Roman A.Makhnenko said: 1) Любое обсуждение попадает под раздел "информирование". Это однозначно.
Вот это да! Если говорить о формулировке, то естественнее всего "информирование о нарушении" воспринимать, как ПЕРВИЧНОЕ сообщение, а дальше идет обсуждение, а не информирование (аргумент о негарантированности доставки притянут за уши). Ну ладно, по смыслу понятно, что пунктик введен для защиты нарушителей от ЛЮБЫХ наездов. Это уже проехали. Но оказывается, что оправдоваться тоже нельзя?! То есть брод типа: "Вранье, ничего я не нарушал" тоже подпадет под действие пунктика? Из текста пкнутика это совершенно не следует, это же информирование о НЕнарушении! Из логики его введения м.б. и можно это предположить, но далеко не однозначно. А как быть с намеками? Брод типа: "Раса Х уберите свой флот с моей планеты, иначе я буду вынужден разорвать договор" вполне может быть намеком на то, что раса Х нарушает договор. А может не быть намеком, м.б. и пункта такого в договоре нет. Что в этом случае? А что плохого в ссылке на обсуждение нарушения в каком-нибудь форуме? Утверждается, что пунктик введен из отвращения к грязи и соплям Но в этом случае соплей в стенках не будет. Они будут на том форуме, а это проблема модератора того форума. Кстати о соплях. Обвинения в толпизме и зомбоводстве бывают не менее грязными и сопливыми (особенно когда необоснованы и исходят от придурков). Так это позволено или нет?
|