Search | LastPosts | Recent | Register

E-mail:

Password: (Forgot it?)

Login

Uplanet => UP-форум => Фича в пику пункту 1.4

Jump to:

Next Oldest | Next Newest

More: |< <<  6  7  8  9  10  >|
12/29/2006 9:48:55 AM Link | Reply | Edit | Quote

Hernan

Profile Send Private Message Send E-Mail

Здравствуйте!

Roman A.Makhnenko said:
_НО_ появился еще один прием (неплохой кстати), какой-нить хитропоп собирает компромат и ход ждет, выводя флот на ударную позицию. Дальше мне кляуза (со стенками в нужной очередности, которые не оставляют сомнения, что там 1.4) и пендык. Очень красивое и грамотное решение. Я не говорю, что этот прием надо пользовать (хотя он мне и импонирует), я говорю, что не стоит подставляться из-за глупого упрямства.

Интересно, и этот явный внеигровой прием относится к "нормальной боевой игре"?

Что-то я, как не напрягаюсь, не вижу его красоты.

С уважением,
Hernan

12/29/2006 10:35:03 AM Link | Reply | Edit | Quote

FlyPigs

Кхм, Хернан, а приваты и стенки не считаются игровыми приемами, использование особенностей сервера это тоже неигровые? Что то новенькое.

12/29/2006 1:31:43 PM Link | Reply | Edit | Quote

Rump

Profile Send Private Message

Hernan said:
Здравствуйте!

Roman A.Makhnenko said:
_НО_ появился еще один прием (неплохой кстати), какой-нить хитропоп собирает компромат и ход ждет, выводя флот на ударную позицию. Дальше мне кляуза (со стенками в нужной очередности, которые не оставляют сомнения, что там 1.4) и пендык. Очень красивое и грамотное решение. Я не говорю, что этот прием надо пользовать (хотя он мне и импонирует), я говорю, что не стоит подставляться из-за глупого упрямства.

Интересно, и этот явный внеигровой прием относится к "нормальной боевой игре"?

Что-то я, как не напрягаюсь, не вижу его красоты.

Тоже не вижу особой красивости. Конечно, ГМу тоже хочется "поиграть", желание понятно. Но, имхо, обращение к остальным игрокам партии с призывами убить нарушителя/мародера/зомбовода всяко лучше обращения к ГМу.

12/29/2006 1:40:57 PM Link | Reply | Edit | Quote

Insectoids

>Конечно, ГМу тоже хочется "поиграть",

Примерно тоже самое хотели написать...

В целом Нам "фиолетово" наличие или отсутствие п.1.4-его пристутсвие даже немного улучшает массовость сражений, но вот использование Гм-а как поражающего фактора - не нравится категорически... Но можно кончено и это обойти - просто не писать на стенку ничего,- рисков в игре хватает.

И так уж игрок, играющий самостоятельно (без зомбей и предальянсов) имеет ничтожно малые шансы выиграть. Зачем же спрашивается ещё один риск...

Цель игры - насладиться войной, игрой ума. А отключения от руля - только портят картину. Тут и победа над отключенным врагом - не в радость будет.
*** Edited 12/29/2006 10:42:38 AM UTC by Insectoids***

12/29/2006 4:03:39 PM Link | Reply | Edit | Quote

Sorcerer-swineherd

2Тихоня: Все продолжаете писать про то, что 1.4 уменьшает разнообразие в игре, потому что затыкает кому-то рот? Знаете, я раньше был о Вас гораздо лучшего мнения... Я уже писал недавно на этом форуме, что цель 1.4 - сделать так что бы нарушение не было постыдным поступком, за которым последует общественное порицание и необходимость оправдываться. Стенки же являются средством давления, которое мешает новичку действительно выбирать быть ему нарушителем или рыцарем в белом. Так что 1.4 делает как раз разнообразие... Да он убивает некий элемент игры (публикацию факта нарушения), но имхо жалеть не о чем. Не думаю, что Вам нравится получать в почте одно и тоже каждый день.

Sorcerer-«swineherd»
Мы захватываем небеса, путешествуя сквозь холодные, темные глубины космоса и сталкиваемся с разгневанными богами, готовящимися к войне...

12/29/2006 4:54:26 PM Link | Reply | Edit | Quote

Roman A.Makhnenko

Location: Lublin | Joined: 11/29/2005 | Posts: 2460 | Offline

2Hernan: "Напрягайтесь сильнее". Ну все ж (или почти все) на поверхности лежит. Понятие красоты, разумеется, у всех разное, _НО_ игрок, который думает и потом грамотно использует все средства для убийства "ближнего своего" (в том числе и ляпы самого убиваемого) заслуживает куда больше уважения, чем "плакальщики". Не надо мне тут снова твердить, что это мол такой "игровой прием". Бред. ЭТО ПОЗИЦИЯ. Мол мне не дают плакаться, так давай все нафиг отменим и вообще так играть не интересно. Да взамен можно не один десяток контрприемов придумать, если б действительно хотели нормальной игры.

2Sorcerer-swineherd: не совсем в точку, но _ОЧЕНЬ_ близко.

WBR, Roma, resurrected-GM.

12/29/2006 5:00:07 PM Link | Reply | Edit | Quote

Sorcerer-swineherd

Roman A.Makhnenko said:2Sorcerer-swineherd: не совсем в точку, но _ОЧЕНЬ_ близко.

Ну Вы много наговорили на эту тему. Мои слова просто расписывали лишь одну из сторон вашей позиции.

Sorcerer-«swineherd»
Мы захватываем небеса, путешествуя сквозь холодные, темные глубины космоса и сталкиваемся с разгневанными богами, готовящимися к войне...

12/29/2006 5:16:49 PM Link | Reply | Edit | Quote

Rump

Roman A.Makhnenko said:
... игрок, который думает и потом грамотно использует все средства для убийства "ближнего своего" (в том числе и ляпы самого убиваемого) заслуживает куда больше уважения, чем "плакальщики".

Такой игрок заслуживает даже не уважения, а восхищения. Жалко только что имена "плакальщиков" все видят на стенке, а "жалобщики" остаются известны только Вам. Мне почему-то кажется что и остальная публика с радостью бы узнала имена тех, кого следует так уважать. Не откроете?

12/29/2006 5:25:01 PM Link | Reply | Edit | Quote

Hernan

Profile Send Private Message Send E-Mail

Здравствуйте!

Roman A.Makhnenko said:
Ну все ж (или почти все) на поверхности лежит. Понятие красоты, разумеется, у всех разное, _НО_ игрок, который думает и потом грамотно использует все средства для убийства "ближнего своего" (в том числе и ляпы самого убиваемого) заслуживает куда больше уважения, чем "плакальщики". Не надо мне тут снова твердить, что это мол такой "игровой прием".

Роман, я Вам про Ивана, а Вы снова и снова про "слюни и сопли". Собственно, я говорил о том, что такие средства для убийства "ближнего своего" как тихушничество с ГМом, кляузничество, услуги по "толкованию эзопова языка" и т.д. вряд ли можно отнести к "игровым" методам (ГМ ведь все-таки вне игры, не так ли?), а уж тем более назвать "нормальным боевым" поведением. Мотивы введения пункта 1.4 я понимаю и (хоть не совсем с ними согласен) принимаю и как игрок и как человек, но то, о чем Вы говорите сейчас, мне глубоко не нравится. И это не имеет никакого отношения к "слюням и соплям"...

И потом, Вы сами себе противоречите. Вот Ваша фраза

"_НО_ игрок, который думает и потом грамотно использует все средства для убийства "ближнего своего" (в том числе и ляпы самого убиваемого) заслуживает куда больше уважения, чем "плакальщики". "

Так "плакальщики" ведь тоже "грамотно используют все средства для убийства "ближнего своего" (в том числе и ляпы самого убиваемого)". А также те, кто используют чужой пароль, зомбоводы, толписты...? Их тоже зачислить в "герои нашего времени"? Я, конечно, утрирую, но после Ваших слов про кляузников, мне ничего не кажется невозможным... Не стоит ли слегка притормозить идеологическую экспансию на сервере ДГ? Пока все слишком далеко не зашло...

С уважением,
Hernan

12/29/2006 5:44:15 PM Link | Reply | Edit | Quote

Roman A.Makhnenko

Location: Lublin | Joined: 11/29/2005 | Posts: 2460 | Offline

2Hernan: Хм... Взгляните на это с другой стороны, может понятнее станет. Правила упорядочивают и _ограничивают_ действия игрока в сложной системе (сервер-игроки-ГМ). Дополнительно на DG есть еще и отдельный лист с правилами. Он тоже что-то "строго запрещает"/"разрешает"/"предупреждает". В данном случае идет именно вполне внутриигровое взаимодействие. Один игрок нарушил, второй использует это нарушение правил максимально удобным для себя сопособом. Что в этом предосудительного?

Кстати, где вы увидели противоречие? Может у меня что-то с глазами? Или с логикой? "плакальщики" нарушают одно из действующих правил сервера. Те, кто их наказывают за это, действуют вполне в рамках дозволенного опять же правилами. Может того? Логику полечить? Потому как пример с зомбоводами-толпистами и т.д. вообще мимо кассы. С ними я стараюсь бороться по мере сил, потому как они тоже нарушают правила сервера: зомбоводы и "пользователи чужих паролей" явно, толписты идеологически. (Но это уже ваша задача сделать их жизнь максимально позорной.)

WBR, Roma, resurrected-GM.

More: |< <<  6  7  8  9  10  >|

Next Oldest | Next Newest

Uplanet => UP-форум => Фича в пику пункту 1.4

Please login or register to post.