Search | LastPosts | Recent | Register

E-mail:

Password: (Forgot it?)

Login

Uplanet => UP-форум => Видеообзор игры и клиентов

Jump to:

Next Oldest | Next Newest

More: 1  2  3  4  >>  >|
1/5/2019 3:36:56 PM Link | Reply | Edit | Quote

Snegi

Profile Send Private Message Send E-Mail

Привет! Разобраться с процессом игры и с программой-клиентом новичку не просто. Многие, покрутив клиент, и не поняв что к чему, забрасывают игру, не начиная партию.
Вот бы сделать видеообзор по каждой программе-клиенту. Например такой сценарий:
Игрок скачивает с сайта ГВНГ5, устанавливает его, начинает партию с ботами и играет много ходов, подробно описывая каждое действие.
Я бы с удовольствием посмотрел как пользуется программой опытный игрок. Думаю, что перенял бы много полезного. А для человека, который видит игру впервые, это будет мощный толчок чтобы записаться в партию.
Если это привлечет 10 новичков в месяц, то игра стоит свеч.

1/5/2019 3:46:21 PM Link | Reply | Edit | Quote

Erema

Эх. Доносчику - первый кнут. Давай, записывайся организатором новайса, ищи хотя бы 3-4 человек еще, а я сделаю партию в которой будем записывать

Erema, vice GM.

1/5/2019 4:51:33 PM Link | Reply | Edit | Quote

Snegi

Ерема, как я понял, ты хочешь записать партию новайс. Вот только я не знаю как записаться организатором новайса. Объясни что мне сделать.

Это было бы идеально, но проблематично с кадрами. Есть вариант проще — в ГВНГ5 есть режим игры с ботами. Создай партию с ботами и покажи в ней весь функционал клиента: дизайнер, калькулятор, имитатор и прочее. Для начала это идеальный вариант. Займет несколько часов времени.
В других клиентах нет режима игры с ботами, сделать обзор по ним сложнее, но и это решаемая задача.

1/7/2019 10:02:12 AM Link | Reply | Edit | Quote

Tihonja

Snegi said:
Ерема, как я понял, ты хочешь записать партию новайс.

Ерема уже давно не хочет "записывать" новые партии. Но если у вас есть такое желание, то он может пойти вам навстречу.

Вот только я не знаю как записаться организатором новайса. Объясни что мне сделать.

Нужно всего лишь желание что-то делать. Если оно появится, то совсем не составит труда на сайте new.uplanet.eu найти "инструкцию по набору в свои партии" http://new.uplanet.eu/DGSGame.aspx

Это было бы идеально, но проблематично с кадрами. Есть вариант проще — в ГВНГ5 есть режим игры с ботами. Создай партию с ботами и покажи в ней весь функционал клиента: дизайнер, калькулятор, имитатор и прочее. Для начала это идеальный вариант. Займет несколько часов времени.

Действительно, вариант проще - предложить что-то сделать другому.

В других клиентах нет режима игры с ботами, сделать обзор по ним сложнее, но и это решаемая задача.

Разумеется, решаемая. Вопрос только, кто решать будет?

1/7/2019 11:02:59 AM Link | Reply | Edit | Quote

GVNG

Profile Send Private Message
Location: Lublin | Joined: 11/29/2005 | Posts: 2460 | Offline

Эммм... Други мои... Есть хороший совет. Вынув физиономию из салата (без обид, только), посмотреть на календарь. 2019 год на дворе. Клиенты не развиваются с нулевых. GUI у них уже даже не 10-ти, а 15-20 летней давности. За это время игровая индустрия ушла вперед и весьма прилично, между прочим. Снимать видео про это дело, ну это примерно как Нифедов (знаете такого?) постит ролики про установку винды 1,2 и 3. С шутками и матерком. Лавры покоя не дают?

Между тем, исходники GVNG все еще вполне собирабельны, не проблема, хоть и почти 10 лет прошло с момента прекращения саппорта. Ну соберу я это дело еще раз. А не пробовали прикинуть, сколько будет стоить нарисовать приличный интерфейс в современных условиях, а? То-то. В общем, идея хорошая, но глупая (с).
*** Edited 1/7/2019 8:05:32 AM UTC by GVNG***

WBR, Roma, resurrected-GM.

1/7/2019 3:24:40 PM Link | Reply | Edit | Quote

Snegi

Tihonja said:
Разумеется, решаемая. Вопрос только, кто решать будет?

Любой желающий и умеющий выделит пару часов на запись видоса, зальет на ютуб. Сайт разместит ссылку. В идеале таких записей будет несколько. Я так себе это представляю.

GVNG said:
Эммм... Други мои... Есть хороший совет. Вынув физиономию из салата (без обид, только), посмотреть на календарь. 2019 год на дворе. Клиенты не развиваются с нулевых. GUI у них уже даже не 10-ти, а 15-20 летней давности. За это время игровая индустрия ушла вперед и весьма прилично, между прочим. Снимать видео про это дело, ну это примерно как Нифедов (знаете такого?) постит ролики про установку винды 1,2 и 3. С шутками и матерком. Лавры покоя не дают?

Видеообзоры делаются по всем играм вне зависимости от возраста. Ради интереса вбил в яндекс «видеообзор игры тетрис ютуб». Результатов выдало ну очень много, я просмотрел первый — там описывается игра тетрис, рассказывает пацан лет 12.
Лично мне будет интересно посмотреть как пользуется клиентом опытный пользователь. Также было б здорово если бы в игру приходили бы новички(или старички) и время набора в партию сократилось.

GVNG said:
Между тем, исходники GVNG все еще вполне собирабельны, не проблема, хоть и почти 10 лет прошло с момента прекращения саппорта. Ну соберу я это дело еще раз. А не пробовали прикинуть, сколько будет стоить нарисовать приличный интерфейс в современных условиях, а? То-то. В общем, идея хорошая, но глупая (с).
*** Edited 1/7/2019 8:05:32 AM UTC by GVNG***

Я попробал прикинуть и у меня получилось ооочень дорого перебирать GVNG. Поэтому предлагается просто сделать видеообзор существующего софта. Это по средствам любому любителю, главное уметь записывать и хорошо разбираться в программе.

1/7/2019 3:30:26 PM Link | Reply | Edit | Quote

Erema

Вопрос в направленности усилий. Объединить мануал по клиенту (ам) с некоторой пробной партией (пусть дуэлью) вполне себе хорошая для меня идея. Можно кстати устроить дуэль гвнг vs гком и сделать видео с 2х сторон.

2GVNG: а в старом виде клиент уже не собирается?

Erema, vice GM.

1/7/2019 3:33:00 PM Link | Reply | Edit | Quote

GVNG

Собирается, но не дистрибутится. Придурки из мелкософта отключили из поставки MSI-генератор.
*** Edited 1/7/2019 12:33:42 PM UTC by GVNG***

1/7/2019 3:37:48 PM Link | Reply | Edit | Quote

Erema

Печаль. В текущем виде клиент не на каждую винду встанет

Erema, vice GM.

1/7/2019 3:40:26 PM Link | Reply | Edit | Quote

GVNG

О чем и спич. Хотя, если будет таки все это дело востребовано, то можно будет и инсталлятор оживить. Там копейки реально на какой-нить генератор инсталляций нада потратить. Ну и адаптировать текущие скрипты. В общем, не сильно много работы.

More: 1  2  3  4  >>  >|

Next Oldest | Next Newest

Uplanet => UP-форум => Видеообзор игры и клиентов

Please login or register to post.