Search | LastPosts | Recent | Register

E-mail:

Password: (Forgot it?)

Login

Uplanet => UP-форум => Фича в пику пункту 1.4

Jump to:

Next Oldest | Next Newest

More: |< <<  2  3  4  5  6  >>  >|
12/25/2006 12:20:02 PM Link | Reply | Edit | Quote

Insectoids

Profile Send Private Message

Странно... Неужели новое поколение математиков выросло ))

Tihonja said:
>Принцип один, предложение запрещать нарушения,

Тогда ваше предложение - бессмысленно.

Даже шеридан был бы против, ибо ему не было бы с чем бороться. Что уж говорить о нас остальных - обычных игроках. Партии станут лишены cвободы действий вовсе. Нафиг надо настолько связывать себя...

Лучше уж тогда в самом деле в шахматы... вот уж где сушь математическая.

12/25/2006 12:51:17 PM Link | Reply | Edit | Quote

Sidor

Profile Send Private Message Send E-Mail

a

12/25/2006 1:27:30 PM Link | Reply | Edit | Quote

Sidor

IMHO

Предложение благое, но негодное.

Вариант с увдомлением с сервера не проходит хотя бы потому, что можно "вар" выставить за 2 мин до производства хода.

Основной вариант плох тем, что нарушения бывают и без выставления "вар". Например, можно передать все свои флоты Вашему врагу. И Вы такому нарушителю даже ничего сделать не сможете, несмотря на то, что он остался беззащитен.

ГЛАВНОЕ. Все подобные предложения не имеют смысла, потому что они исходят из того, что ГМ придумал п.1.4 для ограничения флейма. Но это не так! П.1.4 введен для того, чтобы помочь нарушителям избежать наказания и, тем самым, стимулировать нарушения. Р.Махненко считает, что нарушения оживляют игру (с чем я согласен, но ИМХО нарушителей всегда хватает и нет смысла их дополнительно стимулировать). Еще он считает, что соблюдение договоров - суть серость, бездарность и неумение играть. А нарушение договоров - напротив, проявление гениальности. Читайте его программную статью, опубликованную незадолго до введения п.1.4. Или Ницше почитайте, там примерно то же

To Insectoids: Я не согласен, что п.1.4 ничего не меняет. Сейчас (пока) в подозрительной ситуации или при выборе союзника можно залезть в стенки других партий и посмотреть, что клиент из себя представляет. П.1.4 такую возможность губит, т.е., пользуясь аналогиями из реала, ликвидирует такое понятие, как репутация. В развитых странах жизнь без этого понятия трудно себе представить. По этому параметру Г+ раньше можно было причислить к развитым Сейчас она переходит в дремучие и недоразвитые... Точнее не вся Г+ слава богу, а Саргона.

У меня другое предложение. ИМХО единственно возможное в такой ситуации. Слово "нарушение" запрещено? Заменим его чем-нибудь. Всем известное запрещенное слово заменили на слово "трахнуть" и всем хорошо. )

А играть стало намного скучнее. В dg1371 27-й ход и не было ни одной стенки. Вообще ни одной! А вопли и "сопли" меня никогда не напрягали. Все какая-то информация с других концов галактики. А зачастую и забавно. А не нравится - не читай.

12/25/2006 1:54:51 PM Link | Reply | Edit | Quote

FlyPigs

Ну плахому танцору завсегда что то мешает. Стенки и сейчас бывают частыми и интересными , всё зависит от желания.
Правда возможно вы говорите о том, что для вас интересными являются только стенки о нарушениях, не о всей игре, а только о нарушениях . В таком разе я вобще предлагаю вам убрать стенки зачем они лично вам?

12/25/2006 2:09:05 PM Link | Reply | Edit | Quote

Sidor

FlyPigs said:
Ну плахому танцору завсегда что то мешает. Стенки и сейчас бывают частыми и интересными , всё зависит от желания.
Правда возможно вы говорите о том, что для вас интересными являются только стенки о нарушениях, не о всей игре, а только о нарушениях . В таком разе я вобще предлагаю вам убрать стенки зачем они лично вам?

По-моему я выразился абсолютно четко. В dg1371 за 26 ходов не было ВООБЩЕ ни одной стенки. Если бы не п.1.4, наверняка были бы ХОТЯ БЫ о нарушениях.

Зачем фантазировать, что для меня интересно? Лучше прочитать внимательнее.

12/25/2006 2:20:45 PM Link | Reply | Edit | Quote

Tihonja

FlyPigs said:
Ну плахому танцору завсегда что то мешает.

Это точно. Никак для защиты таких "танцоров" и ввели 1.4. Чтобы, значит, ущемляли у них пореже

Стенки и сейчас бывают частыми и интересными

Ваша формулировка "и сейчас" говорит о том, что раньше (до июля) стенки уж точно бывали частыми и интересными?

Хм... интересное предложение: ввели 1.4 => стенки стали менее интересными => надо убрать ... стенки

12/25/2006 8:01:34 PM Link | Reply | Edit | Quote

Hernan

Здравствуйте!

У меня есть большие сомнения, что "стенки стали менее интересными" как результат введения пункта 1.4. Кое-какая связь конечно существует, но она не столь очевидна. Возьмите хотя бы сервер ГЛ, где пункта 1.4 нет. Причина тут кроется, имхо, в несколько иной плоскости.

Я бы вообще поостерегся так уж безаппеляционно говорить об уменьшении "интересности" стенок. Во всяком случае, пока.

С уважением,
Hernan

12/25/2006 8:19:32 PM Link | Reply | Edit | Quote

Sorcerer-swineherd

Profile Send Private Message

Еще один жгун, прости господи...

Sidor said:
По-моему я выразился абсолютно четко. В dg1371 за 26 ходов не было ВООБЩЕ ни одной стенки. Если бы не п.1.4, наверняка были бы ХОТЯ БЫ о нарушениях.

Да таких партий и раньше было полно, БЛИН ВАЩЕ! А если Вас интересует "хотя бы"... то я тут не знаю, что сказать. Поищите игру в которой пишут хотя бы что нибудь, если Вас не интересует смысловая нагрузка

Sorcerer-«swineherd»
Мы захватываем небеса, путешествуя сквозь холодные, темные глубины космоса и сталкиваемся с разгневанными богами, готовящимися к войне...

12/25/2006 11:00:53 PM Link | Reply | Edit | Quote

EvilGreed

Sorcerer-swineherd said:
Еще один жгун, прости господи...

Да таких партий и раньше было полно, БЛИН ВАЩЕ! А если Вас интересует "хотя бы"... то я тут не знаю, что сказать. Поищите игру в которой пишут хотя бы что нибудь, если Вас не интересует смысловая нагрузка

Вас, очевидно, очень жгуны волнуют. Этот пунктик не дает объективно рассмотреть проблему. Стенок СТАЛО меньше.

Насчет О TREATY break, кстати и шла речь во втром варианте. Только эта команда автоматизирована.

Tihonja said:

Хм... интересное предложение: ввели 1.4 => стенки стали менее интересными => надо убрать ... стенки

Эта цепочка выглядит по другому: лимитатор флейма-пункт 1.4.-стено стало меньше-стенки сократят совсем.

Не прошк ли было ввести например, запрет на отправку более 2х стенок за ход?

Все мы будем в аду, но я буду с вилами!

12/25/2006 11:10:53 PM Link | Reply | Edit | Quote

Hernan

Здравствуйте!

EvilGreed said:

Эта цепочка выглядит по другому: лимитатор флейма-пункт 1.4.-стено стало меньше-стенки сократят совсем.

Не прошк ли было ввести например, запрет на отправку более 2х стенок за ход?

Что-то я категорически не успеваю за ходом дискуссии. Сначала Вы сетовали на то, что отомрут мирные договора, теперь предрекаете скорую (и насильственную) кончину "стенок"... Что же будет дальше?

С уважением,
Hernan

More: |< <<  2  3  4  5  6  >>  >|

Next Oldest | Next Newest

Uplanet => UP-форум => Фича в пику пункту 1.4

Please login or register to post.