FlyPigs said: Блин, ну где таких трепачей берут ну хочешь рекламировать тут свой сервак, это проблемы ГВНГ. Но если уж даешь предложения, хоть немного думай? (и эти люди делают ГЛ. теперь понятно почему оно такое кривое).
Я старался просто со своей точки зрения, точки зрения человека, знакомого с устройством различных серверов, прокомментировать техническую возможность и необходимость реализации твоих желаний. Где ты здесь увидел рекламу, тем более рекламу сервера Рекса, я не пойму.
1. Фича с приказом на отгрузку родилась не на пустом месте и не мной придумана. И для сервака очень даже полезна будет, не говоря уже про пользователей. За счет нее отложенные приказы будут именно отложенными, и использоваться станут изредка, а не постоянно в финале. Ну да дело молодое, если вдруг ГЛ и выживет, лет через 5 столкнетесь с той же проблемой. наверное.
Отложенные приказы ничуть не нагружают сервер. Точнее нагружают намного меньше простых. Поэтому этот аргумент недействителен.
2. обрабатывать приказы при ходопроизводстве - имхо бредово. Контроль ошибок в приказе получается геморный, и имхо никогда полноценным не будет. т.е. всегда будет шанс, что отослав приказ утречком ты обнаружиш что часть команд где -то в районе заднего прохода. И к этому идет ГЛ? ну-ну.
Нужно тебё всё же было ознакомиться с вопросом, прежде чем отвечать. Разумеется, в буржуйских серверах приказы проверяются и тут же высылается препарсер (с форекастом -- чем-то вроде вероятного промежуточного отчёта). Просто результат выполнения приказа не записывается сразу, состояние игры не меняется (а это уже меньшая нагрузка на сервер, если тебя это волнует). И конечно же это предполагается лишь как опциональный режим сервера. Станет ли он основным -- зависит от предпочтений игроков. Среди плюсов -- бОльшая независимость от неигровых обстоятельств, к чему постоянно стремятся Г-сервера.
И вобще, просьба не постить тут что будет возможно когда-то сделано на гл. Поскольку смех один,а не предложения, да и вопрос был за ДГ.
То, что можно сделать на одном сервере, в принципе можно сделать и на другом. Просто ОГС наиболее сейчас динамически развивающийся сервер, по самой своей природе, поэтому и многие нововведения вероятнее всего на нём появятся раньше. Но и сервер ДГ не застывший истукан, и тоже развивается (не толко в части изменения правил поведения ). Вполне вероятно, что многие нововведения постепенно, пройдя проверку временем, импортируются в ДГ с ОГС. Как сейчас удачные решения ДГ используются в ОГС (хотя приоритет и правила Г+). Я даже уверен, что это произойдёт, как только в их пользу выскажется достаточное количество авторитетных для ГМа игроков. Не нужно рассматривать сервера как конкуренты. Они скорее коллеги, а в чём-то даже симбиоты.
|