина.

- Эх, нет мне покоя. Только в небе. Хоть полчасика соседей попугать.

За ним крадучись вдоль гор тянется отборная тысяча летасвинов с всадниками

*

Юноша был разбужен с утра молодой блондинкой, которую он два дня назад снял в элитном ночном клубе.

- Пьеро, Пьеро, проснись! - восторженно кричала она, - Тут новости по трансгалактическому радио. Турнир! Ты же будешь биться на турнире! Правда?! Ты же такой мужественный!

"Ну какого хера она постоянно зовет меня моим прошлым именем - Пьеро?!" - подумал Скорпион и начал просыпаться. Король Скорпионов слегка, с трудом, приоткрыл один глаз, пытаясь привести свои мысли в порядок. "Нахрена мне за кого-то драться:?"

- Дорогуша, иди в ванну, я скоро. Только проснусь окончательно. Да,кстати, ты не будешь слишком против, если я заправлю твою капсулу паленым топливом собственного производства?! А то Черный Ястреб нынче опять поднял налоги - приходится как то выкручиваться: Да иди уже... Оставь все мои конечности в покое...

Когда блондинка ушла в душ, Скорпион начал вспоминать прошедшие двое суток: "Секс, секс - как это мило:", "Скованные одной цепью:", "Ты целуй меня уже, восемнадцать мне везде:". Только отдельные фразы старых песен всплывали в памяти... Уже вторые сутки Скорпион не мог толком выспаться. Благо начался Великий Брачный Период, который обычно продолжался лет пятьдесят. А то бы он явно ничем бы не смог порадовать свою новую подружку ближайшие лет сто. Совсем ничем не смог бы порадовать. Пока красотка принимала душ, Скорпион прослушал последние новости и понял что пора окончательно просыпаться. На горизонте нарисовался ex-BB. Какой еще к черту турнир?! Где этот турнир будет проходить? И что мне с этой принцессой делать? Она ж наверняка и мужика то в жизни ни разу не видела, кроме своего молодящегося деда! Полцарства? Хм: Это уже кое что. Хотя нафига мне половина? Может положить там всех на этом турнире и прибрать к рукам все королевство? Да ну их всех в пень - жрать охота! Кого б из соседей сожрать первым? Или если это будет соседка, то может быть утолить с ней другой извечный голод?!

Я в ночи тебя ласкал,

Душу там внизу искал.

Но нашел другое я,

Вновь хочу сейчас тебя.

Ухмыльнувшись, Скорпион в приподнятом тонусе направил все свои конечности в ванную, вслед за ночной красоткой.

*

Человек в Кепке внимательно изучал листки бумаги, лежащие перед ним. Это была не первая его программа на ТВ, но программа в на всю Вселенную была его первой. Ассистентка еще продолжала колдовать с пудрой в руках над его лицом, но безжалостный режиссер начал загибать пальцы на вытянутой руке.

Пять!

Помощница гримера судорожно начала бить кисточкой по лицу Человека в Кепке.

Четыре!

Светотехники как по команде завалились на пол, чтобы, не дай бог, не попасть в кадр.

Три!

Носастый диктор с ужасом обнаружил, что пятая страница идет после третьей. Где-же она - четвертая?!! Где-то здесь он ее видел, в стопке рядом. Вся галактика ведь будет его сейчас видеть и слушать. А самое главное - слышать!! Вот подстава то!

Два!

Бородатый оператор вперился в свой аппарат, буквально сроднившись с ним. Ему легко. У него одно задача - не выпустить из кадра Человека в Кепке. Нос диктора - cамый лучший ориентир. Его очень сложно упустить. Куда он денется-то!

Один!

Режиссер вытянул один палец. Господи, лучше бы это был другой палец. Человек в Кепке сейчас больше был бы рад видеть именно его, тогда бы все это была шутка. Он ОЧЕНЬ волновался сейчас перед ТАКОЙ трансляцией. Блииин, ну где же эта четвертая страница то, е-мое! Все. Теперь уже все поздно. Трансляция началась. Человек в Кепке начал импровизировать.

Ноль! Поехали!

-----

Аааа, дарагой, прахади, садысь, уважаемый!

Сейчас я расскажу тэбе сказку. Нэт, нэ сказку, а исторыю. Исторыю расы Аганез.

Аганез, в других языках ызвестную как Ованес, как Гоги, иногда как Гыви и, даже (Человек в Кепке судорожно огляделся и снизил голос поти до шепота), как Мыхаил Саахашвили, появылась очень давно. Мой дэдушка говорил, а ему его дэдушка говорил, а тому, в свою очэрэдь, его дэдушка рассказывал, что пэрвый аганез появился далэко в горах в кышлаке. НЭПРАВДА, говорю я тэбе! Аганезы были всегда. В этом их сыла. Главной отлычительной чыртой аганеза всегда были его балшой нос, смуглый кожа и просто агромный кепка! Патамушта аганез бэз кепка, это я тэбе скажу, - нэ аганез. Аганэзы всегда были очень продуктивным народом. Дэтей было много, а куда их дэвать понятно нэ было. Поэтому основным ысточныком экспорта аганезов всегда были вино, шашлЫки, цветы и, собствэнно, сами аганезы (шуба-дубленка появылись уже намного позже). Благодаря этому аганезы очень харашо аммисси...ассисси....ассымылирововаливались срэди других народов. А какой аганез прайдет мимо красывой дэвушки? Да никакой! Патамушта аганез бэз красывый дэвушка, это я тэбе скажу, - нэ аганез. А нэ красывых дэвушек для аганеза просто нэ существует. Так выпьем за это (увлекшись монологом, Человек в Кепке, похоже совсем забыл, передачу какой важности он ведет, однако он вовремя опомнился....) Прасты, дарагой... Но красывый дэвушка всегда был не просто спутницей аганеза, но в первую очерэдь она была хранительницэй очага, патамушта дэти - это цвэты жызни. Вай-вай-вай, как красыво сказал. Да! Ыменно так - дэти это цвэты жизни. Вай-вай, опять как красыво сказал. Патамушта аганез бэз дэтей, это я тэбе скажу, - нэ аганез. Вот такой вот красывый историй про малэнький, но свободолюбывый народ аганез. На этом заканчываю свою пэредачу. До свыдания, дарагой, заходы еще, гостем будэшь всегда!

-----

Раздался голос режиссера - "Эфир окончен!"

Человек в Кепке вытер пот со лба. Самый страшный его экзамен в жизни оказался позади...

*

В стане Злоберманов шло веселье...

Пробки выбьем, дружно выпьем

За союз младых сердец!

Вот Верлаенька брюхата,

И не с краю моя хата -

Ай да Кука, ай да Кука,

Ай да Кука - молодец!

Хоть планет у нас негусто,

Куража хватает мне,

У меня в кармане пусто,

Но в душе большое чувство

Восхищения супругой,

Уважения к жене.

- радостно распевал пьяный вожак Добрейший Кука. Что супруга вожака забеременела, было известно уже несколько месяцев, и все это время на поляне перед резервным логовом ГАВного штаба шел нескончаемый пир. Или, правду сказать, изрядная пьянка. Насчет союза младых сердец - это вожак, конечно, погорячился, ему недавно исполнилось 1207 лет, ну а сколько лет было его супруге Верлайке не знал никто, но было общеизвестно, что это не первый ее брак. Появление запыхавшегося гонца прервало пьянку.

- Добрейший, примите мои поздравления. Велайка Верфольфовна благополучно разрешилась от бремени.

- Кобелек или сучка? - спросил счастливый отец.

- Три мальчика и три девочки - последовал ответ. Поляна наполнилась радостным лаем.

- Я побегу к семье, а вы тут продолжайте без меня, сучьи дети - оставил распоряжение пирующим Кука и удалился резвой трусцой.

*

Тысячу раз был прав Регент говоря, что настоящие герои всегда идут в обход... Потому что, если они идут напрямик, особенно через лес, то скорее рано, чем поздно, прямо по курсу нарисуется дерево, и как показывает опыт, если "герой" только отправился в свой путь, то дерево оказывается крепче буйной головушки. А вот если экспа выплескивается через край, и техи не подвели, и маны не на донышке, то не то что дерево, можно и базальт.. зачем колоть? - плавить.

Все эти мысли посещали огненноволосую Шизу, когда она с тревогой бросала взгляд на экран радара дальнего обнаружения, на самой границе чувствительности были даже не видны, а скорее угадывались поля отражения, что могли скрывать орбитальные форты или патрулирующие эскадры ее соседа воинственного Гектора. Как она была права, что выбрала не прямой путь на королевство черных птиц, а через владения его внучки принцессы, где секторы влияния четырех соседних рас имели чисто номинальные границы.

Ну как проводить границы, когда целое звездное скопление превратилось в гигантский пояс астероидов, скорее уж море, саргассовое Не случайно тот район называли кладбищем кораблей.

Потому-то и выбор свой Шиза остановила не на юрком корвете или скоростном крейсере. К тому же, после некоторых раздумий, был забракован и вариант и со скоростной яхтой, а вот метеодрон оказался идеальным выбором, как по скоростным характеристикам, так и по маневренным. Ну и что, что вооружения нет - когда главное скорость и скрытность оно могло быть лишь обузой. Вот так вот, в силовом скафандре, чуть ли ни верхом на метеодроне Шиза пробиралась через кладбище кораблей.

И какой ситх боднул Регента в ребро, дался ему этот турнир. Эх, если б она была бы в тот день немножко серьезней...

Хотя это было пустое, Шиза прекрасно понимала, что серьезной она могла быть минут 5, ну шесть.. с половиной, и то после в меру коротких, но убедительных речей Регента. Если бы речь была бы излишне длинной весь запал мог пропасть...

Да, она видела в своей диппочте этот яркий буклетик, но сочтя его обычным спамом, быстро сделала самолетик и запустила в окно. А сейчас этот буклет, вернее, тот, что был найден в апартаментах Регента, был зажат в ладошке. То, что ладошка была в перчатке боевого скафандра и сжималась не обычными мышцами шестилетней девчонки, а мнемомышцами скафандра, не пошло буклету на пользу.. Третьего дня Регент исчез, ну как в воду канул, а ведь она почти не шалила в тот день... ну разве что установила на спинке дядюшкиного кресла (Регент был дядюшкой, родители Шизы пропали, по внутренним ее ощущениям лет сто назад, ну и что, что ей всего шесть ) в таком возрасте и час кажется годом, во всяком случае Шиза их не помнила) Так вот, установила она тогда на спинке дядюшкиного кресла голопроектор, ну ведь это было на заседании палаты пэров, а значит никаких послов-дипломатов, только свои...

А все таки смешно получилось, когда Регент кого-то ругал, из его рта вырывалось пламя, а на голове вырастали рожки, а когда хвалил над головой вспыхивал нимб.. неужели он мог на такое обидеться.. Ответить для себя на этот вопрос Шиза так и не могла. Но он пропал.

Поиски во дворце и загородных резиденциях не принесли успеха. Из почты того дня ни одно письмо не было прочитано Регентом - они так и остались не распечатанными, и только этот буклет.. Читать и писать Шиза умела..

Но не любила.

Эх, если бы она обратила внимание на буклет раньше.. Но все равно она и подумать не могла, что Регента можно было заинтересовать подобным.

Но, тем не менее, факт был налицо - следодетекторы засекли уже почти истаявший инверсный выхлоп яхты Регента и курс был именно туда..

*

Принцесса, сидя посреди кабинета, с интересом следила, как король ходит кругами, не в силах начать разговор. Ситуация ее забавляла.

- Дези, внуча! - собрался с духом Скай.

- Да, дедушка, слушаю - с преувеличенной вежливостью мгновенно отозвалась принцесса.

Скай снова сник. Жестокий диктатор, в прошлом отправивший на плаху сотни тысяч подданных лишь по подозрению в мятеже, перед любимой внучкой он робел.

- Дези, нам надо серьезно поговорить. До меня дошли нехорошие слухи, - скороговоркой выпалил он и замялся, - Говорят, что ты... говорят только... мало ли что люди набрешут... завистники всякие... вот... ну не трэб, конечно, и не синюю пыльцу, само собой, так... табачок... Ты куришь?

Дези слегка улыбнулась. Скай затараторил снова: - Врут ведь, правда? Гады иноземные, я их в бараний рог скручу, я их в тор сверну, я им.. - попав на привычную почву, король обрел уверенность.

- Деда, ну было пару раз, попробовала. Все в прошлом уже, - принцесса повела плечом, - чего ты так разбушевался...

- Вот и славненько, вот и хорошо, - засуетился Скай, - гадость это курение! Ну я-то сам, конечно, я-то... И то, вспомни меня перед омоложением! Я ведь сто сорок лет курил по пачке в день! И не "Поцелуй бабочки" какой-нибудь, а самую что ни на есть "Махру Плюс"! И докурился! Сил ведь на две затяжки осталось! Сам как окурок выглядел! Так что брось ты эту гадость! Хоть ты и взрослая почти...

Скай остановил свой бег вокруг принцессы, пораженный догадкой.

- Дези, вы ведь биологию в школе изучали? Ты помнишь, как там пестики и эти... как их там... тьфу, слово-то какое... тычинки?

- Тычинки...Ну, иногда и тычинки. А иногда вполне себе пестики...

Скай захлопал глазами и без сил опустился в кресло.

- Как же так... как же...

- Дед, ну ты честное слово! Мне же не 15 лет... Да и ты уже большой мальчик!

- Воды...

- Может, лучше спирту?

Принцесса подошла к бару и вернулась со стаканом. Скай сделал большой глоток, шумно выдохнул и отбросил стакан в угол.

- Кто ОН?! КТО?!

- Так, погоди, дед. Начнем сначала. Сначала договоримся, что ты не прадед. Будь спокоен.

Король просительно махнул рукой и Дези быстро принесла еще один стакан, к которому Скай немедленно присосался.

- И я еще тоже не связана никакими излишними обязательствами. Но, я ведь уже вполне взрослая, правда?

- Правда, - печально ответил дед. Теперь, когда уже все было ясно, Скай успокоился. Да и чистый спирт делал свое дело.

- Но ты ведь была осторожна?

- Ну... Попробовала разок-другой. Неужели ты думаешь, что в современных ночных клубах только танцуют?

- Знаешь, я давно не был на этих ваших дискотеках, королю это не пристало как-то. Эти ваши муси-пуси. Трали-вали..

- Дед, муси-пуси - это прошлый век!

- А, точно ! Ламбада!

Дези поняла, что дед действительно давно не был на дискотеке, она даже подумала, а не взять ли его с собой в одно очень симпатичное местечко.

- Внуча, а ведь когда-то я так зажигал! Только мне захрими... загримир.. гримироваться надо...

Спирт живительным потоком вливался в голубую королевскую кровь.

- Дези! У тя подружка есть?

- Ммм... сделаем! Ты блондинок любишь?

- Дези, да я их, ик, всех люблю!

Скай понял, что не вполне владеет собой.

- Внуча, эта... Позови там... Спать..

Король захрапел прямо в кресле, несмотря на утреннее время. Поняв, что предок вполне созрел, Дези ковала железо, пока горячо.

*

Скорпион сидел за столом в муках любви и творчества:

Принцесса, свет моих очей,

Не сплю уже я пять ночей.

В которой раз мне отказала -

Любви утех ты не познала.

Меня отвергла снова ты,

Но знаю я твои мечты.

Один там я, там нет других

Но не узнала ласк моих

Как жало ядом наливалось,

Как выше гор она вздымалась

И улетала, чуть дыша,

Невинная твоя душа.

Ты из последних сил держась,

От страсти чувств чуть не лишась.

В который раз мне отказала,

Любви со мной так и не знала...

*

- Дед, погоди, не засыпай!

- А! Что?! Всем в ружье! Щиты включить! Пли!!!

- Тихо, деда, не надо в ружье... Надо блондинке визу подписать. Ее же не впустят.

Дези давно собиралась вытащить одного своего агента по кличке "Марго", тучи над ней собирались давно. Одна из последних попыток закончилась тем, что Марго пришлось даже переспать с объектом, хотя резидентам это строго-настрого запрещалось.

- Дедушка, проснись, пойдем вот сюда к мониторчику, приложим вот сюда пальчик, прислонись вот так, приоткрой глазик, - Дези всегда удивлялась, как система идентификации центрального компьютера справлялась с распознаванием радужки залитых спиртом синих-синих лучистых дедушкиных глаз. "Погубит тебя пьянство, дедушка", мысленно извинилась девушка. А потом подумала: "И чего тетки так западают на этого алкоголика? Ладно, выясним это в следующий раз..." Принцессины пальцы быстро бегали над панелью. Так, виза, паспорт, приглашение. Дези на секунду задумалась, а не перевести ли себе на счет пару миллионов империалов. Но потом решила не расстраивать дедушку мелкими кражами и решительно отсоединилась.

- Охрана! Немедленно ко мне! - Скай был скор на расправу, служба безопасности трепетала перед ним, офицер появился чуть ли не раньше, чем Дези позвала.

- Его величество устал и нуждается в продолжительном отдыхе, - деловито распорядилась принцесса, - не будите его раньше, чем он проснется сам. Иначе не оберетесь хлопот.

Спустя некоторое время, Дези вернулась к себе во дворец. Миновав кабинет, она вышла в японский садик, прошла в беседку и устало опустилась в небольшое плетеное кресло-качалку. Ей нужно было побыть одной. Сюда даже охране дозволялся вход только по личному приказу принцессы. Звонко журчали струи небольшого фонтанчика, под эти звуки хорошо думалось. Огромный пес золотистой масти выбежал откуда-то из недр сада, мягкими шагами подошел к Дези и положил большую мохнатую голову ей на колени. Принцесса машинально гладила собаку, но мысли ее были далеко. Совсем недавно исполнился год...

Додзе... Капитан... академская команда... ребята. Где-то сейчас они все? Разбросало команду по Галактике... Дружище Злоберманн тоже недавно решил жениться... От нахлынувших воспоминаний заныл старый шрам. Дези всегда стыдилась той истории с катаной. Девчонка, глупая капризная девчонка! От размышлений ее оторвал зуммер срочной связи из кабинета.

Великий Рандом! Не дадут спокойно самоедством заняться. Принцесса поднялась, прошла к пульту, щелкнула переключателем. Засветился экран личного засекреченного канала, который знали лишь несколько особо доверенных шпионов. На нем появилось миловидное личико Марго.

- Привет, Марго!

- Салангая мне в печенки, вытаскивай меня отсюда! Иначе в один прекрасный момент меня вырвет прямо ему на...

- Спокойно, Марго, не кипятись... Все на мази. Я уже раздобыла тебе документы.

- Великий Орионер! Не кипятись!.. Блин, а тебя давно клешнями ласкали? Бррр! Кстати, прикинь, он абсолютно уверен, что я - это ты.

Тут Дези не выдержала и расхохоталась в голос:

- Он что, с кактуса свалился? Или вчера из-под бархана вылез? Вся Галактика знает, что принцесса Дези рыжая, один твой пустынник считает ее блондинкой. Темнота!

- Ладно, короче. Твое высочество, что хочешь делай, но вытаскивай меня отсюда на фиг, иначе я расколюсь почище, чем на детекторе лжи.

- Хорошо, слушай. Через пару дней тебя найдет мой человек...

Принцесса склонилась к экрану и понизила голос до шепота так, что дальнейшие детали разобрать стало невозможно.

Марго была лучшей шпионкой королевства, Дези дорожила ею. Кроме того их отношения были почти дружескими. Когда-то они познакомились в одном из самых неблагоприятных кварталов столицы, куда Дези занесло умение находить на свою задницу приключений. Позже Марго нередко сопровождала принцессу в разных заварушках, да и вообще была весьма незаурядной личностью, ее не портило даже то, что она была натуральной платиновой блондинкой. Кстати, и на интеллекте девушки цвет волос не сказался. Однажды Дези видела, как Марго играет в преферанс. Она перекрестилась, что в тот раз сама не села за стол. Было такое впечатление, что Марго знает прикуп. А снос противника угадывала безошибочно. Сама при этом умудрялась сносить просто фантастически. Та партия закончилась тремя подряд сыгранными Марго мизерами. Кажется, ее попытались обвинить в шулерстве. Помнится, партнеры не успели даже встать из-за стола, Марго редко спускала подобные оскорбления. Дези тогда пришлось изрядно попотеть, чтобы вытащить девушку с уранового рудника, после чего она взяла ее к себе на службу. Насколько принцессе было известно, не осталось ни одного государства, где Марго не была бы заочно приговорена, как минимум, к пожизненному заключению.

И вот теперь лучшую шпионку королевства нужно было снова выручать. Сосед, к которому та была подослана для банального внедрения в аппарат, внезапно оказался страстным любовником, чего при его возрасте ожидать было трудно. В результате, Марго внедрилась в спальню вместо приемной. А служба контрразведки уже сидела на хвосте. И вот теперь появился шанс вытащить Марго по чужим документам. Дедушкина протекция могла сработать.

*

Лес. Избушка. От удара ноги дверь срывается с петель и с грохотом падает внутрь избушки. На пороге появляется Красная Шапка с автоматом Калашникова наперевес.

-Хенде хох, валчара пазорный! Щас ты будешь умирать, сцуко!

Бабушка вскрикивает и поднимает руки, раздается звук бьющейся посуды.

-Ой, бабуля, а где же волк?

-Ох ох ох, внууученька, нельзя так, бабушка уже старая, сердечко пошаливает...

-Прасти ба, это папаня виноват! Было ему видение, что тебя волк съел... Говорит, бери доча автомат и ступай убей их всех, как я тебя учил, отомсти за бабулю.

-Вот ведь бесовское отродье! Все бы ему всех убить да одному остаться.. как солдафоном был, так им и остается.. Волки в наших лесах больше не водятся, после того, как царь зверей заставил их работать, повымерли все. В прошлом году последний издох, - Бабушка села за стул, - А вон ты какая уже вымахала, вся в дедушку.

-Ба, а каким был мой деда?

-Дедушка твой был.., - Бабушка, кряхтя, встала и подошла к комоду, - Ох, внученька, пора тебе наверное рассказать правду. Садись внучка, отдохни с дороги.

Красная Шапка уселась с автоматом в обнимку.

-Давно это было, внученька, - начала свой рассказа бабушка, - В те далекие времена шла война за независимость нашего леса от заносчивого короля Ская, и служила я, внученька, в разведке. В тот год было поручено мне совершенно секретное задание - любым способом заполучить секретный план атаки королевской армии. Была я в те годы красы неписаной, внученька, а так как король не пропускал мимо ни одной юбки, то выполнить свою задачу мне было несложно...

Красная Шапка с неподдельным интересом слушала долгий рассказ Бабушки о соблазнении Короля, долгих безумных ночах любви, и похищении плана из аппартаментов Ская...

-Ну а то, как была разгромлена армия короля, и лес объявлен независимой республикой ты уже должна знать из рассказов папы, - Закончила свой рассказ Бабушка.

-Ба, так шож эта палучается та? Эта палучается, что я...

-Именно, внученька! Ты прямая наследница короля, моя ненаглядная, принцесса!

-Вау! Это значит полцарства мои? Крутаааа!!! А если короля грохнуть, то это уже и все царство мае палучается?, - Красная Шапка задумчиво посмотрела в потолок.

-Эх, внученька, ну какое же воспитание дал тебе папа? Неужели ты собралась убить своего же дедушку?

-Ой, точна, Ба.. я как-то сразу не падумала..

-К тому же, - продолжала Бабушка, - у короля уже есть внучка и наследница, - бабушка покосилась на лежащую на столе свежую газету, - вон, замуж ее выдавать собрался и полцарства в придачу.. да и сам, старый бес, женится снова надумал.

-Эээ.. а как же я? - Красная Шапка посмотрела через прицел автомата на фигурки деда мороза и снегурочки, стоящие на комоде у Бабушки, - а может все таки их того? Как папаня учил?

-Ты папаню больше слушай, чуть Бабку родную не пристрелила! Слушай, что я тебе скажу внученька, возьми вот колечко с брюликом, что Король подарил мне в знак вечной любви, - каков был лицемер, не в первый раз уже возмутилась в сердцах Бабушка, - ступай в королевство и расскажи Скаю все как слышала от меня. И колечко ему вручи, как докозательство. Без всякой стрельбы и убийств уже треть царства твои.

-Треть? Малавата будет, - нахмурилась Красная Шапка, - ну лана, Ба, там видна будет, - Шапка взяла кольцо и сунула в карман, - а куда идти то?

-Вот тебе карта наших мест - хошь на север, хошь на юг, все равно рано или поздно придешь в королевство. И вот еще, - Бабушка дала Красной Шапке небольшой свинцовый коробок, - это Полоний-210, еще со времен моей шпионской жизни остался.. для себя берегла, да видать уже не понадобится.

-Ооо! Спасиба, Ба! Мощная штука, мне папаня рассказывал! Ну я потопала!, - и девочка с автоматом за спиной стала удаляться в направлении леса.

-Деду от меня привет передай!, - прокричала вслед бабушка.

-Кашешна, Ба!, - крикнула в ответ Красная Шапка, и в поскакала в припрыжку по тропинке, жизнерадостно напевая под нос "всех убью одна останусь, будет сразу хорошо!"

*

Полумрак личной каюты Гектора обычно производил угнетающее впечатление на тех, кому доводилось бывать в личных апартаментах Верховного Дарка. А если уж говорить правду, подчиненные не очень любили лишний раз беспокоить своего предводителя, в особенности, если он спал. Вообще, у Гектора было достаточно специфическое отношение ко сну. Так например, он считал, что если есть возможность поспать до упора, значит, надо спать до упора и чёрт его побери, если какая каналья вздумает его разбудить! В такие моменты можно было запросто получить телескопическим копьём между глаз, после чего ещё и выслушать километр мата в свой адрес.

Вот и в этот раз был такой момент, когда можно и нужно спать до упора, но Гектор отчего - то не спал и лежал в полумраке с широко открытыми глазами. Задолбавшись тупо пялиться в потолок, Гектор поднялся и подошёл к дисплею внутренней связи, в нерабочем состоянии заменявшему собой зеркало. Опершись руками на консоль управления, Гектор стал всматриваться в лицо из зазеркалья. Лицо, а это было лицо молодого человека ( а как вы думали? Конечно, человек - хомо сапиенс) лет 23-х, которое украшал прямой нос с лёгкой горбинкой (последствие незамеченного вовремя кулака противника на одной из хмельных пирушек в созвездии "Рыб" ), хамоватые со смешинкой серые глаза, волевой подбородок и шрам на левой щеке. Да шрам, мать его так, подарок Энди из Восьмой Легендарной Галактики. Залп турели сего доблестного война, уничтожил крейсер "Верный", на борту которого в тот момент находился Гектор. Да, страшное дело - крейсер буквально разорвало в клочья, и вот в одном из таких "клочьев" и оказался Гектор. Кругом пожар, тела, размазанные по переборкам, потолку и полу...

Гектор ещё легко отделался, всего лишь получив по голове здоровенной переборкой. Да-а, повезло...

Отражение в зеркале внезапно моргнуло левым глазом, и Гектор сразу же вспомнил, что не так уж и легко отделался. Отражение, вновь моргнув, разразилось диким хохотом, серые смешливые глаза приобрели демонический блеск, губы искривились в плотоядной ухмылке.

"ХЕКТОР", - процедил сквозь зубы он и, улыбнувшись обаятельной улыбкой серийного маньяка-убийцы, легкой походкой направился в сторону бара. Где-то глубоко внутри сознания ворчал недовольный Гектор. Да жизнь странная штука, вроде всё как всегда, и тут бац! На тебе по башке стальной переборкой и всё. Жизнь перевернулась. Вот уже четыре года, как Гектор жил с Хектором в одном теле. По своей сути Хектор был Гектором и наоборот. Ни один самый продвинутый медик галактики так и не смог объяснить, в чём причина подобного раздвоения и уж тем более как это лечить.

Как говорили - это исключительный случай, поскольку обе сущности знали о существовании друг друга и даже общались друг с другом! Гектор пытался научиться управлять Хектором, но из этого пока мало что выходило. Единственное, чего смог добиться Гектор - так это вызывать в себе Хектора, тогда когда это было нужно, а необходимость нет-нет да и возникала. Хектор был способен не то что стены головой прошибать - он мог буквально голыми руками разорвать двух Вегирианцов, сложенных бутербродом, пополам. Последний такой случай был во время долгого перелёта в эту галактику. Вышла ссора с наёмными громилами Топтунами (по ящику выступал какой то забавный тип в кепке и один из Топтунов обозвал сего виртуоза - клоуном, что очень не понравилось пьяному Гектору, считавшему иначе). После того, как пьяный Хектор зубами вырвал глаз одному из четырёх Топтунов, предварительно оторвав несчастному все конечности, осиротевшая компания с воплями ужаса выкинулась в открытый космос, предпочтя мгновенную смерть мучительной расправе.

Меж тем, Хектор, добравшись до бара, схватил бутылку рома и, откусив горлышко, вылил содержимое в себя, после чего стал перемигиваться на оба глаза. В борьбе сущностей тело потеряло равновесие и, пятясь задом, повалилось на кровать, где благополучно потеряв сознание, уснуло. Глубоко под покровом сна Гектор бредил о турнире и принцессе (благо разведчики под заселение выбрали сектор, соседствующий с системой короля Ская), поэтому Гектор не заморачивался относительно выбора пути и заранее решил, что полетит напрямик , как только обустроит новые колонии. Где-то рядом в сознании ворочался и хихикал Хектор. Что творилось в его снах, одному Морфею известно. Так вот, в процессе внутренней борьбы и было найдено средство от бессонницы.

Флагман "ТЕНЬ" висел на орбите нового дома, надёжно спрятав в своём нутре БЕЗУМНОГО хозяина.

*

Пионер Петя разглядывал карту, изучая свои будущие владения. Бинокль 50-ти кратного увеличения Петя приобрел уже давно, и нередко баловал себя, подсматривая за соседями. На

востоке от него жил царь Скорпионов в Великом Брачном периоде. Замуж Петя не хотел категорически. Полночи он наблюдал, как это членистоногое изводило блондинку. Блондинку было откровенно жалко, и Петя даже захотел стать ее спасителем, но пока обдумывал чего говорить ей и куда бить ему, оба заснули, причем блондинка с каким то щупальцем во рту. Петя вздохнул и направил бинокль на северо-запад.

После чего впал в полный ступор минут на 10.

Она была вся в коже. Вернее в коже была именно та часть, которая, по мнению Пети должна была быть без ничего. Богиня! Петя судорожно сглотнул. Ее черные волосы струились по плечам, тонкие запястья и щиколотки перехватывали серебряные браслеты. Когда к ней подошел какой-то мужик, то ли тунгус, то ли татаро - монгол, у Пети от ярости затряслись руки. "Не сметь! Она моя!" - Пете казалось, что он кричит, но на самом деле он не издал ни звука.

- Она моя.. - эту фразу он произнес уже вслух, но совсем тихо, сам привыкая к этим словам.

Несмотря на некоторые недостатки, Петя не был глупым парнем, поэтому все же решил разработать план. С наскоку одолевать Елену глупо. Для такого брилианта нужна соответствующая оправа. А подобающая оправа в данном случае - власть и богатство.

И Петя с щемящей тоской направил бинокль на юг.

*

В шумном зале ресторана, точнее, не ресторана (кухня здесь отсутствовала напрочь, был только бар), а ночного клуба, было накурено, как в Аду. Точнее, как могло бы быть накурено в Аду, если бы там было разрешено курить. Даже привычному к "Махре-Плюс" Скаю явно не хватало кислорода. Принцесса быстро усадила его куда-то в уголок, а сама убежала "на важную стрелку". В одиночестве королю было неуютно. Жутко чесался бритый подбородок - Дези убедила деда, что если сбрить фирменную козлиную бородку, то его никто не узнает и без грима. Поскольку бороду Скай носил последние восемьдесят лет, то никто из подданных и представить себе не мог короля с голым лицом.

Жутко грохотала музыка, по потолку и стенам метались разноцветные огни. На танцполе невообразимыми движениями кривлялись какие - то татуированные и увешанные металлическими кольцами фигуры. Скай торопливо взял в баре коктейль и снова спрятался в темный угол. Однако отсидеться ему не удалось:

- Хай, папик! Скучаешь? Мы тебе компанию составим? Я Мит, а это Фреш.

Скай оглядел двух девчонок, явно еще не закончивших среднюю школу.

- Фреш: Мит: - произнес король, делая нехитрый выбор, - двое это перебор. Ты, Мит, погуляй, а ты, Фреш, приземляйся.

Девчонка с синими, торчащими во все стороны волосами, тут же плюхнулась Скаю на колени и разразилась целой словесной очередью.

- Тут прикольно, правда? А ты клевый папик! Как тебя зовут? Возьми мне коктейль! У тебя трэба нет? А пыльцы? Ты прикольно на короля машешь, тебе не говорили? Только у него борода, а у тебя нет.

Фреш остро заточенным ноготком провела по свежевыбритому подбородку короля. Скай задрожал.

- Отпусти бороду по приколу, будешь король! - Фреш заливисто рассмеялась, - Сможешь себе саму Неджифер Полес в койку затащить! Или казнить! Во прикол! Вчера на площади был? Там опять самозванца казнили! Палач клевый такой, весь в красном, мы все с девками спорили, вата у него в штанах или на самом деле! И самозванец, ну, тот придурок, который внуком нашего короля назвался, ваще отморозок! Он даже не человек, прикинь! Какой-то дельфин со щупальцами! Во прикол! Палач пока все щупальца отрубил, аж вспотел!

Скай, конечно, помнил очередного самозванца, хотя при том потоке самоназванных "внуков" и "племянников" короля, это было непросто. Всех их беспощадно казнили на главной площади, особо не разбираясь. Скай знал, что кроме принцессы, родственников у него нет, вот палачи и рубили всем головы, хотя зачастую достаточно было всего лишь хорошей порки. Не все самозванцы были мошенниками, солидную их часть составляли впечатлительные подростки, наслушавшиеся бабушкиных сказок. Но последний "внучок" переплюнул всех - до этого негуманоиды в родственники к королю не набивались.

Услышав, что ритм музыки снизился, Скай встал, обняв чуть не упавшую Фреш за талию, вытащил девчонку на танцпол и пытался изобразить нечто медленное из времен своей молодости.

- Папик, клево зажигаешь, в таком древнем духе! И ты весь такой суровый, во прикол! К тебе поедем или ко мне? Я молчаливых жуть как люблю! А ты когда кончаешь, тоже зубами скрипишь?

Зубами Скай скрипел потому, что услышал над своим ухом знакомый шепот майора - эсбиста: "Ваше величество, танцуйте в направлении выхода! Обстоятельства требуют Вашего присутствия во дворце". Отлепив от себя недоумевающую Фреш, Скай бросил ее на руки второму офицеру, коротко приказав:

- Девушку в мою летнюю резиденцию!,

после чего направился к выходу. Последнее, что он услышал в этом клубе, был восторженный вопль Фреш:

- Ты чо, реально король?! Во прикол!

*

Скорпион уже почти дошел до ванной, где его ждала красавица, когда его осенило. Детали донесения тайной полиции о секретном канале связи, заработавшем совсем недавно в его владениях, сложились в цельную картину. Он молнией метнулся в свой рабочий кабинет и включил повтор разговора. И чем дальше он слушал, тем шире расплывался в улыбке: "Ну что за нах... Агентура... Слежка... Контрразведка... Прям детский садик какой-то". Теперь все понятно с этой Марго, вот почему так быстро удалось ее уломать посетить его покои. Хе-х: "в один прекрасный момент меня вырвет прямо ему на...": Помню-помню: Когда в третий раз она отменя отползала, она была настолько переполнена чувствами, что не смогла сдержать себя. Плохо, когда не умеешь контролировать свои эмоции. Что за шпионка, которая не в состоянии сдерживать подобные позывы. Но с другой стороны такая симпотная блондиночка: Правду говорят, что двумя талантами одновременно человеки обладать не могут. А в постели она была талантлива по-настоящему." Скорпион вернулся в свои покои и тихо зашел в так называемую ванную, которая по площади могла сравниться с гостевыми апартаментами какого-нибудь мелкопоместного царька.

- Марго, детка, можно я подарю тебе новый голографический передатчик? А то мои спецы еле уловили твой сигнал - какое же качество связи было на другом конце: А с моего будет полное ощущение присутствия. Правда, вот если ты захочешь пообщаться со мной по нему, то не сможешь меня потрогать - Скорпион нагло улыбнулся.

- Спасибо, Пьеро, - не моргнув глазом, ответила Марго, - меня и этот вполне устраивает. Он мне дорог как память - подарок папочкин.

"А выдержка у нее хорошая!" мелькнуло у Скорпиона. Марго тем временем лихорадочно соображала, где она прокололась, знают ли в СБ шифр и насколько осведомлен Скорпион об адресате и содержании разговора.

- Кстати, в следующий раз передавай привет и поцелуй Дези от меня. После турнира, который я выиграю - ведь даже ее старый дед много моложе меня, а опыт многое значит, ну ты в этом сама сегодня убедилась... Так вот, когда я выиграю турнир, она обязательно будет моей. Хотя бы на одну ночь, но будет.

Скорпион подошел к Марго и взяв ее за подбородок, мягко, но уверенно заставил смотреть себе в глаза.

- Ну и что мне с тобой делать теперь?

- А что такое, милый? Тебе со мной было плохо?

Нет, ее наглость определенно нравилась Скорпиону. Бояться ему было нечего - его белая бухгалтерия была в полном порядке. Значит, это не шпион, видимо я просто для чего-то понадобился самой Дези, посмотрим...

- Мне то нет, мне понравилось. Особенно, помнишь тот раз, когда ты решила приковать одну мою клешню к кровати, но так и не успела?! Но вот тебе, видимо, не очень понравилось.

- Что ты, я была безумно счастлива с тобой.

- Да, тебя когда наружу-то выворачивает? До, после или во время?

- Кого выворачивает? - Марго наивно захлопала ресницами, - милый, это помехи в эфире, просто помехи - ты что-то не так разобрал.

И все-таки она была чертовски хороша! Хм... ну что ж... помехи помехами, но скоро мне ничто не помешает узнать всю правду о тебе.

- Так чем же я все-таки заинтересовал экс-ББ и принцессу, что вы от меня хотите?

- Да расслабься, милый, все порядке - обычная агентурная работа, - Марго поняла, что прямо сейчас ее убивать не будут, - Кто ж знал, что в тебе такие инстинкты проснутся. Пришлось импровизировать. Но поверь мне, мое задание не выполнено. А я свалила бы отсюда как можно быстрее. Да, кстати, что ты теперь со мной собираешься делать? Пыточная? Палачи? Сыворотка правды? Думаю, ты понимаешь, что я все равно ничего не скажу.

- Конечно-конечно, дорогая. Зачем палачи? Это пошло и грубо. Я давно отказался от насилия. Твои документы будут готовы через пару дней? Вот тогда и поговорим. А пока тебе придется все-таки немного потерпеть мои клешни: Надеюсь, все остальное, кроме клешней, не вызывает у тебя такого бурного отторжения.

"Да: а эта штучка не проста: Не хотелось бы сейчас портить отношения с Принцессой и ее Дедом. Марго придется отпустить. Целой и невредимой. Почти. Есть пара мыслей... Надеюсь, за те два дня, что у меня есть, я смогу кое-чего добиться от нее".

Пока же Скорпион взял у девушки ее передатчик, настроил на обзор всей ванны, включил трансляцию на секретный канал в односторонний режим и повернулся к Марго...

*

После очередной ночи в объятьях Марго, Скорпион, несмотря на всю умелость красавицы, решил с ней расстаться раньше оговоренного срока. Он приказал своим сыскарям оставить ее в покое, выправил ей документы и отпустил. Правда он не сомневался, что его контрразведка обязательно поставит следящий жучок Марго, но это их работа. У Марго оставались сутки до прилета за ней имперского корабля. "Пусть ее: - думал Скорпион - В конце концов, мне с ней было хорошо. Великолепная любовница. Пусть насладится красотой моих владений. Если конечно сможет понять красоту пустыни с ее редкими, но от этого еще более желанными, оазисами". Правда, он не стал ей помогать - оставил одну. Такова участь шпиона, пусть отрабатывает свой хлеб. Хе-х: "Пустынник:" Ну пусть проведет сутки в полном одиночестве. Может научится ценить мгновения общества. Я то за века уже привык быть один. У Скорпиона началось столь редкое в последнее время лирико-меланхолическое настроение.

Твой дом - домашний космос темный.

Ты в доме - яркая звезда

Твой взгляд в ночи холодный, томный -

Луны дорожка. Навсегда.

Познать тебя мне невозможно,

Твой свет вновь обожжет меня.

Что б не ослепнуть, осторожно,

Сквозь воду я смотрю в тебя.

Зачем покинула ты Землю,

Зачем оставила меня?

Одной тебе сейчас я внемлю.

Вернись. Я жду, люблю тебя.

Ты далеко сейчас наверно.

Ну где же ты, звезда моя?

Вокруг мерцанье звезд неверных -

Тобой лишь очарован я.

*

Орбитальный челнок мягко опустился на площадку космопорта. К нему протянулись рукава трапов, и пассажиры, уставшие от длительного перелета, вереницей направились к пунктам таможенного досмотра. Ничем не примечательный молодой человек протянул таможеннику паспорт Империи Тьмы. Равнодушно ответил на стандартные вопросы, не возбудив подозрений у детектора лжи, прошел через сканер, сдал на анализ кровь из пальца. Улыбнулся, когда таможенник сделал дежурный комплимент Императрице, поблагодарил, услышав "Добро пожаловать в Черное Гнездо". Вышел на улицу, подозвал к себе роботакси и велел везти в Роял Палас - лучший отель планеты. Когда-то он действительно был дворцом, но потом Скай выстроил себе замок вдали от города и подарил старое здание одному из своих приближенных.

Молодой человек до некоторой степени действительно был тем, за кого он себя выдавал. Сын скаредного миллионера, сделавшего состояние на торговле одеждой и безделушками, он был легко завербован с помощью минимума шантажа и денежных посулов. Погружаясь в гипнотический сон, он пребывал в убеждении, что отдает свое тело в распоряжение одной из разведок своей собственной страны.

Улицы поражали блеском роскоши, вокруг сияла реклама, мимо проносились глайдеры немыслимых расцветок. От дорогих моделей рябило в глазах. И ни одной военной машины, ни одного полицая на углу. Молодой человек помнил совсем другое Гнездо - обугленные черные остовы домов, трупы на столбах, солдаты, расстреливающие заложников, малолетние партизаны, пишущие мелом на противотанковых зарядах "Смерть Узурпатору!". Да, Гнездо изменилось. Но изменился ли Король Скай?

"Мы проезжаем Площадь Правосудия" - сообщило роботакси, исправно докладывающее о всех достопримечательностях на пути, - "Обратите внимание, здесь как раз происходит казнь самозванца."

На плахе мускулистый полуголый палач в красном колпаке и штанах, картинно поиграв сверкающим на солнце мечом, обрушил его на шею несчастного. Голова отлетела в сторону под торжествующий рев толпы. Но молодого человека заинтересовало не это, а небольшая кучка людей в стороне, трясущих плакатами внутри полицейской цепи. Полицейские с пластиковыми щитами стояли спинами к протестующим, явно оберегая их от остальной толпы.

- Скажите, а это кто такие? Вон там, в стороне.

- Это наши диссиденты. Требуют сократить срок ссылки на рудники после показательной казни.

- Так головы потом пришивают обратно?

- Конечно! Нельзя разбазаривать ценные ресурсы. Разве только негуманоид какой попадется, с ними не всегда медицина справляется. Так, им, беднягам и приходится работать без голов и конечностей.

Роял Палас поражал своими размерами и роскошью. У молодого человека был забронирован самый скромный номер из возможных, площадью в три футбольных поля. За астрономическую цену, сравнимую со стоимостью звездолета, он приобрел право посещать все публичные мероприятия приближающихся турнира и конкурса, в том числе и обеды с участием коронованных особ. Обеды впрочем его не очень интересовали - в лучшем случае удастся пожать руку в перчатке.

Молодой человек подошел к окну. Сверкающий город лежал перед ним. Люди, жившие в нем, похоже, были довольны своим королем. Возможно, придется активировать спящих агентов, а это связано с неприемлемым риском. И о задании им говорить нельзя - придется придумывать легенды прикрытия.

Майор Вилкас не мог представить себе, как он сообщает подпольщику, у которого вся семья и друзья погибли в застенках Ская, свое новое задание в Черном Гнезде - "Любой ценой обеспечить целостность королевства и сохранение власти в руках правящей семьи."

*

Скорпион снова изливал своё лирическое настроение на бумаге:

Какая скукотища ныне,

Ничто не радует меня.

Вот так всегда в моей пустыне,

Когда нет рядышком тебя.

Ну что ж: пойду я развлекаться.

Турнир. А там принцессы тело:

С принцессой буду: целоваться,

Да и война мужское дело.

Так: Где турнир - то состоится?

К BlackBirds далече мне лететь:

Сквозь Зло, что в свиньях все плодится?

Нет, можно там и умереть:

Бандитский Петербург оставим,

Там рулит мафия пока,

Смотрящим Пантелей поставлен.

Нашли же тоже: чудака:

Что там в разведке говорили?

С чьей территории следили?

Бродил тут слух от SailorMoon,

Что это мелкий был драчун.

О! Пионеры любят драться!

В бинокль тайно наслаждаться.

Посматривать по сторонам,

Ища чуть обнаженных дам.

Понятно: Юность, все дела.

Вожатая им не дала.

На койках насладиться вдосталь,

Порвать одну хотя бы простынь.

Ну что ж: Путь уж определен,

Сквозь Петю мной проложен он.

Наряд принцесса пусть готовит:

А.. может без наряда стоит?..

*

Регент, опекун Шизы с малолетства, неторопливо размышлял:

"Подружка.. Ей нужна подружка.. и мне... живая.. и без травм разной степени тяжести..."

По большому счету, Шиза была милейшим ребенком. Очень даже очаровательной принцессой, обещающей стать еще более очаровательной. Но это если не вдаваться в детали.

Вот уже третий год личная жизнь Регента планировала под откос с переменным градиентом, а последнее время уже скорее пикировала. Началось это с тех пор, как принцесса научилась покидать свои покои (нет, ходить Шиза научилась несколько ранее), а вот покидать так, чтобы это оставалось незаметным...

Надо оговориться, что главенствующую роль в обществе играли женщины, из них состоял кабинет, их было подавляющее большинство в палате пэров, армии, флоте. Правила Королева, Король же при ней был, как правило, чисто номинальной фигурой. Но если личность была ярка и целеустремленна, общество закрывало глаза, на то, что эта личность мужчина. Именно такой личностью и был Регент, и дело тут было вовсе не в том, что он был братом-близнецом пропавшей Королевы, это просто была "своя в доску баба". И со многими из пэров, в том числе и из числа тех, кто входил в Кабинет, Регента связывали детские забавы, и не только детские.

Но как быть, когда после затянувшегося обсуждения с командующей флотом мер, направленных на реорганизацию флота, плавно перетекшей в нечто более расслабленное, она, уходя от Регента утром, падает с лестницы. Или после той беседы с наместницей пограничного Форпоста, на последнюю падает канделябр, до этого века бывший неподвижным, или когда срочно пришлось менять состав дипломатической миссии, которая вот буквально наутро должна была отправляться в сопредельное королевство, а потому ее глава лично получала инструкции от Регента, ну выпили они, но ведь за успех миссии вестимо... а после завтрака слегла с пищевым отравлением.

Мимолетность его встреч была так мимолетна... О чем-то более серьезном и продолжительном было даже страшно задуматься, страшно из-за опасений за судьбу избранницы.

"Подружка, ей нужна подружка, такая же сорвиголова, как и она сама, но которая сможет сказать 'Нет', вместо 'Да, Ваше Величество', а когда и по попке шлепнет."

Регент с улыбкой вспомнил один из поэтических опытом Шизы: "Стою на карнизе, смотрю кто там в низе."

Да-да, надо чтоб кто-то мог стать рядом с ней, а то и повыше забраться, но кого бы Принцесса восприняла, как имеющего право там быть. Но в таком ракурсе, о решении этой проблемы, Регент не задумывался. Не задумывался, до тех пор, пока с диппочтой не пришло сообщение о турнире в королевстве Черных Птиц.. и прочая, и прочая, и прочая.. То, что Регент слышал о Принцессе Дези, говорило, что если предприятие увенчается успехом, то и ему будет не скучно, да и Шиза..

С год, наверное, назад, на его вопрос, кем она мечтает стать, принцесса, вытерев не совсем чистой ладошкой свой носик, ответила - гвардейским сержантом! - и, надо сказать, вполне сержантским голосом....

*

В подземельях Царского замка Пузан, сидя в кресле, крутит ручку лампового приемника. Динамик с скрипами издает:

- А что ты умеешь делать этим щупальцем Пьеро? - Сейчас увидишь, Марго!

- Еще Скай, еще!.. слышны удары плеткой...

- ... слышно бубнение старой бабки, прерываемое звучным попукиванием и автоматными очередями...

- Тьфу ты напасть. Замусорили эфир порнухой. Дед, конечно, говорил, что приемник чуствительный, но чтоб такой! Эх, совсем не слышно голос Америки.

Пузан встает, отдергивает портьеру.

- Ну, опять подслушиваешь? Вон видишь, что твой Скай делает с малолетками типа тебя? А Скорп чем занялся? Короче, не поедешь ты к королю. Пошлем ему няньку твою, Скай хрен старый, еще на тебя позарится. А вот куда тебя на каникулы посылать, ума не приложу.

Пузан звонит в колокольчик.

- Эй, связиста мне! Значит милок так. Счаз ты мне пойдешь и включишь гипер-глушитель. Пусть эти гады посидять без связи. ПИсатели и пИсательницы! Растлители и растлительницы! Сто свиней им в задницу!

С башен замка начинают срываться молнии. В гипер-эфире постепенно воцаряется тишина, расползающая на соседние королевства.

*

Сидя во флайере по дороге во дворец, Скай недовольно косился на майора, вырвавшего его из ночного клуба, когда он почти уже избавился от многолетнего воздержания. Однако государственные дела есть государственные дела...

В королевском кабинете эсбист первым делом взял пульт и щелкнул кнопкой. Экран гипервизора засветился, однако ни изображения, ни звука не появилось.

- Что это? - спросил Скай.

- Это и есть наша проблема, сир. Два часа назад внезапно прекратились трансляции всех вещательных каналов. Кабельные работают. Специалисты говорят, что причиной стала постоянная сильная помеха. Источник помехи находится на территории Злобного Королевства. Так же выяснено, что в радиус действия помехи входят все примыкающие к ним территории.

- Война? - тихо спросил король.

- Вряд ли, Ваше Величество. Ни правительственная связь, ни военные системы не пострадали.

- Тогда что? Пузан у себя цензуру ввел, а нас зацепило? Что было ДО момента включения глушилки?

- Я нас есть все последние записи, - майор нажал кнопку и на экране появилось изображение.

Первый канал передавал популярную флаеролюбительскую передачу "Top Fly". Пожилая ведущая, талантливейший флаеромеханик "бабушка Мазда", на живом примере объясняла, как в дороге своими силами починить двигатель, случайно заправленный паленым топливом. Резкий стук клапанов и характерный "пукающий" звук выхлопа периодически заглушали ее слова. Майор нажал кнопку и картинка сменилась. Спортивный канал вел трансляцию со столичного ипподрома. Комментатор срывал голос: "Один круг до финиша! Впереди всех на полкорпуса жокей Ольгерт на гнедом жеребце по кличке Скай! Какой феерический финал!". Камера крупным планом показала напряженное лицо жокея, нещадно хлещущего плеткой своего коня и кричащего: "Еще Скай, еще! Давай!". Картинка сменилась снова, но король жестом остановил офицера.

- Что за черт? Кто кобылу назвал моим именем?

- Это жеребец, сир. К тому же он выиграл кубок.

- Да? Ну ладно. По другим каналам шла такая же ерунда?

- Так точно. За одним исключением - эсбист снова нажал кнопку.

Ская передернуло от откровенной сцены. "Что за:" - начал было он, но замолчал, узнав короля Скорпионов. Девушка была ему незнакома. Картинка была нечеткой, временами изображение дрожало.

- Это шло по открытым каналам?!

- Не совсем, сир. Анализ показал, что передача ведется не стационарным излучателем, а шпионским маломощным передатчиком. Однако почему-то система шифрования сигнала не была включена, поэтому мы и смогли ее перехватить. Наверно, случайная забывчивость агента. К тому же сигнал был очень слабым, его могли принять только особые приемники, имеющиеся исключительно у спецслужб.

- У Пузана есть такой приемник?

- Да, сир. По нашему запросу фирма-производитель ответила, что небольшая пробная партия экспериментальных, еще ламповых моделей была продана в Злобное Королевство. В серию эти приемники не пошли - хотя обладали очень высокой чувствительностью, но у них очень часто выходил из строя видеопроцессор.

- Странно все это. Ну поведение царя Скорпионов вполне понятно, у них там сейчас брачный период. Но зачем Пузан ЭТО глушит? Кстати, кто эта дама? Она из Злобного Королевства?

- Мы искали данные на нее по всем базам и обнаружили в иммиграционном ведомстве. Вчера ей была выдана наша въездная виза. Подписана лично Вами, сир...

- Мной??? Что за черт! Я вчера никому... - Скай осёкся.- Дези... Срочно найдите принцессу и попросите ее прибыть во дворец. Вежливо!

- Будет сделано, Ваше Величество.

*

Пионер Петя сменил руку.

Просто устал держать бинокль в правой. Наблюдать за Дези было интересно. Бледное личико сердечком, худенькие ножки, худенькие ручки.. Пете захотелось плакать. Говорили, принцессе исполняется 18, но выглядела она на 13 с половиной. Половину давали за пилотируемую капсулу и грубые солдатские ботинки, нелепо сидящие на тоненьких ножках. Все это экстравагантное создание ни минуты не сидело на месте, а находилось в постоянном хаотическом движении. Она ходила, останавливалась на мгновение, будто вспомнив что-то супер - важное, и снова куда то неслась, не переставая при этом говорить и отчаянно жестикулировать, вроде половина слуг во дворце понимали только язык глухонемых. Через два часа наблюдений у Пети заболели глаза и левая рука. Отложив бинокль в сторону, Петя открыл черную тетрадь с надписью "Досье" на обложке и записал:

Объект Дези. Принцесса. Рост - 160 см. Вес 40-45 кг (в ботинках).Характер взрывной, непредсказуемый. Разбалована Скаем. Склонна к депрессиям. Пьет, курит, играет в азартные игры. Замечена в связях, порочащих престол (Блондинка, переспавшая с членистоногим).Уязвимое место - тщеславие.

Объект Скай. Царь. Считает себя королем. Рост - 168 см. Вес - 70 кг. Накладная бородка. Провел курс омолаживающей медицины. Следствие - возвращение половых функций (встаёт). Склонен к педофилии. Тиран, самодур и деспот. Уязвимое место - Дези.

Про остальных пионер Петя решил написать потом, после сбора дополнительной информации.

*

На границах Злобного Королевства непроходимые болота сходили на нет. Низколетяющую боевую свинью провожали голодными глазами десятиметровые крокодилы, изредка выныривающие из бурой зловонной жижи. На небольшом кусочке суши стояла трехметровая межевая башня, означающая границу трех королевств.

ПрЫнц спешился размять ноги. Достал из сумок громоздкий аппарат.

- ПрЫнц Злобного Королевства вызывавает на связь правительство страны Аганез!

- ПрЫнц Злобного Королевства вызывавает на связь СкорПиона!.

- ПрЫнц Злобного Королевства вызывавает Цара!

В ответ слышался только сильный шум.

- Опять папашка развлекается! Сто свиней ему в зад! Куда же лететь?

- Ладно, утро вечера мудренее.

ПрЫнц расседлал свина, вошел в башню, скоро сумрак окутал округу, и только окна башни подсвечивались мирными огоньками. Когда вернувшийся свин принес несколько растерзанных крокодилов, из окон потянуло запахом свежезажаренного мяса. Плотно поужинав, ПрЫнц с словами "пойдём спросим сонных демонов" лёг спать около костра.

Утром ПрЫнц сел на свина, тот с небольшого разбега подпрыгнул, и тяжело полетел в сторону страны Аганез.

*

Erema, vice GM.

2/25/2018 1:14:40 PM Link | Reply | Edit | Quote

Erema

Profile Send Private Message Send E-Mail

История галактики Story1
http://www.galaksick.ru:80/story1_0.htm"]<

Посреди большой поляны, покрытой ярко-зеленой травкой отчетливо выделялось золотистое пятно - шесть подрощенных щенков и их мать Верлайка. По случаю наречения имен щенков вожака Дружной Своры собралось большое общество. Пришли соседи из окрестных лесов и полей. На робофлаерах прилетели представители из отдаленных мест. Прибыли важные персоны с соседних планет. Но церемонию не начинали, ждали появления фей. Ровно в полдень над поляной пронеслась чудовищная фигура деревянного коня, внутри которого что-то медно громыхало. Троянский конь приземлился у опушки, подпрыгнул, и немного проехался по травке. Когда он остановился, на его боках можно было прочесть надписи "дар данайцев", "слово крепче водки" и еще что про честь командира. В боку коня открылась дверка и оттуда проворно вышла миниатюрная длинноволосая блондинка и быстро зашагала к группе щенков.

Когда блондинка приблизилась к толпе, публика восхищенно зашептала "фея", "ты смотри, у нее на шее ящерица агама!"... "Ваш визит большая честь для всех нас, о, могущественная фея Хеленда" - сказала Верлайка. Фея только благосклонно кивнула в ответ и, подойдя к щенкам, наклонилась, взяла одного из щенков на руки. "Ой, какая красивая, ну прямо Мата Хари" Немного подумала и добавила "Я нарекаю тебя именем Хари". Поцеловала щенка в черный мокрый нос, опустила на землю. Потом вынула из кармана форменного терранского комбинезона золотое яблоко и, держа его перед собой, произнесла заклинание: "Моя добрая подруга и покровительница Пенорожденная Киприда говорила, что главное в жизни любовь, и потому вот мой подарок вам: когда вы девочки, будете в течке, ни один нормальный кобель, не сможет пройти мимо вас, не заинтересовавшись вами, и вам, мальчики мой подарок - когда рядом с вами будет течная сука, вы всегда ее учуете, и будет она вам приятна". Хеленда, поклонилась Верлайке, залпом выпила бутылку ликера "Шериданс", кем-то быстро ей поднесенную, крякнула, молча удалилась к своему деревянному коню. И была такова.

Вот воздух над поляной разорвали могучие крылья летающего существа. "Ой, мама, это Пегас, я знаю, на нем поэты на Парнас летают" раздалось в толпе щенячье тявканье. "Нет, милый, это пИггас, летучий свин, но он тоже возит поэтов, только свинских". Когда пИггас приземлился, с него с видимым усилием слезла высокая дородная дама с круглым румяным лицом. За ухом у дамы торчало гусиное перо, а к золотому поясу была подвешена на тонкой цепочке походная чернильница. Пока она неспешно направлялась к щенкам, к ней трусцой подбежал здоровенный злоберманн с лавровым венком в зубах, подпрыгнул, в прыжке возложил ей на голову венок, лизнул в нос и, приземлившись, сказал "Ваши почитатели счастливы, что имели возможность видеть Вас, уважаемая фея Хрюнда". Заметно взбодрившаяся от теплой встречи фея подошла к щенкам. "Как это мило, что Вы нашли время к нам зайти, о, сладкоречивая фея Хрюнда" - сказала Верлайка - "Ваш вкус и Ваше знание поэзии - великий дар". "Милые у Вас, поро: детки, Верлайка" - заулыбалась Хрюнда, подходя к щенкам, "Ой какая забавная ряшка... Ряшка... Ряшка - будет имя тебе, прелестное дитя". Фея величаво отступила на пару шагов, воздела руку с гусиным пером и торжественно произнесла: "О, достойные дети Верлайки и Куки, поскольку из всего, чем я владею, Верлайка больше всего ценит вкус к поэзии, я передаю вам всем и потомкам вашим этот дар. Вы будете любить стихи, и вы будете знать в них толк".

Едва Хрюнда удалилась, как на поляну опустился огненный дракон. С дракона резво спрыгнула невысокая огненноволосая фея в зеленой мантии. В правой руке фея сжимала художественную кисть из колонка. "Приветствую тебя, могущественная и прекрасная фея Жижинда, слава о твоем умении постигать взглядом и изображать на холсте подлинную суть вещей обошла многие галактики, и мы рады, что ты пришла к нам, в этот радостный день" торжественно произнесла Верлайка, когда гостья приблизилась. Подойдя к щенкам, Жижинда наклонилась к одному из щенков и ласково потрепала по загривку. В ответ на ласку щенок задрал голову, и фея умиленно сказала : "У тебя очень милая мордашка, дитя мое.

И да будет имя твое Мордаша, ну а друзья могут звать Дашей или Милой". Фея Жижинда выпрямилась, подняла руку с художественной кистью и, обращаясь к щенкам, изрекла слова заклинания "Вы и потомки ваши, да будете наделены способностью сердцем видеть прекрасное и постигать сущность через графические образы".

Не успел огненный дракон Жижинды скрыться за ближним лесом, как в небе над поляной появилась стая летучих бандерлогов в красных косынках на шеях, они несли на руках одетую в фиолетовое фею, увенчанную золотой шапкой. Шум толпы сразу смолк. Бережно опустив фиолетовую фею на землю посреди поляны прямо перед Верлайкой, летучие обезьяны взмыли вверх, сделали пару кругов над поляной, улетели к опушке леса и там уселись в тенечке. "Приветствую тебя, о могущественная фея Бастинда фон дер Глай, отрадно видеть тебя среди наших друзей". Фиолетовая фея очаровательно улыбнулась и, сделав книксен, двинулась к щенкам и пробормотала: "Девочкам уже дали имена, это хорошо" Бастинда наклонилась к одному из щенков. Тот улыбнулся смущенно, но все же заметно оскалив зубы. "Запомни, маленький, спиртное помогает избавиться от робости, и да будет имя тебе - Ром". Легким движением фея вынула из складок мантии волшебную палочку и, широко взмахнув ей, промолвила "Ишь, сероглазые какие, прямо как дед Вервольф, отец вашей матери Верлайки, волк-оборотень: Вы унаследуете способность к произвольному метаморфозу, но способность эту, как и любую другую, надо развивать". Бастинда сунула было палочку обратно, но тут у нее выпал большущий бинокль с явно пригоревшей краской. Фея подобрала его, достала из рукава красныйтреугольный кусок ткани - такой же, как и на шеях ее летучих бандерлогов - и, протирая бинокль удалиласьк опушке леса, где ее подхватила стая.

Потом была фея Скарлатинда, облаченная в ярко-алую мантию. Она дала одному из щенков имя Грог и сделала всем щенкам прививку биоблокады. За ней прилетала мудрая фея Дурында в обличье огромной белой вороны. Дурында подарила щенка мудрость воронов и понимание всех языков животных, а шестому щенку имя, странное, не очень собачье имя Алдан. Потом подходили делегации с других планет, посланцы из отдаленных земель и просо соседи; подходили и, приветствуя щенков, называли их новыми взрослыми именами. Для всех их Верлайка находила почтительные слова и ни разу не повторилась, а все потому, что была очень общительной и разговорчивой собакой.

Последним подошел отец щенков Кука и, участливо повиливая пушистым хвостом сказал: "Ну что Лаенька, устали вы со щенками? Тяжело это - такая прорва народа; прямо не поляна, а проходной двор". Верлайка обижено отозвалась: "Да мог бы рядом побыть в такой день". "Ну что ты, как же я мог, ведь детей должна представлять именно мать, а отец - ну сама посуди, как можно знать, кто именно биологический отец, при нашей-то кобелиной общительности и влюбчивости и вашей сучьей доверчивости - это просто смешно; у нас же при всем нашем, пусть и умеренном, патриархате счет родства все же матриленейный, потому отчества так и редки" - попытался ее утешить Кука. "Да твои это, щенки, твои, ах ты кобелина..." начала было возмущаться Верлайка, но тут

...На поляне возникла еще одна персона. Именно возникла. Из ниоткуда. Это была ослепительно прекрасная женщина человеческой породы. Первым оправился от неожиданного появления гостьи Кука: "Ваше появление у нас, могущественная фея Глюканда, - большая честь для моей семьи и всей Дружной Своры добрых злоберманнов". "Да, это так" - отрезала фея и продолжила: "вижу, мои коллеги феи уже разошлись, значит, имена есть у всех. Ну что ж, тогда с меня только подарок" Фея Глюканда подняла свою волшебную палочку... Да какую волшебную палочку - полнофункциональный эманационный умклайдет-трансглюкатор! "Благословляю вас, дети Куки и Верлайки и дарю вам силу погружать в гипнотический сон врагов ваших. Но именно врагов. Сила эта не может быть оружием нападения, только прямая и непосредственная физическая агрессия против каждого из вас может активировать эту его силу". Фея обернулась, как бы ища что-то. Кука галантно предложил: "позвольте я Вас провожу, уважаемая фея Глюканда..." Фея рассмеялась: "не стоит утруждать себя, вожак своры, да и вряд ли это возможно, я же у вас приглючилась" и с этими словами фея медленно растворилась в воздухе.

*

Дези, бросив Ская, не забыла о нем. Она грациозно ввинтилась в толпу танцующих, коротким движением вырубила укуренного придурка с офигевшими квадратными глазами, который попытался облапить ее, пробежала взглядом по лицам, нашла кого-то и двинулась к цели, ловко обогнув обнимающуюся парочку и уворачиваясь от приветствий знакомых и полузнакомых личностей. В центре зала она помахала рукой двум местным девчонкам, выдернула их из толпы.

- Так, Фреш, Мит, красотки, видите вон того перца?

- Ну? Типо видим...

- Он мой гость. Сделайте ему так, чтобы он не скучал. Денег у клиента куры не клюют. Если хорошо поработаете, хватит на дурь до конца жизни.

Принцесса не кривила душой. Во-первых, она знала, что Скай не поскупится оплатить услуги маленьких шлюшек. А во-вторых, жизни этим цветкам улицы оставалось совсем немного - синяя пыльца делала свое дело, подсевший на нее кончался очень быстро. Дези проводила взглядом своих протеже, убедилась, что посылка получена адресатом, и вернулась к своим делам.

Принцесса прошла в отдельную кабинку, которая была отделена от основного зала прозрачной в одну сторону занавеской - из зала нельзя было увидеть сидящих за столиком, а изнутри весь зал был как на ладони. Дези вошла, плотно задернув за собой шторку, и опустилась на один из диванов.

- Привет, крестная, - сказала она в воздух.

- Здравствуй, моя милая, - произнесла пустота, - я сегодня инкогнито. Лучше, чтобы нас не видели вместе.

- Конечно, Глю...

- Тсс... Не надо имен, девочка моя.

Увидев, что принцесса вошла в кабинет, от стойки бара двинулся официант. Он отодвинул занавеску:

- Слушаю Вас.

- Ущипни меня, - Дези протянула руку.

- Но...

- Давай быстрее.

Официант давно перестал удивляться странностям посетителей. Он нагнулся и ущипнул девушку.

- Здесь никого нет, - с расстановкой произнесла Дези, глядя в глаза официанту - столик заказан.

- Здесь никого нет, столик заказан - повторил тот, обводя стеклянным взглядом диваны и недоумевая, зачем он зашел в пустой кабинет. Развернулся и вышел, плотно пришторив занавеску.

- Развлекаешься? - услышала Дези укоризненный голос, - разве я тебе для игрушек дарила.

- Крестная, я ведь тебя сюда не просто так вызвала. У меня важный разговор.

- Я тебя слушаю.

- Мой сосед...

- Сколько раз я тебе говорила, не водись с драчунами! Видела бы тебя твоя мать...

- Погоди. Ты обещала слушать, а не воспитывать меня. Проблема не в этом. Он постоянно подглядывает за мной. Я все время чувствую на себе его взгляд. Меня это раздражает. Я во дворце переодеться толком не могу, не говоря уж о каких-либо государственных секретах.

- Вот для этого и могла бы использовать мой подарок.

- Не могу. Ты же поставила предохранитель. Он же меня не бьет, не кусает, не шиплет, - принцесса покосилась на свою руку, где уже лиловел огромный синяк

- А-а-а... Ну, это пара пустяков. Сейчас сделаем, - секунд на пять в кабинке воцарилась тишина, потом из пустоты проявилось круглое карманное зеркальце, - смотри, детка.

Дези с интересом заглянула в зеркальце, там показывали новости.

На крохотном экране было видно, как в карету скорой помощи два дюжих санитара грузили носилки. Диктор вещал:

- Новость часа! Сегодня наш уважаемый лидер, Пионер Петя, был госпитализирован в Главный ожоговый центр с диагнозом "Ожоги третьей степени обеих ладоней". Глава нашей пионерской организации утверждает, что неосторожно схватился за бинокль, который был очень горячим. Врачи весьма скептически относятся к этим заявлениям, так как они сопровождаются фразами похожими на бред...

Камера дает крупным планом заплаканное лицо Пионера. Его губы шепчут: "нужно было поставить гироскопический компенсатор... подушкообразная дисторсия... монохроматическая аберрация пятого порядка... моноптера... бисагитта..." Камера переключается на панораму какой-то полутемной комнаты. Диктор продолжает:

- Для проверки версии ожогов о бинокль наш корреспондент вместе с детективом, ведущим расследование инцидента, посетил апартаменты Пети и действительно обнаружил там очень мощный 50-тикратный бинокль. Были проведены соответствующие следственные действия, однако предмет оказался обычной комнатной температуры. Камера показывает странное помещение, в несколько рядов уставленное осциллографами:

- Наш корреспондент попросил прокомментировать случившееся старшего технолога Государственного Физико-Технического техникума, Васисуалия Акакиевича Пупкина-Задонского.

- Совершенно неясно, зачем вообще в комнате Пети находился этот, с позволения сказать, бинокль. Такая высокоточная техника должна использоваться крайне осторожно, в сугубо лабораторных условиях, ибо столь сильное увеличение во-первых значительно искажает форму наблюдаемых объектов из-за некоторых физико-оптических эффектов, а во-вторых, может вызвать необратимые изменения в организме исследователя. Держать неподвижно такой бинокль невозможно, поэтому в результате естественного тремора наблюдающий видит значительно дестабилизированную картинку, у него развивается макулярная дегенерация, астигматизм, и в конце концов наступает кома.

Вновь включается диктор:

- Выходит, наш любимый Петя еще легко отделался! Спецслужбы государства не исключают спланированный терракт, целью которого было спровоцировать в неокрепшем Петином организме все вышеперечисленные болезни. Остается выяснить, кому выгодно это дерзкое покушение. Расследование продолжается. Сейчас Пионер в удовлетворительном состоянии, он нуждается в постельном режиме. После выписки из больницы лечащие врачи рекомендуют ему воздержаться от дальнейшего использования бинокля.

На этом месте Дези не выдержала и в голос рассмеялась:

- Ну, спасибо тебе, крестная! Повеселила... Крестная?.. - принцесса провела рукой над диваном напротив себя, - улетела... Ну ладно. А зеркальце забавное, мне пригодится... Как только вот выключить его?

Дези перевернула вещицу и обнаружила сзади небольшую сенсорную панель. Кончиком мизинца она прикоснулась к кнопочке и посмотрела на обратную сторону - из обычного зеркальца на нее смотрела улыбающаяся рыжеволосая девушка.

*

Третий день радостно скакала Шапка по тропинке, представляя себе Короля с приставленным ко лбу дулом автомата, Короля, подписывающего указ, передающей Шапке право на владение третью королевства, потом Короля, подписывающего право Шапки уже на владение половиной королевства, затем двумя третями, а под конец Шапка уже представляла как бедный Король уже полностью отрекается от престола, причем вместе с внучкой. Тут на тропинку из леса выскочил заяц:

-О! Зайчег! - воскликнула Красная Шапка, на ходу вскидывая автомат.

-Здравствуй Красная Ша... - не успел договорить заяц. Автоматная очередь Красной Шапки оставила от бедняги мокрое место.

"Говорящий зайчег это падазрительно!" - подумала Шапка, убирая палец с курка.

-Эй, ты чего хател та? - Шапка подошла к трупику зайца и пошевелила его ногой, трупик не реагировал на шевеление, - Померещилось, наверное,

- и Шапка присела на ближайший пенек перекусить, собраться с мыслями и посмотреть, наконец, на карту.

На карте большим коричневым пятном выделялся родной лес. Дорог к Королевству было очень много, расходящихся от леса в разные стороны, через владения Шизы, Безумного_Хектора, Елены, ЛеонидаПантелеева и Пионера Пети.

-Так так так.. щаз пасмотрим, ху из ху, - Шапка подошла к большому справочному дубу и достала из дупла солидный томик:

"Краткий Справочник Охотника, издание 5-е, переработанное и дополненное".

-Елена Обыкновенная

-Елена Прекрасная

-Елена Премудрая

-Елена Премудрая и Прекрасная

"Скока же Елен развелось.. ничего не понятна" - подумала Шапка и продолжила листать справочник.

-Панк

-Панталоны

-Пантелеев Леонид - питерский бандит, якобы благородный. Охотник в законе.

"Наверна, у него тоже автомат есть"

-Пилот

-Пингвин

-Пионер - всем ребятам пример. Девиз пионера - всегда будь готов!

"Наверна, хароший малчег, интересно, к чему пионеры всегда гатовы? Нада будет спрасить при случае"

-Хектор (ныне безумный) - верховный Дарк. См. "Гектор (в прошлом не безумный)"

.

Шапка перелистала справочник на

-Гектор (в прошлом не безумный) - верховный Дарк. См. "Хектор (ныне безумный)"

"В прошлом не безумный, ныне безумный" - запомнила Шапка.

Шизы в справочнике не оказалось.

"Вот блин! Какие-та они все падазрительные.. Всех бы убить, как папаня говорил

!

-Пайду - ка я наверна пaка лесом!, - сказала Шапка, и забросила справочник обратно в дупло.

*

Пионер Петя лежал в Главном ожоговом отделении. Конечно, бинокль было Жалко, да и руки тоже. Петя даже собирался заплакать в очередной раз, но тут увидел медсестричку Верочку. Халатик у Верочки едва доходил до края ягодиц и под халатиком не было ничего кроме самой Верочки. И тело ее не шло ни в какое сравнение с последним увиденным телом в этот злосчастный бинокль. В этот самый момент Петя и понял, что не сможет: просто не сможет и все. Не сможет даже ради Елены! То есть, если в кромешной темноте и/или надеть мешок на голову, то может и да, но, вероятнее, все же нет. В общем, Петя решил, что лучше не рисковать.

Уговорить Верочку написать под Петину диктовку несколько телеграмм не стоило никаких усилий. Через полчаса она отнесла на почту 4 телеграммы следующего содержания:

Царю Скорпионов тчк

Скорпиона на царство тчк Блондинок брюнеток рыжих несмеян в сексуальное рабство тчк Поддержку пионерской организации гарантирую тчк

Красной шапке в лес тчк

Засада тчк Царь грозит виселицей тчк Предлагаю пост министра обороны в новом правительстве зпт личное стрельбище и стадо ручных волков тчк

Леониду Пантелееву тчк

Ленька зпт есть маза вскл знак Дези тебе зпт Скорпиону царство зпт Шапке министра тчк За Дези доплата тчк Много тчк

Злобное королевство тчк

Всех убить вскл знак Анархия тире мать порядка вскл знак Злобному королевству гарантируется расширение границ вдвое тчк За справкой звонить в ожоговое 9898 спросить Петю тчк

Еще Петя хотел отправить телеграмму Елене с кратким содержанием:

"Предлагаю замуж тчк", но сначала решил вылечить руки.

*

Стигия. 3079-ый год до н. э.

Тот-Амон был опытным стратегом и отлично понимал, что война проиграна, проиграна окончательно и безнадежно, проиграна без всяких шансов выправить положение. Дело, разумеется, было не в погибших легионах зомби, и даже не во взятой штурмом Великой Пирамиде, не в брошенном Луксоре и не в сгоревшем дотла Птейоне. Немногое изменило и давнее предательство Кадаф, да и мощь имперских легионов врага не казалась сверхъестественной - и, с оставшимися в его распоряжении силами, опытный жрец был готов бороться, и волею Змея, победить. Непоправимо было другое, совсем другое: Великий Отец отвернулся от своих детей и не собирался отвечать на самые горячие их молитвы.

- Сет любит сильных, Сет любит сильных, - раз за разом повторял про себя Тот-Амон, прохаживаясь по палубе флагманской галеры. - Сет любит сильных - и в этом ключ. Вчера мы разочаровали Змея, сегодня он лишил нас своей милости, чтобы вернуть её завтра, мы вновь должны стать сильными. Огромные катапульты швыряли камни во вражеский флот, зомби и кушитские рабы прыгали под залпы лазерных пушек противника. Эта стычка шла к победному для Стигии концу, но, увы, она была слишком незначительна, чтобы повлиять на ход войны или волю злопамятного бога.

Гонцы приносили однообразные вести об очередных успехах врага, но жрец почти не слушал своих слуг. Как заведенный он мерил ногами дощатый настил. Флот спасти не удастся, это ясно, но не в толпе безмозглых скелетов Стигия. Стигия это он, Стигия это Тхутмертари, Стигия это Ксальтотун, Хапет-Ра, весь Черный Круг... Жаль, что погиб Ктесфон, он часто путался под ногами, но это был абсолютно безвредный монарх. Теперь формально корону унаследовала Тху, что совсем другое дело, она никогда не будет царственной марионеткой.

Впрочем, о переделе власти думать было не время, и Тот-Амон прогнал от себя все подобные мысли.

Итак, бегство. Другого выхода не было. Бежит он сам, бегут высшие жрецы, бегут... А больше никто, пожалуй, не бежит. Слуг и рабов можно будет набрать везде и в любом количестве, а чем большие силы прикроют отход, тем сложнее будет врагу понять, что случилось на самом деле. Осталось решить, куда бежать, и где будет новая страна Змея. Ни север, ни юг, ни запад, ни восток не могли стать надежным убежищем - шпионы империи не могли не проверить самые укромные уголки мира. Им, презирающим магию, конечно, не было хода ни в Страну Небесного Народа, ни на Серые Равнины, ни в Обитель Сета, но перед тем как врываться в одну из этих цитаделей, Тот-Амон бы трижды подумал и будучи в зените сил и славы. Теперь же, без поддержки Великого Отца, об успехе подобного мероприятия не стоило и мечтать. В Пространстве бежать было некуда, но оставалось Время. Прошлое надежно защищено самой своей природой: ведь оно уже свершилось, а даже Змей не может сделать сбывшееся несбывшимся.

Значит Будущее. Будущее, достаточно далекое, чтобы люди забыли Змея и его слуг. Будущее, в котором никто не будет их ждать. Будущее в котором Сет вернет Тот-Амону свою милость: ведь Сет всегда любит сильных.

Они уходили на рассвете. 13 жрецов Черного Круга во главе со своим Повелителем и уже не принцесса, но королева Тхутмертари. Заученные движения, заранее приготовленные жертвы, всё шло без сучка без задоринки, не зря столько крови было пролито ещё на репетициях обряда. И в последний момент, в кульминации, когда по знаку Ксальтотуна зомби оторвали головы последней тысяче пленных, Тот-Амон завершил заклинание:

- ... чтобы вернуться ровно через пять тысяч лет!

- ... и четверть мира отсюда, - неожиданно для всех добавила к выверенному тексту Тхутмертари. Это было невероятно для одной из владычиц Стигии, но она ненавидела пустыню, и вторую жизнь хотела прожить в совсем другом климате. Наверное, никто из жрецов не разделял вкусы красавицы, но помешать ей никто уже не мог - четырнадцать фигур медленно растворялись в воздухе.

... Лишенный командиров, последний Стигийский флот продолжал двигаться

навстречу гибели.

Петроград. 1922-ой год.

Для стигийцев не прошло и мгновения: Тхутмертари по-прежнему восхищалась собственной наглостью, а держащие Круг жрецы по-прежнему были готовы её разорвать. Впрочем, первые секунды оказались не настолько ужасны, как могли бы, а потому примирили жрецов со своей новой королевой: сильных любит не только Сет. Безвременье выбросило беглецов не в океанских волнах, не в жерле вулкана и даже не в центре вражеской армии, а в каком-то грязном, и на первый взгляд безопасном подвале. Единственным свидетелем их появления было двое каких-то довольно невзрачных человечков в странной одежде.

- Ленька, атас! Отрываемся! - один из человечков быстро бросился вон из подвала.

- Кто... ты? - звуки чужого языка давались Тот-Амону с трудом, но всё же давались, а значит его магия по-прежнему была с ним.

- Я-то Пантелеев, - с невероятной в его положении наглостью сказал оставшийся человечек, - Меня тут все знают. А вот ты кто?

- Тебя узнают ещё лучше, когда с твоей помощью я разбужу Змея. - рука Верховного Жреца невероятно удлинилась, чтобы легонько коснуться груди первой жертвы Новой Стигии. Впрочем, и легкого касания было достаточно: человечек захрипел, капли крови закапали из его рта - Черная Ладонь Сета убивала быстро и почти безболезненно.

*

Заседание штаба Конуры Любви проходило нервозно.

- Кука, я уже полтыщщи лет занимаюсь безопасностью, -

сказала сука Юка, - подчеркиваю, ситуация весьма опасная: семь фей, стая летучих обезьян, какая-то ахейская рать в чреве деревянного коня, да мало ли что теперь может случиться. Конечно, Глюканда, Скарлатинда и фея фиолетовой страны сделали щенкам подарки замечательные в смысле обеспечения безопасности, но ведь и враги об этом тоже знают. Я считаю, что надо уделить самое серьезное внимание вопросам безопасности щенков.

- Еще бы Вы думали иначе, Юка. Это же Ваша работа. Так что действуйте - озабоченно промолвил Кука - Так что же мы должны делать еще?

- Еще хорошо бы не допускать дестабилизации политической обстановки у соседей. Нам не нужны гражданские войны у нас под боком.

- Хорошо Юка. Вы по своим каналам предложите соседям помощь от смутьянов, у нас же есть специалисты. И Скаю тоже, хоть он и не сосед. А Вы, Амвросий, поблагодарите фей. Они показали себя истинными друзьями Дружной Своры. И попросите их быть начеку. Там, убийцы, диверсанты, ментальные налеты, магические атаки - пусть берегутся. Теперь все?

- Одна маленькая деталь, Кука, Добрейший. - встряла Юка - Мы нашли ворсинки от красного платка. На них следы керосина и спирта, и это не шелк, а хлопковая байка.

- Поясните Вашу мысль. Я немного туповат, как Вы знаете.

- Так вот - это не пионерский галстук, как мы предполагали раньше...

*

- Итак, господа, ситуация стабилизировалась. Предлагаю перейти к обсуждению королевского турнира и конкурса красоты, - произнес Гвайрандир.

Он находился в просторном зале во главе длинного стола, за которым сидели наиболее видные лорды культа Авенсиса.

- Каких нафик турнира и конкурса? - удивился толстый старик, тщательно скрывавший свои проплешины капюшоном мантии.

- Футер, тех самих, из-за которых мы и оказались в этой галактике, - ответил ему Гвайрандир, - я предлагаю обсудить самый безопасный маршрут для нашей импе... тьфу, ты, претендентки, Елены.

- А-а-а-а..., - но Футера перебил здоровенный детина, сидевший напротив него:

- А она закончила обучение?

- Еще нет. Немного опаздываем по графику. Просто мы включили в план кроме "гламурности", "истины бомонда", "реалии тусовок" уровней А, нескольких программ уровня Б, еще и "основы мажора" с "курсом венерианского диверсанта", - ответил Гвайрандир.

- А зачем ей курс диверсанта? - удивился детина.

- Мы тут карту глянули. Любой путь в королевство Ская - опасен, поэтому основы выживания в непредвиденных ситуациях необходимы.

- Покажите карту!

Полчаса все лорды авенсиса, пыхтя, рассматривали карту.

- Да-а, самый короткий путь через пространства, где обитают Пионер Петя или Леня Пантелеев, - произнес один из авенсисов.

- По последним данным, Леню Пантелеева чиркнул ножиком в его собственном подвале некий Тот-Амон. После этого стало еще хуже, говорят, умеет зомби вызывать, да и вообще, мутно там как-то, - заявил Гвайрандир.

- А Пионер Петя?

- Тут проблема. С одной стороны, путь должен быть свободен, по межпланетной сети говорили, попал в больничку Петя. С другой стороны, если вырвется и убежит, проблем не оберешься, с его то сексуальными фантазиями, - ответил Гвайрандир.

- А если через Красную Шапку рвануть? - поинтересовался один из самых молодых лордов.

- Она с Гринписом не дружит, да и из автомата по чему попало стреляет.

- А у своры Злоберманов сейчас итак негде пройти, щенков понаделали, блин, не протолкнуться:

Авенсисы погрузились в размышления...

*

Смеркалось.. Рикша, подаренный дедушкой, и доставивший влюбленную японку к забору владений Царевны Несмеяны, был мертвецки пьян, его земное тело лежало неподалеку от астрального - оба не шевелились. Казалось, вся боль японского люда от Токио до Хиросимы давала блаженное пламя костру, разведенному в непосредственной близости от монарших пределов. Усаги, маленькая Усаги сидела перед огненой стихией и дикое зарево сгорающих обломков ковчега сушило на бегу ее слезы. Малышкино сердце билось в унисон любви ко Скаю - то неистово вырывалось из груди, то мерно тикало подобно послушным ходикам, но неизменно хотелось летать.

"Где ты, мой черный сокол, где ты, бриллиант ночи, свет очей моих и трепет моего сердца! Доколе в лезвии своего меча я буду видеть отражение своих глаз изъеденных солью собственных слез в тоске по тебе. Услышь, такие чувства не могут пройти даром... Такая любовь не проходит, как вечно острие моего меча, которым надлежит не только прорубить окно к собственной сути, но и усмирить дерзких соперниц. Лик войны красивее тщений пластических хирургов. А я - сама молодость! Сама красота! Сама любовь к Тебе, мой блаженный самурай Скай! Только тебе повинуюсь и тебе одному служу! Да хранит тебя Изида! Да будет безраздельной твоя власть над миром и надо мной!"... С этими словами девочка встала, развернулась к забору , одной рукой держа меч за спиной, другой потянулась к звонку. Ворота были прямо перед ней....

"Дзззззынь!... Я должна спросить дорогу..."

*

Только было собралась Красная Шапка топать в лес, как увидела рядом с убиенным зайцем небольшой листок с пометкой:

"Телеграмма. Кому: Красной шапке в лес. От кого: Пионер Петя, ожеговое отделение"

Красная Шапка прочитала телеграмму:

> Засада тчк Царь грозит виселицей тчк Предлагаю пост министра обороны в новом правительстве зпт личное стрельбище и стадо ручных волков тчк

"Вот сцуко Король! А Ба ведь говорила, что он добрый и хороший..."

И недолго думая тут же настрочила ответ:

Пионеру Пете в ожеговое отделение тчк

Предлагаешь замачить старикашку вопр знак А кто тогда будет королем вопр знак Я хачу сначала папробовать легитимный метод тчк У меня для этого есть колечко тчк И полоний тчк И автомат тчк

*

О гибели Леньки рассказала старуха Шушара из соседнего села. Ее считали ведьмой, так что это были не слухи. И сразу стало все равно, за кого идти замуж. И вообще, жизнь немила стала. Царевна даже плакать не могла. Пусто было в сердце, пусто было на душе. А тут еще мамка нашла пол-бутыля самогона на чердаке и тоску звериную и залить-то стало нечем. Несмеяна лежала на топчане и просто смотрела в серое небо. Спутанные косы не чесались уже неделю. Даже матушка-царица остерегалась заходить в светлицу...

Однако, пришлось. Приехал еще с вечера наместник из отдаленного уезда, да сообщил о небывалом бунте среди мужиков. С Юго-Востока, говорят, задули ветры горячие, всю пшеницу погубили. А еще ведают, будто живет там чудище неслыханное, невиданное, да будто ноги у него все извиваются и клешнями то Чудо Чудное, Диво Дивное будто бы любую кольчугу перешибает. И вроде как ходили слухи, что стали девки из деревень окрестных пропадать. Да ведь мало ли что люди-то болтают: Народ нонче темный: Но бунта в наших краях допускать никак нельзя: И для поднятия духа просил уездный глава саму матушку - защитницу-царицу прибыть на место, да самой поглядеть, что и как. И так уж получилось, что на царстве-то и оставить некого, кроме горемычной да безутешной Несмеянушки. Подумала царица, да и рассудила так:

"Парашка, Агафья, чтоб глаз да глаз за Царевной. Ежели чего приключится - лично по три шкуры спущу и в срамную избу к тетке Марфе продам!"

И укатила еще засветло на тройке.

Девки пошептались-пошептались - "Че ей сделаццо-то, совсем блаженна стала царевна-то" - да и порхнули до кузницы, где молодой кузнец Михайло как раз нехитрый обед свой вкушал неспеша: "А что, девки, барыня-то ведь надолго укатила! Айда на танцы вечером! Через костер прыгать будем! Хороводы водить!"

И далеко за околицу разливался девичий смех:

Оцепенение вдруг покинуло Царевну так же споро, как и взяло. Поднялась она, сердешная, огляделась вокруг чумным взглядом. И вдруг: Увидала выход! "Зазнобушка моя ненаглядная,до дна невыпитая! Все равно я рядом буду! Обернется моя душа голубкой белой и будем мы вечно с тобою вместе:"

Как во сне встала, распустила косу и как была босая, да в сорочке отправилась, горемычная, на реку: И в каком-то восторге уже взошла на крутой берег, и с обрыва белой ласточкой вниз ринулась. В такие темные, зовущие и холодные воды реки...

Страшно холодный, самое нутро рвущий кашель заставил прийти в себя.

"Госпожа: Госпожа: Вам лучше? Госпожа?". Сквозь туман стали проступать очертания : Сердце болезненно сжалось: "Неужто, русалки умыкнули..?" Ан нет, вроде костер горит:

"Ты кто?? Где я, леший вас всех в пень??" Перед царевной сидела маленькая раскосая... девочка? Девушка? По сравнению с самой Царевной, выросшей на белых хлебах и молоке - совсем миниатюрная, но, судя по решимости в проницательных раскосых глазах, отнюдь не беспомощная девушка в шелковом дорожном костюме. Судя по слою пыли на нем, путь лежал издалека: Но это все Царевна увидит потом, а пока лишь ночь, тепло костра и протянутое гибкой и хрупкой как тростинка соседкой полотно сухое.

-"Ты кто?? Откуда взялась? Это ты меня вытащила??"

-"Я, госпожа" - чуть слышно, а голосок, как серебряный колокольчик.

-"Да какая я тебе госпожа, брось ты, ладно, хватит тут на сырой земле мерзнуть, пойдем - ко во светлицу,а утро вечера мудренее, там и расскажешь, откуда такая диковинная в наших краях объявилась"

*

Давно Семен так не бегал. Он летел быстрее ветра. Ему все казалось, что за ним гонятся. Где-то по дороге сбросил макинтош, который когда-то давно, еще в поезде Одесса-Петроград выиграл у армяшки Хачика. Теперь макинтош только путался в ногах. А надо было бежать очень быстро. Тем не менее, в сторону Гороховой не сунулся, проскочил

набережной, вылетел на площадь Урицкого, потом бежал вдоль Мойки. Он и не заметил, как ноги вынесли его мимо Летнего сада на Моховую. Только здесь он перевел дух. Давно он так не бегал. Кажись, со времен Молдаванки и тети Пёси, у которой мальчишки воровали семечки.

Семену надо было отдышаться и разобраться, что же произошло. Он спустился в рюмочную, бросил на прилавок ассигнацию и сказал себе две по сто с прицепом, бутерброд с килькой и огурчик. Быстро опрокинув в себя одну за другой две стопки водки, понюхал кильку и похрустел огурцом. Потом отошел к грязной стене, поставил кружку на замызганную

стойку. Он тянул мерзкое разбавленное пиво, за которое в другой раз всадил бы пулю между глаз мордатому за прилавком. Но сейчас Семену было не до пива. Он размышлял и этот непривычный процесс поглощал его целиком: "Ай-ай, Сёма, какого чёрта ты бёг, как фраер последний? Ты же вор в законе, Сёма... Ты никогда лажово не свистел... Чего ты испугался? Да Боже ж мой, эти кошмарные чудища не могли быть из ЧеКи. Там звери, конечно, но ведь в человечьем обличьи. Или в ЧеКе специальных ловчих псов вывели? Бабы на Сенной чего-то болтали про >. Не, ну точно придумали собаки легавые что-то новое на нашего брата. Но если это были фараоны, значит, надо было стрелять. Зря тебе Ленька маузер дал, что ли? Опять же, кореша бросил. С другой стороны, Сэмен, ты же вор, а не мокрушник. Нафига тебе этот дешевый понт? Что ты видел, пока под Ленькой ходил? Постоянный пренебрежительный тон, грубые окрики и даже нередкие оплеухи? Семе-э-н, займитесь выручкой! Век воли не видать, ты же не последний поц, Сеня, чтобы все это терпеть. Тем более, Ленька всегда присваивал себе львиную долю добычи. А сколько своих парней он положил за последние полгода..."

Пиво кончилось. Семен оттолкнул от себя кружку и вышел снова на Моховую в промозглую питерскую осень. В Одессу что ли вернуться? Гоп-стопом снова заняться... Там тепло и море... Курортников ушастых толпы, есть кого потрясти в любое время года. Семен спугнул шедшую навстречу неосторожную дамочку, нырнул в проходной двор и вышел к Фонтанке.

Без макинтоша было холодно, ноябрьский ветер с Невы пронизывал до костей. Семену хотелось выть на эту круглую безразличную луну. В этом проклятом городе не было больше ни одной живой души, которой было бы дело до Семена. Ни одна маруха в распоследнем публичном доме на Садовой не вспомнила бы, если бы его сейчас застрелили.

Нет. Не по-людски это! Пусть Ленька был плохим королем, но даже такого короля негоже оставлять в грязном подвале с крысами. Он крикнул извозчика.

Через некоторое время Семен уже осторожно спускался в подвал, из которого так поспешно удрал совсем недавно. В руках у него был дворницкий керосиновый фонарь, спертый у ворот. Неясное пламя дрожало и дергалось, искривляя и без того искривленное страхом Сенино лицо. Семен протиснулся в подвал и застыл в изумлении. В подвале никого не было. Трупа тоже. Вот следы, вот здесь пыль истоптана, вот следы непонятной обуви этих... ужастиков... вот... Что это? В пыли белел квадратик мелового картона, с виньеткой и лаконичной надписью: "Леонид Пантелеев - свободный художник-грабитель". Семен автоматически перевернул карточку и увидел надпись, сделанную четким, конторским почерком: "Работникам уголовного розыска с дружеским приветом. Леонид". Почерк этот знал весь Петроград. Сёма ничего не мог понять. Он знал, что Ленька никогда не подписывал карточки заранее. Значит писал сам. Но он же своими глазами видел, прежде чем убежать, как Ленька упал замертво, как капли крови закапали из его рта. Но карточка говорила за себя. И трупа не было. Если бы его унесли фараоны, они бы и карточку забрали. Семен не верил своим глазам. Конечно, он был немного выпивши, но он был привычен к таким вещам, потому двести граммов водки и кружка пива была ему что слону дробина.

Из раздумий Семена вывел шум на лестнице...

*

Служба безопасности сообщала, что принцесса пока не может прибыть во дворец, и Скай отправился на очередную скучную пресс-конференцию - положение короля имеет не только плюсы.

Сегодня в зале были в основном корреспонденты из-за рубежа и король сморщился, как от зубной боли. После стандартных взаимных приветствий поднялась некрасивая дама с бейджиком "Злобные новости" на розовой кофточке:

- Ваше Величество, мы все знаем грандиозные успехи Черного Гнезда в деле демократии за последние десятилетия. Как вам это удалось?

Скай улыбнулся.

- Демократии? Не знаю такого слова. Это что-то ругательное?

В зале раздались смешки, однако король продолжил:

- Всем нашим достижениям мы обязаны изменения в умах людей. Вы по дороге во дворец наверняка неоднократно видели плакаты с "принципами жизни"?

Журналисты дружно кивнули. Не заметить этих лозунгов, особенно в столице, было невозможно.

- И все же я напомню, - Скай начал загибать пальцы, начиная с мизинца.

- Первое. Не делай зла, если оно не принесет тебе солидной выгоды. Второе. Делай добро, если это не принесет тебе больших проблем. И третье. Жизнь коротка - не мелочись!, - король загнул третий палец и оставшийся указательный направил в зал, - Все просто.

- Простите, сир, - снова поднялась дама в розовом, - первое и второе вполне понятно, а что означает третье?

- Хороший вопрос, с вашим умом вам стоило работать в "Космополитене", мадмуазель - усмехнулся Скай, и польщенная журналистка уселась обратно, - Третье - это совсем просто: выгода должна быть очень солидной, чтобы оправдать зло и проблемы должны быть весьма большими, чтобы отказаться от добра. И когда люди увидели, что по этим принципам жить стало легче и веселее, то и бунты с мятежами сразу пошли на убыль.

- Но, Ваше Величество, - в дальнем углу зала поднялся невысокий журналист с буйной шевелюрой в очках, - вчера на площади мы видели самую настоящую казнь!

Скай вздохнул.

- Монархия держиться на традициях. "Закону о самозванцах" уже триста лет, он давно врос в нашу судебную систему. К счастью, там сказано, что самозванцу надлежит "не мешкая отрубить все выступающие члены тела". А "к счастью" - потому, что там не сказано, что его следует убить. Достижения медицины вам хороши известны. Палач, плаха, рев толпы, брызги крови - это традиция. А бригада хирургов под помостом, пришивающая все отрубленное на место - это современные реалии. Мы давно не убиваем людей. И нелюдей тоже. Скай отпустил кнопку микрофона, улыбнулся и шепотом добавил: "принародно".

*

Да, с городом стигийцам повезло, причём повезло даже дважды. Во-первых, он в буквальном смысле был построен на костях, чтобы заполучить пару сотен скелетов не пришлось даже искать кладбище - Хапет Ра поднял их прямо на соседней с подвалом улице. А благодаря чувству юмора, Тхутмертари, быстро нашелся и погонщик для этого стада: со словами "кто десятки лет попирал змею, тот теперь хорошо послужит Змею" она вдохнула жизнь в конный памятник одного из местных вождей. Скелеты новосотворенного голема боялись просто панически, похоже, в своё время этот царёк не отличался мягкостью правления.

Во-вторых, и это было даже важнее, в городе не было магии. Да, в доме со странным названием "Смольный" (никакой смолы в нём никогда не было) ощущались следы необычайной мощи, пару лет назад здесь бывал маг, с которым не зазорно было бы сразиться и самому Тот-Амону. Но сейчас он перенес столицу восточнее, а в Петрограде оставил простого наместника, человечка слабого, без всяких способностей и собственной воли.

Быстро оценив обстановку, стигийцы немедленно приступили к активным действиям сразу в нескольких направлениях. Посланный на штурм Смольного Ксальтотун построил скелетов за големом, сам встал в середину отряда и приказал двигаться вперёд. Он был уверен в себе и не сомневался в успехе, на сотни километров вокруг не было никого, кто мог бы ему противостоять.

Хапет Ра с тремя жрецами бродил по окрестностям и набирал новую армию. Через странное покрытие улиц и площадей скелеты поднимать было чуть сложнее, чем из привычных песков, но зато их кругом было действительно много.

Тхутмертари вдруг поняла, что уже пять тысяч лет и несколько часов Сет не получал от неё человеческих жертв. Звонко прозвучало короткое заклинание, и из ближайшего дома начали по одному-по два выходить его обитатели, подчиненные воле волшебницы. Разум она возвращала им буквально на мгновение, перед самым ударом жертвенного ножа в сердце.

Тот-Амон не следил за ритуалом, уж он-то видел его не сотни, а тысячи раз. Гораздо больше его интересовали новости, как ни крути, за пять тысяч лет изменилось многое. В головах местных и новости были местными: всех интересовала борьба за власть, послевоенная разруха, приключения бандитов и налетчиков. Куда интереснее были вести из Галактики - ближайший сосед Новой Стигии (создаваемую империю было решено назвать так) по тонким путям, Король Скай, на старости лет совсем рехнулся и устроил себе конкурс невест, а внучке конкурс женихов. Наградой, если говорить начистоту, был полный контроль над королевством - весьма неплохой приз для горстки беглецов, ещё не успевших даже как следует закрепиться на новом месте.

- Женой Ская, конечно, станет Тхутмертари: и она развлечется на похоронах мужа, и мне хоть какое-то время будет поспокойнее. - Верховный Жрец взглянул на королеву, та была полностью поглощена жертвоприношением. - Но вот кого отправить на турнир? Сам я не могу оставить Петроград, а без любого из Круга отлично обойдусь, но не слать же двенадцать кандидатов на одну внучку. Жених, конечно, должен быть один.

Тот-Амон задумался так сильно, что даже не заметил появления на площади нового действующего лица - какого-то совершенно обезумевшего от ужаса человечка, кажется, того самого, что сбежал при их появлении в подвале. Не отрывая глаз от Тхутмертари и её ножа, он, вопреки любой логике, бежал через всю площадь и буквально столкнулся с бывшим и будущим повелителем Стигии.

- Простите, я не нарочно, - придумать что-то более неподходящее ситуации он, наверное, не смог бы и специально.

- Брысь, - тихо ответил очнувшийся Тот-Амон и сделал легкий пасс рукой; в каких далях и на этой ли планете оказался человечек через секунду, его совершенно не интересовало.

- А на турнир отправится Ксальтотун, - негромко завершил он внутренний монолог.

*

Человек медленно выходил из анабиоза. Он медленно открыл левый глаз. Реальность потихоньку коснулась его мозга. Через две минуты он открыл правый глаз. Мыслей не было никаких. Вообще. В голове была пустота. Кто он такой и где находится, человек не помнил. Мутное пятно перед глазами начало принимать очертания. Человек напрягся и две половинки изображения слились в одно целое. Перед ним стоял мужчина. Под глазом у него виднелся здоровенный синяк. Мужчина молча смотрел на человека.

- ...Хто....Я...? - с трудом произнес человек

- Вы - Аганез, ваше величество. Вы наш царь и бог, ваше величество.

....А-ГА-НЕЗ...по слогам, словно пытаясь запомнить, произнес про себя Аганез.

- А...ты...кто?

- А я Ашот, ваш верный слуга и помощник, ваше величество.

....А-ШОТ...также медленно проговорил про себя Аганез.

- Что...со...мной?

- Вы пили, Ваше величество. Очень много, ваше величество. Вот, выпейте вина, вам сразу легче станет.

Ашот подошел к королю и начал вливать в рот Аганезу вино из кубка. Сам двигаться Аганез не мог. От каждой попытки пошевелиться его мутило.

- Я пил....-задумчиво произнес Аганез через пять минут. Все это время Ашот молча стоял рядом.

- А зачем я пил вчера?

- Вчера вы пили потому, что провожали ПрЫнца. Позавчера вы пили, потому что его встречали. А вообще вы пьете уже две недели,как только узнали про турнир, ваше величество.

- Кк..акой турнир?- Аганез залпом допил вино и протянул кубок Ашоту за добавкой.

- Ну как, какой. Король Скай объявил турнир. Приз - полцарства и его внучка Дэзи в жены. Там еще есть и женский конкурс, но Вас это,ваше величество, я думаю не заинтересует.

Аганез поднялся с дивана, кинул пустой кубок в дальний угол и коротко скомандовал: - Неси всю бутылку.

- Да. Что-то припоминаю. А я думал, мне все это приснилось. Аганез открыл принесенную бутыль и начал пить прям из горла. Отпив треть, он смачно рыгнул. Сознание к нему вернулось уже почти полностью и мало того, жизнь, по его ощущениям, начала налаживаться.

- Значит, ты говоришь я две недели уже пью...А что там в мире то твориться? Я пропустил что-то интересное?

- Да много чего твориться, ваше величество. Каждый день что-то новое. Вон слухи ходят, что Леньку Пантелеева замочили.

- Нехорошо...- пробормотал Аганез, на миг оторвавшись от бутылки - Ленька малец еще. Мальчишка. Вот и попался. Соболезнования послали?

- Послали. Вы сами и посылали во вторник еще. А потом кричали на весь рынок, мол я до вас еще доберусь...порву вас всех, гадов...за Леньку, моего другана, отомщу!

- На весь рынок? А что я там делал? - Аганез достал из ящика очередную бутылку.

- Мы с Вами за пивом пошли, ваше величество. У нас коньяк тогда кончился. В двеннадцать ночи. Вот там нас и настигла этаьновость. Вы прям вот в этом своем ночном халате и кричали.

- А чего это я в халате на улице то был, а?

- Ну, у нас когда третий ящик коньяка кончился, вы встали и прям так пошли. Я попытался образумить вас, ваше величество, но вы были непреклонны. Царь я или не царь, говорили еще, как хочу, так и хожу. Да и рука у Вас, ваше величество, тяжелая - Ашот потрогал свой синяк под глазом.

- Ну да ладно. Фиг с ним, с Ленькой. Что там с ПрЫнцем то? А то я не помню ничего, давай рассказывай.

- Да нормально все, ваше величество. Посидели, поговорили, попили, конечно. Попили сильно. Я сам плохо помню концовку. Помню что Вы его вот так вот одной рукой за плечи обняли, а второй все вдаль показывали и говорили, мол, что хочешь - забирай, дарю, типа, мне для друга ничего не жалко, а ты мне, мол, теперь вообще как брат. Потом подарили ему отару овец, пятнадцать своих жен и саблю со стены. Хотели еще кепку свою подарить, но я отвоевал ее, ваше величество - Ашот снова потрогал свой синяк.

- Кепку отвоевал, это хорошо. Это я погорячился - в угол полетела очередная пустая бутылка - А еще что было в эти две недели?

- В мире или ВООБЩЕ, ваше величество?

- Что-то мне не нравиться твое ВООБЩЕ. Давай рассказывай, не бойся.

- Ну...вобщем....как вам...сказать...- Ашот мямлил, не решаясь сказать.

- Говори!

- Вы, ваше величество, в понедельник услышали, что у Скорпиона начался пятидесятилетний брачный период и из зависти, наверное, разгорячились. Очень громко кричали, ваше величество.

- А что кричал?

- Ну что и вы на что-то еще способны, что Вы, ваше величество, за месяц оплодотворите столько женщин, сколько Скорпион и за десять своих брачных периодов не успеет, и что Вы, если надо будет, и самого Скорпиона оплодотворите.

Вот. - Ашот замолчал, потупив глаза.

- Нехорошо...Это я погорячился...Я же пьяный - дурак. Слава богу никто не слышал.

- Слышали, ваше величество... Вы это произнесли на телевидении, куда и меня затащили,... в прямом эфире.

- В прямом? - Аганез сам, похоже, был в шоке от своей пьяной выходки, что впрочем не мешало ему лакать вино. Ящик пустел с неимоверной скоростью.

- В прямом, ваше величество. А потом встали перед камерой, спустили штаны и показали всей галактике инструмент, которым, по вашим же словам, будете воздействовать на Скорпиона.

- Ой нехорошо...нехорошо...И как?

- Ну в задних рядах особо впечатлительные в обморок упали, ваше величество.

- Еще бы...- Аганез самодовольно откинулся на спинку дивана - Но это я зря. Скорпион нормальный челов...ммм...эээ...вообщем нормальный скорпион. Да. Скорпион - нормальный скорпион. Сегодня же отошлите ему мои извинения. И двадцать, нет, двадцать две мои жены в подарок. Пусть оплодотворяет.

- Будет сделано.

- Ладно, хватит разводить пустые разговоры, давай к делу. Надо ехать на турнир. Где-то здесь, я помню, была карта галактики.

Аганез подошел к столу, на котором лежал огромный грязный лист с изображением всей вселенной. Карта вся была заляпана жирными пятнами, на ней кое-где торчали затушеные сигаретные бычки. Похоже,застолье частенько продолжалось за столом, а карта использовалась вместо скатерти.

- Надо ехать на турнир - повторил Аганез, одним махом скидывая на пол консервные банки с остатками кильки - только вот маршрут сейчас выберу, а это что за фигня?

Почти на всех территориях рас обычной гелиевой ручкой были нарисованы скабрезные рисунки или сделаны пошлые надписи.

- А это вы, ваше величество, как вы выпьете, так и начинаете сразу глумиться над соседями. А потом не помните ничего, вот я Вам каждое утро и объясняю значение этих рисунков.

- Ну. Объясни мне, что это за мужик в пилотке, с барабаном на шее и с горном в заднице.

- Это Пионер Петя, ваше величество. Вы его в субботу нарисовали.

- А что за херня перед ним нарисована? И почему руки такие толстые?

- А это электричка, как Вы выразились, ему навстречу, а руки, вроде как в гипсе. Он ведь ладони тут недавно обжег. Вы еще смеялись по этому поводу очень громко и называли его мальчишкой, ваше величество.

- Ну да. Мальчишка. Неопытный еще. Малец - Засмеялся Аганез - При встрече научу его этому делу. Чтобы без ущерба своему здоровью. А это что за голая тетька в чулках и в ушанке?

- А это вы, ваше величество, Красную Шапку в воскресенье нарисовали. Вы еще грозились сделать с ней то же самое что и со Скорпионом. Инструмент вы, ваше величество, тоже показывали. Но это было здесь. И это видел только я.

- Нехорошо...Надо прекращать пить - сказал Аганез, откупоривая последнюю бутылку в ящике - Ладно хватит. Все с этим ясно. Пора бы уже ехать наконец на этот турнир. Если уж и не выиграю главный приз, так хоть может быть кого-нибудь в углу прижать смогу. Там ведь, ты говорил, еще и женский конкурс будет. Давай-ка Ашот, беги за следующим ящиком винца. Да пивка захвати, чтоб отполировать потом.

- Будет выполнено - коротко отчитался Ашот.

Пьянка продолжалась. Сегодня вечером у Ашота появится новый фонарь, уже под другим глазом. А на завтра Аганез опять ничего не будет помнить. И Ашот, его верный помощник, будет снова рассказывать ему про турнир и про рисунки. Круг замкнулся. Уже в который раз.

*

Петроград 1922 год.

Секретарь неслышно вошел в кабинет и осторожно положил папку на край стола. Большелобый человек в просторном кабинете коротко кивнул, оторвался от лежащей перед ним подборки иностранной прессы, пестревшей заговловками "Дьявольские силы в красном Петрограде", "Большевики-безбожники получили по заслугам", и открыл папку. Читал он стремительно, что выдавало огромный опыт работы с бумагами и недюжинный ум. Прочитав свежие сводки из Петрограда, человек на мгновенье задумался, потом подозвал серетаря:

- Батенька, c'очная телег'амма в Цент'оБалт. Пусть Дыбенко поднимает своих мо'ячков. В Пите'е сейчас вся надежда на него. Должен п'оде'жаться.

- Да, Владимир Ильич, немедленно отправим.

Секретарь вышел и Ленин снял трубку телефона.

- Ба'ышня? Т'оцкого мне... Лев Давидович? С'очно соби'айте ЦК. Найдите Кобу и Феликса. Похоже, с изъятием це'ковных ценностей мы пого'ячились, сейчас с попами хо'ошие отношения для нас а'хиважны...

Ленин положил трубку, задумчиво подошел к окну и невидящим взглядом уставился на вечернюю Москву. "Мертвых умеешь поднимать, да? Ну что ж, посмотрим-посмотрим... Я сто миллионов ЖИВЫХ на великое дело поднял, это тебе не скелеты безмозглые..."

*

У туземцев, конечно, не было ни единого шанса против слуг Змея, но храбрости им было не занимать. Поперек самой широкой улицы города Ксальтотун встретил самую настоящую баррикаду: поваленные бревна, мешки с песком, даже мебель из соседних домов - в ход пошло буквально всё и созданное за пару часов препятствие выглядело внушительно. Увидев, наконец, врага, голем издал глухой рёв и перешел на быстрый шаг. В ответ две странные железные повозки противника (они всё время стояли перед баррикадой, но Ксальтотун сначала не обратил на них внимания) издали довольно похожий рёв и покатились наперерез бронзовому кентавру.

- Залп! - с той стороны послышалась первая команда. Жрец Сета ждал щелчков спущенной тетивы и града стрел и заранее усмехнулся - для выстрела было явно далеко, но случилось нечто иное: слитный звук, похожий на гром, и в его войско на невероятной скорости полетели кусочки металла. От скелетов отламывались ребра, пальцы, особо невезучим отрывало руки, ноги или черепа. Способные продолжать движение скелеты перешли на бег, отомстить за упавших они могли лишь в рукопашной схватке.

- Залп!

Один из кусочков металла ("пуля" - так они назывались на современном языке; это слово вместе с "чекисты", "броневик" и "контрреволюционный мятеж" Ксальтотун взял из памяти пробегавшего рядом перепуганного безоружного туземца) пролетел совсем недалеко от мага и тот, на всякий случай поднял вокруг себя Сферу Неуязвимости. Железные повозки столкнулись с големом почти одновременно. Из-под одной из них от удара выкатилось колесо, повозка накренилась и прижала к земле ногу коня. Памятник ревел обеими глотками, но освободиться самостоятельно явно не мог. Второй "броневик" смялся о бок всадника, не причинив тому никакого видимого вреда.

- Залп!

Падало не так уж и много скелетов - чтобы он не мог двигаться, ему нужно было полностью переломить хребет или оторвать хотя бы одну из ног. Однако невероятно оскорбителен был сам факт: войско Змея уже несло потери, а казавшийся беспомощным враг пока только ухмылялся из укрытия. Мелькнула запоздалая мысль о том, как пригодился бы хоть десяток лучников или катапульта.

- Залп!

Скелеты были уже совсем недалеко от баррикады, когда к слитному гулу залпов добавилось нечто иное и куда более опасное: непрекращающиеся струи пуль с крыш обеих железных повозок и из-за баррикады. Эти пули летели чуть медленнее старых, но ломали кости они ничем не хуже, а их было больше, гораздо больше.

- Залп!

Невредимых среди воинов Сета уже почти не осталось, когда половина от их первоначального числа достигла цели. Впрочем, в честном бою хватило бы и четверти: практически неуязвимые скелеты разбрасывали баррикаду и разрывали на куски её защитников, не неся никаких потерь. Ну а чтобы заставить замолчать обе повозки, хватило по одному забравшемуся внутрь них скелету. Ещё несколько минут ушло на то, чтобы высвободить застрявшего голема и вновь построить отряд в боевой порядок. Как только всё было готово, Ксальтотун приказал продолжить движение.

*

- Серега, патроны есть?

- Есть малеха, лови.

- Зашибись. Ты видел, как Пашку на куски порвали?

- Ага. Жуть. И откуда эти скелеты гребаные взялись? И как с ними воевать-то? На каждого прорва патронов уходит.

- Ты башкой думай, а не пали почем зря. Вишь, там сзади чудик в халате? Он сам-то вперед не суется, значит командир.Причем какой-то гад бронебойный - Пашка как раз в него гранатой угодил, а тому хоть бы хны. Но пока дым не рассеялся, то твари эти дохлые как слепые котята были - бестолку костями своими махали. У них же глаз-то в черепе нету! Они ж нихера не видят! Явно он за них смотрит и ими управляет!

- Ты сбрендил. Это как это он ими управляет? По проводам что-ли?

- Сам сбрендил. Не знаю как управляет, но верняк дело в этом. У скелетов и мозгов в черепушке нету, ты ж видел, что твари эти пустоголовые. Сильные, но тупые. Этого в халате мочить надо, тогда скелетов легко перебьем.

- Да как его замочишь, раз он такой бронебойный?

- Не знаю пока. Но в штабе говорили, что попов пришлют. Со святой водой и ладаном.

- Попов?! Ты белены обьелся? Какие попы в Красной Армии? Ты что контрреволюцию разводишь?

- Да погодь ты контру-то мне клеить. Твари эти бесовские, значит и мочить их надо не пулями, а ладаном поповским. Так что нам попы зараз союзники. Слыхал намедни сам Ленин декрет написал, чтоб церквей больше не рушили?

- Так вот оно что... А я думал, вчерашний контрик пропаганду разводит и в расход его пустил. Погорячился, выходит...

- Погорячился, братан. Ну чо там?

- Тихо пока, с силами видать собираются. Скоро снова полезут. Скажи там, пусть пока пулемет на крышу перетащут...

*

Пока Ксальтотун продолжал движение к Смольному, столкнуться с "чекистами" и "красноармейцами" пришлось и самому Тот-Амону.

- Гражданин, проследуйте за мной, - незнакомый голос прервал размышления жреца о турнире Ская. Тот-Амон поднял голову, прямо перед ним стоял человек в кожаной куртке и со странной железной штукой в руке. В паре шагов за его спиной в ожидании приказов стояли ещё шестеро, несколько похожих групп подходили и к остальным магам, а в проходах между домами толпилась пара дюжин местных с длинными палками в руках.

- Ку..да?

- Пройдемте, гражданин, - человек в куртке попробовал схватить Тот-Амона за руку и тут же с воем покатился по земле: невыносимая боль пронзила его, как только он коснулся Кольца Сета. Для красноармейцев, которые и так были на взводе (вид бронзовой змеи, пирующей в горе трупов, произвел на них крайне яркое впечатление) этого оказалось достаточно. Короткие и длинные палки метнули огонь, и если бы не отменная реакция жрецов, для Черного Круга пришлось бы искать новых членов. Дальнейшие события, к сожалению, не дали Тот-Амону новой пищи для размышлений: один из магов просто выжег всем нападавшим мозги, превратив в тупых, но исполнительных зомби. Тем не менее, и случившегося было достаточно. Казавшиеся беспомощными местные за поразительно короткое время успели организовать и оборону (Ксальтотун уже доложил о баррикаде), и контратаку. А ещё через несколько часов уважение к противнику вновь возросло: оказалось, что он успел организовать и отступление. Смольный встретил стигийского жреца пустыми коридорами и запахом горелой бумаги, а заклинание поиска показало, что в Петрограде не осталось ни одного представителя власти ("советской власти", как она себя называла). Город можно было считать захваченным, но его нельзя было считать сломленным.

*

"Курс венерианского диверсанта" Томирис знала назубок. Это и помогало ей оставаться необнаруженной в этом сошедшем с ума городе. Петроград лихорадило так же, как и несколько лет назад, но теперь его сотрясала контрреволюция. Эти сведения Томирис подслушала у "красноармейцев", стоявших в карауле и нервно покуривавших самокрутки. Теперь осталось узнать, что это за "контрреволюция" и серьезно ли этот Тот-Амон умеет вызывать зомби. Слухи о нем уже распространились по галактике, но они оставались слухами. Поэтому юная волойка оказалась здесь - задание было чрезвычайно важным. Его она получила от Кристины Син, которая как всегда никому не доверяла, в том числе и лордам Авенсиса. "Томирис, узнай как можно больше о возможностях Тот-Амона. Сдается мне, авенсисы проложат путь к королевству Ская где-нибудь рядом от Стигии. Мне нужно знать все" сказала Син, и имперский истребитель унес волойку в космос.

Внезапно Томирис остановилась, ей показалось... Да, ей скорее всего показалось! Невероятно, но она почувствовала дуновение Силы. Этого не может быть. Здесь, в красном Петрограде, чтобы кто-то пользовался Силой? Однако секунду спустя она вновь ощутила легкое прикосновение, словно подул свежий бриз. Мысли мгновенно перепутались. Во всей галактике Томирис встречала немало существ, пользовавшихся Силой, но это были либо волои, либо ситхи. Первых здесь быть не могло, а мысль о ситхах юная волойка отбросила в сторону. Об этом не хотелось даже думать. Но факт оставался фактом, кто-то пользовался Силой или ее аналогом и совсем недалеко, в нескольких кварталах от того места, где она находилась.

По крышам Томирис добралась до самой широкой улицы города, где ее взору предстало такое зрелище, от которого у нее отпала челюсть. По улице стройными рядами шли скелеты, возглавляемые живым бронзовым памятником. Если бы у скелетов были голосовые связки, то она услышала бы залихватскую маршевую песню, так бодро шагал отряд нежити. Позади вышагивал гуманоид в странной одежде, видимо командир. Несколько кварталов спустя отряд наткнулся на баррикаду "красных", перед которой стояли два допотопных броневика. Сразу же завязалась ожесточенная схватка, точнее перестрелка, точнее расстрел скелетов красноармейцами. После чего началась резня, когда скелеты добежали до баррикады. В общем, стычка была незаурядной, и если бы не задание, то Томирис с радостью присоединилась к веселью. Однако весь боевой задор улетучился, когда гуманоид в странной одежде закрыл себя дефлекторным щитом. При этом Томирис вновь почувствовала прикосновение Силы. Парень с помощью манипулирования материей создал вокруг себя силовое поле, не пропускавшее град пуль красноармейцев. Само силовое поле не представляло собой интереса, рядовой имперский десантник в бою защищался подобной штукой. Изумление волойки было вызвано способом, с помощью которого парень создал себе щит. Защиту для имперских десантников генерировал реактор, встроенный в ранцевую часть бронекостюмов "Церера". Реактор был тяжелый и без антигравитационного пояса его не поднял бы никакой Гектор. Такую штуку Томирис разглядела бы сразу, в крайнем случае, реактор засекли бы ее датчики энергии. Однако, дефлектор появился из ниоткуда, и при этом ясно чувствовались колебания Силы.

Отряд вновь построился в боевой порядок и зашагал дальше. Юная волойка провела его взглядом и осторожно отползла от края крыши. Надо было подумать. Внезапно позади раздался тихий смех и чей-то голос произнес:

- Клянусь Сетом... - однако Томирис перебила его, развернувшись и вскочив на ноги. Она была готова встретить врага...

*

http://www.galaksick.ru:80/story1_0.htm"]<

Erema, vice GM.

Next Oldest | Next Newest

Uplanet => UP-форум => Архив партии Стори1

Please login or register to post.