> настроить локальную игру с ботами в GVNG4 можно только имея крепкие нервы и здоровую печень (ибо без поллитры там не разобраться). Если бы это так только в gvng4 было... Я тут по работе КИС администрирую, ведущий мировой производитель, чуть ли не лучшее решение в мире в своей линейке, все дела. По массе (т.е. по количеству разработчиков или стоимости поддержки и платных усовершенствований) - примерно в 1000 раз тяжелее, чем gvng. Можно было бы ожидать, что и защита (от багов) раз в 100 лучше ( 1000 / (1000)^1/3 ). Куда там... Причем, на чистой системе еще куда ни шло, а вот по мере заполнения информацией - начинаются фокусы. Видно, трюм у системы сделали здоровый (в брюхе Oracle, данными можно набивать по самое не хочу), а вот Cargo и Shields не прокачали, всякими глюками пробивается на раз. > В GVNG5 все решается практически парой кликов > между бетой и релиз-кандидатом Продукт либо можно уже использовать для работы, либо только для тестирования. gvng5 - работает.
Ну и наконец, первые впечатления от клиента: 0) В целом - см. выше, gvng5 работает.
1) Выбираю планету на карте. Справа, в списке групп, из pop-up меню выбираю Send Group. => Карта сразу начинает скроллироваться, причем очень быстро. Expected: ничего не скроллировать, пока мышь в карту не вернется. Критичность: очень мешает.
2) Выбираю планету на карте. Открываю (кнопкой на toolbar-е) конструктор кораблей. => В конструкторе выбрана какая-то планета (вторая снизу списка, что ли). Expected: В конструкторе выбрана та же планета, что и на карте. Критичность: enhancement
2a) Конструктор кораблей => Удаляю вбитое в поле значение, чтобы впечатать новое. Выскакивает сообщение об ошибке (~"Введите значение") Expected: Проверка производится только при потере фокуса. Критичность: minor. Чуть отвлекает, но в общем мелочь 2b) Конструктор кораблей > Количество ходов/кораблей (с учетом выбранной планеты) не является фиксируемым параметром конструктора. Можно только самому посчитать массу и зафиксировать ее в конструкторе. Expected: 1-й ход. Так, буду строить на HW 5 колонайзеров. Вбиваем в конструктор: HW, #ships=5. Критичность: enhancement 2c) Странно устроена логика самого конструктора (кораблей). => Например, если я фиксирую скорость (speed или cargo speed, не помню точно) - конструктор фиксирует размер drive. Expected: У корабля есть 5 независимых параметров (D A W S C). Соответственно, можно зафиксировать до 4 любых параметров -из перечисленных 5 независимых или какие-то вычисляемые. (Подозреваю, что из соображений имплементации фиксировать одновременно несколько вычисляемых параметров будет сложно. Но вот фиксировать один вычисляемый и любое количество независимых - должно работать). При изменении любого вычисляемого параметра корабля: - делается попытка изменить один из незафиксированных влияющих независимых параметров, в порядке важности для данного вычисляемого параметра (например, если я увеличиваю cargo speed, сначала делается попытка увеличить D, если D зафиксирован - то уменьшить C, если С тоже зафиксирован - уменьшить S, затем W и A). если не удается подобрать значение - изменение игнорируется. В общем, хотелось бы видеть что-то аналогичное экрану управления технологиями в Master of Orion I. Критичность: enhancement. С другой стороны, периодически возникало желание бросить нафиг этот конструктор и сделать себе все как надо в Excel-е. 2d) Конструктор кораблей Expected: время производства многоходовок можно рассчитывать с учетом информации из planet developer для выбранной планеты. Критичность: enhancement
Спасибо! jester
|