Search | LastPosts | Recent | Register

E-mail:

Password: (Forgot it?)

Login

Uplanet => UP-форум => Опрос. Что вы делаете, если...

Jump to:

Next Oldest | Next Newest

More: |< <<  7  8  9  10  11  >>  >|
1/12/2007 10:07:13 PM Link | Reply | Edit | Quote

Monk

Profile Send Private Message Send E-Mail

2FlyPig

Ну, вот... А говорят, что я на личности перехожу

Поймите простую вещь. На примере себя и Насекомых я всего лишь показал два различных типа игрока. Я отнюдь не утверждаю, что я "хороший игрок", а Насекомые - "отстой". Просто старые сбалансированные правила позволяли нам обоим существовать в рамках игры. Любую попытку "искуственно" сдвинуть это равновесие я считаю неправильной. Вы можете со мной не соглашаться, но факт, что мой стиль игры вам не нравиться, ничего не меняет в сути спора.

По поводу ваших аргументов я вообще ничего не понял Для меня приваты и стенка имели свои четкие предназначения. Не спорю, стенку можно заменить n-ым кол-вом приватов, но это будет не равнозначная замена. Опять ИМХО.

1/12/2007 10:17:04 PM Link | Reply | Edit | Quote

Monk

2Insectoid

Конечно, это оф-топик, но, если еще кто-то решил с вами поспорить на счет "культуры", то и я выскажусь...

Я то же с Украины. И с традицией обращения к родителям на Вы знаком не понаслышке. Но это именно традиция, и преимущественно на Западной Украине.

Само по себе стиль обращения не имеет ничего общего с уровнем культуры или уважением к собеседнику. В первом случае нам прийдется все англоязычные страны отнести к "малообразрванным" и "некультурным". Для пояснения второго пункта перечитайте еще раз сообщения мои и Романа. Роман обращался ко мне все время на "вы", а я к нему на "ты". Но вот в том, что касается "уважения", ситуация абсолютно противоположная вашим прогнозам. Во всяком случае я ни разу не позволял себе "измерять количество ума" спорящего. Романа я хоть и считаю упрямцем, но отнюдь не дураком.

1/12/2007 10:38:51 PM Link | Reply | Edit | Quote

Monk

Что же касается сути спора, то я надеялся продвинуться чуть дальше и специально вставил "провокационную" строчку в свое сообщение. О критериях истины... Думал, многие за нее зацепяться, но она прошла мимо ушей

Надеюсь вашу позицию я сформулировал достаточно четко и коротко несколькими сообщениями выше. Во всяком случае возражений не последовало.

На вопрос "почему?" я постарался высказаться как можно подробнее. Даже получил упрек за это Вы вправе не соглашаться с моим мнением. Но ваша аргументация в основном свелась к моим личным недостаткам как игрока. именно поэтому для меня она и не выглядела убедительной.

И все же я предлагаю на время прекратить обсуждение "почему" и подумать о том, каким образом можно оценить качественные изменения в самой игре.

У меня есть только два варианта:
1. Статистика. К сожалению она полностью в руках Романа. "К сожалению" не потому, что я не верю в его чесность, а потому, что он не идет в данном вопросе ни на какой компромис. Значит вряд ли удастся его уговорить на публикацию такой статистики.

2. Опрос. Суть заключается в том, что найти объективные параметры, характеризующие интересность игры, вряд ли удастся. Интересность - сам по себе критерий субъективный. Я не знаю другого метода определения субъективного критерия кроме опроса самих субъектов

Есть ли у вас другие альтернативы?...

1/13/2007 6:27:26 AM Link | Reply | Edit | Quote

ivan yankovoy

Profile Send Private Message Send E-Mail ICQ Message

Insectoids said:
Надеемся, ваши заблуждения не заразны )) Ибо ещё совсем недавно на украине было принято даже родителям говорить вы, что заставляло снимать шляпу перед таким уровнем культуры.

1. То что Вы снимаете шляпу перед такими же ка Вы, мне не удивительно.
2. Позволю себе усомниться в том, что Вы знаете нашу культуру и наши обычаи лучше меня, т.к. я с ним знаком на практике последних десятилетий (мои дедушки и бабушуки, а так же отец и мать из села Гоголево Великобагачанского райнона Полтавской области, что всего в нескольих десятков километров от Сорочинцев, в которых до сих пор каждый год проводя ярмарок с сотнями тысяч покупателей и продавцов товаров), а Вы лишь (вероятно) по литературе наших "недавних" (столетней давности) писателей Шевченко, Гоголя, Мирного, Грушевского и т.д. (кои без сомнения являются всемирно известными). Знакомство с нашей культурой даже на этом уровне весьма похвально и уважительно, по-моему. Но тем не менее, не стоит спорить на темы, в которых Вы не компетентны.
3. Привожу дополнительный ассоциативный анти-аргумент. Употребление "Вы" в разговоре косвенно намекает на многоличие собеседника, что само по себе является обвинением в лицемерии и лживости.

Jaguar

1/13/2007 7:03:10 AM Link | Reply | Edit | Quote

ivan yankovoy

Profile Send Private Message Send E-Mail ICQ Message

Insectoids said:
Надеемся, ваши заблуждения не заразны )) Ибо ещё совсем недавно на украине было принято даже родителям говорить вы, что заставляло снимать шляпу перед таким уровнем культуры

Ну и на останнье. Я так розумию, що традыцийи англомовных крайин у йих намаганни звэртатыся до спиврозмоныка лышэ на "ты", особысто Вамы, Комахы, вважаються як "культурно не розвынути", так? Вы лышэ свою мову и свойи традыцийи вважаэте доцильными и поважнымы?

Извиняюсь за мой транслит с родного языка, может и не по правилам форума. Для тех кто не понял переведу "
Ну и на последок. Я так понимаю, что традиции англоязычных стран в их стремлении обращаться к собеседнику лишь на "ты", лично Вами, Насекомые, считаются как "культурно не развитые", так? Вы лишь свой язык и свои традиции считаете целесообразными и требующими уважения?".

Jaguar

1/13/2007 9:22:09 AM Link | Reply | Edit | Quote

FlyPigs

Ягуар, всех подряд уважать всё равно не получится И навязывать своё "ты" собеседнику гораздо большее неуважение, чем его "вы" тебе, и не важно, что его "вы" может оказаться издевательством

1/13/2007 3:46:21 PM Link | Reply | Edit | Quote

Monk

FlyPigs said:
И навязывать своё "ты" собеседнику гораздо большее неуважение, чем его "вы" тебе, и не важно, что его "вы" может оказаться издевательством

Но ведь речь вовсе не идет о навязывании! Это исключительно вопрос удобства общения. Как вы заметили, я сразу перешел с Насекомыми на "вы", без лишних дискуссий Если им так удобнее, я не собираюсь это оспаривать. В конце концов и имя расы звучит у них во множественном числе Я лишь прошу не воспринимать наше "ты" как оскорбление. Это тоже культура со своими традициями, как бы вы к ним не относились.

Меня лишь покоробило их высказывание о низкой культуре релкомовцев. У меня напротив сложилось мнение, что с тех пор уровень культуры в Инете значительно подупал... Но оспаривать это бесполезно.

В то время, когда сетью пользовались преимущественно "технари", мы гораздо доброжелательнее относились к новичкам. И наше "ты" скорее означало, что мы не ставим себя выше и всегда готовы помочь. Обращение на "ты" просто сближало, как будто разговариваешь со старым знакомым...

1/13/2007 4:25:30 PM Link | Reply | Edit | Quote

FlyPigs

"Вы" всегда правы? хехе.

1/13/2007 5:00:13 PM Link | Reply | Edit | Quote

Hernan

Здравствуйте!

Сплошной офф-топ пошел.

С уважением,
Hernan

1/13/2007 6:03:47 PM Link | Reply | Edit | Quote

Monk

FlyPigs said:
"Вы" всегда правы? хехе.

Думаю, что нет...

Но я жду аргументов. Только постарайтесь без "анализа" моей личности А то вы уже лично мня и во лжи, и уязвленном самолюбии уличили. Вот только какое этто имеет отношение к сути...

More: |< <<  7  8  9  10  11  >>  >|

Next Oldest | Next Newest

Uplanet => UP-форум => Опрос. Что вы делаете, если...

Please login or register to post.