skiv said: А вдруг ринг после первого раунда окажется на разном расстоянии от победителей? Единственное отличие это то, что от раунда к раунду масса флота увеличивается, а в Турнире была вроде одинаковая. А т.к. флоты после каждого раунда обнуляются, то и условие про меньше потери теряет смысл.
Отвечаю на вопросы. Карта неизменна. Все ринги уже на ней присутствуют. Расстояние до каждого ринга одинаково с точностью до 0,01 y.l. от каждого кластера участников. Если хотите могу выслать репку. Насколько я помню, в старом турнире одинакова была только скорость – 50 св.л. Массы флота были разные. Также строительство флота и раскачка техов была ограничена 50 турами. В результате чего конструкция кораблей была далека от практического применения, в реальных играх. В предложенном мной проекте планируется максимально приблизить условия турнира к реальной партии, что интересней с теоретической и практической точек зрения. Условие «меньшие потери» необходимо только для того, чтобы определить победителя тура при крайне редкой (не реальной) на мой взгляд ситуации когда с обеих сторон останутся корабли не способные убить один другого, но не учитывать такую ситуацию нельзя. Флоты обнуляются чтобы "остаток жилеза" не влиял на конструкцию нового флота после победы и для уравнивания шансов при старте раунда.
|