История галактики Story1 http://www.galaksick.ru:80/story1_1.htm"]NEXT>> "Всем разумным расам Галактики! В ознаменование 120-летия собственного правления и скорого совершеннолетия своей единственной и любимой внучки Принцессы Дези, я, король Скай, обьявляю о проведении турнира среди всех благородных мужей Галактики за право предложить свою руку и сердце самой прекрасной девушке в Галактике - Принцессе Дези! Правила турнира будут обьявлены по прибытии претендентов в мой королевский дворец. Дорожные расходы оплачиваются.". Скай подумал, "оплачиваются" вычеркнул и продолжил: "за счет соикателей. В качестве приданого за мою любимую внучку я даю половину своего королевства (к востоку от дворца)!". По правде сказать, к востоку было немного меньшая половина, но кто будет разбираться в таких мелочах! Скай добавил свой адрес для заявок и удовлетворенно перечитал проект указа. "Вот и внученька будет при мужике, хватит ей в девках бегать! Главное, чтоб человек достойный был! А даже если и не человек! Сейчас это модно..." - мелькали в голове довольные мысли - "Кстати, выдам принцессу замуж, можно и с вдовством завязывать. Найду себе жену такую... Чтоб у нее..." Взгляд Ская затуманился, он улыбнулся каким-то воспоминаниям, потом встал и подошел зеркалу. "А я еще ничего. Последнее омоложение удачно прошло, еще лет пятьдесят к докторам и соваться нечего". Из зеркала на Ская смотрел вполне симпатичный тридцатилетний мужчина, которого, правда, немного портила козлиная бородка. Скай снова сел в кресло и положил руки на панель. "Также обьявляется о проведении конкурса Мисс Галактика среди всех благородных дам! Победительница получит в качестве награды романтический ужин на двоих с королем, соболиное манто, комплект косметики от нашего спонсора, платиновую корону с бриллиантами и королевскую гоночную яхту!" Скай немного погрустил о яхте, однако вычеркивать не стал. Потом попытался гладко сформулировать еще одно предложение, но не смог и задумался. "Не дуры, чай, сами должны понимать, что кроме всего этого у любой есть шанс стать если не победительницей, так моей королевой, но нельзя же это прямым тестом написать!" Через полчаса после того, как указ был опубликован в Галактической Сети, в кабинете с грохотом распахнулась дверь и влетела принцесса. - Дед!!! - с порога закричала она, размахивая листком желтого пластика, - В твоей воздушной полиции с ума все посходили? Какого мамбоса они вытворяют? - Что опять у тебя с полицией? - насторожился Скай. - Догнать не смогли, так они твоей охране квиток на штраф прислали. Видите ли, они номер разглядели! Конечно! Можно подумать, мою девочку и без номера от других не отличить! Девочкой Дези любовно называла свою личную планетарную капсулу. У нее язык не поворачивался это чудо техники назвать старомодным словом "шлюпка". Спортивная, обтекаемая, модного в этом сезоне цвета "алый бархатный", роскошная машина была гордостью принцессы. Развиваемая шлюпкой скорость сводила с ума воздушную полицию не только в столице Ская. - Распустил ты их! Вот я своих давно приучила. Даже не оглядываются. - Может хватит на машинах гонять? Ты новости уже читала? Скай осторожно протянул Дези газету, он знал несносный внучкин характер, поэтому не торопился увидеть ее реакцию. - А че там? - Дези пробежала глазами светскую хронику, колонку скандалов, репертуар ночных клубов. - Ничего интересного. Дед, не темни. Что случилось? - Ты передовицу читай. - Передовицу? Ну, "Всем разумным... Это - когда как. И скорого... Вот это не обязательно. Сердце самой прекрасной... Ну, не всегда. Также объявляется... А это-то нафига? Королевскую гоночную..." Дед, ты чего сдурел на старости лет? Какой к ситхам конкурс красоты? Ты посмотри на себя! Тебе же даже после операции меньше сороковника никто не даст! Ну, ладно-ладно, не сороковника. Тридцатника. Дези со свойственным молодости максимализмом искренне считала, что после двадцати пяти наступает глубокая старость. - А яхту нафига сюда приплел? Лучше бы мне отдал. Блин, да там один янтарный курительный салон чего стоит! - принцесса осеклась. Не стоило пока посвящать деда во все свои дурные привычки. - Ну... Красивый очень. Чтобы увести разговор в сторону, Дези добавила: - И потом, что ты там выдумал с турниром? Что я себе без турнира жениха не найду что ли? Рандом знает, кто там его выиграет, насекомоид окажется какой-нибудь. И что я потом должна за такого замуж идти? Всю жизнь потом мучиться? Дедушка, ты в каком веке таких глупостей насмотрелся? Ладно насекомоид, эти хоть всем ульем одну меня любить будут. А если у него наоборот, многоженство? Или, упаси ГМ, еще какой рубероид, которому в единое целое слиться непременно надо. Нафига мне такое семейное счастье? Виданое ли дело! В тридать шестом веке живем, а он тут, понимаешь, эпоху Возрождения развел. За первого проходимца замуж выдавать! Нет, ты как хочешь, а я в эти игры не играю. Принцесса развернулась и быстро зашагала к выходу, не забыв, однако, при этом оставить квитанцию о штрафе у Ская на каминной полке. - Дези, девочка моя, подожди! Принцесса продолжала идти. - Насчет штрафа- Принцесса остановилась и медленно повернулась. Глаза ее метали молнии. - Насчет штрафа можешь не беспокоиться, - быстро добавил Скай, - А по поводу замужества, где ты увидела это? Тут написано предложить свою руку и сердце. Предложить! Где тут написано, что ты должна соглашаться?! Дези нерешительно улыбнулась и Скай решил развить успех: - Не соглашайся и всего делов-то! Зато турнир, флаги, трубы, все красиво, потом еще королевский бал! Один танец с победителем ты ради деда сможешь вытерпеть? - Один можно. Но не больше! И то только ради тебя, дедуля. - Вот и славненько! Иди думай, что ты на бал наденешь. Закажи себе платье какое хочешь, висюльки ваши женские, я все оплачу. Принцесса подскочила к Скаю, чмокнула в щеку и вихрем унеслась за дверь. Король глубоко вздохнул. Девичье непокорство могло выйти боком. А ну как отверженный претендент обидится, да и воевать настроится? А к войне Черные Птицы сейчас не готовы. Хотя время еще есть, но затягивать постройку флота не стоит в любом случае. Даже если девчонке понравится победитель турнира (на что Скай в душе все же надеялся). Работа предстояла большая и король снова повернулся к экрану. * Пионер Петя давно уже вышел из пионерского возраста и вошел в комсомольский, но никак не хотел расставаться как с пионерским галстуком, так и с идеями пионерской организации. "Пионеры всей страны - делу Ленина верны!" - бодро отрапортовал Петя перед зеркалом и отдал пионерский салют. Но вот с чем Петя давно уже хотел расстаться, так это с постыдной, по его глубокому убеждению, девственностью. А посему, известие о том, что в соседском королевстве объявляется турнир, ввело Петюню в полнейший душевный трепет. - Это ж как это здорово получается.. - лепетал возбужденный новостью Петя, - немножко потурнирюсь, а потом брачная ночь с принцессой! И замок! Петя решил сразу же после медового месяца завести небольшой гарем... Персоны на две-три не больше.. на первое время. Наличие присутствия Его Величества Петю не сильно беспокоило, как и прочие моральные аспекты. Царь сам признался, что собирается отойти от дел и обустраивать личную жизнь, а Петя тем временем... * Утро над Злобным Королевством. Это остров, окруженный бескрайними топями, и покрытый старыми горами, с пещерами и замками. Раздаются звуки труб и стаи крылатых свиней, подобно мошкаре, заполняющей пространство над островом, несут в центральный замок гостей. В центральной зале замка полумрак, и лица присутствующих скрыты под капюшонами. Слово берет неприметный пузан, сидящий в главе стола. "Дети мои! Настало время открыть вам тайну нашего появления в этом мире. Вы не помните этого, но до настоящего момента мы жили в мире ГЛ, мире, который курирует мелкий божок Рексозоид. И стал Рексозоид поедать расы, населяющие мир ГЛ, но мы не стали ждать своей очереди, и бросив скарб свой, пройдя сквозь Врата, нашли этот мир. И наша задача здесь и сейчас заняться просветительством. Ибо в душах многих идея ЗЛА опорочена доброхотами. Как донесли мои шпионы, в землях этих есть наши старые враги, есть и добрые друзья. И местный владыка, божок ЧерныйПтах собрался выдать замуж дочь свою. Да и сам ищет себе супругу. Так пошлем же достойнейших из нас, дабы завладеть сим миром, и править на благо его". Сидящие мерно отбивают кулаками такт по столу, скандируя "ЗЛОБА! ЗЛОБА! ЗЛОБА!". Из прохода выходит ПрЫнц, с слегка намечающимся животиком. Лицо скрыто плащом... С другой стороны выходит ПрЫнцесса, лик ее (а также половина туловища) скрыты под Королевским Шлемом. Пузан встает: - А ты куда? - Замуж хачу! За короля! - Он уже второй срок в долг мотает, на кой тебе старый пень сдался? - Мир посмотрю, опять же братцу помогу. - Сначала 12 исполнится, а там посмотрим. Пузан машет рукой, ПрЫнсессу хватают, и уносят мамки. Пузан провожает ПрЫнца. - Отправляйся же в путь. Не забудьте выбрать подарки в сокровищнице. С богом!. Боевой свин с трудом взмывает в небо. * Питерский бандит Леонид Пантелеев курил, сидя на подоконнике съемной квартиры и задумчиво смотрел в темные воды Невы. Тихо постучали. Рука Леонида мягко скользнула за полу пиджака, опустившись на холодную рукоять револьвера. Пантелеев немного развернулся, чтобы боковым зрением видеть того, кто сейчас откроет дверь. - Войдите... Дверь открылась, и в комнату ввалился простоватый мужик со слегка ошарашенным и ничего не понимающим лицом. Помахал газетой со свежими новостями. - А... это ты Семен. Почто пришел? - Леонид вернулся к недокуренной сигарете. - Ленька, тут какой то толи царь, толи король объявился... какой-то ворон, черная птица. Он в авторитете вообще? По беспределу идет. Грит если что, то светит тебе неожиданная беременность под ме... ме... блин! Читаю: "под ме-те-о-ри-тны-е дожди". - Семен потыкал толстым пальцем в газету. - Береме... - Леонид уронил сигарету - Дай почитать, что там пишет этот ворон. Пантелеев вырвав у Семена газету углубился в чтение. - Семен, ты знаешь, что ты тупой? Это ж тот самый BlackBirds! Внучку замуж выдает, какие-то бои предлагает. А про беременность - это он пошутил. Какой-то турнир, лететь надо типа за сердцем принцессы. Бриллианты, полкоролевства... - Пантелеев задумчиво погладил подбородок - а ведь говорят принцесса чудо как красива! - Ленька, так тебя же там сразу арестуют, на разборке то этой! - А я и не поеду на этот турнир. Принцесса привлекательна, я - чертовски привлекателен, так чего зря время терять? Я вор или не вор? Принцессу мы украдем... - Пантелеев изобразил из себя романтика - Украдем по законам гор. - Ленька, там какое то еще описание тебя требуют. Типа я отвечу, что мол ты наш пахан и все такое? - Семен, после твоего мужицкого описания любая принцесса меня застрелит, лучше просто процитируй недавний рассказ про меня ========= Ленька Пантелеев был грозой нэпманов и королем городских уголовников. Его налеты отличались неслыханной дерзостью, изобиловали легендарными деталями и романтическими подробностями. Профессиональный грабитель и матерый налетчик, он любил то особое, бандитское молодечество и щегольство, которое в те годы так восторженно воспринимал преступный мир. После каждого налета Ленька Пантелеев имел обыкновение оставлять в прихожей ограбленной квартиры свою визитную карточку, изящно отпечатанную на меловом картоне, с лаконичной надписью: "Леонид Пантелеев - свободный художник-грабитель". ========= * Капитанская рубка флагмана "Орландо" напоминала улей - офицеры бегали туда-сюда, все время появлялись гонцы с новыми донесениями, работали координационные компьютеры. В самом центре этого хаоса расположились люди, управляющие Империей Тьмы. - Собмамы открыли огонь по нашим разведдронам, - сказал Ксазерен, обращаясь к императрице, недавно прибывшей на флагман. - Сволочи, - процедила консул Кристина Син. Ее можно было понять, бывшие союзники, а теперь нарушители мирного договора, собмамы вызывали негативные чувства у всех. - К тому же, мы потеряли следы флота Робомануса. Конечно, исчезнуть он не мог, но сейчас нам неизвестно его местонахождение. Боюсь, теперь ожидать удара можно по любой планете, - сообщил Ксазерен. Амага, Императрица Третьей Империи Тьмы, Великая Террана склонила голову и произнесла: - Объявите войну собмамам. Предав Тьму, они заслуживают самой великой кары. Пошуршите по соседям, они могут подсказать нам, куда направил Робоманус свои корабли. - Будет исполнено, повелительница, - сказал Ксазерен. Внезапно на его лице появилось удивление. Амага, обернувшись, увидела странную делегацию, входившую в рубку. В черных мантиях, украшенные серебряными диадемами - лорды авенсиса. - Какого ситха им тут нужно? - шепнула Син на ухо Амаге. Культ Авенсиса давно процветал на заселенных мирах Империи, обладал силой и влиянием, сравнимым разве только с влиянием Ортодоксальной Темной Церкви. - Беспросветной Тьмы тебе, великая императрица, - произнес один из авенсисов, судя по всему главный. - Что вам нужно? - без обиняков спросила Амага. Она не хотела ссориться с ними, но это неожиданное вторжение выбило ее из колеи. - Информация всеимперской важности, моя повелительница, - последовал ответ. - Какая нафик информация? Кто вы такой? - нетерпеливо продолжила Амага. - Меня зовут Гвайрандир, Великая Террана. Вкратце ситуация такова, в руки Авенсиса случайным образом попал документ, важность которого я сразу оценил и бросился к вам. Но, Ваше Величество, вы меняете свое местоположение так часто и быстро, что мне стоило больших трудов найти вас. - Какой документ? Он у вас? Покажите! - Амага стукнула об пол ножкой. - Прошу прощения, я хотел бы подчеркнуть важность этого документа и... и то, что он достаточно секретен, - склонился в поклоне Гвайрандир. - Черт, - в сердцах брякнула Амага. И дважды хлопнула в ладоши. Реальность мгновенно изменилась, рубка опустела. Теперь в ней находились только Амага, Кристина Син, Ксазерен и трое лордов авенсиса. Поймав взгляд Гвайрандира, направленный на Ксазерена и Син, Амага сказала, - Это вторые люди Империи после меня. Можете продолжать. - Вот, повелительница, тот самый документ, - и Гвайрандир сделал шаг вперед, протягивая свиток. Императрица как девчонка крутилась перед зеркальной стеной, находясь в собственных покоях в собственном дворце на собственной планете Новая Терра. Позади стояли Ксазерен, Кристина Син, Гвайрандир и юная волойка Томирис. В голове пролетали события последних дней. Документ, блин. Документом оказалась газетенка из периферийной галактики. Тамошний король по-черному запиарил собственное королевство, организовав два мероприятия - конкурс красоты и турнир. Как поняла Амага, в первом случае наградой были рука и сердце самого короля, во втором случае - рука и сердце его внучки принцессы. Принцесса Амагу не интересовала. Но владения и несметные богатства старичка-короля воодушевлялиимператрицу, которая прежде всего думала о своем темном народе, которому в последнее время неплохо досталось. Имперская казна была пуста, народ задавлен налогами. Последней каплей стало запрещение Галактическим Сенатом ввоза праворульных истребителей, которое окончательно подорвало экономику восточного сектора Империи. А теперь подвернулся этот лорд авенсиса с предложением пополнить казну за счет короля Черных Птиц. Гвайрандир все организовал - в ту галактику культом Авенсиса был отправлен экспедиционный корпус, который расположился на трех необитаемых планетах. Теперь ждали только Амагу. - Ну, как я вам? - спросила Амага. - Отлично! - ответил Ксазерен, подняв большой палец вверх. - Надеюсь, я не выгляжу на четыре с хвостиком тысяч лет? - нервно продолжила Амага. - Да, ты что! Конечно, ты выглядишь намного моложе! - возмутилась Кристина Син, - где-то на пару тысяч плюс-минус сотню лет. - Что-о? Неужели так ужасно? - испугалась Амага. - Ваше Величество, вы прекрасны! - ответил Гвайрандир. - Это для вас я прекрасна! Томирис, как ты думаешь, выиграю я этот конкурс или нет? - Амага с надеждой посмотрела на волойку. - Нет, - с убийственной прямотой ответила Томирис. - Великий Альтаир, что делать? - Амага опустилась на подушки у зеркальной стены. - Надо поменять имидж, - просто сказала Томирис. Авенсисовский лайнер со страшным грохотом совершал посадку в одном из космопортов планеты Лейавинн. Посадочную площадку окружала многотысячная толпа, которая разразилась приветственными криками, едва открылся главный шлюз. Аккуратно выехал красный трап. Толпа затаила дыхание, наблюдая самую гламурную тетку из всех гламурных теток галактики. Окруженная талпой культистов она сошла с трапа и скрылась в красном лимузине, который немедленно двинулся в сторону дворца. - Нет, мне так не нравится, прическа как у Рональдиньо, - недовольно пробурчала Амага и щелкнула пальцами. Через несколько секунд сотни косичек цвета вороного крыла рассыпались по ее плечам, - О! Вот это другое дело! - Отлично! Ты преобразилась, - сказала Томирис, глядя на нее, - осталась маленькая деталь. - Какая? - Амага поерзала на кресле. За последние два дня стилисты ее уже замучали. - Имя, - ответила Томирис. - Имя? Какое имя? - удивилась Амага. - Ну, новый имидж, новое имя. Тем более, лучше бы чтобы никто в той галактики тебя не знал. - Имя... Имя... - Амага задумалась. Память услужливо подсказала настоящее имя императрицы, - ЕЛЕНА! * На вершине башни затеплилось белесоватое сияние. С каждой секундой оно разгоралось все сильнее и сильнее, и наконец осветило весь город. Сейчас он невелик, древний Р,лайх, стоящий на скале посреди бескрайней равнины ила. Землетрясения не пощадили город, лишь башня и монолит храма сохранились в относительной целости. Но его обитатели верят в том, что когда-нибудь вновь поднимутся из глубин белоснежные стены, проснется Великий Ктулху, и вся Галактика подчинится Жителям Глубины. А вот и они - симпатичные создания, чем-то похожие на дельфинов со щупальцами. Сияние на вершине башни заменяет им Солнце, не проникающее сквозь десятикилометровую толщу воды. Выбравшись из руин, выплывая из щелей между камней, они плывут к храму. Похоже сейчас состоится какое-то важное собрание. И как все важные собрания, оно начнется с молитвы. Ктулху фхтагн! Ктулху фхтагн! Ктулху фхтагн! - булькают существа, взяв друг друга за щупальца. Потом они долго возносят хвалу Отцу Дагону, и наконец переходят к делу. Вперед выступает Верховный Жрец. - Братья и сестры! Сегодня Великий Ктулху послал мне видение! - Ктулху Фхтагн! - откликается толпа. - Далеко отсюда, на планете Черное Гнездо, правит король Скай. Он намерен выдать замуж свою внучку и обявляет конкурс женихов. А еще он устраивает конкурс красоты для знатных дам галактики. Великий Ктулху... - Ктулху фхтагн! - ... хочет чтобы мы послали на конкурс самого достойного юношу и самую достойную девушку! Они должны очаровать принцессу Дези и короля Ская. А потом мы принесем их в жертву Великому Ктулху! - Ктулху фхтагн! - отвечает толпа. В самом деле, какая разница кого приносить в жертву - юношу с девушкой или Ская с Дези? Лишь бы Ктулху был доволен. * Гектор, будучи верховным Дарком, постоянно был занят всякого рода завоевательными походами и драками. Вот и сейчас, находясь в своём командном бункере, он был поглощен изучением дел в одной из галактик, где дела шли не лучшим образом. И вдруг на главном дисплее высветилась надпись о получении межгалактического сообщения от Короля Ская.. "Это ещё что за нафиг?!" подумал Гектор. Любопытство - главный порок сего верховного Дарка, и в этот раз оно не позволило просто удалить сообщение не вникая в суть (особенно в свете того, что с выше упомянутым королём у Гектора не было ни каких дел, ни в одной из галактик). Прочитав сообщение, Гектор задумчиво прикрыл глаза и, вскочив через мгновение, радостно промолвил: "Решено!" Тут же, отдав ряд распоряжений своим командирам, засобирался в путь. Гектор некогда являлся одним из античных героев в древней Греции. Будучи убитым у стен Трои попал в тартар, откуда, пользуясь покровительством одной очень серьёзной богини, благополучно свалил (отсюда по слухам и бессмертие Гектора: будучи духом из другого измерения, он не может быть убит в этой вселенной). И вот сегодня этот дух могучего война переродился в верховного Дарка и от имени этой загадочной расы "творит" всякого рода подвиги и безобразия. (В частности, до нас дошли сведения, что Гек является предводителем организации экстремистского толка - НЕНАЗЫВАЕМЫХ). Сказать что то конкретное о характере Гектора можно только одно - то, что он представляет собой смесь непредсказуемых, местами благородных, а кое где откровенно пошлых и противоречащих друг другу нравственных принципов. Иначе говоря, одна большая загадка. Вот и в этот раз, после получения приглашения от короля Ская на турнир в честь 120-летия Гектор вопреки всему (это несмотря на экстремистскую деятельность и обширные галактические проблемы), принял мгновенное решение побороться за руку принцессы Дэйзи. Как он сам не раз заявлял: "Я ввязываюсь в авантюры не столько ради богатства и славы, сколько ради куражу и возможности посоревноваться с сильнейшими представителями галактики". Но в данном случае основной причиной была возможность приятно провести время и отдохнуть от бесконечных войн, да и принцесса по слухам - симпатичная штучка. Облачившись в свой боевой скафандр со всем спец снаряжением и тремя мега-транспортами вылетел навстречу приключениям. "Прощай разум! Здравствуй маразм!". * SailorMoon напевала свою походную песенку... Я бы не плакала ночкой, Счастья желала поменьше, Чай, не крестьянская дочка, А самурая и гейши. Мысли всегда с облаками, Сердце пока что на месте, Плачу, закрышись руками, Как подобает невесте... Алым востоком наелась, Будто арап апельсином, Что-то крамольное спела И натянула лосины. Замуж охота, как к предкам, Я собираюсь на конкурс, В прелести - сакуры ветка, Но отчего-то волнуюсь... Барышни прячутся в тени... ....Выпив саке в Нагасаки, Меч положив на колени, Едет малышка Усаги! * Пати была шикарная, народ оттопыривался по полной. Ди-джей крутил болванки, алкоголь тек рекой, а вип-будуары не простаивали. Елена уютно устроилась на диванчике, с любопытством поглядывая на тусующихся, и осознавая, что это совсем другая жизнь. Веселая и развязная. Вечеринку немного портила Кристина, расположившаяся у бара. Нет, конечно, она в принципе милашка, но впечатление искажали хитиновые острия на спине, этакие деформировавшиеся крылья. Наследство, оставшееся от попыток зергов слиться с ней в одно единое. Елена усмехнулась про себя, разум Син оказался покрепче Кэрригановского. - А вы мне кого-то напоминаете, мадмуазель, - послышался чей-то голос у самого уха. Елена мгновенно пришла в себя и обратила внимание на невзрачного типчика, беззастенчиво лапавшего ее. Несмотря на модный галстук, россыпь брюликов и попытки представиться аристократом с франкоязычных колоний, она с убийственной точностью угадала в нем колхозного диггера, которому повезло с последней урановой шахтой. В попытках споить ее, он уже истратился на полтора литра абсента, не подозревая о коньячно-волойском прошлом Елены. Она выдавила из себя улыбку и спросила: - Кого же? - Это, конечно, аб... аб... - типчик замялся, вспоминая слово, - абсурдно! Но вы до странности напоминаете одну знакомую мне императрицу... - Что такое? Типчик замялся, когда Елена рассмеялась. Впрочем, она быстро взяла себя в руки и сказала: - Ничего, ничего. Просто хорошая шутка. - Но я не шучу, вы действительно похожи... - Нет, я про другое. Извините, но мне нужно попудрить носик, - сказала Елена, заметив Кристину, отчаянно подававшую ей знаки. - Что случилось? - Приперся авенсис тот, - Син махнула рукой в сторону входа, где толкался чудак в мантии. Он явно чувствовал себя не в своей тарелке, ловя недоуменные взгляды со стороны гламурной тусовки. На вопрос "Что случилось?" ответил: - Разведывательный доклад, досье на сильных галактики сей, очень важно. Но обсуждать этот самый доклад в присутствии остальных людей казалось невозможным, нужно было уединенное место. - И где мы тут возьмем такое место? - спросила Син. - Да, фик знает. Хотя... - Елена задумалась. "Ну и стерва!" подумал колхозный диггер, наблюдая как троица скрылась за дверями одного из вип-будуаров. Елена вальяжно расположилась на большой кровати под балдахином, авенсис занял позицию у двери, а Син бесцельно прохаживалась по комнате. - В общем, разведслужба культа добыла немало информации... - авенсис был прерван грохотом. Кристина нечаянно открыла шкафчик и теперь с изумлением рассматривала вещи, которые оттуда вывалились. Через секунду он уже запихивала все обратно с красным от смущения лицом. Дверца шкафчика захлопнулась, только сиротливо свисал хвостик от кожаной плетки. - Э-э-э, в общем по пунктам, - продолжил авенсис, - Король Скай, властитель Черных Птиц. Злостный пиарщик, посулил галактике свою внучку и типа полцарства. На самом деле, отдавать ее победителю турнира не намерен. "По любви, по любви..." Скареден, скуп и жаден, оттого в его казне скопилось немало фишек. Думает, что после омоложения похож на Ди Каприо. - Короче говоря, парень не промах, - поддакнула Елена, - но от фишек его надо избавить. - Ага. Принцесса Дези, внучка Ская, властительница королевства Айрлай. Горячая штучка, мечтает о славе Шумахера. В свободное время занимается токийским дрифтом, любимый фильм "Форсаж", постоянно тусуется с драг-рейсерами. Молода, следовательно - наивна. Встречаться согласна только с представителем гуманоидной расы. Была замечена в компании членов клуба "Курим все что можем". - О-о, уважаю, - сказала Син, любовно вспоминая собственные запасы плана. - Дальше. Пионер Петя. Возраст определить не удалось. Кумир - дедулька Ленин. Имеет тщательно скрываемый недостаток, из-за которого потихоньку вырабатывается комплекс неполноценности, что привело к появлению самых разнообразных сексуальных фантазий. - Кхм, - кашлянула Кристина, покосившись на хвостик плетки. - Тэкс. Боевой свин. Имени узнать не удалось, но известно что он - прЫнц Злобного Королевства. Имеет животик, причины происхождения неизвестны. Однако есть подозрения, что это из-за чрезмерного употребления пивных желудей. Короче, картина ясна - толстый и злобный. Чего тут еще говорить. - Что-то это мне напоминает, - задумалась Елена. - Леонид Пантелеев. Утверждает, что питерский. Но нам то известно, с гор спустился он. С турниром решил не заморачиваться. Каким образом он решил похитить принцессу, за которой и на "феррари" не угонишься, я не представляю. Считает себя романтиком. Кстати, еще он художник. Рисует визитные карточки. - Опасный тип, как бы он казну Ская не утащил, - пробурчала Кристина. - Разумные дельфины с щупальцами. Про этих вообще мало что удалось разузнать. Были запрограммированы неким Ктулху, чтобы при упоминании его имени входили в экстаз. Что такое "фхтагн" наши аналитики еще не разобрались. - Невероятно, они тоже решили побороться на турнире? Занятно, - удивилась Елена. - Ну, и последнее. Сумасшедший тип, именующий себя Гектором. Силен как Сталлоне... не, наверное, как Шварцнеггер. Состояние умственных способностей до конца еще не выяснено. Был в древности убит, потом мумифицирован. Сейчас возродился и целью жизни поставил, как вы думаете что? Нет, не богатство и славу, а пьяный кураж. В трезвом состоянии - не опасен. - С этим парнем надо бы тоже поосторожнее... - Пока все, но разведка работает. * Старший майор службы безопасности почтительно ожидал, пока король обратит на него внимание. Скай оторвался от монитора, отложил стилус и кивком подозвал эсбиста. - Сир, наша контрразведка разоблачила преступную шпионскую сеть Империи Тьмы, действующую в нашем королевстве и Айрлай. Нами перехвачено последнее донесение - агент покончил с собой, но документы уничтожить не успел. Перед смертью он выкрикнул "О, Елена!" - Елена? При чем здесь Елена? Это ж одна одна из претенденток, так? По крайней мере от нее приходила заявка на свободный пролет в наши территории? - Так точно, сир. Мы подозреваем, что Императрица Амага и Елена - одно лицо. - Что?! Да ей мамбос знает сколько лет!!!, - Скай вызвал на монитор досье Елены, - Хотя мордашка ничего. И фигурка и все такое прочее вполне достойное. Но четыре тысячи лет... С другой стороны, возраст это опыт, а опыт это хорошо. Пусть летит. Встретим. Это у тебя донесение того агента? Скай взял из рук офицера лист и вчитался. Майор медленно попятился к двери, но был остановлен легким взмахом руки короля. - Скареден, жаден... Так... Ди Каприо? Я похож на этого древнего лицедея? Эсбист отрицательно покачал головой и снова попятился к двери. - Да стой ты, куда торопишься... Про меня почти все верно, хотя Дези я все же победителю отдам. Если достойный будет и внучка не против... Про принцессу... Гонки... Фильмы... Офицер сделал еще шаг назад, но увлеченный король этого не заметил. - Наивна.. Хм.. ЧТО?!!! ОНА КУРИТ?!!! Скай бросился к офицеру и ударил его в челюсть. Эсбист отлетел к стене, обливаясь кровью и выплевывая выбитые зубы. - Ты знал! Ты давно все знал и молчал!!! Удар ногой в печень прервал попытки офицера оправдаться. - Охрана! Палача срочно!!! - Сир, мы все так любим принцессу..., - кашляя, выдавил эсбист. - Охрана! Палача не надо, - остывший Скай помог поднятся майору, - Ладно. К тому же я сам запретил вам следить за принцессой. Хотя, похоже, уже пора, выросла. Так что отныне негласно собирайте на нее информацию. Куда ходит, с кем общается. Она ведь, поди, уже целовалась тайком с каким-нибудь хлыщом... За дверью королевского кабинета офицер трясущимися руками вытирал кровь с разбитого лица. "Целовалась... Эх, знал бы ты..." Служба безопасности, несмотря на приказ короля, на свой страх и риск уже давно плотно опекала принцессу, но майор понимал, что если показать Скаю ПОЛНЫЙ отчет о жизни принцессы, то и палач не потребуется. Король в припадке ярости лично свернет ему шею. А если не показать, то тут уже в дело пойдет палач.. Погруженный в невеселые мысли, безопасник покинул приемную. * Терем у Царевны был красен. Все окрестные быки Терем не любили и стороной обходили. Благодать. Ни тебе лепешек, не пастухов. Молодых, глупых. А счастья так хочется. И романы у маменьки в сундуке в запретном... Эх. Таки романы, таки лыцари. А Царевне отроду лишь 17 лет. И ленты алые в волосах. Да для кого? Все лыцари в город подались. Драконов всяких гоняют мечами-кладенцами. А тут чего? Тоска беспросветная. Царевна глянула во двор. Во дворе мирно цвел лопух и ходили куры. Скукота. Царевна закручинилась и уныло принялась за пяльца. И тут.. Тут! В распахнуты ворота влетел Ворон! Да не простой!! В златой ленте, огромный! Куры так по двору и заметались. Да нет, чтоб Царевне окно-то прикрыть! Так наглая птица мало того, что по хозяйски на столе расселась. Она еще и молвила человеческим голосом: "Письмо для Несмеяны!" Царевна так и обомлела! Баттюшки мои, чтож это деется та на белом свете! "Сгинь! Сгинь нечистый!! Агафья!!! Демоны! Тащи чертогон!! " Меж тем, глядя на испуганную до нельзя Царевну, пернотое вздохнуло, произнесло непонятную фразу (на дать ни взять бесовское заклинание): "Эх, когда ж вам межгалактическую транссеть проведут?". Взмахнуло крыльями нечистая сила и, перепугав успокоившихся было кур, улетело за плетень. "Аааа, Парашка!!!" - выла Царевна, - "Да ведь за какие грехи-то мне!" И осеклась под строгим взглядом матушки. "Чтож ты меня позоришь-то, неразумная?! Ведь сказывал покойный батюшка про страны дальние, неведомые. Чего о нас подумают?! Вот я тебя за косу-то сейчас оттаскаю! Будешь знать! И куда это у меня ключ от сундука пропал??" Царевна зарделась.. Пролепетала что-то невнятное.. Матушка решительно заглянула под матрац. Оттуда выпала книга в розовой обложке. "Камасутра" прочла матушка. Медленно повернулась к побледневшей дочери.. "Ах ты!!.." И тут взгляд ее упал на письмо на столе. "А эт еще чаво у тебя за писульки тут, нука подай сюда? Кон курс кра са ты... Что ж ты воешь-то? Наказание мое? Иди кокошник доставай бисерный свой, сейчас позовем Марью-красу, она научит, что делать. Ну чего ты глупая, вся разревелась? Король-то говорят, статный. И якхта (ой, чаво эт, якхта.. надо у писцов спросить), и вообще, засиделась ты в девках, ой засиделась... Царевна обреченно глянула на кокошник.. "Маменька, так ведь влюблена я.." И сама испугалась своих слов. "Чего?! Старшим не перечь! А ну живо отправляйся сарафан шить!! Влюблена она.. я тебе покажу влюблена.. ишь.. " Дверь за матушкой хлопнула, Царевна всхлипнула и кнулась писать срочное письмо зазнобушке своей... * Поздний вечер. В кресле сидит угрюмый Пузан. Где то за портьерой раздаются вой и плачь. - Да ладно тебе, сделаю! - Ой папочка, не пожалеешь! Пузан дает перо ПрЫнцессе: - На, пиши. Да не строй глазки, а то я не знаю кто за меня половину переписки ведет? отправить не забудь! Да, еще: поспрашай там соседей, кто чем дышит. Пузан отправляется седлать боевого свина. - Эх, нет мне покоя. Только в небе. Хоть полчасика соседей попугать. За ним крадучись вдоль гор тянется отборная тысяча летасвинов с всадниками * Юноша был разбужен с утра молодой блондинкой, которую он два дня назад снял в элитном ночном клубе. - Пьеро, Пьеро, проснись! - восторженно кричала она, - Тут новости по трансгалактическому радио. Турнир! Ты же будешь биться на турнире! Правда?! Ты же такой мужественный! "Ну какого хера она постоянно зовет меня моим прошлым именем - Пьеро?!" - подумал Скорпион и начал просыпаться. Король Скорпионов слегка, с трудом, приоткрыл один глаз, пытаясь привести свои мысли в порядок. "Нахрена мне за кого-то драться:?" - Дорогуша, иди в ванну, я скоро. Только проснусь окончательно. Да,кстати, ты не будешь слишком против, если я заправлю твою капсулу паленым топливом собственного производства?! А то Черный Ястреб нынче опять поднял налоги - приходится как то выкручиваться: Да иди уже... Оставь все мои конечности в покое... Когда блондинка ушла в душ, Скорпион начал вспоминать прошедшие двое суток: "Секс, секс - как это мило:", "Скованные одной цепью:", "Ты целуй меня уже, восемнадцать мне везде:". Только отдельные фразы старых песен всплывали в памяти... Уже вторые сутки Скорпион не мог толком выспаться. Благо начался Великий Брачный Период, который обычно продолжался лет пятьдесят. А то бы он явно ничем бы не смог порадовать свою новую подружку ближайшие лет сто. Совсем ничем не смог бы порадовать. Пока красотка принимала душ, Скорпион прослушал последние новости и понял что пора окончательно просыпаться. На горизонте нарисовался ex-BB. Какой еще к черту турнир?! Где этот турнир будет проходить? И что мне с этой принцессой делать? Она ж наверняка и мужика то в жизни ни разу не видела, кроме своего молодящегося деда! Полцарства? Хм: Это уже кое что. Хотя нафига мне половина? Может положить там всех на этом турнире и прибрать к рукам все королевство? Да ну их всех в пень - жрать охота! Кого б из соседей сожрать первым? Или если это будет соседка, то может быть утолить с ней другой извечный голод?! Я в ночи тебя ласкал, Душу там внизу искал. Но нашел другое я, Вновь хочу сейчас тебя. Ухмыльнувшись, Скорпион в приподнятом тонусе направил все свои конечности в ванную, вслед за ночной красоткой. * Человек в Кепке внимательно изучал листки бумаги, лежащие перед ним. Это была не первая его программа на ТВ, но программа в на всю Вселенную была его первой. Ассистентка еще продолжала колдовать с пудрой в руках над его лицом, но безжалостный режиссер начал загибать пальцы на вытянутой руке. Пять! Помощница гримера судорожно начала бить кисточкой по лицу Человека в Кепке. Четыре! Светотехники как по команде завалились на пол, чтобы, не дай бог, не попасть в кадр. Три! Носастый диктор с ужасом обнаружил, что пятая страница идет после третьей. Где-же она - четвертая?!! Где-то здесь он ее видел, в стопке рядом. Вся галактика ведь будет его сейчас видеть и слушать. А самое главное - слышать!! Вот подстава то! Два! Бородатый оператор вперился в свой аппарат, буквально сроднившись с ним. Ему легко. У него одно задача - не выпустить из кадра Человека в Кепке. Нос диктора - cамый лучший ориентир. Его очень сложно упустить. Куда он денется-то! Один! Режиссер вытянул один палец. Господи, лучше бы это был другой палец. Человек в Кепке сейчас больше был бы рад видеть именно его, тогда бы все это была шутка. Он ОЧЕНЬ волновался сейчас перед ТАКОЙ трансляцией. Блииин, ну где же эта четвертая страница то, е-мое! Все. Теперь уже все поздно. Трансляция началась. Человек в Кепке начал импровизировать. Ноль! Поехали! ----- Аааа, дарагой, прахади, садысь, уважаемый! Сейчас я расскажу тэбе сказку. Нэт, нэ сказку, а исторыю. Исторыю расы Аганез. Аганез, в других языках ызвестную как Ованес, как Гоги, иногда как Гыви и, даже (Человек в Кепке судорожно огляделся и снизил голос поти до шепота), как Мыхаил Саахашвили, появылась очень давно. Мой дэдушка говорил, а ему его дэдушка говорил, а тому, в свою очэрэдь, его дэдушка рассказывал, что пэрвый аганез появился далэко в горах в кышлаке. НЭПРАВДА, говорю я тэбе! Аганезы были всегда. В этом их сыла. Главной отлычительной чыртой аганеза всегда были его балшой нос, смуглый кожа и просто агромный кепка! Патамушта аганез бэз кепка, это я тэбе скажу, - нэ аганез. Аганэзы всегда были очень продуктивным народом. Дэтей было много, а куда их дэвать понятно нэ было. Поэтому основным ысточныком экспорта аганезов всегда были вино, шашлЫки, цветы и, собствэнно, сами аганезы (шуба-дубленка появылись уже намного позже). Благодаря этому аганезы очень харашо аммисси...ассисси....ассымылирововаливались срэди других народов. А какой аганез прайдет мимо красывой дэвушки? Да никакой! Патамушта аганез бэз красывый дэвушка, это я тэбе скажу, - нэ аганез. А нэ красывых дэвушек для аганеза просто нэ существует. Так выпьем за это (увлекшись монологом, Человек в Кепке, похоже совсем забыл, передачу какой важности он ведет, однако он вовремя опомнился....) Прасты, дарагой... Но красывый дэвушка всегда был не просто спутницей аганеза, но в первую очерэдь она была хранительницэй очага, патамушта дэти - это цвэты жызни. Вай-вай-вай, как красыво сказал. Да! Ыменно так - дэти это цвэты жизни. Вай-вай, опять как красыво сказал. Патамушта аганез бэз дэтей, это я тэбе скажу, - нэ аганез. Вот такой вот красывый историй про малэнький, но свободолюбывый народ аганез. На этом заканчываю свою пэредачу. До свыдания, дарагой, заходы еще, гостем будэшь всегда! ----- Раздался голос режиссера - "Эфир окончен!" Человек в Кепке вытер пот со лба. Самый страшный его экзамен в жизни оказался позади... * В стане Злоберманов шло веселье... Пробки выбьем, дружно выпьем За союз младых сердец! Вот Верлаенька брюхата, И не с краю моя хата - Ай да Кука, ай да Кука, Ай да Кука - молодец! Хоть планет у нас негусто, Куража хватает мне, У меня в кармане пусто, Но в душе большое чувство Восхищения супругой, Уважения к жене. - радостно распевал пьяный вожак Добрейший Кука. Что супруга вожака забеременела, было известно уже несколько месяцев, и все это время на поляне перед резервным логовом ГАВного штаба шел нескончаемый пир. Или, правду сказать, изрядная пьянка. Насчет союза младых сердец - это вожак, конечно, погорячился, ему недавно исполнилось 1207 лет, ну а сколько лет было его супруге Верлайке не знал никто, но было общеизвестно, что это не первый ее брак. Появление запыхавшегося гонца прервало пьянку. - Добрейший, примите мои поздравления. Велайка Верфольфовна благополучно разрешилась от бремени. - Кобелек или сучка? - спросил счастливый отец. - Три мальчика и три девочки - последовал ответ. Поляна наполнилась радостным лаем. - Я побегу к семье, а вы тут продолжайте без меня, сучьи дети - оставил распоряжение пирующим Кука и удалился резвой трусцой. * Тысячу раз был прав Регент говоря, что настоящие герои всегда идут в обход... Потому что, если они идут напрямик, особенно через лес, то скорее рано, чем поздно, прямо по курсу нарисуется дерево, и как показывает опыт, если "герой" только отправился в свой путь, то дерево оказывается крепче буйной головушки. А вот если экспа выплескивается через край, и техи не подвели, и маны не на донышке, то не то что дерево, можно и базальт.. зачем колоть? - плавить. Все эти мысли посещали огненноволосую Шизу, когда она с тревогой бросала взгляд на экран радара дальнего обнаружения, на самой границе чувствительности были даже не видны, а скорее угадывались поля отражения, что могли скрывать орбитальные форты или патрулирующие эскадры ее соседа воинственного Гектора. Как она была права, что выбрала не прямой путь на королевство черных птиц, а через владения его внучки принцессы, где секторы влияния четырех соседних рас имели чисто номинальные границы. Ну как проводить границы, когда целое звездное скопление превратилось в гигантский пояс астероидов, скорее уж море, саргассовое Не случайно тот район называли кладбищем кораблей. Потому-то и выбор свой Шиза остановила не на юрком корвете или скоростном крейсере. К тому же, после некоторых раздумий, был забракован и вариант и со скоростной яхтой, а вот метеодрон оказался идеальным выбором, как по скоростным характеристикам, так и по маневренным. Ну и что, что вооружения нет - когда главное скорость и скрытность оно могло быть лишь обузой. Вот так вот, в силовом скафандре, чуть ли ни верхом на метеодроне Шиза пробиралась через кладбище кораблей. И какой ситх боднул Регента в ребро, дался ему этот турнир. Эх, если б она была бы в тот день немножко серьезней... Хотя это было пустое, Шиза прекрасно понимала, что серьезной она могла быть минут 5, ну шесть.. с половиной, и то после в меру коротких, но убедительных речей Регента. Если бы речь была бы излишне длинной весь запал мог пропасть... Да, она видела в своей диппочте этот яркий буклетик, но сочтя его обычным спамом, быстро сделала самолетик и запустила в окно. А сейчас этот буклет, вернее, тот, что был найден в апартаментах Регента, был зажат в ладошке. То, что ладошка была в перчатке боевого скафандра и сжималась не обычными мышцами шестилетней девчонки, а мнемомышцами скафандра, не пошло буклету на пользу.. Третьего дня Регент исчез, ну как в воду канул, а ведь она почти не шалила в тот день... ну разве что установила на спинке дядюшкиного кресла (Регент был дядюшкой, родители Шизы пропали, по внутренним ее ощущениям лет сто назад, ну и что, что ей всего шесть ) в таком возрасте и час кажется годом, во всяком случае Шиза их не помнила) Так вот, установила она тогда на спинке дядюшкиного кресла голопроектор, ну ведь это было на заседании палаты пэров, а значит никаких послов-дипломатов, только свои... А все таки смешно получилось, когда Регент кого-то ругал, из его рта вырывалось пламя, а на голове вырастали рожки, а когда хвалил над головой вспыхивал нимб.. неужели он мог на такое обидеться.. Ответить для себя на этот вопрос Шиза так и не могла. Но он пропал. Поиски во дворце и загородных резиденциях не принесли успеха. Из почты того дня ни одно письмо не было прочитано Регентом - они так и остались не распечатанными, и только этот буклет.. Читать и писать Шиза умела.. Но не любила. Эх, если бы она обратила внимание на буклет раньше.. Но все равно она и подумать не могла, что Регента можно было заинтересовать подобным. Но, тем не менее, факт был налицо - следодетекторы засекли уже почти истаявший инверсный выхлоп яхты Регента и курс был именно туда.. * Принцесса, сидя посреди кабинета, с интересом следила, как король ходит кругами, не в силах начать разговор. Ситуация ее забавляла. - Дези, внуча! - собрался с духом Скай. - Да, дедушка, слушаю - с преувеличенной вежливостью мгновенно отозвалась принцесса. Скай снова сник. Жестокий диктатор, в прошлом отправивший на плаху сотни тысяч подданных лишь по подозрению в мятеже, перед любимой внучкой он робел. - Дези, нам надо серьезно поговорить. До меня дошли нехорошие слухи, - скороговоркой выпалил он и замялся, - Говорят, что ты... говорят только... мало ли что люди набрешут... завистники всякие... вот... ну не трэб, конечно, и не синюю пыльцу, само собой, так... табачок... Ты куришь? Дези слегка улыбнулась. Скай затараторил снова: - Врут ведь, правда? Гады иноземные, я их в бараний рог скручу, я их в тор сверну, я им.. - попав на привычную почву, король обрел уверенность. - Деда, ну было пару раз, попробовала. Все в прошлом уже, - принцесса повела плечом, - чего ты так разбушевался... - Вот и славненько, вот и хорошо, - засуетился Скай, - гадость это курение! Ну я-то сам, конечно, я-то... И то, вспомни меня перед омоложением! Я ведь сто сорок лет курил по пачке в день! И не "Поцелуй бабочки" какой-нибудь, а самую что ни на есть "Махру Плюс"! И докурился! Сил ведь на две затяжки осталось! Сам как окурок выглядел! Так что брось ты эту гадость! Хоть ты и взрослая почти... Скай остановил свой бег вокруг принцессы, пораженный догадкой. - Дези, вы ведь биологию в школе изучали? Ты помнишь, как там пестики и эти... как их там... тьфу, слово-то какое... тычинки? - Тычинки...Ну, иногда и тычинки. А иногда вполне себе пестики... Скай захлопал глазами и без сил опустился в кресло. - Как же так... как же... - Дед, ну ты честное слово! Мне же не 15 лет... Да и ты уже большой мальчик! - Воды... - Может, лучше спирту? Принцесса подошла к бару и вернулась со стаканом. Скай сделал большой глоток, шумно выдохнул и отбросил стакан в угол. - Кто ОН?! КТО?! - Так, погоди, дед. Начнем сначала. Сначала договоримся, что ты не прадед. Будь спокоен. Король просительно махнул рукой и Дези быстро принесла еще один стакан, к которому Скай немедленно присосался. - И я еще тоже не связана никакими излишними обязательствами. Но, я ведь уже вполне взрослая, правда? - Правда, - печально ответил дед. Теперь, когда уже все было ясно, Скай успокоился. Да и чистый спирт делал свое дело. - Но ты ведь была осторожна? - Ну... Попробовала разок-другой. Неужели ты думаешь, что в современных ночных клубах только танцуют? - Знаешь, я давно не был на этих ваших дискотеках, королю это не пристало как-то. Эти ваши муси-пуси. Трали-вали.. - Дед, муси-пуси - это прошлый век! - А, точно ! Ламбада! Дези поняла, что дед действительно давно не был на дискотеке, она даже подумала, а не взять ли его с собой в одно очень симпатичное местечко. - Внуча, а ведь когда-то я так зажигал! Только мне захрими... загримир.. гримироваться надо... Спирт живительным потоком вливался в голубую королевскую кровь. - Дези! У тя подружка есть? - Ммм... сделаем! Ты блондинок любишь? - Дези, да я их, ик, всех люблю! Скай понял, что не вполне владеет собой. - Внуча, эта... Позови там... Спать.. Король захрапел прямо в кресле, несмотря на утреннее время. Поняв, что предок вполне созрел, Дези ковала железо, пока горячо. * Скорпион сидел за столом в муках любви и творчества: Принцесса, свет моих очей, Не сплю уже я пять ночей. В которой раз мне отказала - Любви утех ты не познала. Меня отвергла снова ты, Но знаю я твои мечты. Один там я, там нет других Но не узнала ласк моих Как жало ядом наливалось, Как выше гор она вздымалась И улетала, чуть дыша, Невинная твоя душа. Ты из последних сил держась, От страсти чувств чуть не лишась. В который раз мне отказала, Любви со мной так и не знала... * - Дед, погоди, не засыпай! - А! Что?! Всем в ружье! Щиты включить! Пли!!! - Тихо, деда, не надо в ружье... Надо блондинке визу подписать. Ее же не впустят. Дези давно собиралась вытащить одного своего агента по кличке "Марго", тучи над ней собирались давно. Одна из последних попыток закончилась тем, что Марго пришлось даже переспать с объектом, хотя резидентам это строго-настрого запрещалось. - Дедушка, проснись, пойдем вот сюда к мониторчику, приложим вот сюда пальчик, прислонись вот так, приоткрой глазик, - Дези всегда удивлялась, как система идентификации центрального компьютера справлялась с распознаванием радужки залитых спиртом синих-синих лучистых дедушкиных глаз. "Погубит тебя пьянство, дедушка", мысленно извинилась девушка. А потом подумала: "И чего тетки так западают на этого алкоголика? Ладно, выясним это в следующий раз..." Принцессины пальцы быстро бегали над панелью. Так, виза, паспорт, приглашение. Дези на секунду задумалась, а не перевести ли себе на счет пару миллионов империалов. Но потом решила не расстраивать дедушку мелкими кражами и решительно отсоединилась. - Охрана! Немедленно ко мне! - Скай был скор на расправу, служба безопасности трепетала перед ним, офицер появился чуть ли не раньше, чем Дези позвала. - Его величество устал и нуждается в продолжительном отдыхе, - деловито распорядилась принцесса, - не будите его раньше, чем он проснется сам. Иначе не оберетесь хлопот. Спустя некоторое время, Дези вернулась к себе во дворец. Миновав кабинет, она вышла в японский садик, прошла в беседку и устало опустилась в небольшое плетеное кресло-качалку. Ей нужно было побыть одной. Сюда даже охране дозволялся вход только по личному приказу принцессы. Звонко журчали струи небольшого фонтанчика, под эти звуки хорошо думалось. Огромный пес золотистой масти выбежал откуда-то из недр сада, мягкими шагами подошел к Дези и положил большую мохнатую голову ей на колени. Принцесса машинально гладила собаку, но мысли ее были далеко. Совсем недавно исполнился год... Додзе... Капитан... академская команда... ребята. Где-то сейчас они все? Разбросало команду по Галактике... Дружище Злоберманн тоже недавно решил жениться... От нахлынувших воспоминаний заныл старый шрам. Дези всегда стыдилась той истории с катаной. Девчонка, глупая капризная девчонка! От размышлений ее оторвал зуммер срочной связи из кабинета. Великий Рандом! Не дадут спокойно самоедством заняться. Принцесса поднялась, прошла к пульту, щелкнула переключателем. Засветился экран личного засекреченного канала, который знали лишь несколько особо доверенных шпионов. На нем появилось миловидное личико Марго. - Привет, Марго! - Салангая мне в печенки, вытаскивай меня отсюда! Иначе в один прекрасный момент меня вырвет прямо ему на... - Спокойно, Марго, не кипятись... Все на мази. Я уже раздобыла тебе документы. - Великий Орионер! Не кипятись!.. Блин, а тебя давно клешнями ласкали? Бррр! Кстати, прикинь, он абсолютно уверен, что я - это ты. Тут Дези не выдержала и расхохоталась в голос: - Он что, с кактуса свалился? Или вчера из-под бархана вылез? Вся Галактика знает, что принцесса Дези рыжая, один твой пустынник считает ее блондинкой. Темнота! - Ладно, короче. Твое высочество, что хочешь делай, но вытаскивай меня отсюда на фиг, иначе я расколюсь почище, чем на детекторе лжи. - Хорошо, слушай. Через пару дней тебя найдет мой человек... Принцесса склонилась к экрану и понизила голос до шепота так, что дальнейшие детали разобрать стало невозможно. Марго была лучшей шпионкой королевства, Дези дорожила ею. Кроме того их отношения были почти дружескими. Когда-то они познакомились в одном из самых неблагоприятных кварталов столицы, куда Дези занесло умение находить на свою задницу приключений. Позже Марго нередко сопровождала принцессу в разных заварушках, да и вообще была весьма незаурядной личностью, ее не портило даже то, что она была натуральной платиновой блондинкой. Кстати, и на интеллекте девушки цвет волос не сказался. Однажды Дези видела, как Марго играет в преферанс. Она перекрестилась, что в тот раз сама не села за стол. Было такое впечатление, что Марго знает прикуп. А снос противника угадывала безошибочно. Сама при этом умудрялась сносить просто фантастически. Та партия закончилась тремя подряд сыгранными Марго мизерами. Кажется, ее попытались обвинить в шулерстве. Помнится, партнеры не успели даже встать из-за стола, Марго редко спускала подобные оскорбления. Дези тогда пришлось изрядно попотеть, чтобы вытащить девушку с уранового рудника, после чего она взяла ее к себе на службу. Насколько принцессе было известно, не осталось ни одного государства, где Марго не была бы заочно приговорена, как минимум, к пожизненному заключению. И вот теперь лучшую шпионку королевства нужно было снова выручать. Сосед, к которому та была подослана для банального внедрения в аппарат, внезапно оказался страстным любовником, чего при его возрасте ожидать было трудно. В результате, Марго внедрилась в спальню вместо приемной. А служба контрразведки уже сидела на хвосте. И вот теперь появился шанс вытащить Марго по чужим документам. Дедушкина протекция могла сработать. * Лес. Избушка. От удара ноги дверь срывается с петель и с грохотом падает внутрь избушки. На пороге появляется Красная Шапка с автоматом Калашникова наперевес. -Хенде хох, валчара пазорный! Щас ты будешь умирать, сцуко! Бабушка вскрикивает и поднимает руки, раздается звук бьющейся посуды. -Ой, бабуля, а где же волк? -Ох ох ох, внууученька, нельзя так, бабушка уже старая, сердечко пошаливает... -Прасти ба, это папаня виноват! Было ему видение, что тебя волк съел... Говорит, бери доча автомат и ступай убей их всех, как я тебя учил, отомсти за бабулю. -Вот ведь бесовское отродье! Все бы ему всех убить да одному остаться.. как солдафоном был, так им и остается.. Волки в наших лесах больше не водятся, после того, как царь зверей заставил их работать, повымерли все. В прошлом году последний издох, - Бабушка села за стул, - А вон ты какая уже вымахала, вся в дедушку. -Ба, а каким был мой деда? -Дедушка твой был.., - Бабушка, кряхтя, встала и подошла к комоду, - Ох, внученька, пора тебе наверное рассказать правду. Садись внучка, отдохни с дороги. Красная Шапка уселась с автоматом в обнимку. -Давно это было, внученька, - начала свой рассказа бабушка, - В те далекие времена шла война за независимость нашего леса от заносчивого короля Ская, и служила я, внученька, в разведке. В тот год было поручено мне совершенно секретное задание - любым способом заполучить секретный план атаки королевской армии. Была я в те годы красы неписаной, внученька, а так как король не пропускал мимо ни одной юбки, то выполнить свою задачу мне было несложно... Красная Шапка с неподдельным интересом слушала долгий рассказ Бабушки о соблазнении Короля, долгих безумных ночах любви, и похищении плана из аппартаментов Ская... -Ну а то, как была разгромлена армия короля, и лес объявлен независимой республикой ты уже должна знать из рассказов папы, - Закончила свой рассказ Бабушка. -Ба, так шож эта палучается та? Эта палучается, что я... -Именно, внученька! Ты прямая наследница короля, моя ненаглядная, принцесса! -Вау! Это значит полцарства мои? Крутаааа!!! А если короля грохнуть, то это уже и все царство мае палучается?, - Красная Шапка задумчиво посмотрела в потолок. -Эх, внученька, ну какое же воспитание дал тебе папа? Неужели ты собралась убить своего же дедушку? -Ой, точна, Ба.. я как-то сразу не падумала.. -К тому же, - продолжала Бабушка, - у короля уже есть внучка и наследница, - бабушка покосилась на лежащую на столе свежую газету, - вон, замуж ее выдавать собрался и полцарства в придачу.. да и сам, старый бес, женится снова надумал. -Эээ.. а как же я? - Красная Шапка посмотрела через прицел автомата на фигурки деда мороза и снегурочки, стоящие на комоде у Бабушки, - а может все таки их того? Как папаня учил? -Ты папаню больше слушай, чуть Бабку родную не пристрелила! Слушай, что я тебе скажу внученька, возьми вот колечко с брюликом, что Король подарил мне в знак вечной любви, - каков был лицемер, не в первый раз уже возмутилась в сердцах Бабушка, - ступай в королевство и расскажи Скаю все как слышала от меня. И колечко ему вручи, как докозательство. Без всякой стрельбы и убийств уже треть царства твои. -Треть? Малавата будет, - нахмурилась Красная Шапка, - ну лана, Ба, там видна будет, - Шапка взяла кольцо и сунула в карман, - а куда идти то? -Вот тебе карта наших мест - хошь на север, хошь на юг, все равно рано или поздно придешь в королевство. И вот еще, - Бабушка дала Красной Шапке небольшой свинцовый коробок, - это Полоний-210, еще со времен моей шпионской жизни остался.. для себя берегла, да видать уже не понадобится. -Ооо! Спасиба, Ба! Мощная штука, мне папаня рассказывал! Ну я потопала!, - и девочка с автоматом за спиной стала удаляться в направлении леса. -Деду от меня привет передай!, - прокричала вслед бабушка. -Кашешна, Ба!, - крикнула в ответ Красная Шапка, и в поскакала в припрыжку по тропинке, жизнерадостно напевая под нос "всех убью одна останусь, будет сразу хорошо!" * Полумрак личной каюты Гектора обычно производил угнетающее впечатление на тех, кому доводилось бывать в личных апартаментах Верховного Дарка. А если уж говорить правду, подчиненные не очень любили лишний раз беспокоить своего предводителя, в особенности, если он спал. Вообще, у Гектора было достаточно специфическое отношение ко сну. Так например, он считал, что если есть возможность поспать до упора, значит, надо спать до упора и чёрт его побери, если какая каналья вздумает его разбудить! В такие моменты можно было запросто получить телескопическим копьём между глаз, после чего ещё и выслушать километр мата в свой адрес. Вот и в этот раз был такой момент, когда можно и нужно спать до упора, но Гектор отчего - то не спал и лежал в полумраке с широко открытыми глазами. Задолбавшись тупо пялиться в потолок, Гектор поднялся и подошёл к дисплею внутренней связи, в нерабочем состоянии заменявшему собой зеркало. Опершись руками на консоль управления, Гектор стал всматриваться в лицо из зазеркалья. Лицо, а это было лицо молодого человека ( а как вы думали? Конечно, человек - хомо сапиенс) лет 23-х, которое украшал прямой нос с лёгкой горбинкой (последствие незамеченного вовремя кулака противника на одной из хмельных пирушек в созвездии "Рыб" ), хамоватые со смешинкой серые глаза, волевой подбородок и шрам на левой щеке. Да шрам, мать его так, подарок Энди из Восьмой Легендарной Галактики. Залп турели сего доблестного война, уничтожил крейсер "Верный", на борту которого в тот момент находился Гектор. Да, страшное дело - крейсер буквально разорвало в клочья, и вот в одном из таких "клочьев" и оказался Гектор. Кругом пожар, тела, размазанные по переборкам, потолку и полу... Гектор ещё легко отделался, всего лишь получив по голове здоровенной переборкой. Да-а, повезло... Отражение в зеркале внезапно моргнуло левым глазом, и Гектор сразу же вспомнил, что не так уж и легко отделался. Отражение, вновь моргнув, разразилось диким хохотом, серые смешливые глаза приобрели демонический блеск, губы искривились в плотоядной ухмылке. "ХЕКТОР", - процедил сквозь зубы он и, улыбнувшись обаятельной улыбкой серийного маньяка-убийцы, легкой походкой направился в сторону бара. Где-то глубоко внутри сознания ворчал недовольный Гектор. Да жизнь странная штука, вроде всё как всегда, и тут бац! На тебе по башке стальной переборкой и всё. Жизнь перевернулась. Вот уже четыре года, как Гектор жил с Хектором в одном теле. По своей сути Хектор был Гектором и наоборот. Ни один самый продвинутый медик галактики так и не смог объяснить, в чём причина подобного раздвоения и уж тем более как это лечить. Как говорили - это исключительный случай, поскольку обе сущности знали о существовании друг друга и даже общались друг с другом! Гектор пытался научиться управлять Хектором, но из этого пока мало что выходило. Единственное, чего смог добиться Гектор - так это вызывать в себе Хектора, тогда когда это было нужно, а необходимость нет-нет да и возникала. Хектор был способен не то что стены головой прошибать - он мог буквально голыми руками разорвать двух Вегирианцов, сложенных бутербродом, пополам. Последний такой случай был во время долгого перелёта в эту галактику. Вышла ссора с наёмными громилами Топтунами (по ящику выступал какой то забавный тип в кепке и один из Топтунов обозвал сего виртуоза - клоуном, что очень не понравилось пьяному Гектору, считавшему иначе). После того, как пьяный Хектор зубами вырвал глаз одному из четырёх Топтунов, предварительно оторвав несчастному все конечности, осиротевшая компания с воплями ужаса выкинулась в открытый космос, предпочтя мгновенную смерть мучительной расправе. Меж тем, Хектор, добравшись до бара, схватил бутылку рома и, откусив горлышко, вылил содержимое в себя, после чего стал перемигиваться на оба глаза. В борьбе сущностей тело потеряло равновесие и, пятясь задом, повалилось на кровать, где благополучно потеряв сознание, уснуло. Глубоко под покровом сна Гектор бредил о турнире и принцессе (благо разведчики под заселение выбрали сектор, соседствующий с системой короля Ская), поэтому Гектор не заморачивался относительно выбора пути и заранее решил, что полетит напрямик , как только обустроит новые колонии. Где-то рядом в сознании ворочался и хихикал Хектор. Что творилось в его снах, одному Морфею известно. Так вот, в процессе внутренней борьбы и было найдено средство от бессонницы. Флагман "ТЕНЬ" висел на орбите нового дома, надёжно спрятав в своём нутре БЕЗУМНОГО хозяина. * Пионер Петя разглядывал карту, изучая свои будущие владения. Бинокль 50-ти кратного увеличения Петя приобрел уже давно, и нередко баловал себя, подсматривая за соседями. На востоке от него жил царь Скорпионов в Великом Брачном периоде. Замуж Петя не хотел категорически. Полночи он наблюдал, как это членистоногое изводило блондинку. Блондинку было откровенно жалко, и Петя даже захотел стать ее спасителем, но пока обдумывал чего говорить ей и куда бить ему, оба заснули, причем блондинка с каким то щупальцем во рту. Петя вздохнул и направил бинокль на северо-запад. После чего впал в полный ступор минут на 10. Она была вся в коже. Вернее в коже была именно та часть, которая, по мнению Пети должна была быть без ничего. Богиня! Петя судорожно сглотнул. Ее черные волосы струились по плечам, тонкие запястья и щиколотки перехватывали серебряные браслеты. Когда к ней подошел какой-то мужик, то ли тунгус, то ли татаро - монгол, у Пети от ярости затряслись руки. "Не сметь! Она моя!" - Пете казалось, что он кричит, но на самом деле он не издал ни звука. - Она моя.. - эту фразу он произнес уже вслух, но совсем тихо, сам привыкая к этим словам. Несмотря на некоторые недостатки, Петя не был глупым парнем, поэтому все же решил разработать план. С наскоку одолевать Елену глупо. Для такого брилианта нужна соответствующая оправа. А подобающая оправа в данном случае - власть и богатство. И Петя с щемящей тоской направил бинокль на юг. * В шумном зале ресторана, точнее, не ресторана (кухня здесь отсутствовала напрочь, был только бар), а ночного клуба, было накурено, как в Аду. Точнее, как могло бы быть накурено в Аду, если бы там было разрешено курить. Даже привычному к "Махре-Плюс" Скаю явно не хватало кислорода. Принцесса быстро усадила его куда-то в уголок, а сама убежала "на важную стрелку". В одиночестве королю было неуютно. Жутко чесался бритый подбородок - Дези убедила деда, что если сбрить фирменную козлиную бородку, то его никто не узнает и без грима. Поскольку бороду Скай носил последние восемьдесят лет, то никто из подданных и представить себе не мог короля с голым лицом. Жутко грохотала музыка, по потолку и стенам метались разноцветные огни. На танцполе невообразимыми движениями кривлялись какие - то татуированные и увешанные металлическими кольцами фигуры. Скай торопливо взял в баре коктейль и снова спрятался в темный угол. Однако отсидеться ему не удалось: - Хай, папик! Скучаешь? Мы тебе компанию составим? Я Мит, а это Фреш. Скай оглядел двух девчонок, явно еще не закончивших среднюю школу. - Фреш: Мит: - произнес король, делая нехитрый выбор, - двое это перебор. Ты, Мит, погуляй, а ты, Фреш, приземляйся. Девчонка с синими, торчащими во все стороны волосами, тут же плюхнулась Скаю на колени и разразилась целой словесной очередью. - Тут прикольно, правда? А ты клевый папик! Как тебя зовут? Возьми мне коктейль! У тебя трэба нет? А пыльцы? Ты прикольно на короля машешь, тебе не говорили? Только у него борода, а у тебя нет. Фреш остро заточенным ноготком провела по свежевыбритому подбородку короля. Скай задрожал. - Отпусти бороду по приколу, будешь король! - Фреш заливисто рассмеялась, - Сможешь себе саму Неджифер Полес в койку затащить! Или казнить! Во прикол! Вчера на площади был? Там опять самозванца казнили! Палач клевый такой, весь в красном, мы все с девками спорили, вата у него в штанах или на самом деле! И самозванец, ну, тот придурок, который внуком нашего короля назвался, ваще отморозок! Он даже не человек, прикинь! Какой-то дельфин со щупальцами! Во прикол! Палач пока все щупальца отрубил, аж вспотел! Скай, конечно, помнил очередного самозванца, хотя при том потоке самоназванных "внуков" и "племянников" короля, это было непросто. Всех их беспощадно казнили на главной площади, особо не разбираясь. Скай знал, что кроме принцессы, родственников у него нет, вот палачи и рубили всем головы, хотя зачастую достаточно было всего лишь хорошей порки. Не все самозванцы были мошенниками, солидную их часть составляли впечатлительные подростки, наслушавшиеся бабушкиных сказок. Но последний "внучок" переплюнул всех - до этого негуманоиды в родственники к королю не набивались. Услышав, что ритм музыки снизился, Скай встал, обняв чуть не упавшую Фреш за талию, вытащил девчонку на танцпол и пытался изобразить нечто медленное из времен своей молодости. - Папик, клево зажигаешь, в таком древнем духе! И ты весь такой суровый, во прикол! К тебе поедем или ко мне? Я молчаливых жуть как люблю! А ты когда кончаешь, тоже зубами скрипишь? Зубами Скай скрипел потому, что услышал над своим ухом знакомый шепот майора - эсбиста: "Ваше величество, танцуйте в направлении выхода! Обстоятельства требуют Вашего присутствия во дворце". Отлепив от себя недоумевающую Фреш, Скай бросил ее на руки второму офицеру, коротко приказав: - Девушку в мою летнюю резиденцию!, после чего направился к выходу. Последнее, что он услышал в этом клубе, был восторженный вопль Фреш: - Ты чо, реально король?! Во прикол! * Скорпион уже почти дошел до ванной, где его ждала красавица, когда его осенило. Детали донесения тайной полиции о секретном канале связи, заработавшем совсем недавно в его владениях, сложились в цельную картину. Он молнией метнулся в свой рабочий кабинет и включил повтор разговора. И чем дальше он слушал, тем шире расплывался в улыбке: "Ну что за нах... Агентура... Слежка... Контрразведка... Прям детский садик какой-то". Теперь все понятно с этой Марго, вот почему так быстро удалось ее уломать посетить его покои. Хе-х: "в один прекрасный момент меня вырвет прямо ему на...": Помню-помню: Когда в третий раз она отменя отползала, она была настолько переполнена чувствами, что не смогла сдержать себя. Плохо, когда не умеешь контролировать свои эмоции. Что за шпионка, которая не в состоянии сдерживать подобные позывы. Но с другой стороны такая симпотная блондиночка: Правду говорят, что двумя талантами одновременно человеки обладать не могут. А в постели она была талантлива по-настоящему." Скорпион вернулся в свои покои и тихо зашел в так называемую ванную, которая по площади могла сравниться с гостевыми апартаментами какого-нибудь мелкопоместного царька. - Марго, детка, можно я подарю тебе новый голографический передатчик? А то мои спецы еле уловили твой сигнал - какое же качество связи было на другом конце: А с моего будет полное ощущение присутствия. Правда, вот если ты захочешь пообщаться со мной по нему, то не сможешь меня потрогать - Скорпион нагло улыбнулся. - Спасибо, Пьеро, - не моргнув глазом, ответила Марго, - меня и этот вполне устраивает. Он мне дорог как память - подарок папочкин. "А выдержка у нее хорошая!" мелькнуло у Скорпиона. Марго тем временем лихорадочно соображала, где она прокололась, знают ли в СБ шифр и насколько осведомлен Скорпион об адресате и содержании разговора. - Кстати, в следующий раз передавай привет и поцелуй Дези от меня. После турнира, который я выиграю - ведь даже ее старый дед много моложе меня, а опыт многое значит, ну ты в этом сама сегодня убедилась... Так вот, когда я выиграю турнир, она обязательно будет моей. Хотя бы на одну ночь, но будет. Скорпион подошел к Марго и взяв ее за подбородок, мягко, но уверенно заставил смотреть себе в глаза. - Ну и что мне с тобой делать теперь? - А что такое, милый? Тебе со мной было плохо? Нет, ее наглость определенно нравилась Скорпиону. Бояться ему было нечего - его белая бухгалтерия была в полном порядке. Значит, это не шпион, видимо я просто для чего-то понадобился самой Дези, посмотрим... - Мне то нет, мне понравилось. Особенно, помнишь тот раз, когда ты решила приковать одну мою клешню к кровати, но так и не успела?! Но вот тебе, видимо, не очень понравилось. - Что ты, я была безумно счастлива с тобой. - Да, тебя когда наружу-то выворачивает? До, после или во время? - Кого выворачивает? - Марго наивно захлопала ресницами, - милый, это помехи в эфире, просто помехи - ты что-то не так разобрал. И все-таки она была чертовски хороша! Хм... ну что ж... помехи помехами, но скоро мне ничто не помешает узнать всю правду о тебе. - Так чем же я все-таки заинтересовал экс-ББ и принцессу, что вы от меня хотите? - Да расслабься, милый, все порядке - обычная агентурная работа, - Марго поняла, что прямо сейчас ее убивать не будут, - Кто ж знал, что в тебе такие инстинкты проснутся. Пришлось импровизировать. Но поверь мне, мое задание не выполнено. А я свалила бы отсюда как можно быстрее. Да, кстати, что ты теперь со мной собираешься делать? Пыточная? Палачи? Сыворотка правды? Думаю, ты понимаешь, что я все равно ничего не скажу. - Конечно-конечно, дорогая. Зачем палачи? Это пошло и грубо. Я давно отказался от насилия. Твои документы будут готовы через пару дней? Вот тогда и поговорим. А пока тебе придется все-таки немного потерпеть мои клешни: Надеюсь, все остальное, кроме клешней, не вызывает у тебя такого бурного отторжения. "Да: а эта штучка не проста: Не хотелось бы сейчас портить отношения с Принцессой и ее Дедом. Марго придется отпустить. Целой и невредимой. Почти. Есть пара мыслей... Надеюсь, за те два дня, что у меня есть, я смогу кое-чего добиться от нее". Пока же Скорпион взял у девушки ее передатчик, настроил на обзор всей ванны, включил трансляцию на секретный канал в односторонний режим и повернулся к Марго... * После очередной ночи в объятьях Марго, Скорпион, несмотря на всю умелость красавицы, решил с ней расстаться раньше оговоренного срока. Он приказал своим сыскарям оставить ее в покое, выправил ей документы и отпустил. Правда он не сомневался, что его контрразведка обязательно поставит следящий жучок Марго, но это их работа. У Марго оставались сутки до прилета за ней имперского корабля. "Пусть ее: - думал Скорпион - В конце концов, мне с ней было хорошо. Великолепная любовница. Пусть насладится красотой моих владений. Если конечно сможет понять красоту пустыни с ее редкими, но от этого еще более желанными, оазисами". Правда, он не стал ей помогать - оставил одну. Такова участь шпиона, пусть отрабатывает свой хлеб. Хе-х: "Пустынник:" Ну пусть проведет сутки в полном одиночестве. Может научится ценить мгновения общества. Я то за века уже привык быть один. У Скорпиона началось столь редкое в последнее время лирико-меланхолическое настроение. Твой дом - домашний космос темный. Ты в доме - яркая звезда Твой взгляд в ночи холодный, томный - Луны дорожка. Навсегда. Познать тебя мне невозможно, Твой свет вновь обожжет меня. Что б не ослепнуть, осторожно, Сквозь воду я смотрю в тебя. Зачем покинула ты Землю, Зачем оставила меня? Одной тебе сейчас я внемлю. Вернись. Я жду, люблю тебя. Ты далеко сейчас наверно. Ну где же ты, звезда моя? Вокруг мерцанье звезд неверных - Тобой лишь очарован я. * Орбитальный челнок мягко опустился на площадку космопорта. К нему протянулись рукава трапов, и пассажиры, уставшие от длительного перелета, вереницей направились к пунктам таможенного досмотра. Ничем не примечательный молодой человек протянул таможеннику паспорт Империи Тьмы. Равнодушно ответил на стандартные вопросы, не возбудив подозрений у детектора лжи, прошел через сканер, сдал на анализ кровь из пальца. Улыбнулся, когда таможенник сделал дежурный комплимент Императрице, поблагодарил, услышав "Добро пожаловать в Черное Гнездо". Вышел на улицу, подозвал к себе роботакси и велел везти в Роял Палас - лучший отель планеты. Когда-то он действительно был дворцом, но потом Скай выстроил себе замок вдали от города и подарил старое здание одному из своих приближенных. Молодой человек до некоторой степени действительно был тем, за кого он себя выдавал. Сын скаредного миллионера, сделавшего состояние на торговле одеждой и безделушками, он был легко завербован с помощью минимума шантажа и денежных посулов. Погружаясь в гипнотический сон, он пребывал в убеждении, что отдает свое тело в распоряжение одной из разведок своей собственной страны. Улицы поражали блеском роскоши, вокруг сияла реклама, мимо проносились глайдеры немыслимых расцветок. От дорогих моделей рябило в глазах. И ни одной военной машины, ни одного полицая на углу. Молодой человек помнил совсем другое Гнездо - обугленные черные остовы домов, трупы на столбах, солдаты, расстреливающие заложников, малолетние партизаны, пишущие мелом на противотанковых зарядах "Смерть Узурпатору!". Да, Гнездо изменилось. Но изменился ли Король Скай? "Мы проезжаем Площадь Правосудия" - сообщило роботакси, исправно докладывающее о всех достопримечательностях на пути, - "Обратите внимание, здесь как раз происходит казнь самозванца." На плахе мускулистый полуголый палач в красном колпаке и штанах, картинно поиграв сверкающим на солнце мечом, обрушил его на шею несчастного. Голова отлетела в сторону под торжествующий рев толпы. Но молодого человека заинтересовало не это, а небольшая кучка людей в стороне, трясущих плакатами внутри полицейской цепи. Полицейские с пластиковыми щитами стояли спинами к протестующим, явно оберегая их от остальной толпы. - Скажите, а это кто такие? Вон там, в стороне. - Это наши диссиденты. Требуют сократить срок ссылки на рудники после показательной казни. - Так головы потом пришивают обратно? - Конечно! Нельзя разбазаривать ценные ресурсы. Разве только негуманоид какой попадется, с ними не всегда медицина справляется. Так, им, беднягам и приходится работать без голов и конечностей. Роял Палас поражал своими размерами и роскошью. У молодого человека был забронирован самый скромный номер из возможных, площадью в три футбольных поля. За астрономическую цену, сравнимую со стоимостью звездолета, он приобрел право посещать все публичные мероприятия приближающихся турнира и конкурса, в том числе и обеды с участием коронованных особ. Обеды впрочем его не очень интересовали - в лучшем случае удастся пожать руку в перчатке. Молодой человек подошел к окну. Сверкающий город лежал перед ним. Люди, жившие в нем, похоже, были довольны своим королем. Возможно, придется активировать спящих агентов, а это связано с неприемлемым риском. И о задании им говорить нельзя - придется придумывать легенды прикрытия. Майор Вилкас не мог представить себе, как он сообщает подпольщику, у которого вся семья и друзья погибли в застенках Ская, свое новое задание в Черном Гнезде - "Любой ценой обеспечить целостность королевства и сохранение власти в руках правящей семьи." * Скорпион снова изливал своё лирическое настроение на бумаге: Какая скукотища ныне, Ничто не радует меня. Вот так всегда в моей пустыне, Когда нет рядышком тебя. Ну что ж: пойду я развлекаться. Турнир. А там принцессы тело: С принцессой буду: целоваться, Да и война мужское дело. Так: Где турнир - то состоится? К BlackBirds далече мне лететь: Сквозь Зло, что в свиньях все плодится? Нет, можно там и умереть: Бандитский Петербург оставим, Там рулит мафия пока, Смотрящим Пантелей поставлен. Нашли же тоже: чудака: Что там в разведке говорили? С чьей территории следили? Бродил тут слух от SailorMoon, Что это мелкий был драчун. О! Пионеры любят драться! В бинокль тайно наслаждаться. Посматривать по сторонам, Ища чуть обнаженных дам. Понятно: Юность, все дела. Вожатая им не дала. На койках насладиться вдосталь, Порвать одну хотя бы простынь. Ну что ж: Путь уж определен, Сквозь Петю мной проложен он. Наряд принцесса пусть готовит: А.. может без наряда стоит?.. * Регент, опекун Шизы с малолетства, неторопливо размышлял: "Подружка.. Ей нужна подружка.. и мне... живая.. и без травм разной степени тяжести..." По большому счету, Шиза была милейшим ребенком. Очень даже очаровательной принцессой, обещающей стать еще более очаровательной. Но это если не вдаваться в детали. Вот уже третий год личная жизнь Регента планировала под откос с переменным градиентом, а последнее время уже скорее пикировала. Началось это с тех пор, как принцесса научилась покидать свои покои (нет, ходить Шиза научилась несколько ранее), а вот покидать так, чтобы это оставалось незаметным... Надо оговориться, что главенствующую роль в обществе играли женщины, из них состоял кабинет, их было подавляющее большинство в палате пэров, армии, флоте. Правила Королева, Король же при ней был, как правило, чисто номинальной фигурой. Но если личность была ярка и целеустремленна, общество закрывало глаза, на то, что эта личность мужчина. Именно такой личностью и был Регент, и дело тут было вовсе не в том, что он был братом-близнецом пропавшей Королевы, это просто была "своя в доску баба". И со многими из пэров, в том числе и из числа тех, кто входил в Кабинет, Регента связывали детские забавы, и не только детские. Но как быть, когда после затянувшегося обсуждения с командующей флотом мер, направленных на реорганизацию флота, плавно перетекшей в нечто более расслабленное, она, уходя от Регента утром, падает с лестницы. Или после той беседы с наместницей пограничного Форпоста, на последнюю падает канделябр, до этого века бывший неподвижным, или когда срочно пришлось менять состав дипломатической миссии, которая вот буквально наутро должна была отправляться в сопредельное королевство, а потому ее глава лично получала инструкции от Регента, ну выпили они, но ведь за успех миссии вестимо... а после завтрака слегла с пищевым отравлением. Мимолетность его встреч была так мимолетна... О чем-то более серьезном и продолжительном было даже страшно задуматься, страшно из-за опасений за судьбу избранницы. "Подружка, ей нужна подружка, такая же сорвиголова, как и она сама, но которая сможет сказать 'Нет', вместо 'Да, Ваше Величество', а когда и по попке шлепнет." Регент с улыбкой вспомнил один из поэтических опытом Шизы: "Стою на карнизе, смотрю кто там в низе." Да-да, надо чтоб кто-то мог стать рядом с ней, а то и повыше забраться, но кого бы Принцесса восприняла, как имеющего право там быть. Но в таком ракурсе, о решении этой проблемы, Регент не задумывался. Не задумывался, до тех пор, пока с диппочтой не пришло сообщение о турнире в королевстве Черных Птиц.. и прочая, и прочая, и прочая.. То, что Регент слышал о Принцессе Дези, говорило, что если предприятие увенчается успехом, то и ему будет не скучно, да и Шиза.. С год, наверное, назад, на его вопрос, кем она мечтает стать, принцесса, вытерев не совсем чистой ладошкой свой носик, ответила - гвардейским сержантом! - и, надо сказать, вполне сержантским голосом.... * В подземельях Царского замка Пузан, сидя в кресле, крутит ручку лампового приемника. Динамик с скрипами издает: - А что ты умеешь делать этим щупальцем Пьеро? - Сейчас увидишь, Марго! - Еще Скай, еще!.. слышны удары плеткой... - ... слышно бубнение старой бабки, прерываемое звучным попукиванием и автоматными очередями... - Тьфу ты напасть. Замусорили эфир порнухой. Дед, конечно, говорил, что приемник чуствительный, но чтоб такой! Эх, совсем не слышно голос Америки. Пузан встает, отдергивает портьеру. - Ну, опять подслушиваешь? Вон видишь, что твой Скай делает с малолетками типа тебя? А Скорп чем занялся? Короче, не поедешь ты к королю. Пошлем ему няньку твою, Скай хрен старый, еще на тебя позарится. А вот куда тебя на каникулы посылать, ума не приложу. Пузан звонит в колокольчик. - Эй, связиста мне! Значит милок так. Счаз ты мне пойдешь и включишь гипер-глушитель. Пусть эти гады посидять без связи. ПИсатели и пИсательницы! Растлители и растлительницы! Сто свиней им в задницу! С башен замка начинают срываться молнии. В гипер-эфире постепенно воцаряется тишина, расползающая на соседние королевства. * Сидя во флайере по дороге во дворец, Скай недовольно косился на майора, вырвавшего его из ночного клуба, когда он почти уже избавился от многолетнего воздержания. Однако государственные дела есть государственные дела... В королевском кабинете эсбист первым делом взял пульт и щелкнул кнопкой. Экран гипервизора засветился, однако ни изображения, ни звука не появилось. - Что это? - спросил Скай. - Это и есть наша проблема, сир. Два часа назад внезапно прекратились трансляции всех вещательных каналов. Кабельные работают. Специалисты говорят, что причиной стала постоянная сильная помеха. Источник помехи находится на территории Злобного Королевства. Так же выяснено, что в радиус действия помехи входят все примыкающие к ним территории. - Война? - тихо спросил король. - Вряд ли, Ваше Величество. Ни правительственная связь, ни военные системы не пострадали. - Тогда что? Пузан у себя цензуру ввел, а нас зацепило? Что было ДО момента включения глушилки? - Я нас есть все последние записи, - майор нажал кнопку и на экране появилось изображение. Первый канал передавал популярную флаеролюбительскую передачу "Top Fly". Пожилая ведущая, талантливейший флаеромеханик "бабушка Мазда", на живом примере объясняла, как в дороге своими силами починить двигатель, случайно заправленный паленым топливом. Резкий стук клапанов и характерный "пукающий" звук выхлопа периодически заглушали ее слова. Майор нажал кнопку и картинка сменилась. Спортивный канал вел трансляцию со столичного ипподрома. Комментатор срывал голос: "Один круг до финиша! Впереди всех на полкорпуса жокей Ольгерт на гнедом жеребце по кличке Скай! Какой феерический финал!". Камера крупным планом показала напряженное лицо жокея, нещадно хлещущего плеткой своего коня и кричащего: "Еще Скай, еще! Давай!". Картинка сменилась снова, но король жестом остановил офицера. - Что за черт? Кто кобылу назвал моим именем? - Это жеребец, сир. К тому же он выиграл кубок. - Да? Ну ладно. По другим каналам шла такая же ерунда? - Так точно. За одним исключением - эсбист снова нажал кнопку. Ская передернуло от откровенной сцены. "Что за:" - начал было он, но замолчал, узнав короля Скорпионов. Девушка была ему незнакома. Картинка была нечеткой, временами изображение дрожало. - Это шло по открытым каналам?! - Не совсем, сир. Анализ показал, что передача ведется не стационарным излучателем, а шпионским маломощным передатчиком. Однако почему-то система шифрования сигнала не была включена, поэтому мы и смогли ее перехватить. Наверно, случайная забывчивость агента. К тому же сигнал был очень слабым, его могли принять только особые приемники, имеющиеся исключительно у спецслужб. - У Пузана есть такой приемник? - Да, сир. По нашему запросу фирма-производитель ответила, что небольшая пробная партия экспериментальных, еще ламповых моделей была продана в Злобное Королевство. В серию эти приемники не пошли - хотя обладали очень высокой чувствительностью, но у них очень часто выходил из строя видеопроцессор. - Странно все это. Ну поведение царя Скорпионов вполне понятно, у них там сейчас брачный период. Но зачем Пузан ЭТО глушит? Кстати, кто эта дама? Она из Злобного Королевства? - Мы искали данные на нее по всем базам и обнаружили в иммиграционном ведомстве. Вчера ей была выдана наша въездная виза. Подписана лично Вами, сир... - Мной??? Что за черт! Я вчера никому... - Скай осёкся.- Дези... Срочно найдите принцессу и попросите ее прибыть во дворец. Вежливо! - Будет сделано, Ваше Величество. * Пионер Петя сменил руку. Просто устал держать бинокль в правой. Наблюдать за Дези было интересно. Бледное личико сердечком, худенькие ножки, худенькие ручки.. Пете захотелось плакать. Говорили, принцессе исполняется 18, но выглядела она на 13 с половиной. Половину давали за пилотируемую капсулу и грубые солдатские ботинки, нелепо сидящие на тоненьких ножках. Все это экстравагантное создание ни минуты не сидело на месте, а находилось в постоянном хаотическом движении. Она ходила, останавливалась на мгновение, будто вспомнив что-то супер - важное, и снова куда то неслась, не переставая при этом говорить и отчаянно жестикулировать, вроде половина слуг во дворце понимали только язык глухонемых. Через два часа наблюдений у Пети заболели глаза и левая рука. Отложив бинокль в сторону, Петя открыл черную тетрадь с надписью "Досье" на обложке и записал: Объект Дези. Принцесса. Рост - 160 см. Вес 40-45 кг (в ботинках).Характер взрывной, непредсказуемый. Разбалована Скаем. Склонна к депрессиям. Пьет, курит, играет в азартные игры. Замечена в связях, порочащих престол (Блондинка, переспавшая с членистоногим).Уязвимое место - тщеславие. Объект Скай. Царь. Считает себя королем. Рост - 168 см. Вес - 70 кг. Накладная бородка. Провел курс омолаживающей медицины. Следствие - возвращение половых функций (встаёт). Склонен к педофилии. Тиран, самодур и деспот. Уязвимое место - Дези. Про остальных пионер Петя решил написать потом, после сбора дополнительной информации. * На границах Злобного Королевства непроходимые болота сходили на нет. Низколетяющую боевую свинью провожали голодными глазами десятиметровые крокодилы, изредка выныривающие из бурой зловонной жижи. На небольшом кусочке суши стояла трехметровая межевая башня, означающая границу трех королевств. ПрЫнц спешился размять ноги. Достал из сумок громоздкий аппарат. - ПрЫнц Злобного Королевства вызывавает на связь правительство страны Аганез! - ПрЫнц Злобного Королевства вызывавает на связь СкорПиона!. - ПрЫнц Злобного Королевства вызывавает Цара! В ответ слышался только сильный шум. - Опять папашка развлекается! Сто свиней ему в зад! Куда же лететь? - Ладно, утро вечера мудренее. ПрЫнц расседлал свина, вошел в башню, скоро сумрак окутал округу, и только окна башни подсвечивались мирными огоньками. Когда вернувшийся свин принес несколько растерзанных крокодилов, из окон потянуло запахом свежезажаренного мяса. Плотно поужинав, ПрЫнц с словами "пойдём спросим сонных демонов" лёг спать около костра. Утром ПрЫнц сел на свина, тот с небольшого разбега подпрыгнул, и тяжело полетел в сторону страны Аганез. *
Erema, vice GM.
|