Search | LastPosts | Recent | Register

E-mail:

Password: (Forgot it?)

Login

Uplanet => UP-форум => Шанс возродить Galaxy.

Jump to:

Next Oldest | Next Newest

More: |< <<  1  2  3  4  5  >>  >|
11/25/2019 3:08:21 PM Link | Reply | Edit | Quote

Eclipse

Profile Send Private Message

"Когда стрим по Галакси?"

11/25/2019 3:12:18 PM Link | Reply | Edit | Quote

FlyPigs

Profile Send Private Message Send E-Mail Web Site ICQ Message

Eclipse said:

"Когда стрим по Галакси?"

Я уже лет 10 предлагаю сделать быстренько блиц-турнир дуэльный, когда на ход минут 5 скажем

В параллель ставим ГМа, через клиент ГВНГ будет вычитываться автоматически и удобно расставлять пометки на карте. Вот тебе и онлайн демонстрация одной половины Г+ (для дипломатии нужен другой подход)

Помнится пару раз разговоры шли о партии через скайп или типа того

Один телец висит высоко в небесах, Другой своим хребтом поддерживает прах. А меж обоими тельцами, - поглядите, - Какое множество ослов пасет аллах!

11/25/2019 3:22:04 PM Link | Reply | Edit | Quote

talismanf

Profile Send Private Message Send E-Mail

Может я даже не могу свой текст прочитать, но где я писал про _ДОЛЖЕН_? Или кто-либо еще об этом писал?
Тема о том как можно поднять интерес к игре, а не про то что должен сделать юзер GVNG.

И ваше сообщение я читал и то что предложил я как раз решает проблему "кто будет обучать". Сама игра должна обучать.

На всякий случа: gvng - вы ничего не должны. Никому. Спокойно. Без ворчания.

11/25/2019 3:25:18 PM Link | Reply | Edit | Quote

Eclipse

FlyPigs said:
Вот тебе и онлайн демонстрация одной половины Г+ (для дипломатии нужен другой подход)

ИМХО, Г+ больше подходит к жанру современных варгеймов (в серьезных есть и режим PBEM) с возможностью дипломатии, чем к классическим ММО. Для этого жанра есть видеоформат - наиболее интересен дайджест нескольких ходов с объяснениями рулежки и вырезанием скучной рутины. *** Edited 11/25/2019 12:25:58 PM UTC by Eclipse***

11/25/2019 3:27:02 PM Link | Reply | Edit | Quote

GVNG

Location: Lublin | Joined: 11/29/2005 | Posts: 2460 | Offline

2talismanf: для непонятливых. Вы вашем посте отсутствует конструкция: "я сделаю мануал/клиента и т.д". А это АВТОМАТИЧЕСКИ подразумевает: "а ты сделай, что я скажу". Такая прямая интерпретация понятнее? Таких "фруктов" во все времена Galaxy посылали в пешее эротическое. И совершенно справедливо на мой взгляд.
*** Edited 11/25/2019 12:28:10 PM UTC by GVNG***

WBR, Roma, resurrected-GM.

11/25/2019 3:37:15 PM Link | Reply | Edit | Quote

Eclipse

RazzorB said:
...и не вспомнить пару-тройку самых захватывающих, безумных, шокирующих историй, описав их литературным языком на полстранички А4 так, чтобы все кто её услышал срывались с места записываться в партии
Судьба - в ваших руках.

Так это... Архив газет Г+
Вперед! Там таких историй - зачитаешься. *** Edited 11/25/2019 12:37:59 PM UTC by Eclipse***

11/25/2019 3:39:43 PM Link | Reply | Edit | Quote

GVNG

Location: Lublin | Joined: 11/29/2005 | Posts: 2460 | Offline

Eclipse said:

RazzorB said:

...и не вспомнить пару-тройку самых захватывающих, безумных, шокирующих историй, описав их литературным языком на полстранички А4 так, чтобы все кто её услышал срывались с места записываться в партии

Судьба - в ваших руках.

Так это... Архив газет Г+

Вперед! Там таких историй - зачитаешься. *** Edited 11/25/2019 12:37:59 PM UTC by Eclipse***

Позволю себе только выделить одну фразу. IMHO, о чем можно разговаривать?

WBR, Roma, resurrected-GM.

11/25/2019 3:44:18 PM Link | Reply | Edit | Quote

talismanf

Profile Send Private Message Send E-Mail

>2talismanf: для непонятливых. Вы вашем посте отсутствует конструкция: "я сделаю мануал/клиента и т.д". А это АВТОМАТИЧЕСКИ подразумевает: "а ты сделай, что я скажу". Такая прямая интерпретация понятнее? Таких "фруктов" во все времена Galaxy посылали в пешее эротическое. И совершенно справедливо на мой взгляд.

Мда. Я вот тут внезапно понял почему галакси живой труп.

11/25/2019 3:49:31 PM Link | Reply | Edit | Quote

Glider

Profile Send Private Message Send E-Mail ICQ Message

talismanf said:
Часть комментаторов ворчат как старперы (вы уж извините, но это так) и подтвержены "ошибке выжившего".
Из-того что я заметил:
1. "Набегут обезьянки" - вы серьезно? Вопреки вашему мировозрению вход в игру выше чем в java, go, rust вместе взятых.
Документация просто убога. Пример: из того что мне удалось таки скачать был учебник начинаеющему галаксианину, и он скорее писался для уже продолжающих. В одной из тем описывалось как лучше развивать планету: через перевозку популяции иили капу. Только вод ни слово о том что вообще такое CAP? Это Capacity? Чего? От чего зависит?
Это только один пример. Вообще, я бы сказал что документации и tutorialов нет от слова совсем.

Ссылка на документацию на главной странице сервера: "Правила Galaxy+", это как раз то, что надо читать в первую очередь. Что такое "CAP", там расшифровывается
и объясняется. Скачать правила по ссылке на гланой странице и прочитать сложно?

2. Обсуждается можно/нельзя ставить клиент на win10. Не туда копаете, начем с того что он просто давно марольно и физически устарел. UI\UX там отсутствует напрочь. Но не смотря на это, благодаря ему я понял чуть больше чем из хваленной документации.
У меня сейчас 2 партия началась, но я попрежнему многое узнаю методом тыка идя на ощупь. Причем я, можно сказать, замотивирован и искал документацию и статьи по некоторым вопросам, но тщетно.

Что у нас получается:
Невозможно ничего узнать о игре до начала игры.
Отсуствуют хоть какие-то обучалки. (В моей первой и пока единственной партии мне давали уроки сами галаксиане, что говорит о хорошом комьюнити, и о убогой инфраструктуре)

Даже если кто-то заинтересуется проектом, он скорее всего отвалится еще на этапе поиска информации. И я так же отвалилися раза 2, прежде чем вообще разобрался что к чему.

Мой опыт говорит мне что всё будет тчетно пока не появится новый браузерный и/или мобильный клиент игры. Пусть даже с урезанным функционалом относительно GVNG. Со встроенным tutorialом (жалетельно игровым) и дружественным интерфейсом.

Даже удивительно, и как же при таких якобы ужасных условиях вхождения, комьюнити г+ в эпоху расцвета доходило до 10 тыщ человек? При том, что интернет аудитория
была на пару порядков меньше, чем сейчас. Значит как минимум не в этом дело.

По поводу отсутвия UI\UX и онлайн клиентов. А их никогда и не будет. Потому что старожилам и так хорошо и привычно и нет необходимости что-то менять. А вновь прибывшие ничего сделать не смогут, потому что их мало, это сложно, и менталитет уже немного другой.

WBR, Glider.

11/25/2019 3:51:09 PM Link | Reply | Edit | Quote

FlyPigs

Profile Send Private Message Send E-Mail Web Site ICQ Message

Хех, потому что нет никого кто бросается выполнять твои желания? Так тебе еще раз пишут - изучи материалы, твои гениальные идеи уже пробовались в самых разных позах, камасутра позавидует

И идеи твои без твоего в первую очередь желания помогать их выполнять идут лесом сразу. Средний возраст игроков имхо за 40, поэтому идея "давай ты годик поработаешь ночами заради идеи" давно не котируются

Один телец висит высоко в небесах, Другой своим хребтом поддерживает прах. А меж обоими тельцами, - поглядите, - Какое множество ослов пасет аллах!

More: |< <<  1  2  3  4  5  >>  >|

Next Oldest | Next Newest

Uplanet => UP-форум => Шанс возродить Galaxy.

Please login or register to post.