Что-то на форуме мало новых сообщений. Попробуем оживить Вот, например, недавно в одной партии (я там не играю, так что сужу только по стенкам) возникла типичая ситуация: Раса А, атаковала расу Б и опубликовала на стенке примерно такой брод: "РАСА Б ПРЕДЕТЕЛЬ ! НЕ ВЕРЬТЕ ЕМУ ! УБИВАЙТЕ ЕГО !" На следующий день раса Б объяснила, что з-за нововеденного пункта на сервере не может объяснить все в броде, и поэтому разошлет всем расам приват с подробностями. И в тот же день последовала реакция ГМа: "Спасибо за посказку расе Б, а раса А оштрафована до N+2 хода за 1.4 правил поведения". Дальше, опять же судя по бродам, раса Б попросила разъяснить ГМа такое решение. И получила ответ: "Мне важно, чтоб на стенках, даже в эзоповым языком не фигурировали обвинения в нарушении. Для этого есть приваты. В принципе, А ничего не сказал противоречащего 1.4, основанием послужило ваше письмо, которое расставило все точки над I". Я понимаю, что ГМ в этой ситуации абсолютно прав (потому что ГМ прав всегда). Но к сожалению, читая стенки других партий, не могу понять закономерности в штрафных санкциях. А ведь, по идее, эти санкции имеют смысл как предостережение игроков от каких-то определенных действий (или высказываний). От чего же может предостеречь непредсказуемое (или труднопредсказуемое) событие? С уважением, Tihonja.
|