Roman A.Makhnenko said: 2Tihonja: да, разумеется, когда вводился 1.4 учитывалось, что прием "слива дезы на стенку" будет под ударом. Думаете, я этого не понимаю?
Речь шла не об одном приеме "слива дезы", а о разном функциональном назначении привата и стенки (раз был вопрос о том, зачем стенка, если есть приваты). Кстати, откровенная ложь, хоть на стенке, хоть в привате, легко вскрывается. В том числе и по срокам (условиям) мирных договоров. Теперь внимание, вопрос. Почему вы не хотите понять, что на один такой прием, идет десяток
А я разве возражаю? Наверняка соотношение еще больше. тупых "соплей+Q"?
Разве 1.4 им препятствует? Если человек решил крикнуть на стенке о нарушении и бросить Q, то чем ему может помешать штраф? Впрочем, мы с Вами уже обсуждали, что 1.4 направлен как раз против тех, кто не собирается бросать Q.
IMHO потеря одного приема (тем более, уже не раз говорилось, что 1.4 это не навсегда) гораздо меньшее зло, чем засилье слюнтяев, которые от неумения играть портят игру другим.
Правильно ли я понимаю, что под словом "портить" Вы имеете в виду такую ситуацию: Игрок подгадал момент, внезапно атаковал "слюнтяя", пусть даже уничтожил его флот [молодец], но ничего не сделал для налаживания отношений с другими соседями (как Вы там говорили: "интенсивно общаться, чтоб даже мысли не возникло у вашего соперника о нарушении"), и поэтому был вынесен через пару десятков ходов. Т.е. по Вашим же словам "ПРОВАЛИЛ ДИПЛОМАТИЮ И ВОЕННОЕ СТРОИТЕЛЬСТВО". И это "нормальный игрок", которого Вы пытаетесь защищать пунктом 1.4?
Постоянно всхлипывая насчет 1.4, вы продолжаете укреплять меня во мнении, что лично ВАМ он мешает именно сливать и гадить.
Почему бы Вам не развить мысль о том, что если бы не мои посты, то Вы бы отменили 1.4 еще до нового года : Было бы гораздо интереснее, чем переход на личности. Ну раз с другими аргументами некоторая напряженность: Запрещен какой-то прием, ok, находим десяток альтернативных и не менее эффективных. Это нормальный "боевой" путь.
Ну не десяток, но некоторые приемы известны. Только Вы их называете не "нормальным боевым путем", а "попыткой обхода 1.4". И против их включения в Учебник
|