Search | LastPosts | Recent | Register

E-mail:

Password: (Forgot it?)

Login

This forum is archived. You may not reply.

Uplanet => Прожекты => Последний приказ

Jump to:

Next Oldest | Next Newest

More: 1  2  >|
8/28/2006 4:34:10 PM Link | Reply | Edit | Quote

Claws

Profile Send Private Message Send E-Mail

Навеяно ситуацией в выходные (почта не проходила, web-интерфейс работал).

Как обычно, отправил приказы почтой. Ответ не пришел. Немного подождал. Пошел отправлять те же приказы через сайт. Отправил. Далее, сижу и боюсь - а вдруг те приказы, которые я отправил по почте, все-таки придут на сервер? Пострадает, в частности, разделение групп и некоторые другие вещи. Причем некоторые пострадают необратимо. Из-за некоторых придется посылать еще один корректирующий приказ. Это если отследил ответы сервера.

Ситуация, наверное, знакома многим.

Предложение мое такое - в рамках текста приказа иметь возможность указать, что он последний и все остальные приказы для данной расы за этот ход к рассмотрению не принимаются. Например, специальной командой.

Если бы такая возможность была, то в вышеописанной ситуации я бы применил такую команду и шел бы спать спокойно.

8/28/2006 4:39:43 PM Link | Reply | Edit | Quote

Sorcerer-swineherd

Profile Send Private Message

Есть такая команда

O PASS <новый пароль>

Через веб

У меня была ситуация: с работы почта уходила в десятикратных количествах

Sorcerer-«swineherd»
Мы захватываем небеса, путешествуя сквозь холодные, темные глубины космоса и сталкиваемся с разгневанными богами, готовящимися к войне...

8/28/2006 5:14:02 PM Link | Reply | Edit | Quote

Claws

Sorcerer-swineherd said:
Есть такая команда

O PASS

Через веб

У меня была ситуация: с работы почта уходила в десятикратных количествах

Хм... Действительно, вариант. Это я не подумал. Немного геморройный, и все же работающий.
Спасибо!

8/28/2006 10:03:39 PM Link | Reply | Edit | Quote

gegMOPO3

Есть идея. Можно завести "номер приказа".
1) Приказ с номером имеет приоритет перед приказом без номера.
2) Приказ с большим номером имеет приоритет перед приказом с меньшим номером (за тот же ход).
3) При получении приказа сервер игнорирует его, если был получен приказ с большим приоритетом.
4) Также игнорируются не исполняясь отложенные приказы с меньшим приоритетом, чем максимальный за этот ход.
Эта фича опциональна в том смысле, что можно ею не пользоваться и играть даже не подозревая о её существовании. Полезна она будет только в таких экстремальных ситуациях, когда всё равно приказы отправляются руками, так что и поддержка клиентов не очень нужна.
Есть какие-то уточнениея-возражения?

9/15/2007 8:35:55 PM Link | Reply | Edit | Quote

Aijy

Здравствуйте,

А после #FINISH разве дополнительные приказы принимаются?

Если Финиш будет по умолчанию включён на Драгон Галакси, то его можно будет использовать в этой ситуации.

9/17/2007 11:22:49 AM Link | Reply | Edit | Quote

Roman A.Makhnenko

Profile Send Private Message
Location: Lublin | Joined: 11/29/2005 | Posts: 2462 | Offline

2Aijy: конечно принимаются.

WBR, Roma, resurrected-GM.

9/17/2007 2:16:46 PM Link | Reply | Edit | Quote

Aijy

тогда предложение. Сделать тег #LASTORDER , после которого приказы приниматься не будут. Номера приказов - это хорошо и правильно, но требует поддержки со стороны клиентов, а реализацию тега #lasorder через веб-интерфейс можно сделать, "прикрутив" к форме отправки приказов ещё одну галочку - "дополнительные приказы на этот ход не принимаются", и тогда не придётся писать это вручную.

9/18/2007 5:01:16 PM Link | Reply | Edit | Quote

gegMOPO3

Поскольку с момента публикации мной идеи о номерах приказов никаких возражений ни замечаний не возникло, я наверное реализую их в том виде, в котором задумал.

Скорее всего номер приказа будет писаться через точку после номера хода. "turn 20.3", например.

Aijy, реализация тега #lasorder через веб-интерфейс ничуть не проще реализации с номерами приказов. Кроме того этот механизм более универсален. Насчёт клиентов, то нужно посмотреть, скорее всего проблем не будет.

9/20/2007 11:21:09 AM Link | Reply | Edit | Quote

Aijy

Как хотите. Идея в целом хорошая и правильная, вопрос просто в трудозатратах - но раз Вам интересно и хочется сделать, как я могу что-либо возражать?

Единственное, при подаче приказа через Веб (а именно для этой цели и нужна эта фича) в связи с тем, что в веб-форме нет служебных полей #order и #end, всё равно желательна реализация этой фичи как отдельного тега - например, как #turn 20.3 в любом месте приказа.

9/23/2007 2:24:21 PM Link | Reply | Edit | Quote

Tihonja

А нельзя ли сделать отложенный приказ на текущий ход, чтобы он выполнялся непосредственно перед ходопроизводством? Такая фича позволит не светить преждевременной отправкой приказа разделение своих групп, апгрейд и т.д. Формат приказа может быть точно таким же, только в качестве номера хода указывать, скажем, отрицательно число.
#order номер_игры пароль turn -10 означает, что данный приказ должен быть выполнен перед самой генерацией 10-го хода.

More: 1  2  >|

Next Oldest | Next Newest

Uplanet => Прожекты => Последний приказ

Please login or register to post.