Search | LastPosts | Recent | Register

E-mail:

Password: (Forgot it?)

Login

This forum is archived. You may not reply.

Uplanet => Прожекты => Предложение и вопрос к ГВНГ.

Jump to:

Next Oldest | Next Newest

More: 1  2  3  >>  >|
8/25/2006 11:34:23 AM Link | Reply | Edit | Quote

FlyPigs

Предлагаю раз уж это стало возможным. Убрать из сервера самые неприятные хвосты:

1) сделать отдельную команду выгрузки кола из всех групп имеющих трюм на следующем ходу. (вместо посылки сотен U 950 1 0.01 отложенным приказом) + в разгрузке сервера.
2) Убрать видимость изменений с группами, произошедших на текущем ходу. Т.е. апгрейд, разбиение на группы и т.п. Дабы рулежка сразу по получению репы в планет инфы из репы не отличалась от рулежки перед ходопроизводством.
3) что то еще, желающие могут добавить. Просьба добавлять только вещи, которые действительно осложняют рулежку и являются своего рода "казусами".

Собственно вопрос к ГВНГ - сколько это будет стоить?
Мой вопрос - есть ли смысл попробовать это сделать вскладчину? поскольку по 2му пункту я вижу кругленькую сумму.

8/25/2006 4:02:08 PM Link | Reply | Edit | Quote

gegMOPO3

Profile Send Private Message Send E-Mail

FlyPigs said:
Предлагаю раз уж это стало возможным. Убрать из сервера самые неприятные хвосты:

И это называется "убрать"?

1) сделать отдельную команду выгрузки кола из всех групп имеющих трюм на следующем ходу. (вместо посылки сотен U 950 1 0.01 отложенным приказом) + в разгрузке сервера.

Если есть лишние $200 то даже я могу такой ерундой заняться. Реализация нетрудна, но фича абсолютно дурацкая.
Гораздо полезнее было бы изменить GVNG, чтобы делать отсылку такого отложенного приказа одним нажатием кнопки. Думаю, достаточно простого плагина, а то и макроса.

2) Убрать видимость изменений с группами, произошедших на текущем ходу. Т.е. апгрейд, разбиение на группы и т.п. Дабы рулежка сразу по получению репы в планет инфы из репы не отличалась от рулежки перед ходопроизводством.

Простой способ -- приказы выполняются не сразу по приходу, а единовременно во время ходопроизводства. Как это делается во всех забугорных Г. Плюсов много, в том числе и возможность разгрузки на планету не тем, кто первым послал приказ, но например тем, у кого больше всего груза (как при разгрузке по маршрутах). Минус один -- невозможность этим же ходом попользоваться переданной группой. В ОГС со временем будет такой режим (по программе импорта фич других вариантов Г). Может он даже станет основным.

3) что то еще, желающие могут добавить. Просьба добавлять только вещи, которые действительно осложняют рулежку и являются своего рода "казусами".

Один из приоритетов развития ОГС -- уменьшание влияния неигровых обстоятельств (например возможности делать ходы самым первым/последним). В том числе и увеличение удобства и эффективности отложенных приказов. Кое-что уже реализовано, кое-что в планах.

Собственно вопрос к ГВНГ - сколько это будет стоить?
Мой вопрос - есть ли смысл попробовать это сделать вскладчину? поскольку по 2му пункту я вижу кругленькую сумму.

Можно подождать полгодика, пока это не будет реализовано в ОГС.

8/26/2006 12:31:16 AM Link | Reply | Edit | Quote

FlyPigs

Блин, ну где таких трепачей берут ну хочешь рекламировать тут свой сервак, это проблемы ГВНГ. Но если уж даешь предложения, хоть немного думай? (и эти люди делают ГЛ. теперь понятно почему оно такое кривое).

1. Фича с приказом на отгрузку родилась не на пустом месте и не мной придумана. И для сервака очень даже полезна будет, не говоря уже про пользователей. За счет нее отложенные приказы будут именно отложенными, и использоваться станут изредка, а не постоянно в финале. Ну да дело молодое, если вдруг ГЛ и выживет, лет через 5 столкнетесь с той же проблемой. наверное.

2. обрабатывать приказы при ходопроизводстве - имхо бредово. Контроль ошибок в приказе получается геморный, и имхо никогда полноценным не будет. т.е. всегда будет шанс, что отослав приказ утречком ты обнаружиш что часть команд где -то в районе заднего прохода. И к этому идет ГЛ? ну-ну.

И вобще, просьба не постить тут что будет возможно когда-то сделано на гл. Поскольку смех один,а не предложения, да и вопрос был за ДГ.

8/26/2006 12:25:48 PM Link | Reply | Edit | Quote

Dmitriy Kazaryan

Profile Send Private Message Send E-Mail Web Site ICQ Message

FlyPigs ты в посте Деда Мороза хоть раз видишь упоминание GL? Тебе уже мерещиться начало. OGS - движок, Galaxy Legend - игровой сервер. Мухи отдельно котлеты отдельно.
Уже сейчас есть немало того, что реализовано в OGS, но не используется в GL. *** Edited 8/26/2006 8:28:07 AM UTC by Dmitriy Kazaryan***

8/26/2006 12:36:56 PM Link | Reply | Edit | Quote

FlyPigs

Dmitriy Kazaryan said:
FlyPigs ты в посте Деда Мороза хоть раз видишь упоминание GL? Тебе уже мерещиться начало. OGS - движок, Galaxy Legend - игровой сервер. Мухи отдельно котлеты отдельно.
Уже сейчас есть немало того, что реализовано в OGS, но не используется в GL. *** Edited 8/26/2006 8:28:07 AM UTC by Dmitriy Kazaryan***

Ну если дед упоминал не ГЛ, тогда вобще полный бред писал. Поскольку на огс кром гл сейчас ничего нет, а предлагать некий сервак который только якобы будет сделан, в контексте данной темы простой выпендреж.

8/26/2006 12:42:42 PM Link | Reply | Edit | Quote

Dmitriy Kazaryan

Profile Send Private Message Send E-Mail Web Site ICQ Message

Я лишь хотел сказать, что не все, реализованное в ОГС, будет незамедлительно внедрено в работу ГЛ.

В контексте вашего разговора: Реализация через пол-года того что описал дед, не означает что через пол-года ГЛ начнет работать по описанной схеме.

И написал я это для того, чтобы ты не переходил от обсуждения своей фичи к обсуждению будущего ГЛ, к чему он идет и когда умрет. *** Edited 8/26/2006 8:51:32 AM UTC by Dmitriy Kazaryan***

8/27/2006 2:58:38 PM Link | Reply | Edit | Quote

Shoo-Khan

1) действительно надо делать из клиента. но надо ли? это вообще-то решается пунктом 2.

2) не вижу особых сложностей. по запросу ZZ накатываются все свои команды на сервере, генерится реп, отсылается. в базе ничего, естественно, не меняется. передавать и использовать группы в один ход - это то, против чего так долго боролись (листайте подшивку GT).

одновременная разгрузка. самый простой способ решения так же как и с раутами - арифметическое большинство. это сильно упростит и армагеддоны и старты.

8/27/2006 3:18:08 PM Link | Reply | Edit | Quote

FlyPigs

1. даже не хочу спорить. вопрос был даже не к сообществу а к ГВНГ.
2. опять же, вопрос технической реализации к ГВНГ. Это его епархия. Хотя я почти уверен что предлагаемый дедом вариант вызовет куда как более глюков чем есть сейчас, при переделке из текущей версии.

В общем я задал конкретный вопрос . Желающим предложить свои варианты просьба сделать отдельную ветку. Тоже самое к любителям рекламы.

8/27/2006 3:31:51 PM Link | Reply | Edit | Quote

Shoo-Khan

О как! А приватной почты у Романа типа нет? Раз уж вынесли вопрос на обсуждение, будем обсуждать

8/27/2006 6:51:32 PM Link | Reply | Edit | Quote

TheBat

дед, казарян, ну вы че в самом деле ? офикели совсем ! флайп же ручная собачка романа если тока не ево второй образ. сразу наезды на ГЛ ! конкуренты !
*** Edited 8/27/2006 2:53:36 PM UTC by TheBat***

More: 1  2  3  >>  >|

Next Oldest | Next Newest

Uplanet => Прожекты => Предложение и вопрос к ГВНГ.

Please login or register to post.