Search | LastPosts | Recent | Register

E-mail:

Password: (Forgot it?)

Login

Uplanet => UP-форум => Фича в пику пункту 1.4

Jump to:

Next Oldest | Next Newest

More: 1  2  3  4  5  >>  >|
12/23/2006 2:00:19 AM Link | Reply | Edit | Quote

EvilGreed

Profile Send Private Message Send E-Mail

Уважаемый ГМ Роман и галаксиане!

В общем, пункт 1.4 набил оскомину и есть как его сторонники (в основном ГМ и рядомстоящие, как я понял), так и противники (все остальные)

Посему, один из моих хороших знакомых подкинул идейку, которая вроде не обсуждалась. А именно - компромисс.

Суть:

На сервере ДрагонГэлакси есть такая фича - регистрация договора. Почему бы не сделать так, что регистрированный договор нарушить было нельзя? То есть, команда W для расы, с которой имеешь регистрированный договор не проходила?

При этом никто не обязан регистрить договоры. Хочешь подстраховку - регистри договор. Не хочешь, не регистри, при этом будь готов к возможным подлостям.

Ведь регистрация проходит только после ратификации ВСЕМИ участниками договоров....

Ваши мнения, господа...
*** Edited 12/22/2006 11:04:23 PM UTC by EvilGreed***

Все мы будем в аду, но я буду с вилами!

12/23/2006 5:32:21 AM Link | Reply | Edit | Quote

Eclipse

Profile Send Private Message

В сад.

EvilGreed said:
В общем, пункт 1.4 набил оскомину и есть как его сторонники (в основном ГМ и рядомстоящие, как я понял), так и противники (все остальные)

Я воздержался .

EvilGreed said:
Почему бы не сделать так, что регистрированный договор нарушить было нельзя? То есть, команда W для расы, с которой имеешь регистрированный договор не проходила?

Регистрация договора на сервере и состояние war/peace - вещи совершенно разные и не пересекаются.
Например:
- партии без A;
- захват планет, помеченных твоим союзником для тебя.

В идеале, в форму подачи заявки в партию ставим чекбокс: "Я готов совершить подлость", при выборе которого становятся доступными такие команды, как:
- W Race
- P planet Weapons
- U shipgroup 1 0.01

12/23/2006 12:44:16 PM Link | Reply | Edit | Quote

EvilGreed

Eclipse said:
В сад.

Я воздержался .

Из-за воздержавшихся в свое время случались разные катаклизмы, типа приход коммунистов к власти, приход демократов к власти и т.д. Так что нечем гордиться.

Eclipse said:
Регистрация договора на сервере и состояние war/peace - вещи совершенно разные и не пересекаются.
Например:
- партии без A;
- захват планет, помеченных твоим союзником для тебя.

А я их и не пересекал, уважаемый. Я предлагаю компромиссный вариант.

по существу:

1. Партии без А говорят сами за себя. смысла регистрить там договор нет, так как юридически нарушения быть не может. Если люди в ней обговаривают свои границы и размещение дронов, то ради бога.

2. А никто и не говорил, что будет легко. Если он союзник, то чего ждать от него нарушения МД???????????????? С СОЮЗНИКОМ договор можно не регистрировать. Он и так союзник. а не временное перемирие. Или у вас обычно другие союзники? Сочуствую.

Eclipse said: В идеале, в форму подачи заявки в партию ставим чекбокс: "Я готов совершить подлость", при выборе которого становятся доступными такие команды, как:
- W Race
- P planet Weapons
- U shipgroup 1 0.01

Почему некоторые товарищи вместо нормального джелового обсуждения предпочитают сарказм? Не понимаю.

Ваш вариант не удобен по причине ОТСУТСТВИЯ команд в игре. В моем варианте несколько мягче, вам не кажется?

12/23/2006 5:22:27 PM Link | Reply | Edit | Quote

Tihonja

EvilGreed said:

Посему, один из моих хороших знакомых подкинул идейку, которая вроде не обсуждалась. А именно - компромисс.

Суть:

Прежде всего, разрешите поинтересоваться, в чем, по-Вашему, заключается основная идея пункта 1.4, и с какой целью он был введен?

12/23/2006 7:06:04 PM Link | Reply | Edit | Quote

Sorcerer-swineherd

EvilGreed said:
2. А никто и не говорил, что будет легко. Если он союзник, то чего ждать от него нарушения МД???????????????? С СОЮЗНИКОМ договор можно не регистрировать. Он и так союзник. а не временное перемирие. Или у вас обычно другие союзники? Сочуствую.

Жжошь, афтар! Пеши исчо

Sorcerer-«swineherd»
Мы захватываем небеса, путешествуя сквозь холодные, темные глубины космоса и сталкиваемся с разгневанными богами, готовящимися к войне...

12/23/2006 7:51:01 PM Link | Reply | Edit | Quote

EvilGreed

Tihonja said:

Прежде всего, разрешите поинтересоваться, в чем, по-Вашему, заключается основная идея пункта 1.4, и с какой целью он был введен?

Основная идея - по моему мнению - убрать из игры так называемые "нюни" и "сопли", то бишь пережевывание личных проблем на виду у всех. Цель - тут не знаю... Вероятно, снизить трафик (или уйти от большого количества писем, которое могло квалифицироваться как спам). Началось все с введения лимитатора флейма. А может, цель была внести больше правдоподобия в игру, ведь нарушения и подлые нападения суть неизбежные спутники реальной жизни.

В принципе возможен более простой вариант. Кстати, тоже весьма неплохой. При нарушении договора (речь идет о зарегистрированных договорах сервера ДГ), то есть выставление вара до конца договора к второму (третьему...) участнику договора вызывает приватное уведомление об этом. То есть игрок, подверженный атаке со стороны нарушителя, уведомляется об этом в момент отправки приказа, содержащего вар, на сервер.

Sorcerer-swineherd said:

Жжошь, афтар! Пеши исчо

Я не жгу. И я не аффтар.
*** Edited 12/23/2006 4:54:39 PM UTC by EvilGreed***

12/23/2006 8:01:43 PM Link | Reply | Edit | Quote

Insectoids

EvilGreed, не проще ли вам завести себе вторую расу (кхм...)) чуть не посоветовали - зомбя ))) ) и попробовать ею понарушать для начала... После какого-то времени игры за разные расы и разные стили ведения игры вы поймёте что вам интереснее и станете ирать за одну расу.

Видится преждевременность ваших рассуждений.

Нам вот всё равно сейчас - есть этот пункт или нет. Это мало что меняет, вообще говоря. Вы со временем поймёте.

12/23/2006 8:09:41 PM Link | Reply | Edit | Quote

EvilGreed

Insectoids said:
EvilGreed, не проще ли вам завести себе вторую расу (кхм...)) чуть не посоветовали - зомбя ))) ) и попробовать ею понарушать для начала... После какого-то времени игры за разные расы и разные стили ведения игры вы поймёте что вам интереснее и станете ирать за одну расу.

Видится преждевременность ваших рассуждений.

Нам вот всё равно сейчас - есть этот пункт или нет. Это мало что меняет, вообще говоря. Вы со временем поймёте.

Есть и не одна. Хотя в нарушениях не замечен. Последую совету уважаемого Улья, или как ваше социальное сожительство называется...

Мне тоже все равно. Про меня на стенке не кричат, и я не кричу, а бью. Принципиально хочу разобраться.

12/24/2006 2:47:05 PM Link | Reply | Edit | Quote

Hernan

Здравствуйте!

EvilGreed said:

На сервере ДрагонГэлакси есть такая фича - регистрация договора. Почему бы не сделать так, что регистрированный договор нарушить было нельзя? То есть, команда W для расы, с которой имеешь регистрированный договор не проходила?

Мне кажется Вы немного запутались в понятиях.

Пункт 1.4 никоим образом не касается возможности/невозможности нарушения МД как таковой. Он лишь сужает возможность _информирования_ о факте произошедшего нарушения.

Ваше же предложение предполагает полное запрещение нарушения некоторых договоров на уровне сервера, что во-первых, идеологически невозможно, во-вторых, существенно ограничивает игровую свободу, и, в-третьих, не имеет ни малейшего смысла.

Другими словами, чего мы хотим достичь таким нововведением? Что-то я положительных моментов не вижу.

С уважением,
Hernan

12/24/2006 2:57:21 PM Link | Reply | Edit | Quote

EvilGreed

Hernan said:
Здравствуйте!

Мне кажется Вы немного запутались в понятиях.

Пункт 1.4 никоим образом не касается возможности/невозможности нарушения МД как таковой. Он лишь сужает возможность _информирования_ о факте произошедшего нарушения.

Ваше же предложение предполагает полное запрещение нарушения некоторых договоров на уровне сервера, что во-первых, идеологически невозможно, во-вторых, существенно ограничивает игровую свободу, и, в-третьих, не имеет ни малейшего смысла.

Другими словами, чего мы хотим достичь таким нововведением? Что-то я положительных моментов не вижу.

Объясню.

1. Если два товарища желают, чтобы их МД был нерушимым. Или например, один товарищ в обмен на некие уступки предлагает МД - тогда договор регистрится и его нарушить принципиально низя.

2. Я согласен, что 1.4. не касается ВОЗМОЖНОСТИ нарушения МД. НО! Еще раз повторюсь. Нарушитель должен быть наказан, не так ли? как минимум, жизнь ему должна быть затруднена. Иначе смысл самого МД навсегда умрет. То есть, если две расы обоюдно зарегистрили МД, вопросов нет. Если раса отказалась регистрить мд, то появляется хлипкий мир, кстати, имеющий место быть и в реале. Например Палестина и Израиль. Ты уже заранее готов к тому, что раса может нарушить мд, и не уводишь весь флот бить нехорошего соседа.... Это ведь более естественно, не находите?

3. И посомтрите еще одно предложение, по поводу инофрмирования о выставлении вара... Ваше мнение?

More: 1  2  3  4  5  >>  >|

Next Oldest | Next Newest

Uplanet => UP-форум => Фича в пику пункту 1.4

Please login or register to post.