Search | LastPosts | Recent | Register

E-mail:

Password: (Forgot it?)

Login

Uplanet => GVNG => GVNG 4 и 5

Jump to:

Next Oldest | Next Newest

More: 1  2  3  4  >>  >|
8/16/2006 11:56:56 AM Link | Reply | Edit | Quote

Splain

Profile Send Private Message Send E-Mail

Скачал новую версию GVNG 5. В ней удалось найти практически все фенечки, которые были в GVNG 4.07 и без которых я лично рулить уже не могу. Большое спасибо Роману!

Осталась пара вопросов:

1. Будут ли в списке групп и списке планет в шапке combobox-ы выбора фильтров предустановленных на расу-владельца и из списка пользовательских фильтров (ну и естественно их настройка).

2. Нельзя ли список групп по F7 или из меню открывать для всех групп расы, а не для групп планеты?

3. Нельзя ли сделать горячую кнопку для выполнения макроса как это сделано в GCOMM (по моему Alt+M)?

8/16/2006 1:10:53 PM Link | Reply | Edit | Quote

Roman A.Makhnenko

Profile Send Private Message
Location: Lublin | Joined: 11/29/2005 | Posts: 2460 | Offline

1) нет, заголовки и так ужаты до предела, все это задвинуто в выпадающий диалог в верхнем левом углу каждой таблицы.

2) можно.

3) можно повесить свою комбинацию хоть на каждый макрос в отдельности.

WBR, Roma, resurrected-GM.

8/16/2006 3:07:30 PM Link | Reply | Edit | Quote

Splain

О! Про группы и фильтры нашел в левоем верхнем углу.

Делюсь полезным скриптом: "Как определить, какие группы долетают до планеты за 1 ход"? - создаем фильтр, в теле которого пишем "round(range({#Destination},"#номер планеты")/({Speed}+0.01)-0.5)<=0"

1. И тут же возник еще один вопрос. А как добавить еще одну колонку по типу Custom1 в 4-ке?

2. И еще у меня в таблице списка групп PgUp/PgDown не работают ...

3. В Battl Imitator Side по нажатию кнопки Del не удаляется ...

4. На карте для движения по карте клавиши <- -> не работают ...

5. Будет ли help по списку функций и встроенному языку программирования? А то в console старые "assign -lh CTRL+J cocerel" не работают, а как по-новому - я не знаю ...

8/16/2006 4:11:06 PM Link | Reply | Edit | Quote

Roman A.Makhnenko

если взять последнюю версию, то этот скрипт не нужен, там это на уровне ядра сделано.

1) точно так же... правой кнопкой.

2-4) это точно надо не на форуме писать.

5) насколько я знаю, хелп в процессе, а команды assign еще нет (пока она не нужна) это все делается в диалоге с настройками хоткеев. Там просто можно имя макроса вбить, и все дела.

9/11/2007 11:45:16 AM Link | Reply | Edit | Quote

Gensek

У меня установлена GVNG4,07... Вопрос в следующем возможно ли поставить GVNG5 на тот же комп без удаления предыдущей версии?
*** Edited 11.09.2007 7:45:50 UTC by Gensek***

9/11/2007 11:59:45 AM Link | Reply | Edit | Quote

Gektor iTD

Gensek said:
У меня установлена GVNG4,07... Вопрос в следующем возможно ли поставить GVNG5 на тот же комп без удаления предыдущей версии?

Да, у меня оба стоят каких либо сбоев из-за наличия двух версий замечено не было.

С уважением //Gektor

9/13/2007 1:24:44 PM Link | Reply | Edit | Quote

Aijy

Мне в принципе "пятёрка" понравилась. Особенно радует окно редактирования приказа на "фейсе". Специально скачал её, чтобы продемонстрировать родственнику рост моей рассы за 26 ходов, он нехило впечатлился :-) Попробую освоить как-нибудь.

10/11/2007 12:30:43 AM Link | Reply | Edit | Quote

Repalo

Если ещё не поздно после месячного молчания на этой ветке, задать вопросы, которые, возможно, интересуют и других, то я щас это сделаю

У меня GVNG Version 5.00(0) Build 513.

При копировании приказа, например, в буфер обмена, выскакивает страшное окно "Order validation".

Я не понял, зачем оно простому человеку нужно.

Пользы от этого окна, похоже, никакой, а моральный ущерб налицо: когда посылаешь важный приказ из тысячи строк, то думаешь: "Щас нажму кнопку "Correct & Send", и оно мне так какие-нибудь строки закорректит, что их и мама родная не узнает. А нажму "Send "as is"", и сервер половину моих команд неправильно истолкует."

Короче, одна нервотрёпка с этим "Correct & Send"-ом.

10/11/2007 12:45:55 AM Link | Reply | Edit | Quote

Repalo

Ещё один вопрос, ответ на который, возможно, заинтересует других - потому на форуме и спрашиваю.

В GVNG4 я пользовался возможностью изменить подпись под планетами путём редактирования модели.

Мне ОЧЕНЬ помогало одно выражение, которое я вводил в свойствах модели в поле "Подпись"-"Вычисляемая".

В GVNG5 я, вроде бы, обнаружил где можно добавить модель, и изменить подпись под планетами. Но, к сожалению, ТО выражение, которое мне ОЧЕНЬ помогало в GVNG4, не подходит для GVNG5. Как же так? Что же мне (да и некоторым другим пользователям) делать? Я уже без этого выражения не могу.

Для полного прояснения ситуации, я приведу вышеупомянутое выражение:

if({Size}>0&&({YourMass}+{FrEnemyMass}+{HsEnemyMass}>0),choice(({YourMass}-{HsEnemyMass}- {FrEnemyMass}),round({YourMass}):"<":round({HsEnemyMass}+{FrEnemyMass}),round({YourMass}), round({YourMass}):">":round({HsEnemyMass}+{FrEnemyMass})),"")

10/11/2007 11:46:00 AM Link | Reply | Edit | Quote

Roman A.Makhnenko

2Repalo: насчет поствалидации приказа. Главная идея этой технологии в том и состоит, чтоб дать человеку во время редактирования удобный контекст (ну там имена планет, к примеру, вместо номеров показывать и т.д.), а потом, перед отправкой, скорректировать приказ таким образом, чтоб он однозначно корректно воспринимался сервером. Если доверяете безусловно своим действиям, отправляете приказ "как есть", если больше доверяете клиенту, говорите скорректировать и отправить. Чтоб окно не появлялось, просто скажите в приказе "commit all" и сразу можно будет посмотреть на результат. Окно это появляется только в случае, если есть неоднозначности в приказе.

More: 1  2  3  4  >>  >|

Next Oldest | Next Newest

Uplanet => GVNG => GVNG 4 и 5

Please login or register to post.