HE4TO has written message on galaxy wall. >Раз ветеран - еще хуже. Был бы новайсом, я бы понял: толпиться, >куча зомбиков - все в новинку и интересно. Но ветерану должно быть стыдно. Правильно, те кто воюют вместе с Манкери - толпа, а Нечто+Холозерус+Бучер - организованная оппозиция При чем "свою толпу" я собирал в этой партии по крупинке, а вы свою еще с 2265 тянете. Я теперь посчитаем... Первоначально в ваших письмах мелькало Манкери+Киросин+Сало. Потом надо добавить Завхоза, который мне очень сильно помог со Сломанной Ногой. Затем добавился Эльф. Теперь еще добавился Мегапол. За скобками еще остались две расы: ЭвилБест, который и подсветил мне Ногу во время конфликта, и Миофт, который успешно светил мне ТОГО КОГО НЕ СУЩЕСТВУЕТ. Да и Холозеруса заодно... Надеюсь, пальцев на руках вам хватило . А теперь подумайте, чем отличается альянс от временных союзов по интересам. Подсказывать не стану Кажется, с "толпистами" разобрались. Теперь перейдем к "зомбикам". Как я понимаю, корни этой сказки растут из моего собственного признания, что в моих руках побывали рули разных рас в этой партии. Вот только и здесь мне себя упрекнуть не в чем. Первым в отпуск поехал Сало. Целую неделю его руль находился в моих руках. Именно тогда флот Сало пробомбил гиганта Нечто. Причина банальна - временный рулевой Несуществующего не ответил на предложение о мире. Ой, как соблазнительно было снести беззащитные планетки НЕчто. Скольких бы проблемм удалось избежать в будущем. Но это было выгодно для Манкери, но не совсем выгодно для Сало. Конфликт интересов. Чтобы избежать такого соблазна, я срочно ищу "живую" замену, и вскоре за Сало уже рулит другой мой ученик - Crazy Mak. В результате флот Сало уходит на свои планеты, и подписывается мирный договор с Нечто. Действие - совершенно невыгодное для монахов, но полезное для игры. Лето в разгаре, и следующим в отпуск собирается Эльф. И это в тот момент, когда Холозерус нарушает договор буквально на следующий ход после подписания с Сало. Такой цинизм настолько меня поражает, что я сразу же сообщаю Холлу и ближайшим соседям, что разрываю с ним договор. Собрать "толпу" против такого нарушителя нетрудно, и Эльф соглашается наказать нарушителя. Но отпуск ломает все планы... Руль опять передается мне. Вот только мне "зомбики" не нужны, хоть вы в это все равно не поверите Срочно летят письма умершим к тому моменту Сломанной Ноге и Миофту. Миофт от руля отказывается, а Нога соглашается. Был риск, что Нога еще не остыл от нашей драчки и просто станет мне мстить. Но я решил, что так даже интереснее больше адреналина. Срочно Нога вводится в курс событий и ему предоставляется выбор. К его чести, в нем не оказалось ни грамма мстительности, в отличии от вас Хотя его обиде было всего пару ходов от роду, а ваша тянулась аж из другой вселенной. И это его вы так уверенно называете "зомби"? У него причин мстить мне было больше чем у вас всех вместе взятых за две партии! К тому времени Сов уже решил, что я достаточно ослаблен 15-летней войной и стану легкой добычей. Начинаются маневры обоих флотов на границе. К Эльфу на помощь направляются довольно скромные силы: два перфа турель и дуло. В результате руль Эльфа был в моих руках всего лишь сутки с пятницы на субботу. Ни единого хода за эту расу я не делал. Так в чем я себя должен упрекнуть? Мы со всеми "зомбиками" разобрались? Или Киросин тоже в моих "зомбиках" числится? >Вам мало фактов? На ходу 2-ом или 3-ем ходу я получил "привет" от Сала, >который мне передал Монк. Вообще то дипломатией я начинаю заниматься 0-ым ходом. В крайнем случае 1-м
|