IMHO Предложение благое, но негодное. Вариант с увдомлением с сервера не проходит хотя бы потому, что можно "вар" выставить за 2 мин до производства хода. Основной вариант плох тем, что нарушения бывают и без выставления "вар". Например, можно передать все свои флоты Вашему врагу. И Вы такому нарушителю даже ничего сделать не сможете, несмотря на то, что он остался беззащитен. ГЛАВНОЕ. Все подобные предложения не имеют смысла, потому что они исходят из того, что ГМ придумал п.1.4 для ограничения флейма. Но это не так! П.1.4 введен для того, чтобы помочь нарушителям избежать наказания и, тем самым, стимулировать нарушения. Р.Махненко считает, что нарушения оживляют игру (с чем я согласен, но ИМХО нарушителей всегда хватает и нет смысла их дополнительно стимулировать). Еще он считает, что соблюдение договоров - суть серость, бездарность и неумение играть. А нарушение договоров - напротив, проявление гениальности. Читайте его программную статью, опубликованную незадолго до введения п.1.4. Или Ницше почитайте, там примерно то же To Insectoids: Я не согласен, что п.1.4 ничего не меняет. Сейчас (пока) в подозрительной ситуации или при выборе союзника можно залезть в стенки других партий и посмотреть, что клиент из себя представляет. П.1.4 такую возможность губит, т.е., пользуясь аналогиями из реала, ликвидирует такое понятие, как репутация. В развитых странах жизнь без этого понятия трудно себе представить. По этому параметру Г+ раньше можно было причислить к развитым Сейчас она переходит в дремучие и недоразвитые... Точнее не вся Г+ слава богу, а Саргона. У меня другое предложение. ИМХО единственно возможное в такой ситуации. Слово "нарушение" запрещено? Заменим его чем-нибудь. Всем известное запрещенное слово заменили на слово "трахнуть" и всем хорошо. ) А играть стало намного скучнее. В dg1371 27-й ход и не было ни одной стенки. Вообще ни одной! А вопли и "сопли" меня никогда не напрягали. Все какая-то информация с других концов галактики. А зачастую и забавно. А не нравится - не читай.
|