Здравствуйте! Roman A.Makhnenko said: Взгляните на это с другой стороны, может понятнее станет.
Роман. Если бы я просто чего-то не понимал, то и фиг бы с ним. Я бы просто не тратил ни свое, ни Ваше время, ведя эти бессмысленные беседы на форумы. Правила упорядочивают и _ограничивают_ действия игрока в сложной системе (сервер-игроки-ГМ). Дополнительно на DG есть еще и отдельный лист с правилами. Он тоже что-то "строго запрещает"/"разрешает"/"предупреждает". В данном случае идет именно вполне внутриигровое взаимодействие. Один игрок нарушил, второй использует это нарушение правил максимально удобным для себя способом. Что в этом предосудительного? Кстати, где вы увидели противоречие? Может у меня что-то с глазами? Или с логикой? "плакальщики" нарушают одно из действующих правил сервера. Те, кто их наказывают за это, действуют вполне в рамках дозволенного опять же правилами...
Однако... Как Вы интересно перевели разговор в юридическую плоскость. Оно и понятно. Здесь спорить бессмысленно. Вы сами создаете правила, сами в рамках этих правил судите, сами наказываете. Их же, правила эти, используете как мерило "предосудительности". Замкнутая комбинированная система. Не придерешься. Но только в том случае, если рассматривать эти самые правила как высшую ценность, в отрыве от всего, что происходит в Галакси. Да и не в самих правилах дело. Вы эти правила создавали для ЧЕГО-ТО. Для чего-то же Вы писали статью "Два пути", для чего-то доводили многих людей до отчаяния (в прямом смысле этого слова), вводя свой убойный "автономный режим"? Для чего были эти громкие слова про "яркие индивидуальности", про "бойцов, сражающихся до конца"? Неужто для того, чтобы сделать из Галакси соревнование "кто быстрей и красочней нажалуется ГМу"? Неужто именно это Вы имели ввиду под термином deathmatch? пример с зомбоводами-толпистами и т.д. вообще мимо кассы. С ними я стараюсь бороться по мере сил, потому как они тоже нарушают правила сервера: зомбоводы и "пользователи чужих паролей" явно, толписты идеологически.
А кляузники, значит, идеологически правила сервера не нарушают? Они, значит, настоящие бойцы, которыми Вы хотели бы видеть галаксиан будущего? Ну-ну... Тогда действительно "мимо кассы"...
С уважением, Hernan
|