2Monk: ну хорошо, хоть уж не раз зарекался, но попробую еще раз достучаться до разума (буде таковой наличествует, хоть это все менее и менее вероятно). Например, есть ПДД, в которых довольно много запретительных пунктов. Многие из них разумны и жизненно необходимы. Часть спорна, часть вызывает недоумение. Но соблюдать их _ВСЕ_ жизненно важно. Теперь вопрос? ПДД зомбируют вас? Или превращают в марионетку? Никто не покушается на свободу воли. Если полный дебил - езди по встречке. Поймают и, извините, открутят причинное место. (Если, конечно, не удасться откупиться). Понимаете аналогию? Кроме того, ПДД тоже эволюционируют. Приспосабливаются к реальности. Чего стоит, например, правило проезда нерегулируемого равнозначного перекрестка при наличии а/м со всех сторон. (Там где про "самого опытного водителя"). А уж нет его. Так и "правила поведения"... Что-то добавляется, что-то убирается. Так вот, возвращаясь к нашим баранам. "Правила поведения" это точно такой-же (сильно упрощенный разумеется) механизм регулирования взаимоотношенй на сервере. Вам же уже не раз сказали и _доказали_, что этот пункт играть _И ВЕСТИ ДИПЛОМАТИЮ_ не мешает (способствует или нет, это тема для отдельной дискуссии), а всего лишь убирает "однострочные сопли". Теперь внимание вопрос. Если исключить влияние GM'а на игру, получится (возвращаясь к аналогии), если я нарушил скоростной режим мне самому себя штрафовать? Или раздать денег всем окружающим? А если я при этом, не приведи господь, еще и приехал в кого-то? В общем, думайте, прежде чем писать всякую дурь. Если нравится ездеть по встречке или на красный свет... Что ж... Выбирайте место, где это можно. Доступно? Попробуйте посмотреть на _СВОЮ_ проблему под этим углом. Кстати, мне тоже не доставляет удовольствия отвешивать штрафы (отсутствует материальная заинтересованность). Резюмируя: я уже устал повторять, что 1.4 это не навсегда. А всего лишь до тех пор, пока будет необходимость давить нытиков. Предложите _ДЕЙСТВЕННЫЙ_ механизм избавления от шедевров дипломатии: "раса NNNN нарушила договор до M хода." 1.4 немедленно будет отменен. Ну или перестаньте стонать, честное слово, просто противно читать жалобные стоны "мне не дают пожаловаться на бяку!".
WBR, Roma, resurrected-GM.
|