Товарисч Glider, Я в 2014 по наводке расы OXPEHEEM нашёл эту великолепную игру, да только был малолетним дебилом и потому не задержался надолго. Но это не отменяет факта того, что и канал, и DG находятся в области моих интересов, а сам я получил +5 к уровню. По поводу механик... В видео всплывают истории из совершенно разных игр, механики и геймплей которых различаются не меньше, чем любая другая многопользовательская игра и Galaxy. Но если очень смешная история крутится вокруг одной механики, то что мешает забавно её описать? В конце-концов среди рассказанных историй была история из достаточно нишевой игры для программистов "Screeps", а в плане старых игр - люди вспоминали даже такие игры, о которых бы я фиг сам узнал. Сир GVNG привёл действительно весомый аргумент "набежит обезъян". Да, действительно набежит. Но только обезьяны тоже бывают разные - одно дело дрессированная макака, а другое - выученный шимпанзе. Последние даже считать и жестами говорить умеют Но что лучше? Сражаться друг с другом, уже заранее зная кто что на какой ход сделает, какими уловками воспользуются и т.д., а когда всё кончится сидеть с лицом лягушки и с грустью и ностальгией говорить "Воот игры то были! А вот в ДГ100 ДЕСЯТЬ ТЫСЯЧ ЧЕЛОВЕК друг-дружку резали задолго до ЕVE"! Или выйти из зоны комфорта, почувствовать радость от убиения нарушителей договоров, плести интриги не зная что будет дальше, снова сражаться против тридцати, ста, тысячи(ладно, тут уж я загнул) игроков в любимой игре и учить этих зелёных морали и устоям? А потом, если уж и наступит сценарий 'надоест' с гордостью вспоминать, как мы, десятка два последних галаксиан, смогли повернуть время вспять, дать ещё один расцвет Галактике и нашли в ней новых друзей и новых врагов? Да и кто знает, сколько забывших прошлое галаксиан сейчас смотрит тот канал? Сколько из нас перекатилось в EVE? Сколько людей ждёт пенсии, когда у них будет куча свободного времени чтобы вернуться в галактику и вспомнить молодость? Да и как минимум, нет подобных Galaxy игр! Ни одна 4Х, ни близкая VGA Planets не смогли мне дать ощутить то же волнение и трепет, что и DG. Не существует современных игр, которые не были бы мусорными фермами с донатом, но в которых сотни игроков могли бы рулить своими государствами на одной карте! Если придёт хоть процент, да и от них останется процент постоянных игроков - то это уже пятьдесят новых лиц, что в наших масштабах ~ процентов двести роста. А на сайте не то чтобы много нужно менять - просто кое-где текст местами переставить, чтобы, скажем, гайд по настройке вьювера лежал рядом со ссылкой на скачивание, да игр в наборе побольше было. Ну и работать заставить, что есть, но чиво сломалось При уже готовом сайте работы не то чтобы много. У меня действительно душа болит за Гэлакси - мне аш плакать хотелось, когда сайт uplanet лежал, а я вспомнил игру. Я бы и сам историю написал, да я не олд и не застал лучшие годы толком. Среди той безвкусицы что сейчас существует Galaxy - сокровище. Если посмотреть по времени, то люди уходили потому что интернет в 2012 сильно распространился и все стали искать что-то новое, но сегодня люди уже распробовали всё что могли и сейчас самое время вернуться к истокам.
|