Search | LastPosts | Recent | Register

E-mail:

Password: (Forgot it?)

Login

This forum is archived. You may not reply.

Uplanet => Прожекты => Cерия игр Tournament – реанимация идеи :-)

Jump to:

Next Oldest | Next Newest

More: 1  2  >|
10/18/2006 1:09:12 PM Link | Reply | Edit | Quote

DirtyPigs

Profile Send Private Message

Эта идея мной уже высказывалась, но на том этапе мной были получены замечания и идею отправили на доработку. На сегодняшний момент внес рад поправок и обновленном виде выкладываю:

Tournament – серия игр, в которых не надо будут заключать договора, захватывать планеты, возить COL, САР. Основная задача, за 20 ходов, прокачать техи и создать флот, который с меньшими для себя потерями уничтожит флот вашего противника. В игре 8 участников.
Опции игр партий всегда одинаковы – без G, без V, без А
Каждая раса на старте имеет 11 полностью раскаченных планет
1) S – 2500 R – 1.00
2) S – 2250 R – 1.00
3) S – 2000 R – 1.00
4) S – 1750 R – 2.00
5) S – 1500 R – 3.00
6) S – 1250 R – 4.00
7) S – 1000 R – 10.00
8) S – 750 R – 10.00
9) S – 500 R – 10.00
10) S – 500 R – 10.00
11) S – 250 R – 20.00
Уровень всех техов на старте 1.

Рассылка любых кораблей в кластеры других рас запрещены правилами игры. На карте помимо 88 планет принадлежащих игрокам присутствуют также:

Четыре планеты которые удалены от центра парных кластеров на расстояние 50 с.л. – «отборочные ринги».

Два – «полуфинальных ринга» удаленные на расстояние в 100 с.в. от центра «отборочных рингов».

Один – «финальный ринг» удаленный на расстояние 150 с.л. от центра «полуфинальных рингов»

Все «ринги» имеют параметры: S – 0,1 R – 0,1

10/18/2006 1:16:12 PM Link | Reply | Edit | Quote

DirtyPigs

Процесс игры.

Отборочный раунд начинается после получения нулевого рапорта и длиться до 20 хода включительно. В течение этого времени расы должны поднять техи и построить универсальный флот способный уничтожить флот противника и послать его на планету ринг.

На 21-м ходу флоты противников должны встретится на «Отборочных рингах» для поединка. Чей флот выиграет, та раса получает под свое начало все планеты проигравшего соперника в уже раскаченном состоянии. При ситуации, когда с обеих сторон остаются корабли не способные уничтожить друг друга, выигрывает та раса, у которой масса оставшегося флота больше.
Если раса к 21-му ходу не успевает переслать корабли на ринг она считается проигравшей.

На 22 –м ходу начинается полуфинальный раунд в котором участвуют четыре расы. В распоряжении каждой расы 22 планеты. Все корабли построенные до 21-го хода включительно удаляются локальным GM.
Технологии не обнуляются.

Полуфинальный раунд длится 20 ходов до 42- го хода включительно.

На 43-м ходу флоты игроков должны встретится на «полуфинальных рингах» для поединка и т.д.

На 44 –м ходу начинается финальный раунд в котором участвуют два игрока – победители полуфинала. В распоряжении каждой из них 44 планеты. Продолжительность финального раунда 20 ходов т.е. до 64 включительно.

На 65-м ходу флоты финалистов должны встретится на «финальных рингах» для поединка и т.д.

Далее система начисления очков.

За победу в финале – 100 очков.
За выход в финал – 30 очков.
За выход в полуфинал – 15 очка.
За победу над флотом противника – 5 очко.

Победитель – 160 очков (100 +30+15+15)
Проигравший в финале – 55 очка (30+15+10)
Проигравший в полуфинале – 20 (15+5)
Все остальные 0.

10/18/2006 1:30:22 PM Link | Reply | Edit | Quote

DirtyPigs

На данный момент готова карта.
Кому интересно могу высларь репку. :-)

Есть замечания или вопросы пишите мне на lanruge@yandex.ru

10/26/2006 2:45:43 PM Link | Reply | Edit | Quote

Insectoids

Всё бы ничего, но почему именно за 20 ходов ?

10/26/2006 3:32:34 PM Link | Reply | Edit | Quote

DirtyPigs

Insectoids said:
Всё бы ничего, но почему именно за 20 ходов ?

20 ходов выбрано из соображений того, что это количество ходов является наиболее распространенным «шагом» в заключении мирных договоров. Для того чтобы прокачать техи и построить флот 20 ходов оптимальный срок. Увеличение количества ходов затянет игру с возможным появлением сонь, уменьшение не даст реализовать экспериментаторам флотоводцам свои смелые проекты.

11/16/2006 10:05:15 AM Link | Reply | Edit | Quote

skiv

Profile Send Private Message Send E-Mail

Так чем это все отличается от "Турнира флотов"? Был такой проект, инфу по нему можно было раньше найти. Единственно что сами составы флотов не сохранились, поэтому можно и повторить проект.

11/16/2006 5:46:45 PM Link | Reply | Edit | Quote

DirtyPigs

skiv said:
Так чем это все отличается от "Турнира флотов"? Был такой проект, инфу по нему можно было раньше найти. Единственно что сами составы флотов не сохранились, поэтому можно и повторить проект.

Там все устроено было по другим правилам силно отличным от предложенных.

11/17/2006 1:37:18 AM Link | Reply | Edit | Quote

Krash Great

Напиши статью в ГК, объяви набор в заказную партию, если наберешь меньше, чем за месяц первых смертничков, запусти партию. Потом следи, что бы никто не спал 20 ходов, дождись первого раунда, захлёбываясь от восторга опиши первый раунд, интервью с победителями-проигравшими, мнения Горналов, Кенгов, Салангаев, женщин, детей и ГМ-ов. Ну шо ты прям как маленький какой-то. Шуми, долби, волну гони,... само по себе оно никогда ни того... Менталитет такой у данного сообщества. Сам в такое играться не буду, но экспериментаторов пока еще много. Особенно среди молодых и женщин.
*** Edited 11/16/2006 10:38:02 PM UTC by Krash Great***

11/17/2006 2:03:17 PM Link | Reply | Edit | Quote

DirtyPigs

> Напиши статью в ГК, объяви набор в заказную партию, если наберешь
> меньше, чем за месяц первых смертничков, запусти партию.

Думаете что набрать 8 игроков за три недели будет сложно?

Я запустил бы партию прямо сейчас, но проблема в том, что я понятия не имею как устроена работа LGM. А без участия LGM серия не имеет смысл. :-( Самому изучить этот вопрос пока не удается. Планирую заняться этим в декабре.
Сейчас можно конечно провести первый тур в качестве эксперимента, и рекламы, но эта полумера.

> Потом следи, что бы никто не спал 20 ходов,

Рулежка в этой партии займет мало время и не отрывает реала на долго.
Вы правы, сони это большой минус. Опять же сталкиваемся с необходимостью работы LGM.

> дождись первого раунда, захлёбываясь от восторга опиши первый
> раунд, интервью с победителями-проигравшими, мнения Горналов,
> Кенгов, Салангаев, женщин, детей и ГМ-ов.

Разумеется одновременно с началом партий была идея сознания странички на uplanet где подробно бы описывались проведенные раунды публиковались турнирные таблицы и т.д.

>Ну шо ты прям как маленький какой-то. Шуми, долби, волну гони,...
>само по себе оно никогда ни того... Менталитет такой у данного >сообщества.

На данный момент я думал услышать отзывы о проекте потенциальных игроков…

И потом, шуметь и «гнать волну», наверное имеет смысл если идея полностью готова к реализации, какой смысл рекламировать продукт не готовый к употреблению.

>Сам в такое играться не буду, но экспериментаторов пока еще много.
>Особенно среди молодых и женщин.

Насчет молодых согласен, интересно поэкспериментировать, потренироваться с флотами, именно молодым игрокам …
А вот насчет женщин не соглашусь, им это не интересно будет, для них потрепаться в приватах и получить комплемент в свой адрес от соседа куда более интересней флотостроения. :-)

11/17/2006 7:58:32 PM Link | Reply | Edit | Quote

Krash Great

затащишь в первый набор женщину и ты глазам своим не поверишь... хотя спорить тут канешна пока не о чем. я просто не думаю, что потенциальные участники читают эту ветку форума. я сам судя заглянул чисто от скуки, обычно я сюда не захожу совсем. по поводу освещения - страничку на юпланет можно. но перед набором лучше статью в ГК с основными положениями. она соберет больше, чем объявление на титуле юпланет или форумах обоих серверов. да и усилий требует меньше. чиста личное мнение, конечно.

More: 1  2  >|

Next Oldest | Next Newest

Uplanet => Прожекты => Cерия игр Tournament – реанимация идеи :-)

Please login or register to post.