Search | LastPosts | Recent | Register

E-mail:

Password: (Forgot it?)

Login

Uplanet => UP-форум => Опрос. Что вы делаете, если...

Jump to:

Next Oldest | Next Newest

More: 1  2  3  4  5  >>  >|
12/27/2006 8:24:52 AM Link | Reply | Edit | Quote

Tihonja

Profile Send Private Message Send E-Mail

В последнее время стал все чаще подниматься вопрос о том, на что влияет (или не влияет) 1.4. В связи с этим я бы хотел выяснить следующие моменты:

1. Если вас самих атаковали с нарушением, то попытаетесь ли вы проинформировать других игроков об этом факте (не важно, каким способом, на стенке, в приватах, гиперах...)?

2. Планируя нарушение, будете ли вы основной расчет строить на том, что жертва не станет никого информировать о нарушении?

Рассчитываю на конструктивный диалог, поэтому приветствуются развернутые ответы, например:
1. Нет, никого информировать не буду; в нарушении виноват я сам, поэтому молча передам напавшему остатки флота и брошу Q.
2. Не совсем, планируя нарушение, я предполагаю, что жертва вылезет на стенку и будет на пару ходов отключена от руля. О том, как соседи в дальнейшем отреагируют на мое нарушение, я даже не задумываюсь.

12/27/2006 1:07:42 PM Link | Reply | Edit | Quote

DirtyPigs

Profile Send Private Message

1. Приватно информирую соседние с нарушителем расы о нарушении договора против меня. Также информирую расу нарушителя, о том, что все его соседи оповещены о его нарушении.

Как показывает мой опыт игры, 90% криков на стенке не имеют того эффекта на который рассчитывает потерпевший. Реальной поддержки, когда это действительно необходимо, ему ни кто не оказывает. Опять же из опыта – гораздо большего можно добитая от потенциальных помощников приватным общением, когда непосредственно общаешься с тем, от кого хочешь получить помощь, потому как помогать безвозмездно мало кто согласится, а детали таких сделок выносить на общее обсуждения не гоже.

2. Нарушаю только от безысходности, когда делаема такая – не нарушишь, захиреешь, и если даже на тебя накинутся все твои соседи (что бывает не часто), то конец твой будет более быстрым чем без нарушения.
Больших планов по последствием не строю. Бью более неподготовленного из соседей, чей «рулевой» мне менее симпатичен :-) , а там будь что будет.

1/4/2007 11:42:03 AM Link | Reply | Edit | Quote

Crits

Переписка на стене, важна.
Она позволяет заклеймить позорную расу тем, что при анализе соперников в дальнейши играх, уже по стенкам из архивных партий можно сделать выводы о такой расе.
А значит ее можно убивать И всегда отписываться, мол в такой-то игре она напала в нарушения договора, а я не могу себе позволить такую халатность, как терпеть этого подонка живым под боком.

Так что считаю, если этот пункт и не уберется, то надо просто в финальных стенах выкидывать переписку с нарушителем в стену, заботясь о последующих ему наказаниях.

Это все ЧИСТА мнение.

А по конкретной ситуации, то вопли на стене помошь дают и гораздо более 10%.

Ведь заклейменную расу можно кидать, обманывать, убивать по своему устмотрению. И никаких дерзаний совести

Вот заключил ты союзный договор с расой Х, а она взяла и в нарушение убила соседа, вот вот кончится игра, зачем с нарушителм делить трон? В топку гада.
И все, кидаем его с процентами и никаких угрызений.

Так что это очень выгодно знать, где ест рядом нарушитель, что бы поживиться им и не держать себя ни в каких юридических рамках.

Это Вам не шубу в трусы заворачивать!

1/4/2007 12:53:03 PM Link | Reply | Edit | Quote

FlyPigs

Crits said:
Ведь заклейменную расу можно кидать, обманывать, убивать по своему устмотрению. И никаких дерзаний совести

А чем ты тогда отличаешся от него? Имхо расу с такими взглядами надо валить ДО постоянных нарушителей

1/4/2007 9:30:11 PM Link | Reply | Edit | Quote

Volan

И никаких дерзаний совести?

Предлагаю ко всем агрессорам тоже как к нарушителям относится и тоже сразу убивать... Раз напал один раз то значит нападет и еще... какие могут быть договоры с агрессорами? и это ведь благородное дело его убить, отомстить за соседа... к тому же прибыльное

1/5/2007 5:05:35 PM Link | Reply | Edit | Quote

Monk

1. Обязательно проинформирую.
2. Всегда рассчитываю, что моя жертва проинформирует тоже.

Роман, конечно, в корне не прав со своим "пунктиком", но переубедить его труднее, чем мою тещу...

Роман говорит, что убрал только одну из дипломатических возможностей, но тем не менее он хоть чуть-чуть, но сократил эти самые возможности. Такой путь я в принципе считаю порочным.

Роман говорит о связке "сервер-игроки-ГМ". Но связка должна выглядеть только "сервер-игроки". Любое вмешательство ГМа - это "out of game". Другими словами, Явление_Святого_ГМа возможна только по неигровым вопросам. Все споры об идеологии, морали, тактических и стратегических приемах должны решаться только игроками в самой Галактике.

1/5/2007 6:06:40 PM Link | Reply | Edit | Quote

FlyPigs

Monk said:
Роман говорит о связке "сервер-игроки-ГМ". Но связка должна выглядеть только "сервер-игроки". Любое вмешательство ГМа - это "out of game". Другими словами, Явление_Святого_ГМа возможна только по неигровым вопросам. Все споры об идеологии, морали, тактических и стратегических приемах должны решаться только игроками в самой Галактике.

Т.е. дело ГМа просто пахать и не вякать? И не имеет права влиять на то дело, в которое вложено немало его труда, в то время как это самое дело гниет и умирает?

Я думаю когда выбор стоит между закрытием сервера или некоторыми косметическими изменениями только полный кретин будет из-всех сил сдвигать позицию ГМа на первый пункт. В всяком случае когда это касается уже устоявшегося сервера *** Edited 1/5/2007 3:08:03 PM UTC by FlyPigs***

1/6/2007 9:20:17 AM Link | Reply | Edit | Quote

ivan yankovoy

Profile Send Private Message Send E-Mail ICQ Message

>Любое вмешательство ГМа - это "out of game".

Интересно как это связуется с понятием ГеймМастер?
Он же ГеймМастер! Он творит игру, в которую играют остальные.
И если он считает, что при старте где-то допустил ошибку, то это его святое право и обязанность изменить чуть-чуть правила.

Jaguar

1/6/2007 3:42:00 PM Link | Reply | Edit | Quote

Sorcerer-swineherd

ivan yankovoy said:
>Любое вмешательство ГМа - это "out of game".

Интересно как это связуется с понятием ГеймМастер?
Он же ГеймМастер! Он творит игру, в которую играют остальные.
И если он считает, что при старте где-то допустил ошибку, то это его святое право и обязанность изменить чуть-чуть правила.

Между прочим Круглов в стародавние времена считал святой обязанность ГМ-а воспитывать новичков и, именно что, творить игру И тем отличал ГеймМастера от саппортера.

Идею о том, что ГМ - посторонний в игре человек родил, кажется, Махненко. Вот потому и крики такие теперь о вмешательстве в игру ГМ-а Даже таком небольшом вмешательстве...

Sorcerer-«swineherd»
Мы захватываем небеса, путешествуя сквозь холодные, темные глубины космоса и сталкиваемся с разгневанными богами, готовящимися к войне...

1/7/2007 1:57:38 AM Link | Reply | Edit | Quote

Roman A.Makhnenko

Location: Lublin | Joined: 11/29/2005 | Posts: 2460 | Offline

Monk said:

Роман говорит о связке "сервер-игроки-ГМ". Но связка должна выглядеть только "сервер-игроки".

И это говорит человек, которого некоторые еще считают умным? Мда... Приехали. Помнится, была такая попытка уже создать систему "игроки-сервер". Напомнить, чем дело кончилось? Или сами сообразите? Можете, конечно, попробовать сами еще раз. Ну там сервер создать, или Рекса подговорить на такой уровень "демократии". Какие проблемы?

WBR, Roma, resurrected-GM.

More: 1  2  3  4  5  >>  >|

Next Oldest | Next Newest

Uplanet => UP-форум => Опрос. Что вы делаете, если...

Please login or register to post.