Search | LastPosts | Recent | Register

E-mail:

Password: (Forgot it?)

Login

Uplanet => UP-форум => Шанс возродить Galaxy.

Jump to:

Next Oldest | Next Newest

More: |< 1  2  3  4  5  >>  >|
11/25/2019 10:42:41 AM Link | Reply | Edit | Quote

GVNG

Profile Send Private Message
Location: Lublin | Joined: 11/29/2005 | Posts: 2460 | Offline

Есть только одно возражение, но на мой взгляд "убойное". Сейчас все работает по "остаточному" принципу. Мне, по большому счету, не особо интересно заниматься этим делом (да и свободного времени не так много). К счастью, сейчас остались активны только "олдскульные фанаты", которые прекрасно понимают что почем в нашем мире. А вы предлагаете зазвать кучу мартышек-дебилов и нянчиться с ними? И, простите, ради чего? Думаете, это просто, отвечать в 100500й раз на кретинские вопросы (но это ладно, хрен-то с ним), так ведь еще и отбиваться от претензий? Оно надо? Нет уж, играем пока играется. Как надоест - перестанем. И будем с ностальгией вспоминать "былые веремена".
*** Edited 11/25/2019 8:28:24 AM UTC by GVNG***

WBR, Roma, resurrected-GM.

11/25/2019 11:29:31 AM Link | Reply | Edit | Quote

Glider

Profile Send Private Message Send E-Mail ICQ Message

Xrundiki said:
Ну как минимум сам RazzorB оказался в этом пересечении. Пусть даже пересечение будет небольшое, все равно какой-то приток новичков может быть - это лучше, чем ничего.

Я подозреваю, что RazzorB сначала играл в G+, и только потом оказался на том канале, а не наоборот .
И потом, чтобы понять смысл/интерес/юмор разных G+ историй надо быть в теме - т.е. уже играть в G+, т.е. как минимум знать терминологию,
понимать механику игры и сообщества. Если этой информации нет - то это будет как коментарии к шахматной партии для человека, который первый
раз увидел фигуры - т.е. никак.

WBR, Glider.

11/25/2019 1:02:38 PM Link | Reply | Edit | Quote

RazzorB

Profile Send Private Message Send E-Mail

Товарисч Glider, Я в 2014 по наводке расы OXPEHEEM нашёл эту великолепную игру, да только был малолетним дебилом и потому не задержался надолго. Но это не отменяет факта того, что и канал, и DG находятся в области моих интересов, а сам я получил +5 к уровню.
По поводу механик... В видео всплывают истории из совершенно разных игр, механики и геймплей которых различаются не меньше, чем любая другая многопользовательская игра и Galaxy. Но если очень смешная история крутится вокруг одной механики, то что мешает забавно её описать? В конце-концов среди рассказанных историй была история из достаточно нишевой игры для программистов "Screeps", а в плане старых игр - люди вспоминали даже такие игры, о которых бы я фиг сам узнал.
Сир GVNG привёл действительно весомый аргумент "набежит обезъян". Да, действительно набежит. Но только обезьяны тоже бывают разные - одно дело дрессированная макака, а другое - выученный шимпанзе. Последние даже считать и жестами говорить умеют
Но что лучше? Сражаться друг с другом, уже заранее зная кто что на какой ход сделает, какими уловками воспользуются и т.д., а когда всё кончится сидеть с лицом лягушки и с грустью и ностальгией говорить "Воот игры то были! А вот в ДГ100 ДЕСЯТЬ ТЫСЯЧ ЧЕЛОВЕК друг-дружку резали задолго до ЕVE"! Или выйти из зоны комфорта, почувствовать радость от убиения нарушителей договоров, плести интриги не зная что будет дальше, снова сражаться против тридцати, ста, тысячи(ладно, тут уж я загнул) игроков в любимой игре и учить этих зелёных морали и устоям? А потом, если уж и наступит сценарий 'надоест' с гордостью вспоминать, как мы, десятка два последних галаксиан, смогли повернуть время вспять, дать ещё один расцвет Галактике и нашли в ней новых друзей и новых врагов?
Да и кто знает, сколько забывших прошлое галаксиан сейчас смотрит тот канал? Сколько из нас перекатилось в EVE? Сколько людей ждёт пенсии, когда у них будет куча свободного времени чтобы вернуться в галактику и вспомнить молодость? Да и как минимум, нет подобных Galaxy игр! Ни одна 4Х, ни близкая VGA Planets не смогли мне дать ощутить то же волнение и трепет, что и DG. Не существует современных игр, которые не были бы мусорными фермами с донатом, но в которых сотни игроков могли бы рулить своими государствами на одной карте! Если придёт хоть процент, да и от них останется процент постоянных игроков - то это уже пятьдесят новых лиц, что в наших масштабах ~ процентов двести роста.
А на сайте не то чтобы много нужно менять - просто кое-где текст местами переставить, чтобы, скажем, гайд по настройке вьювера лежал рядом со ссылкой на скачивание, да игр в наборе побольше было. Ну и работать заставить, что есть, но чиво сломалось При уже готовом сайте работы не то чтобы много.
У меня действительно душа болит за Гэлакси - мне аш плакать хотелось, когда сайт uplanet лежал, а я вспомнил игру.
Я бы и сам историю написал, да я не олд и не застал лучшие годы толком. Среди той безвкусицы что сейчас существует Galaxy - сокровище. Если посмотреть по времени, то люди уходили потому что интернет в 2012 сильно распространился и все стали искать что-то новое, но сегодня люди уже распробовали всё что могли и сейчас самое время вернуться к истокам.

11/25/2019 1:13:03 PM Link | Reply | Edit | Quote

FlyPigs

Profile Send Private Message Send E-Mail Web Site ICQ Message

RazzorB said:

Товарисч Glider, Я в 2014 по наводке расы OXPEHEEM нашёл эту великолепную игру, да только был малолетним дебилом и потому не задержался надолго. Но это не отменяет факта того, что и канал, и DG находятся в области моих интересов, а сам я получил +5 к уровню.

Таких как ты было уже десяток, прибегающих и говорящих что давайте чего нибудь сделаем. Чтобы что-то делать, не нужно быть литератором.

Болит душа? Систематизируй что есть и составь план работ.

Я сам такой херней занимался несколько раз, но это реально практически никому не нужно. По пальцам можно пересчитать, одной руки, попавшей в циркулярную пилу

Даже ты не удосужился просто изучить имеющиеся материалы. Вот идешь на http://uplanet.eu/ , смотришь что там есть. Потом на http://uplanet.eu/games/ там есть скажем dgschool для начала

Можешь пойти на https://zen.yandex.ru/ludum , там выкладываются старые стенки ролеплейщиков (интерес у народа уже пропал)

В общем если ты такой озабоченный, попробуй себя в роли начальника, придумай что нужно сделать, составь список очередности, потом опубликую список задач.

Займет время? Мы никуда не спешим, в этой игре вообще не спешишь. Сервер всегда можно открыть новый, вон ГЛ хоть и в консерве, но жив, да мало ли вариантов

Один телец висит высоко в небесах, Другой своим хребтом поддерживает прах. А меж обоими тельцами, - поглядите, - Какое множество ослов пасет аллах!

11/25/2019 1:25:38 PM Link | Reply | Edit | Quote

RazzorB

Прошу, дайте людям шанс найти игру их мечты. У многих нет таких знакомых, как у меня OXPEHEEM, и шанса узнать об игре тоже попросту нет.

DawnDrinkers said:
EVE offline

Хорошая шутка с долей истины. Мне нравится!

11/25/2019 1:40:01 PM Link | Reply | Edit | Quote

FlyPigs

Один телец висит высоко в небесах, Другой своим хребтом поддерживает прах. А меж обоими тельцами, - поглядите, - Какое множество ослов пасет аллах!

11/25/2019 2:30:45 PM Link | Reply | Edit | Quote

GVNG

Хм... Потрясающий подход. Нет, ну правда! "У меня болит душа", а геморрой получать вам... Что-то в ментальности современной молодежи кардинально сдвинулось. Нет? Или я за 10 лет отсутствия что-то пропустил?

11/25/2019 2:47:52 PM Link | Reply | Edit | Quote

talismanf

Доброго всем дня!
Сейчас слово возьмет один из новоприбывших.

Часть комментаторов ворчат как старперы (вы уж извините, но это так) и подтвержены "ошибке выжившего".
Из-того что я заметил:
1. "Набегут обезьянки" - вы серьезно? Вопреки вашему мировозрению вход в игру выше чем в java, go, rust вместе взятых.
Документация просто убога. Пример: из того что мне удалось таки скачать был учебник начинаеющему галаксианину, и он скорее писался для уже продолжающих. В одной из тем описывалось как лучше развивать планету: через перевозку популяции иили капу. Только вод ни слово о том что вообще такое CAP? Это Capacity? Чего? От чего зависит?
Это только один пример. Вообще, я бы сказал что документации и tutorialов нет от слова совсем.
2. Обсуждается можно/нельзя ставить клиент на win10. Не туда копаете, начем с того что он просто давно марольно и физически устарел. UI\UX там отсутствует напрочь. Но не смотря на это, благодаря ему я понял чуть больше чем из хваленной документации.
У меня сейчас 2 партия началась, но я попрежнему многое узнаю методом тыка идя на ощупь. Причем я, можно сказать, замотивирован и искал документацию и статьи по некоторым вопросам, но тщетно.

Что у нас получается:
Невозможно ничего узнать о игре до начала игры.
Отсуствуют хоть какие-то обучалки. (В моей первой и пока единственной партии мне давали уроки сами галаксиане, что говорит о хорошом комьюнити, и о убогой инфраструктуре)

Даже если кто-то заинтересуется проектом, он скорее всего отвалится еще на этапе поиска информации. И я так же отвалилися раза 2, прежде чем вообще разобрался что к чему.

Мой опыт говорит мне что всё будет тчетно пока не появится новый браузерный и/или мобильный клиент игры. Пусть даже с урезанным функционалом относительно GVNG. Со встроенным tutorialом (жалетельно игровым) и дружественным интерфейсом.

11/25/2019 2:56:53 PM Link | Reply | Edit | Quote

FlyPigs

talismanf said:

Доброго всем дня!

Сейчас слово возьмет один из новоприбывших.

Мой опыт говорит мне что всё будет тчетно пока не появится новый браузерный и/или мобильный клиент игры. Пусть даже с урезанным функционалом относительно GVNG. Со встроенным tutorialом (жалетельно игровым) и дружественным интерфейсом.

Вот это уже по делу.

Главное: игра бесплатная, поддержка на энтузиазме, и стоила некоторым людям ощутимых денег.

Так что нормальный клиент это куча времени (читай денег). Все клиенты у нас бесплатные. Вывод? (да, и идея денег даст коммьюнити - не работает, за 10 лет пока я следил за сервером денег если и перечислили, то разок чего-то скромного)

Документация аналогично клиенту

Не согласен по правилам, нет только системности, но если порыться то найти можно многое. Кроме учебника, были партии ВТК, была пара учебных. Мне скажем процесс познания нюансов в свое время только нравился, хотя сейчас конечно нет столько партий и времени

Для большинства деталей достаточно и необходимо знать базовые правила http://new.uplanet.eu/FILES/dgrulesd.zip

11/25/2019 3:02:40 PM Link | Reply | Edit | Quote

GVNG

Ну хорошо. Вопрос от "старпёра", други мои, вы читать умеете? Если умеете, то почему не читаете, что я пишу? А? Вопрос не в том, что "набегут обезьяны". А в том, что этих обезьян надо как-то окучивать. Обучать, отвечать на их дурацкие вопросы, отбиваться от их дебильных претензий. Вот вы хоть свой пост перечитайте. Я _ДОЛЖЕН_ вам еще и браузероного/мобильного клиента написать? Красивый мануал? Что еще я вам должен? Вот именно про это я говорил ранее. Извините, у вас "лицо" не треснет? Мой опыт говорит (а он зело больше вашего), что "звездеть, не мешки ворочать". Если вам нужен клиент - вперед! Я в свое время точно так же по мануалам входил в "клиентописательство".

More: |< 1  2  3  4  5  >>  >|

Next Oldest | Next Newest

Uplanet => UP-форум => Шанс возродить Galaxy.

Please login or register to post.