Здравствуйте! EvilGreed said: Не так. НЕсли вернуться к первоначальному варианту - то не регисрируйте договор и будет вам нарушения, неожиданность и тд. Где тут урезание? Все добровольно.
Добровольно - это то, что происходит сейчас: хочешь соблюдать договор - соблюдай, не хочешь - милости просим, но потом извольте не обижаться. Вы же предлагаете добровольность заключить в рамки лишь одного варианта действий, ввести "писаные законы" в Гэлакси. Вы приводите не более одного аргумента, почему это не надо - потому что это урезает часть игры.
Давайте разберемся в терминах. Коль скоро Вы что-то предлагаете, то Вам и карты в руки - доказывайте, убеждайте, доносите до окружающих свою точку зрения. Вы же выбрали несколько иной путь: просто кинули идею, а все (или почти все) возражения отметаете под предлогом, что это, мол, "упертость"... Ну да ладно. Насчет "урезания" игры. Это никакой не аргумент, потому как игра может быть разной и не факт, что "неурезанная" игра будет лучше "урезанной". Речь о другом: о мотивации, целях "урезания". Основная часть критики опять же вертится вокруг 1.4,
Действительно, почему это так? А может потому, что в самом начале дискуссии Вы позиционировали свои предложения как компромисс пункту 1.4? Чему же теперь удивляться? Отвечаю по существу - нарушитель ДОЛЖЕН быть наказан. для этого созданы УК, АПК...
Вашу мотивацию я понял:игру надо урезать для того, чтобы она походила на реал... Достойная цель, но имхо ошибочная. Вы, вероятно, не юрист по образованию? Дело в том, что даже в реале не так уж редки ситуации, когда правонарушитель освобождается от ответственности. По разным причинам: незначительность общественного вреда, мотивы преступного поведения, раскаяние, преступное или общественно опасное поведение потерпевшего, наконец. А в Галакси, где нет четко выраженной общественной опасности, где нарушение МД носит субъективный (двухсторонний) характер, где все во многом строится на эмоциях и моральных нормах...? ...правила Гэлакси,
Правила Гэлакси не запрещают нарушения. Более того, в определенной степени они их стимулируют. Если хотите, я могу Вам привести цитату Антона Круглова, подтверждающую это. И уж тем более нигде в правилах Гэлакси не написано, что нарушитель МД должен наказываться сервером. Это ведь фактически божья кара получается. А между тем сервер к договорам не имеет никакого отношения, договора созданы игроками. И только игрокам решать как поступать в рамках договора. заклбючаются договора и контракты.
Договора и контракты в подавляющем большинстве случаев заключаются для того, чтобы их исполнять (получить взаимную выгоду от сотрудничества), а не для того, чтобы наказать сторону, виновную в нарушении. Кстати, в реале ведь нет таких контрактов, которые в принципе нельзя было бы нарушить, не так ли? А в Галакси Вы предлагаете такие ввести. Фактически, Вы абсолютизируете договор. Но, я не против нарушений. Просто, должно быть так - хочешь нарушить, будь готов к доле риска.
А сейчас разве не так??? Имхо, нарушитель всегда идет на риск. Иначе, повторюсь, смысл МД потеряется.
Абсолютно безосновательное утверждение. Но на это я уже, по-моему, отвечал.
С уважением, Hernan
|