Search | LastPosts | Recent | Register

E-mail:

Password: (Forgot it?)

Login

Uplanet => UP-форум => Фича в пику пункту 1.4

Jump to:

Next Oldest | Next Newest

More: |< <<  6  7  8  9  10  
12/29/2006 6:25:22 PM Link | Reply | Edit | Quote

Tihonja

Profile Send Private Message Send E-Mail

Sorcerer-swineherd said:
2Тихоня: Все продолжаете писать про то, что 1.4 уменьшает разнообразие в игре, потому что затыкает кому-то рот?

Может и цитатку сможете привести?
Только, надеюсь, Вы не спутаете, мое отношение к 1.4 и отношение ГМ-а к тому, что он называет "слюнями и соплями"?

[

Я уже писал недавно на этом форуме, что цель 1.4 - сделать так что бы нарушение не было постыдным поступком,

Да и я уже писал, что цель неплохая, но метод, на мой взгляд, противоречивый.

за которым последует общественное порицание и необходимость оправдываться.

А Вы не задумывались, почему в Гэлакси естественным образом сложилась такая ситуация?

Стенки же являются средством давления, которое мешает новичку действительно выбирать быть ему нарушителем или рыцарем в белом.

На мой взгляд, Вы совершенно напрасно (впрочем как и ГМ) пытаетесь разделять игроков по такому принципу. Стиль игры (нарушать или нет) зависит лишь от игровой ситуации, а не от каких-то идеологических установок. Или решение о том, какой лучше строить флот, Вы также принимаете по идеологическим мотивам (типа стыд и позор тому, кто делает непробивашки!!!)?

Так что 1.4 делает как раз разнообразие... Да он убивает некий элемент игры (публикацию факта нарушения), но имхо жалеть не о чем.

Предлагаю обсудить, на что реально влияет 1.4 в соседней теме http://forum.uplanet.eu/default.aspx?mode=thread&TopicID=256 Не хотите ли конструктивно оформить свое ИМХО в виде ответов на тамошние вопросы?

12/29/2006 9:40:27 PM Link | Reply | Edit | Quote

Sorcerer-swineherd

Profile Send Private Message

Tihonja said:
На мой взгляд, Вы совершенно напрасно (впрочем как и ГМ) пытаетесь разделять игроков по такому принципу. Стиль игры (нарушать или нет) зависит лишь от игровой ситуации, а не от каких-то идеологических установок.

Ну знаете... если Вы все эти бесконечные разговоры на стенках и в газетах про честность, благородство, заслуженность победы без нарушений и не заслуженность с оными, про то что нарушитель в Г+ и в реале урод и т.д. и т.п. считаете описанием положения в игре, а не идеологическими установками... То дальше говорить нам не о чем.

Sorcerer-«swineherd»
Мы захватываем небеса, путешествуя сквозь холодные, темные глубины космоса и сталкиваемся с разгневанными богами, готовящимися к войне...

12/29/2006 10:35:02 PM Link | Reply | Edit | Quote

Hernan

Здравствуйте!

Roman A.Makhnenko said:
Взгляните на это с другой стороны, может понятнее станет.

Роман. Если бы я просто чего-то не понимал, то и фиг бы с ним. Я бы просто не тратил ни свое, ни Ваше время, ведя эти бессмысленные беседы на форумы.

Правила упорядочивают и _ограничивают_ действия игрока в сложной системе (сервер-игроки-ГМ). Дополнительно на DG есть еще и отдельный лист с правилами. Он тоже что-то "строго запрещает"/"разрешает"/"предупреждает". В данном случае идет именно вполне внутриигровое взаимодействие. Один игрок нарушил, второй использует это нарушение правил максимально удобным для себя способом. Что в этом предосудительного?

Кстати, где вы увидели противоречие? Может у меня что-то с глазами? Или с логикой? "плакальщики" нарушают одно из действующих правил сервера. Те, кто их наказывают за это, действуют вполне в рамках дозволенного опять же правилами...

Однако... Как Вы интересно перевели разговор в юридическую плоскость.

Оно и понятно. Здесь спорить бессмысленно. Вы сами создаете правила, сами в рамках этих правил судите, сами наказываете. Их же, правила эти, используете как мерило "предосудительности". Замкнутая комбинированная система. Не придерешься. Но только в том случае, если рассматривать эти самые правила как высшую ценность, в отрыве от всего, что происходит в Галакси. Да и не в самих правилах дело. Вы эти правила создавали для ЧЕГО-ТО. Для чего-то же Вы писали статью "Два пути", для чего-то доводили многих людей до отчаяния (в прямом смысле этого слова), вводя свой убойный "автономный режим"? Для чего были эти громкие слова про "яркие индивидуальности", про "бойцов, сражающихся до конца"?

Неужто для того, чтобы сделать из Галакси соревнование "кто быстрей и красочней нажалуется ГМу"? Неужто именно это Вы имели ввиду под термином deathmatch?

пример с зомбоводами-толпистами и т.д. вообще мимо кассы. С ними я стараюсь бороться по мере сил, потому как они тоже нарушают правила сервера: зомбоводы и "пользователи чужих паролей" явно, толписты идеологически.

А кляузники, значит, идеологически правила сервера не нарушают? Они, значит, настоящие бойцы, которыми Вы хотели бы видеть галаксиан будущего? Ну-ну... Тогда действительно "мимо кассы"...

С уважением,
Hernan

12/29/2006 10:36:54 PM Link | Reply | Edit | Quote

Tihonja

Значит, цитату так и не нашли...

Sorcerer-swineherd said:

Ну знаете... если Вы все эти бесконечные разговоры на стенках и в газетах про честность, благородство, заслуженность победы без нарушений и не заслуженность с оными, про то что нарушитель в Г+ и в реале урод и т.д. и т.п. считаете описанием положения в игре, а не идеологическими установками... То дальше говорить нам не о чем.

Ну я же Вас спрашивал: "почему в Гэлакси естественным образом сложилась такая ситуация?" А Вы торопитесь и думать не хотите.
Задам еще один наводящий вопрос: "может ли идеология быть построена совершенно на пустом месте?"
Дальше сами-то справитесь?

12/29/2006 10:44:03 PM Link | Reply | Edit | Quote

Sorcerer-swineherd

Tihonja said:
Значит, цитату так и не нашли...

Я просто не хочу с Вами продолжать разговаривать на _эту_ тему. Не надо пытаться додумывать что я там не нашел или нашел. Впрочем, если Вы хотите оставить за собой последнее слово - оставляйте. Могу предложить Вам вариант: ну значит Сорсу больше нечего сказать после моих искрометных изречений.

Sorcerer-«swineherd»
Мы захватываем небеса, путешествуя сквозь холодные, темные глубины космоса и сталкиваемся с разгневанными богами, готовящимися к войне...

12/30/2006 12:02:22 AM Link | Reply | Edit | Quote

Sidor

Roman A.Makhnenko said:
В данном случае идет именно вполне внутриигровое взаимодействие. Один игрок нарушил, второй использует это нарушение правил максимально удобным для себя сопособом. Что в этом предосудительного?

!!!

В данном случае идет именно вполне внутриигровое взаимодействие. Один игрок нарушил (договор), второй использует это нарушение (...) максимально удобным для себя сопособом ("плачет"). Что в этом предосудительного?

А вот если использовать нарушение кем-то правил, это уже внеигровое взаимодействие.

12/30/2006 12:09:59 AM Link | Reply | Edit | Quote

Sidor

Из-за 1.4 на стенке лучше вообще ничего не писать,

Клевета! Я поздравил коллег с Новым Годом. ГМ молчит (пока)! Правда коллеги в ответ тоже молчат, видимо боятся

12/30/2006 12:20:41 AM Link | Reply | Edit | Quote

Tihonja

2Roman A.Makhnenko
По поводу "правил сервера" и дискуссии, вызванной некоторыми из них. Почему бы Вам не объявить новый крестовый поход, ну скажем, против "подлых и трусливых любителей непробивашек". Придумать два класса игроков: кто играет на "сложном уровне" и строит "нормальный системный флот", и тех, кто строит "кривые корабли с непомерной шилдой". Выдумать для последних пару-тройку хлестких эпитетов, и при малейшем подозрении разбирать "кривые" корабли в мату:
А потом удивляться обилию вопросов и комментариев на форуме.
Кстати, почему целесообразность других правил не вызывает столько вопросов?
На самом деле, ответ довольно простой: уровень информированности.
Возьмем то же зомбоводство. Обычный игрок не может с полной уверенностью узнать, действуют ли расы в рамках альянса (или временного соглашении), или за них рулит один человек. Не может, потому что у него нет доступа к соответствующей информации в силу самых фундаментальных свойств игры. ГМу доступно существенно больше информации, поэтому его уровень компетентности в этом вопросе неизмеримо выше, чем у игрока. А значит и решение ГМа является единственно авторитетным.
Теперь же ситуация с 1.4. Доступ к стенке есть у всех. Т.е. игроки сами могут правильно оценить ситуацию (а значит и принять самостоятельное решения). Естественно, что в данном случае у ГМа нет такого преимущества в уровне компетенции, и именно по этой причине его вмешательство в игру воспринимается : менее однозначно.

2Sidor

Вы цитируете не полностью

2Sorcerer-swineherd
Не хотите ли и в третий раз заявить о Вашем нежелании обсуждать?

12/30/2006 2:21:01 AM Link | Reply | Edit | Quote

Sorcerer-swineherd

Tihonja said:
2Sorcerer-swineherd
Не хотите ли и в третий раз заявить о Вашем нежелании обсуждать?

Вы о чем? Если о том, что когда-то там давно я Вам уже дважды говорил, что не хочу с Вами, что-то обсуждать - то я этого не помню. В любом случае, я же не говорил о том, что я Вас вообще в игнор поставлю.

Если Вы о том, что я написав этот пост уже в третий раз заявляю, что не хочу с вами ничего обсуждать в _этом_ топике... Так с момента моего первого заявления мы уже ничего и не обсуждаем. Это больше похоже на слово "огрызаться"

Или Вы о другом?

Sorcerer-«swineherd»

12/30/2006 2:31:54 AM Link | Reply | Edit | Quote

Sorcerer-swineherd

2Эрнан:

Вопрос не много не в тему. Вы знаете отношение к стуку, ИМХО, на постсоветском пространстве несколько отличается от отношения к нему в... скажем так... развитых странах.

Я слышал мнение, что неприлично стучать начальству на то, что Ваш сотрудник в рабочее время трепется по аське. И сам так не сделаю. А ведь этот сотрудник проедает деньги компании и тем, что работает не так как следовало делает хуже и Вам. Слышал и мнение что на форуме пользоваться кнопкой "пожаловаться на спам" не прилично. И т.д...

Почему так?

Sorcerer-«swineherd»

More: |< <<  6  7  8  9  10  

Next Oldest | Next Newest

Uplanet => UP-форум => Фича в пику пункту 1.4

Please login or register to post.