Search | LastPosts | Recent | Register

E-mail:

Password: (Forgot it?)

Login

Uplanet => UP-форум => Пункт 1.4 и Учебник Галаксианина

Jump to:

Next Oldest | Next Newest

More: 1  2  3  4  >>  >|
12/17/2006 7:16:10 PM Link | Reply | Edit | Quote

Tihonja

Profile Send Private Message Send E-Mail

Заметил, что с введением пункта 1.4 Учебник Галаксианина стал противоречить правилам поведения на сервере DragonGalaxy. Это означает, что при следовании рекомендациям Учебника можно нарваться на штрафные санкции.
Для устранения такого противоречия предлагаю следующий вариант (приветствуются обсуждения, комментарии и предложения, особенно от официальных лиц):

Учебник галаксианина / Как играть / О дипломатии
http://www.uplanet.eu/elric/uchebnik/diplomacy.html

Дополнение к разделу "Как действовать если договор оказался нарушен?" (предполагается вставить после существующего тескта раздела)

На сервере DragonGalaxy существует запрет на широковещательное информирование о нарушении (http://terra.uplanet.eu/PBEM/SrvRules.aspx, п.1.4). Стенка с таким (или близким) содержанием может стоит ее автору пары пропущенных ходов.
Сообщить о нарушении, не подвергая себя риску получить штраф, можно следующими способами:
1. Разослать приватные сообщения о нарушении всем расам, в том числе и нарушителю. Такой способ хорош для однократного информирования, но для организации обсуждения (со многими расами) требует достаточно много усилий.
2. Послать гиперкаст, который получат как можно больше рас (в том числе и нарушитель). Напомним, что гиперкаст на планету получает владелец планеты, а также расы, у которых на этой планете есть корабли (в т.ч. и дроны). Если раса не является хозяином планеты, и у нее там нет кораблей, то она может получить гиперкаст по трасту. Но кто знает, у кого с кем установлены доверительные отношения?
Также не рекомендуется посылать гиперкасты сразу на несколько планет. При этом некоторые расы могут получать по нескольку одинаковых сообщений, что явно не увеличит симпатии к вашей расе. А ведь основная цель сообщения о нарушении - вызвать понимание, симпатию, сочувствие у других рас.
3. Создать тему о нарушении на форуме, например, http://forum.uplanet.eu/default.aspx?mode=topics&ForumID=3, о чем уведомить все остальные расы (в том числе и нарушителя) с указанием точной ссылки. Уведомить можно как приватами, так и гиперкастом.

12/17/2006 8:40:12 PM Link | Reply | Edit | Quote

Sorcerer-swineherd

Profile Send Private Message

Хе-хе))

Нужно решить главный вопрос. Как учебник относится к 1.4

Ведь это же не инструкция, это учебник.

Варианта два:

1. 1.4 - дурь Махненко
2. Не имейте привычки публично жаловаться на свои проблемы

*** Edited 12/17/2006 5:40:46 PM UTC by Sorcerer-swineherd***

Sorcerer-«swineherd»
Мы захватываем небеса, путешествуя сквозь холодные, темные глубины космоса и сталкиваемся с разгневанными богами, готовящимися к войне...

12/18/2006 5:36:32 PM Link | Reply | Edit | Quote

Roman A.Makhnenko

Location: Lublin | Joined: 11/29/2005 | Posts: 2460 | Offline

2Tihonya: не поленился, сходил и перечитал раздел в учебнике. И где вы там увидели противоречие? По моему, картина отражена более чем адекватно. В рекомендациях как раз и сказано, что не стоит поддаваться эмоциям и вопить на стенке. Полностью с этим согласен. Учебник адекватен и сбалансирован. Зачем еще дополнительно поощрять лузерские слюни и сопли разными кривыми советами?

WBR, Roma, resurrected-GM.

12/18/2006 7:05:47 PM Link | Reply | Edit | Quote

Sorcerer-swineherd

Roman A.Makhnenko said:
2Tihonya: не поленился, сходил и перечитал раздел в учебнике. И где вы там увидели противоречие? По моему, картина отражена более чем адекватно. В рекомендациях как раз и сказано, что не стоит поддаваться эмоциям и вопить на стенке. Полностью с этим согласен. Учебник адекватен и сбалансирован.

Интересно как это у меня получилось еще до введения 1.4 Я раздел сильно переделывал и это мои слова.

Тихоня, действительно... Зачем нам гиперы в 10-ти кратном количестве? Или перманентная ругань на форуме

Sorcerer-«swineherd»
Мы захватываем небеса, путешествуя сквозь холодные, темные глубины космоса и сталкиваемся с разгневанными богами, готовящимися к войне...

12/18/2006 7:21:36 PM Link | Reply | Edit | Quote

EvilGreed

лузерские слюни и сопли разными кривыми советами?

Хм... Грубовато...

Все мы будем в аду, но я буду с вилами!

12/18/2006 7:27:57 PM Link | Reply | Edit | Quote

Roman A.Makhnenko

2EvilGreed: согласен, зато предельно точно.

12/18/2006 9:10:52 PM Link | Reply | Edit | Quote

Tihonja

Вот и первые отзывы

2Roman A.Makhnenko. Ваш пересказ рекомендаций не совсем точен. Там нет словосочетания "не стоит поддаваться эмоциям", и уж тем более термина "вопить". Полностью цитата выглядит так:

"Обычно пострадавшая сторона заявляет о нарушении на стенке. Основная цель такого заявления - уведомить остальные расы, что в галактике объявился нарушитель, и осложнить его дальнейшую жизнь в этой партии. Но, как правило, другие расы не спешат немедленно наказывать нарушителя, а выжидают, когда из этого можно будет получить максимальную выгоду. Поэтому часто жертва остается с нарушителем один на один и просто не успевает дожить до возмездия. В связи с этим имеет смысл не поддаваться первым эмоциям и не заявлять о нарушении на стенке, а попробовать приватно обсудить возникшую проблему и пути ее решения."

Т.е. смысл не в том, что не "стоит вопить на стенке", а в том, что Учебник предлагает несколько вариантов действия. И один из вариантов (который в тексте раздела идет первым, и в котором используется слово "обычно") как раз и оказался в противоречии с пунктом 1.4.
Я ответил на Ваш вопрос о том, "где противоречие"?

2Sorcerer-swineherd
1. Вопрос об авторстве этой фразы предлагаю оставить за рамками темы
2. Где говорится про "гиперы в 10-ти кратном количестве"?
3. Но ведь где-то "ругань" (точнее, возможность высказывать мнения по различным вопросам) должна быть, даже если перекрыли клапан в одном месте. Причем это "где-то" не должно противоречить существующим правилам.
4. По поводу отношения учебника к 1.4. Думаю, что Учебник должен относиться к 1.4 просто как к одной из фич сервера. Основная цель Учебника, на мой взгляд, рассказать о наиболее стандартных ситуациях, которые могут случиться в игре, о различных фичах игровых серверов.
Например, Вы же не ставите вопрос, как Учебник относится к тому, что на сервере DragonGalaxy информация в репорте генерируется уже с учетом отложенных приказов. Учебник просто дает совет, как этим можно воспользоваться.

12/19/2006 12:33:20 AM Link | Reply | Edit | Quote

Sorcerer-swineherd

Tihonja said:
2Sorcerer-swineherd
1. Вопрос об авторстве этой фразы предлагаю оставить за рамками темы

Скажите автор Вы? Я сомневался, просто вспомнил, что Вы участвовали в обсуждении, я дорабатывал...

2. Где говорится про "гиперы в 10-ти кратном количестве"?

Так они приходят в таком количестве...

3. Но ведь где-то "ругань" (точнее, возможность высказывать мнения по различным вопросам) должна быть, даже если перекрыли клапан в одном месте. Причем это "где-то" не должно противоречить существующим правилам.

В приватах. В газете (только интересно что бы было)?

4. По поводу отношения учебника к 1.4. Думаю, что Учебник должен относиться к 1.4 просто как к одной из фич сервера. Основная цель Учебника, на мой взгляд, рассказать о наиболее стандартных ситуациях, которые могут случиться в игре, о различных фичах игровых серверов.

1.4 это не фича, это вопрос идеологии. Цель 1.4 уничтожить мысль, что нарушение – это постыдный поступок. Цель 1.4 полностью соответствует первому абзацу в разделе о дипломатии.

Например, Вы же не ставите вопрос, как Учебник относится к тому, что на сервере DragonGalaxy информация в репорте генерируется уже с учетом отложенных приказов. Учебник просто дает совет, как этим можно воспользоваться.

Кстати, про это еще не написано. Завтра напишу – Сплайн давно уже новую идею подкинул, да я тормозил как обычно. Я сегодня пока другую статью о дипломатии написал для учебника. Салангас утвердил. Жду реакции начальника транспортного цеха.

Sorcerer-«swineherd»

12/19/2006 3:16:11 AM Link | Reply | Edit | Quote

ivan yankovoy

Profile Send Private Message Send E-Mail ICQ Message

EvilGreed said:
Хм... Грубовато...

Непривычный
Привыкай.

Jaguar

12/19/2006 12:16:09 PM Link | Reply | Edit | Quote

Roman A.Makhnenko

2Tihonja: Собственно, к посту Sorcerer-swineherd уже добавить особо нечего, небольшой только коммент к слову "обычно" на котором вы акцентировались, и которое считаете входящим в противоречие с правилами сервера.

"Обычно" для кого? Для нормального игрока это скорее противоестественно. А остальные "обычно" жалуются и получают пенальти. И оно перестает быть для них "обычной" ситуацией. Противоречия нет. Есть описание ситуации. Тем более, что дальше следует совет не жаловаться. Согласитесь, оно в корне меняет смысл предыдущей фразы. Я б это трактовал следующим образом: "можете жаловаться но все равно сдохнете тем или иным способом". По моему, это гораздо ближе к абзацу, что вы цитировали.

Теперь немного философских отступлений от темы.

То, что вы затеяли, "вещь вредная и ненужная" (с) KSI. Поймите, учебник сейчас, в целом, нейтрален, но я б рекомендовал (правда, эти рекомендации можно смело игнорировать, хоть они и для вашего же блага ) подкорректировать его таким образом, чтоб он заранее настраивал потенциального новичка на злую и агрессивную игру. Кто-то тут сейчас будет говорить про то, что 1.4 влияет на дипломатию... Хех это чушь в стиле fesoni. Поймите, если на вас напали с нарушением то ВЫ УЖЕ ПРОВАЛИЛИ И ДИПЛОМАТИЮ И ВОЕННОЕ СТРОИТЕЛЬСТВО. Исправлять это постфактум жалобными стонами на стенке? Вам самому-то не противно? Приваты никто не отменял, надо было до нарушения интенсивно общаться, чтоб даже мысли не возникло у вашего соперника о нарушении. Только и всего. Где он вред-то? Тем более, что канал общения не прекрыт. Приваты и гиперы действуют. Однако они теперь больше раздражают игроков-получателей. Что ж... Это тоже неплохо. Слюнтяя убьют быстрее, что тоже хорошо.

More: 1  2  3  4  >>  >|

Next Oldest | Next Newest

Uplanet => UP-форум => Пункт 1.4 и Учебник Галаксианина

Please login or register to post.