Search | LastPosts | Recent | Register

E-mail:

Password: (Forgot it?)

Login

This forum is archived. You may not reply.

Uplanet => Прожекты => Cерия игр Tournament – реанимация идеи :-)

Jump to:

Next Oldest | Next Newest

More: |< 1  2  
11/19/2006 10:16:02 PM Link | Reply | Edit | Quote

FlyPigs

Женщина в галакси это не только дипломатия Это еще и три-четыре ее помощника в рулежке

11/22/2006 12:18:50 PM Link | Reply | Edit | Quote

skiv

Profile Send Private Message Send E-Mail

2 FlyPigs

Чем отличается от "Турнира флотов"? Если развить до логического конца идею DirtyPigs, то получится примерно то же самое - раскачанные планеты, время на техи, постройку и перелет - все это можно приравнять к некому суммарному L, и не мучиться с перемещениями флотов по карте. А вдруг ринг после первого раунда окажется на разном расстоянии от победителей?

Единственное отличие это то, что от раунда к раунду масса флота увеличивается, а в Турнире была вроде одинаковая.

А т.к. флоты после каждого раунда обнуляются, то и условие про меньше потери теряет смысл.

11/23/2006 3:49:41 PM Link | Reply | Edit | Quote

DirtyPigs

Profile Send Private Message

skiv said:

А вдруг ринг после первого раунда окажется на разном расстоянии от победителей?

Единственное отличие это то, что от раунда к раунду масса флота увеличивается, а в Турнире была вроде одинаковая.

А т.к. флоты после каждого раунда обнуляются, то и условие про меньше потери теряет смысл.

Отвечаю на вопросы.

Карта неизменна. Все ринги уже на ней присутствуют. Расстояние до каждого ринга одинаково с точностью до 0,01 y.l. от каждого кластера участников.
Если хотите могу выслать репку.

Насколько я помню, в старом турнире одинакова была только скорость – 50 св.л.
Массы флота были разные. Также строительство флота и раскачка техов была ограничена 50 турами.
В результате чего конструкция кораблей была далека от практического применения, в реальных играх. В предложенном мной проекте планируется максимально приблизить условия турнира к реальной партии, что интересней с теоретической и практической точек зрения.

Условие «меньшие потери» необходимо только для того, чтобы определить победителя тура при крайне редкой (не реальной) на мой взгляд ситуации когда с обеих сторон останутся корабли не способные убить один другого, но не учитывать такую ситуацию нельзя.

Флоты обнуляются чтобы "остаток жилеза" не влиял на конструкцию нового флота после победы и для уравнивания шансов при старте раунда.

11/25/2006 9:30:46 AM Link | Reply | Edit | Quote

Glider

Profile Send Private Message Send E-Mail ICQ Message

DirtyPigs said:
Условие «меньшие потери» необходимо только для того, чтобы определить победителя тура при крайне редкой (не реальной) на мой взгляд ситуации когда с обеих сторон останутся корабли не способные убить один другого, но не учитывать такую ситуацию нельзя.

Флоты обнуляются чтобы "остаток жилеза" не влиял на конструкцию нового флота после победы и для уравнивания шансов при старте раунда.

Есть один большой вопрос, вернее даже проблема.
Как быть с рэндомом?
Ведь как я понимаю, задача этих игр выявить того, кто лучше
строит флот? Так она не будет выполнена, потому что на любой
стадии турнира может выйграть флот, имеющий меньшие шансы
на победу, чем флот соперника. Соответственно победителем
в итоге окажется не тот, у кого флоты лучше, а тот, кому везло
больше.

WBR, Glider. *** Edited 11/25/2006 6:31:52 AM UTC by Glider***

11/27/2006 2:57:40 PM Link | Reply | Edit | Quote

DirtyPigs

Profile Send Private Message

Безусловно, влияние рэндома становится более значимой при уменьшении процентной вероятности на победу. Так например уже при 85% «шансов на победу» его влияние усиливается многократно.

Основная задача проекта, это при относительно равных стартовых условиях победить всех противников. Слава Алаху, рэнром не привязан к конкретному игроку, соответственно проигравший из-за рэндома сегодня с такой же вероятностью завтра может выиграть. Это обеспечивает некий баланс, равность условий.
Я считаю, что тот, игрок кто строит флоты лучше имеет больше шансов на победу даже при участии в процессе рэндома. Мое мнение основано на опыте игры. Мной было замечено, что вмешательство случайных ситуаций при которых более сильный флот проигрывает слабому, часто происходит из-за ошибок в конструкции флота.
Как пример: в составе флота присутствует только один корабль с длинным дулом способным убить корабли врага, и если по этому «стволу» случится прострел который его выносит, флот лишен шансов на победу. Грамотно сбалансированный флот трудней победить с помощью случайных прострелов. *** Edited 11/27/2006 11:58:04 AM UTC by DirtyPigs***

More: |< 1  2  

Next Oldest | Next Newest

Uplanet => Прожекты => Cерия игр Tournament – реанимация идеи :-)

Please login or register to post.