Search | LastPosts | Recent | Register

E-mail:

Password: (Forgot it?)

Login

Uplanet => UP-форум => Академический вопрос к Роману

Jump to:

Next Oldest | Next Newest

More: 1  2  3  >>  >|
8/22/2006 4:17:48 PM Link | Reply | Edit | Quote

Monk

Profile Send Private Message Send E-Mail

game: dg2285
turn: 36
planet: #158

Предистория.

Раса Sov решает, что ослабленная 15-летней войной раса Monkery может стать легкой добычей и решить насущный вопрос дальнейшего расширения своих территорий. К сожалению, старый Манк такую возможность учел и закрыл свои планеты от шпионов. Атака возможна только с инкамом, но нет возможности точно оценить свои и чужие шансы. Начинаются маневры двух флотов вдоль границы.

Старый Манк понимает, что в конце концов проиграет в таком противостоянии более мощной расе и решается атаковать первым. План атаки тщательно готовиться. Расстояние между созвездиями превышает скорость кораблей обоих рас. Но и атаковать с инкамом - прямое самоубийство. Нужна планета подскока и, желательно, попасть туда незамеченым. По данным разведки у Сова нет сторонней подсветки нужных планет.

Атака.

Выбирается вариант "поднырнуть под дрона". На планету подскока, где уже есть дрон Совы, засылается дронобой и в полете передается нейтральной расе. На следующем ходу на планете №158 одновременно находятся дронобой и дрон противника.

Следующим ходом на планету подскока вылетает флот. Этим же ходом дронобой передается расе, у которой стоит "война" Сову. По замыслу битва на планете долна разбиться на два этапа. Сначала дерутся уже присутствующие на планете корабли, то есть дронобой Сало сбивает дрона Совы. И только после этого на планету прилетает флот Манкери. И остается незамеченным...

План не бог весть какой сложный. Таким уже неоднократно приходилось пользоваться. НО ОН НЕ СРАБОТАЛ! На планете произошла только одна битва и флот засветился.

Вопрос.

Что же это было? Моя ошибка или глюк сервера?

Много раз просматривал репку и так и не понял - почему на планете произошла только одна битва?

Просьба.

Если найдется время просмотреть отчет за этот ход

game: dg2285
turn: 36
planet: #158

.. и дать свой коментарий.

Старый добрый Манк

8/22/2006 4:30:23 PM Link | Reply | Edit | Quote

Sorcerer-swineherd

Profile Send Private Message

Просто он послал того дрона на другую планету, а на планету куда флот летел он послал нового дрона))

Sorcerer-«swineherd»
Мы захватываем небеса, путешествуя сквозь холодные, темные глубины космоса и сталкиваемся с разгневанными богами, готовящимися к войне...

8/22/2006 4:39:05 PM Link | Reply | Edit | Quote

Monk

Sorcerer-swineherd said:
Просто он послал того дрона на другую планету, а на планету куда флот летел он послал нового дрона))

Этот вариант рассматривался... Вот только дрон был "старый". Подмену новым было бы заметно, а такой же "старый" не долетал по скорости.

8/22/2006 4:49:47 PM Link | Reply | Edit | Quote

CombatantCentaur

два варианта-
1. привод нового дрона
2. передача дрона в вариантах *** Edited 8/22/2006 12:54:46 PM UTC by CombatantCentaur***

8/22/2006 4:50:30 PM Link | Reply | Edit | Quote

Sorcerer-swineherd

А может это было явление Белого Дрона?))

Sorcerer-«swineherd»
Мы захватываем небеса, путешествуя сквозь холодные, темные глубины космоса и сталкиваемся с разгневанными богами, готовящимися к войне...

8/22/2006 5:38:04 PM Link | Reply | Edit | Quote

Monk

Для меня это новая сказка...

8/22/2006 5:59:52 PM Link | Reply | Edit | Quote

Roman A.Makhnenko

Location: Lublin | Joined: 11/29/2005 | Posts: 2460 | Offline

Срзау скажу, что со 100% вероятностью имелся какой-то тактический контрход. Разбираться какой именно, у меня совершенно нет времени (да и не обязан я это делать). Думайте. Вариантов не так уж и много.

WBR, Roma, resurrected-GM.

8/23/2006 7:45:51 AM Link | Reply | Edit | Quote

CHMMR

Profile Send Private Message Send E-Mail Web Site

Monk said:
Для меня это новая сказка...

В одной из старых GT описаны все легенды. Среди них Корабли Удачи, Принц и десять тысяч Белых Дронов, ГМы, и многое другое.

Номер поищите сами - я уже забыл.

С уважением, Император Chmmr. Темный шеридановец.

8/23/2006 11:47:17 PM Link | Reply | Edit | Quote

Monk

Увы, Galaxy Times умерла безвозвратно... Даже архивов нигде разыскать не могу.

8/23/2006 11:49:40 PM Link | Reply | Edit | Quote

Monk

Roman A.Makhnenko said:
Срзау скажу, что со 100% вероятностью имелся какой-то тактический контрход. Разбираться какой именно, у меня совершенно нет времени (да и не обязан я это делать). Думайте. Вариантов не так уж и много.

Жаль... Так и умрет этот случай нерасследованым. Будем считать - глюк сервера...

More: 1  2  3  >>  >|

Next Oldest | Next Newest

Uplanet => UP-форум => Академический вопрос к Роману

Please login or register to post.