Search | LastPosts | Recent | Register

E-mail:

Password: (Forgot it?)

Login

Uplanet => UP-форум => Шанс возродить Galaxy.

Jump to:

Next Oldest | Next Newest

More: |< <<  26  27  28  29  30  >>  >|
7/8/2020 8:08:06 PM Link | Reply | Edit | Quote

Eclipse

Profile Send Private Message

MapleKSI said:
Глайдер, а хочешь я заведу специального персонажа Глайдер и буду тебя регистрировать?

Запись через Звездочета, хоть и личного... Все возвращается на круги своя.

7/9/2020 11:48:28 AM Link | Reply | Edit | Quote

GVNG

Location: Lublin | Joined: 11/29/2005 | Posts: 2460 | Offline

Eclipse said:

MapleKSI said:

Глайдер, а хочешь я заведу специального персонажа Глайдер и буду тебя регистрировать?

Запись через Звездочета, хоть и личного... Все возвращается на круги своя.

Эммм... Как бы это сказать... Не стоит путать тёплое с мягким. Запись через Звездочета не подразумевала альтернативы, тут же все можно делать самостоятельно.

WBR, Roma, resurrected-GM.

7/24/2020 6:59:42 PM Link | Reply | Edit | Quote

HE4TO

Profile Send Private Message Send E-Mail

GVNG, а сколько в теории нужно денег собрать, чтобы выпустить приложения под Android и iOS? Под Windows 10 «освежить»?
Я просто далёк от мира программирования, поэтому не могу даже в теории трудозатраты оценить.

7/27/2020 2:39:29 PM Link | Reply | Edit | Quote

GVNG

Ну тут сложно давать точные эстимейты сходу, но по "среднепотолочному":

"освежить" GVNG - 200 часов разработчика, часов 40 дизайнера, часов 100 QA, по средним рейтам: 200x50+40x35+100x35 примерно 15к баксов.

iOS версия (если реанимировать то, что было показано в соседней ветке и использовать в качестве базового движка) тут все сложнее, навскидку такого уровня проекты запиливались до беты за 1200-1600 часов разраба, часов 100 дизайнера, 40 BA/UI/UX, 800 QA ну и процентов 25 на всякий менеджмент... от 95к оптимистично, до 150к обычно, ну и в хреновом варианте до 200к

С ведроидом более интересная картина... Беда в том, что iOS версия и виндовая версия собираются с переиспользованием исходников, на уровне ядра такое переиспользование достигает почти 100%, использовать же плюсовые исходники из жопорукой жабы можно... но это отдельное приключение... Так что считаем, что там ядро надо будет реализовывать с нуля, это еще часов 800 не самого последнего "жабера". Так что тут отсчет начинается от 150к "оптимистично".

Но это не стоит считать "публичной" офертой. Если действительно интересно, надо уже запрашивать коммерческий отдел хоть в DA, хоть в любой другой компании, что занимается разработкой софта на заказ.

7/28/2020 8:41:38 PM Link | Reply | Edit | Quote

HE4TO

Profile Send Private Message Send E-Mail

Спасибо. 315к $. На оставшихся энтузиастах такую сумму точно не соберём.

7/29/2020 11:00:02 AM Link | Reply | Edit | Quote

GVNG

HE4TO said:

Спасибо. 315к $. На оставшихся энтузиастах такую сумму точно не соберём.

Ну... Как-то странно вы считали. Если складывать "оптимистичные" оценки - 260, реалистичные в районе 350. Хотя в случае ведроида, лично я бы взял гиперпессимистичные оценки.

Но это ладно. Не о том речь. Использование краудфандинга вряд ли возможно. Просто в силу особенностей комьюнити. Знаете, сколько я заработал на 10 летней работе? (Притом, что накладные расходы: хостинг, энергия, железо, саппорт и т.д. не включены иначе был бы жесткий минус). Сядьте, ровно 1 (один!!!) доллар. И тот получить не удалось (от я лох, да?) в виду гибели кошелька и невозмождности его восстановить. Но, опять же, прошу прощения, речь не о деньгах, а о стратегии. Даже когда комьюнити был размером в 2-3 тысячи игроков, это ничтожно мало для краудфандинга. Работать можно только с меценатами. Поэтому... Нет, ну конечно, вы можете рвать тельняшку на груди типа: "да мы, да я, да вот прямо сейчас бабла соберем!". Не соберете. Если действительно хотите что-то там "возрождать", то все сами, сами. Либо делаете сами, либо ищете мецената, готового все оплатить. Никак иначе. Оптимистично, правда?

7/29/2020 11:20:48 AM Link | Reply | Edit | Quote

FlyPigs

Profile Send Private Message Send E-Mail Web Site ICQ Message

Да кому оно нужно, если игроки - получив отсрочку закрытия через дополнительную форму записи - воротят нос и рассказывают что это мол не старый дух галакси, ну его нах

В морг оно ушло

Один телец висит высоко в небесах, Другой своим хребтом поддерживает прах. А меж обоими тельцами, - поглядите, - Какое множество ослов пасет аллах!

7/31/2020 10:51:31 AM Link | Reply | Edit | Quote

Glider

Profile Send Private Message Send E-Mail ICQ Message

GVNG said:
Ну тут сложно давать точные эстимейты сходу, но по "среднепотолочному":

"освежить" GVNG - 200 часов разработчика, часов 40 дизайнера, часов 100 QA, по средним рейтам: 200x50+40x35+100x35 примерно 15к баксов.

Как по мне - зряплаты тут завышены почти на порядок , нехрен по всяким москвичам и питерцам считать, зажрались они

iOS версия (если реанимировать то, что было показано в соседней ветке и использовать в качестве базового движка) тут все сложнее, навскидку такого уровня проекты запиливались до беты за 1200-1600 часов разраба, часов 100 дизайнера, 40 BA/UI/UX, 800 QA ну и процентов 25 на всякий менеджмент... от 95к оптимистично, до 150к обычно, ну и в хреновом варианте до 200к

С ведроидом более интересная картина... Беда в том, что iOS версия и виндовая версия собираются с переиспользованием исходников, на уровне ядра такое переиспользование достигает почти 100%, использовать же плюсовые исходники из жопорукой жабы можно... но это отдельное приключение... Так что считаем, что там ядро надо будет реализовывать с нуля, это еще часов 800 не самого последнего "жабера". Так что тут отсчет начинается от 150к "оптимистично".

С андроидом тоже можно добиться пересборки исходников виндовой версии, если делать на дельфи и рад-студии. Правда скорее всего оно получится монстрообразным и возможно сильно глючным, но это другой вопрос. Но по мне тут тоже и сроки и цены завышены на полпорядка. Но это все равно ничего не меняет.

WBR, Glider.

7/31/2020 10:56:00 AM Link | Reply | Edit | Quote

Glider

Profile Send Private Message Send E-Mail ICQ Message

FlyPigs said:
Да кому оно нужно, если игроки - получив отсрочку закрытия через дополнительную форму записи - воротят нос и рассказывают что это мол не старый дух галакси, ну его нах

Потому что так оно есть и это неправильно.

А давайте сделаем еще необходимость получения одноразвого пароля, подтверждения его по телефону и т.п. при отправке каждого приказа на сервер? А за репками ходить на обычную почту и получать в распечатанном виде при предъявлении паспорта, и говорить после этого - "но игрокам же сохранена возможность продолжать играть, что ж они нос воротят?"

WBR, Glider.

7/31/2020 11:26:29 AM Link | Reply | Edit | Quote

FlyPigs

Profile Send Private Message Send E-Mail Web Site ICQ Message

Как же жалко последний коммент выглядит на фоне "довайте соберем 10 лямов рублей и спасем галакси!"

Какие 10 лямов, ляд? о чем вы вообще? все что нужно для того чтобы игра жила - играть, а не скулить выдумывая причины этого не делать. Я ведь даже не прошу помощи в пропаганде или разработке, вы все олд-скульные пердуны и жопу с трудом вытираете, где вам что-то сделать

Просто - играть, с учетом того, что сервер едва проскочил стадию закрытия. Если вам попутно приходится слегка помучиться, разбираясь в бнутом интерфейсе - таков путь

Один телец висит высоко в небесах, Другой своим хребтом поддерживает прах. А меж обоими тельцами, - поглядите, - Какое множество ослов пасет аллах!

More: |< <<  26  27  28  29  30  >>  >|

Next Oldest | Next Newest

Uplanet => UP-форум => Шанс возродить Galaxy.

Please login or register to post.