Тезисно изложу свое видение. 1. Я бы против возрождения Галакси+ не возражал, но напрягаться ради этого уже лень, признаюсь честно. 2. Но при этом играть в партиях, где будет более 30% новичков (у кого это первая-вторая партия), я бы не стал. 70-90% новичков уснут на первых ходах, остальные будут страдать фигней и вносить дисбаланс в игру с точки зрения опытных игроков. Если вдруг новайсы действительно пойдут, для них надо будет возрождать серию партий новайс, где они в игре друг с другом будут набираться опыта, чтобы быть допущенными к регулярным партиям. Ветераны по желанию могут писаться в партии новайс, чтобы там учить новое поколение. 3. ГМ единственного живого Г+ сервера (GVNG) не желает появления новой волны новичков, даже если кто-то такую волну инициирует. Свои аргументы он изложил в этом треде в свойственном себе стиле. Мнение ГМа единственного сервера невозможно не учитывать, а к его стилю общения надо быть готовым. Он готов поддерживать работоспособность сервера, пока на то есть спрос со стороны опытных игроков, которые не задают ему слишком много вопросов, не высказывают претензий и не требуют больших затрат времени и сил. 4. Пункты 2 и 3 требуют поднятия нового сервера Г+ и запуска там серии партий новайс перед инициацией потенциальной волны новичков. Либо получения одобрения от ГВНГ. Но поднять новый сервер, имхо, будет проще. )) 5. Захватывающих историй из своих партий я уже вспомнить не могу. Они были, но из памяти стерлись. И даже если бы вспомнились, я сомневаюсь, что смогу их так описать, чтобы они показались интересными незнакомому с Г+ человеку. 6. Возможно, такие истории есть в архивах газет и горячих точек. Тут на них ссылки вроде кидали. Мне многие из них читать было интересно, но опять-таки, я в момент прочтения был уже в теме. Будут ли они интересны непосвященным - не знаю, вряд ли... Можно ли их найти и переработать так, чтобы они стали понятны и интересны непосвященным? Может быть... Но я этим заниматься не буду - лень, нет времени, да и не очень верю в результат. Итого, мое видение действий человека, желающего возродить Г+ описанным в стартовом топике методом: 1. Поднять свой сервер или найти человека, который это сделает. И при этом будет готов к наплыву новичков, которые резко начнут предъявлять кучу претензий, предлагать массу улучшательств, задавать тонны вопросов и учить ГМа жить, не высказывая при этом ни капли благодарности. 2. Самостоятельно перелопатить архивы газет и горячих точек, найти и переработать подходящие "истории", направить куда нужно. 3. При обращении с предложениями или за помощью к комьюнити начинать с фраз типа "Я делаю то-то и то-то, уже сделал то-то, нужна такая-то помощь или оценка моего предложения". При этом все равно быть готовым оказаться посланным далеко и надолго, получить нелестные оценки и т.п.
|