Search | LastPosts | Recent | Register

E-mail:

Password: (Forgot it?)

Login

Uplanet => GVNG => GVNG 4 и 5

Jump to:

Next Oldest | Next Newest

More: |< 1  2  3  4  >>  >|
10/11/2007 11:47:59 AM Link | Reply | Edit | Quote

Roman A.Makhnenko

Profile Send Private Message
Location: Lublin | Joined: 11/29/2005 | Posts: 2460 | Offline

2Repalo: чуть-чуть поменялись некоторые наименования полей. Гляньте в табличке групп. Поправить все можно на раз-два.

WBR, Roma, resurrected-GM.

3/11/2008 10:34:28 AM Link | Reply | Edit | Quote

russel

Profile Send Private Message Send E-Mail

еще вопрос по моделям. пытаюсь сделать модель, которая рисует круги вокруг планет радиусом зависящем от массы флота на планете. в ГВНГ 4 всё работало на ура, в ГВНГ5 (5.00 build 513) - ноль реакции. вроде уже и названия переменных поправил, и пробовал вбивать константу, ничего не помогает. может я чтото недопонимаю?

вот чо я делаю:
- выбранна карта
- жму иконку, изображающую "пальчик тыкающий в квадратик" )
- появляется окно для ввода модели
- жму "new", далее воожу
* назвние
* все 3 чекбокса "enabled" выключенны
* в Fields->Radius пишу "sqrt({Size}+({HatredMass}+{YourMass}+{FriendlyMass})* 8 )/40", в Fields->Color пишу "Gray"
* "Use Model" включена, даже горячую клавишу назначил

--> ничего не происходит. если нажму на карту (закрою окон модели) и снова отрою окно модели, то поля Fields->Radius и Fields->Color пустые

что я делю не так?

пробовал довать поправленный на ГВНГ5 лад экспрэшн от Repalo в колонку Expression (Enablem=ON) - тот же результат

что я делаю не так? хэлп плз, без модельки никак не могу, а возвращаться к ГВНГ4 в большой партии не вижу смысла ибо он вылетает постоянно при больших обьёмах *** Edited 11.03.2008 7:34:53 UTC by russel*** *** Edited 11.03.2008 7:35:09 UTC by russel***

3/11/2008 10:42:56 AM Link | Reply | Edit | Quote

FlyPigs

Для кругов вокруг планет достаточно:

Открыли, нажали New, вбили радиус, вбили цвет (хоть какой нибудь, при пустом поле круг не рисуется).
Главное = не забываем введя поле, нажать в этом поле Enter. Такая вот система, без ентера оно не берется.

Цвета берем из файла (color.dic) в корне клиента, скажем так : "RedLT"

3/11/2008 12:25:52 PM Link | Reply | Edit | Quote

russel

ай пасиииба! заработала... точно в Энтере дело )

3/11/2008 3:05:49 PM Link | Reply | Edit | Quote

Repalo

Клёво с кругами!
А я про это (и, подозреваю, про многое другое) и не знал.

Оффтопик, но очень уж в тему :

Может быть, кто ещё что знает из "нестандартных", но полезных модификаций отображаемой на карте GVNG информации (да и не только на карте)?
Если знаете, то пожалуйста, поделитесь своими знаниями. Можно не в этой ветке, а в другой, более подходящей. Главное - поделитесь, или скажите где оно уже собрано, чтобы посмотреть.

P.S.
На Вас, уважаемый FlyPigs, я возлагаю самые большие надежды в этом плане (сказано без смайлика, серьёзно).

3/11/2008 3:12:07 PM Link | Reply | Edit | Quote

FlyPigs

Не смогу помочь. Вот если есть конкретные вопросы, как с кружками - запросто. А пойди туда не знаю куда, увы не хочу просто. Могу дать совет:

ftp://ftp.uplanet.eu/galaxy/gvng/filters/Gornal.ZIP (да и просто по фтп упланета пошарится).

Там в формате реестра лежит куча фишек для 4ки. Вот только под 5ку запускать не советую, не пробовал, но имхо или 5ка не переживёт, или еще чего случится. Но если посмотреть редактором, в начале каждой ветки есть текстовые формулы, может пригодятся, или наведут на мысли какие.

Плюс можно посмотреть хелп от 4ки, тоже много чего есть.

3/11/2008 6:43:15 PM Link | Reply | Edit | Quote

Repalo

2 FlyPigs: Спасибо. Постараюсь покопать(ся) .

Если удастся найти время что-то раскопать и систематизировать, обязательно сообщу об этом здесь.

3/11/2008 7:04:19 PM Link | Reply | Edit | Quote

Roman A.Makhnenko

Profile Send Private Message
Location: Lublin | Joined: 11/29/2005 | Posts: 2460 | Offline

Могу заметить, что пятерке пофиг все фильтры от четверки разом. Они не пересекаются. Поэтому можно смело инсталлировать, ничего не поломается. Пятерка их высокомерно проигнорит. Чтоб заработало, надо переносить руками, и в некоторых местах придется поправить имена полей. Там же виртуальная машина поменялась, поэтому бинарка фильтров не воспринимается. Нужно снова "перекомпилить".

WBR, Roma, resurrected-GM.

5/22/2008 8:10:32 PM Link | Reply | Edit | Quote

Repalo

Repalo said:
2 FlyPigs: Спасибо. Постараюсь покопать(ся) .

Если удастся найти время что-то раскопать и систематизировать, обязательно сообщу об этом здесь.

Короче, доигрался я с этим копанием.
Решил, для начала, исследовать GCOMM, да так теперь из GCOMM-а и рулю.
Так что глубины GVNG я вряд ли буду исследовать в ближайшем будущем.

Чтобы поставить точку, скажу всё до конца.
GVNG - прекрасный клиент, и я очень рекомендую им пользоваться. Ему только хелпа и нехватает.
GCOMM подкупил меня исключительно своей скоростью работы. На моём компе разница разительна.

8/13/2008 5:50:58 PM Link | Reply | Edit | Quote

Splain

Запутался совсем.

Нельзя ли для чайников еще раз воспроизвести алгоритм действий - как выполнить макрос cocerel и увидеть на карте его результаты?

More: |< 1  2  3  4  >>  >|

Next Oldest | Next Newest

Uplanet => GVNG => GVNG 4 и 5

Please login or register to post.