Search | LastPosts | Recent | Register

E-mail:

Password: (Forgot it?)

Login

Uplanet => UP-форум => Фича в пику пункту 1.4

Jump to:

Next Oldest | Next Newest

More: |< <<  5  6  7  8  9  >>  >|
12/27/2006 5:27:39 PM Link | Reply | Edit | Quote

Hernan

Profile Send Private Message Send E-Mail

Здравствуйте!

EvilGreed said:

Еще раз... Запрещать нарушения не надо и нельзя. Это же ИГРА! В ней все должно быть. Я вношу ПРЕДЛОЖЕНИЕ, а не панацею и не уперто добиваюсь своего.

Погодите-ка. То, что Вы ПРЕДЛАГАЕТЕ, как раз по своей смысловой сути и является запрещением нарушений. Ну уж по крайней мере, серьезно урезает область игры, в которой нарушения МД возможны. Какое же это нарушение, если его нельзя совершить, или если теряется эффект неожиданности?

Дело даже не в этом. Вы привели лишь один аргумент на тему того, а для чего нужно то, что Вы предлагаете - нарушитель-де обязательно должен быть наказан. Только вот почему "наказание" должно быть на уровне сервера, а не чисто игровым?

Нет конструктивной критики. Есть только упертость.

Имхо, конструктивной критики было более чем предостаточно. Странно, что Вы ее не заметили.

12/27/2006 5:50:19 PM Link | Reply | Edit | Quote

EvilGreed

Hernan said:
Здравствуйте!

Погодите-ка. То, что Вы ПРЕДЛАГАЕТЕ, как раз по своей смысловой сути и является запрещением нарушений. Ну уж по крайней мере, серьезно урезает область игры, в которой нарушения МД возможны. Какое же это нарушение, если его нельзя совершить, или если теряется эффект неожиданности?

Не так. НЕсли вернуться к первоначальному варианту - то не регисрируйте договор и будет вам нарушения, неожиданность и тд. Где тут урезание? Все добровольно.

Дело даже не в этом. Вы привели лишь один аргумент на тему того, а для чего нужно то, что Вы предлагаете - нарушитель-де обязательно должен быть наказан.

Вы приводите не более одного аргумента, почему это не надо - потому что это урезает часть игры.

Имхо, конструктивной критики было более чем предостаточно. Странно, что Вы ее не заметили.

Основная часть критики опять же вертится вокруг 1.4, к которому мое предложение имеет косвенное отношение, как его последствие. В стиле - запрещено/запрещенозря.

Так что в свой непосредственно адрес я пока ничего конструктивного не заметил. (почти ничего).

Кстати, Ваш последний пост, наконец-то, является камнем именно в мою сторону. Спасибо за конкретику.

Отвечаю по существу - нарушитель ДОЛЖЕН быть наказан. для этого созданы УК, АПК, правила Гэлакси, заклбючаются договора и контракты. Но, я не против нарушений. Просто, должно быть так - хочешь нарушить, будь готов к доле риска.

Иначе, повторюсь, смысл МД потеряется.

Все мы будем в аду, но я буду с вилами!

12/27/2006 6:03:54 PM Link | Reply | Edit | Quote

Sorcerer-swineherd

Profile Send Private Message

EvilGreed said:
Отвечаю по существу - нарушитель ДОЛЖЕН быть наказан. для этого созданы УК, АПК, правила Гэлакси, заклбючаются договора и контракты. Но, я не против нарушений. Просто, должно быть так - хочешь нарушить, будь готов к доле риска.

Так должен быть наказан или не должен?:-)

Sorcerer-«swineherd»
Мы захватываем небеса, путешествуя сквозь холодные, темные глубины космоса и сталкиваемся с разгневанными богами, готовящимися к войне...

12/27/2006 6:20:24 PM Link | Reply | Edit | Quote

Tihonja

EvilGreed said:

НЕсли вернуться к первоначальному варианту - то не регисрируйте договор и будет вам нарушения, неожиданность и тд. Где тут урезание? Все добровольно.

Это уже обсуждалось: http://forum.uplanet.eu/default.aspx?mode=thread&TopicID=254&page=6#3072
Остались вопросы, могу объяснить и подробнее.

Вы приводите не более одного аргумента, почему это не надо - потому что это урезает часть игры.

Этот аргумент достаточно существенный. Более того, уже проверен практикой.

Так что в свой непосредственно адрес я пока ничего конструктивного не заметил. (почти ничего).

Очень жаль. Поэтому мне приходится приводить ссылки.

Отвечаю по существу - нарушитель ДОЛЖЕН быть наказан. для этого созданы УК, АПК, правила Гэлакси, заклбючаются договора и контракты.

В этих документах (в том числе и в правилах Гэлакси) ничего не говорится о договорах и нарушителях применительно к этой игре. И уж тем более об обязательности их наказания.

И про это уже говорилось, например тут: http://forum.uplanet.eu/default.aspx?mode=thread&TopicID=254&page=12#3109

Да и Hernan Вам про игровой способ наказания нарушителей говорил только что. Опять таки, если надо, могу подробнее.

*** Edited 12/27/2006 3:28:42 PM UTC by Tihonja***

12/27/2006 6:42:03 PM Link | Reply | Edit | Quote

EvilGreed

Sorcerer-swineherd said:

Так должен быть наказан или не должен?:-)

ИМХО ДОЛЖЕН. Но не всегда получается

12/27/2006 6:45:37 PM Link | Reply | Edit | Quote

EvilGreed

Tihonja said:

Это уже обсуждалось: http://forum.uplanet.eu/default.aspx?mode=thread&TopicID=254&page=6#3072
Остались вопросы, могу объяснить и подробнее.

Этот аргумент достаточно существенный. Более того, уже проверен практикой.

Очень жаль. Поэтому мне приходится приводить ссылки.

Ссылаясь на те же ссылки, можно увидеть, что и вопросы постоянно одни и теже... Как же могут быть разные ответы. Я и говорю, что ничего конструктивного, одно и тоже.

Аргумент существенный, но пока единственный. Я тоже пока привел единственный более-менее веский аргумент, так что 1:1.

ЗЫ Еще раз повторюсь - 1.4. мне не мешает.

12/27/2006 6:49:23 PM Link | Reply | Edit | Quote

EvilGreed

И в догонку. Новое всегда воспринимается в штыки. Вспомните, сколько орали по поводу того же 1.4. после первого предупреждения о его введении.

Я, конечно, не претендую на роль ГМ и ввод какой-либо фичи. Это просто умозаключения, выросшие в предложения.

12/27/2006 6:53:07 PM Link | Reply | Edit | Quote

Hernan

Здравствуйте!

EvilGreed said:

Не так. НЕсли вернуться к первоначальному варианту - то не регисрируйте договор и будет вам нарушения, неожиданность и тд. Где тут урезание? Все добровольно.

Добровольно - это то, что происходит сейчас: хочешь соблюдать договор - соблюдай, не хочешь - милости просим, но потом извольте не обижаться. Вы же предлагаете добровольность заключить в рамки лишь одного варианта действий, ввести "писаные законы" в Гэлакси.

Давайте разберемся в терминах. Коль скоро Вы что-то предлагаете, то Вам и карты в руки - доказывайте, убеждайте, доносите до окружающих свою точку зрения. Вы же выбрали несколько иной путь: просто кинули идею, а все (или почти все) возражения отметаете под предлогом, что это, мол, "упертость"... Ну да ладно.

Насчет "урезания" игры. Это никакой не аргумент, потому как игра может быть разной и не факт, что "неурезанная" игра будет лучше "урезанной". Речь о другом: о мотивации, целях "урезания".

Основная часть критики опять же вертится вокруг 1.4,

Действительно, почему это так? А может потому, что в самом начале дискуссии Вы позиционировали свои предложения как компромисс пункту 1.4? Чему же теперь удивляться?

Отвечаю по существу - нарушитель ДОЛЖЕН быть наказан. для этого созданы УК, АПК...

Вашу мотивацию я понял:игру надо урезать для того, чтобы она походила на реал... Достойная цель, но имхо ошибочная.

Вы, вероятно, не юрист по образованию? Дело в том, что даже в реале не так уж редки ситуации, когда правонарушитель освобождается от ответственности. По разным причинам: незначительность общественного вреда, мотивы преступного поведения, раскаяние, преступное или общественно опасное поведение потерпевшего, наконец. А в Галакси, где нет четко выраженной общественной опасности, где нарушение МД носит субъективный (двухсторонний) характер, где все во многом строится на эмоциях и моральных нормах...?

...правила Гэлакси,

Правила Гэлакси не запрещают нарушения. Более того, в определенной степени они их стимулируют. Если хотите, я могу Вам привести цитату Антона Круглова, подтверждающую это. И уж тем более нигде в правилах Гэлакси не написано, что нарушитель МД должен наказываться сервером. Это ведь фактически божья кара получается. А между тем сервер к договорам не имеет никакого отношения, договора созданы игроками. И только игрокам решать как поступать в рамках договора.

заклбючаются договора и контракты.

Договора и контракты в подавляющем большинстве случаев заключаются для того, чтобы их исполнять (получить взаимную выгоду от сотрудничества), а не для того, чтобы наказать сторону, виновную в нарушении. Кстати, в реале ведь нет таких контрактов, которые в принципе нельзя было бы нарушить, не так ли? А в Галакси Вы предлагаете такие ввести. Фактически, Вы абсолютизируете договор.

Но, я не против нарушений. Просто, должно быть так - хочешь нарушить, будь готов к доле риска.

А сейчас разве не так??? Имхо, нарушитель всегда идет на риск.

Абсолютно безосновательное утверждение. Но на это я уже, по-моему, отвечал.

С уважением,
Hernan

12/27/2006 10:27:36 PM Link | Reply | Edit | Quote

Eclipse

Profile Send Private Message

Кстати, пункт 1.4 можно легко победить: надо всем играть так как надо с точки зрения Романа. Тогда 1.4 уберут.

Нужно только эту точку зрения раскопать на форуме/в логах, соединить в единое целое и вывесить на видном месте.

12/28/2006 2:03:26 AM Link | Reply | Edit | Quote

Sidor

Eclipse said:
Кстати, пункт 1.4 можно легко победить: надо всем играть так как надо с точки зрения Романа. Тогда 1.4 уберут.

) А зачем тогда его убирать? Он тогда просто перестанет всем мешать. Только боюсь, тогда Гэлэкси совсем неинтересна станет... Хотя Роман считает, что наоборот.

Нужно только эту точку зрения раскопать на форуме/в логах, соединить в единое целое и вывесить на видном месте.

Уже вывешена самим ГМом: http://www.galaxyclub.ru/gc/49/49.html#4

Интересная статья. Там есть хорошие мысли, есть спорные, но в основном ИМХО неправильные выводы из правильных предпосылок. Но это позиция! По всему видно истинная. А аргументация п.1.4 аллергией на "сопли" - это так, то ли юмор, то ли какая-то дымовая завеса.

More: |< <<  5  6  7  8  9  >>  >|

Next Oldest | Next Newest

Uplanet => UP-форум => Фича в пику пункту 1.4

Please login or register to post.