talismanf said: Часть комментаторов ворчат как старперы (вы уж извините, но это так) и подтвержены "ошибке выжившего". Из-того что я заметил: 1. "Набегут обезьянки" - вы серьезно? Вопреки вашему мировозрению вход в игру выше чем в java, go, rust вместе взятых. Документация просто убога. Пример: из того что мне удалось таки скачать был учебник начинаеющему галаксианину, и он скорее писался для уже продолжающих. В одной из тем описывалось как лучше развивать планету: через перевозку популяции иили капу. Только вод ни слово о том что вообще такое CAP? Это Capacity? Чего? От чего зависит? Это только один пример. Вообще, я бы сказал что документации и tutorialов нет от слова совсем.
Ссылка на документацию на главной странице сервера: "Правила Galaxy+", это как раз то, что надо читать в первую очередь. Что такое "CAP", там расшифровывается и объясняется. Скачать правила по ссылке на гланой странице и прочитать сложно? 2. Обсуждается можно/нельзя ставить клиент на win10. Не туда копаете, начем с того что он просто давно марольно и физически устарел. UI\UX там отсутствует напрочь. Но не смотря на это, благодаря ему я понял чуть больше чем из хваленной документации. У меня сейчас 2 партия началась, но я попрежнему многое узнаю методом тыка идя на ощупь. Причем я, можно сказать, замотивирован и искал документацию и статьи по некоторым вопросам, но тщетно. Что у нас получается: Невозможно ничего узнать о игре до начала игры. Отсуствуют хоть какие-то обучалки. (В моей первой и пока единственной партии мне давали уроки сами галаксиане, что говорит о хорошом комьюнити, и о убогой инфраструктуре) Даже если кто-то заинтересуется проектом, он скорее всего отвалится еще на этапе поиска информации. И я так же отвалилися раза 2, прежде чем вообще разобрался что к чему.
Мой опыт говорит мне что всё будет тчетно пока не появится новый браузерный и/или мобильный клиент игры. Пусть даже с урезанным функционалом относительно GVNG. Со встроенным tutorialом (жалетельно игровым) и дружественным интерфейсом.
Даже удивительно, и как же при таких якобы ужасных условиях вхождения, комьюнити г+ в эпоху расцвета доходило до 10 тыщ человек? При том, что интернет аудитория была на пару порядков меньше, чем сейчас. Значит как минимум не в этом дело. По поводу отсутвия UI\UX и онлайн клиентов. А их никогда и не будет. Потому что старожилам и так хорошо и привычно и нет необходимости что-то менять. А вновь прибывшие ничего сделать не смогут, потому что их мало, это сложно, и менталитет уже немного другой. WBR, Glider.
|