Search | LastPosts | Recent | Register

E-mail:

Password: (Forgot it?)

Login

Uplanet => UP-форум => Story1 - первые результаты

Jump to:

Next Oldest | Next Newest

More: 1  2  >|
3/7/2007 10:38:16 AM Link | Reply | Edit | Quote

FlyPigs

Сразу предупреждаю - всё нижеследующее мое необъективное имхо.

1) карта необходима. Не смотря (а может и впоследствии) мои просьбы, скай игнорировал идею карты. Вернее он ее попутал с картой расположаения рас.

Идея карты - в унификации описания местности где всё будет происходить, в некотором ограничении полета фантазии флудеров, некоторых ограничений на их виртуальные передвижения по карте. Пример:

В то время как большая часть рас скромно жила в космосе, свиньи превратили тот космос в болото. Питерцы вобще ушли полностью в сторону, сведя всю галактику в один питер. Возможно самим питерцам и было интересно читать написанный ими бред, но мне эта бодяга изрядно попортила интерес. Нужно по возможности жестко описывать место действия рас, а фантазия аффтаров пусть уже действует на местности.

2) Есть смысл сделать публичной дипломатию. Заключение мирных договоров, раздел територи и тп должны вестись через ведущего и по возможности на стенках (по возможности - это скажем скрывать сроки договоров, и прочие каверзные детали). Всё таки мы тут играем не в стандартную г+.
Стандартная мораль должна быть отброшена. Должна четко прослеживаться линия поведения расы по ее стенкам . Поясню:

Выставить мир, убрать его можно лишь обосновав свои действия на стенках (возможно постфактум). Передачи флотов, кидания союзников, разрыв договоров и тп.

Возможно несколько сумбурно, но вот пример по стори: На расу ская нападают инкамом гектор и горнал. В ходе стенок горнал соглашается взять под свое крыло королевство ская. Фактически иммеем коллизию:

- по сложившейся ситуации в стори он конечно должен сбомбить ская (а как еще он возмет планеты?), но он должен защитить свое королевство от врагов - тогоже гектора. Но по общепринятым законам это чистое кидалово. Естесвенно горнал не обращает внимания на собсвтвенноручно написанную стенку и бомбит ская на пару с гектором. Имеем красиво решенную ситуацию, когда обернулась пшиком (по идее горнал должен был сбомбить скаю хом, убить при этом флот гектора и получить флот ская - еще одно "нехорошее" дело).

Отсюда надо как то формализовать такие ситуации, хотя бы вчерне. Это необходимо, чтобы игра стала жизнеспособной независимо от наличия-отсутствия ская или другого опытного ведущего. Так, чтобы и игроки и сам ведущий следовали определенным правилам в ведении дипломатии через стенки.

3) нужен ведущий игры, отслеживающий ее ход и корректирующий при необходимости. Для начала может не слишком независимый (найти неиграющего в игре но заинтересованного в ней сейчас сложно), но обладающий возможностью вмешиваться в процесс игры. В принципе ЛГМ может достаточно много, так что пока никакой доработки серверной части не требуется.

3/7/2007 11:07:40 AM Link | Reply | Edit | Quote

Sky

Profile Send Private Message Send E-Mail

FlyPigs said:
Сразу предупреждаю - всё нижеследующее мое необъективное имхо.

1) карта необходима. Не смотря (а может и впоследствии) мои просьбы, скай игнорировал идею карты. Вернее он ее попутал с картой расположаения рас.

Идея карты - в унификации описания местности где всё будет происходить, в некотором ограничении полета фантазии флудеров, некоторых ограничений на их виртуальные передвижения по карте.

Я соглашусь, пожалуй. Карта расположения не внесла особых изменений в игру. А вот жестко заданный тип местности нужен. Как минимум для стандартизации времени, затрачиваемой на передвижения. Мне как ведущего довольно сложно было разруливать движение. Да и весьма необычно смотрится атака скелетов Тот-Амона на байдарках против звездолетов...

FlyPigs said:
2) Есть смысл сделать публичной дипломатию. Заключение мирных договоров, раздел територи и тп должны вестись через ведущего и по возможности на стенках (по возможности - это скажем скрывать сроки договоров, и прочие каверзные детали). Всё таки мы тут играем не в стандартную г+.
Стандартная мораль должна быть отброшена. Должна четко прослеживаться линия поведения расы по ее стенкам .

Собственно, я как игрок именно так и вел дипломатию, за что и поплатился Не имея ни одного приватного договора, получил инкам С другой стороны, линию поведения из моих соседей нарушил лишь Горнал, согласившись принять меня под свой суверенитет и впоследствии не воевавший с атакующим меня Гектором. Однако такое поведение всегда можно обьяснить изощренным коварством расы Типа на словах одно, в делах другое. Понятно, что после этого веры такой расе не будет, но попавшему "под раздачу" от этого не легче

FlyPigs said:
Отсюда надо как то формализовать такие ситуации, хотя бы вчерне. Это необходимо, чтобы игра стала жизнеспособной независимо от наличия-отсутствия ская или другого опытного ведущего. Так, чтобы и игроки и сам ведущий следовали определенным правилам в ведении дипломатии через стенки.

Очень сложно формализовать правила общения в ролевой игре. Возможно, помогло бы пояснение своей позиции ведущему ПЕРЕД действием. К примеру, тот же Горнал говорит ведущему (тайно, само собой), что согласие на стенке взять Ская под крыло суть результат его коварства и т.д. Тут уже ведущему надо решать, как это должно влиять на игру.

FlyPigs said:
3) нужен ведущий игры, отслеживающий ее ход и корректирующий при необходимости. Для начала может не слишком независимый (найти неиграющего в игре но заинтересованного в ней сейчас сложно), но обладающий возможностью вмешиваться в процесс игры. В принципе ЛГМ может достаточно много, так что пока никакой доработки серверной части не требуется.

Вот тут не согласен. Ведущий должен быть полностью независим. Включая полную анонимность для него всех игроков - чтобы не тащить существующие отношения. Причем надо сделать так, чтобы ведущий никак не мог узнать реальные имена игроков даже при их желании. Как это сделать, я не представляю. Или жестко карать за разглашение, вплоть до исключения из игры...

3/7/2007 12:08:38 PM Link | Reply | Edit | Quote

Горнал

Я соглашусь, пожалуй. Карта расположения не внесла особых изменений в игру. А вот жестко заданный тип местности нужен. Как минимум для стандартизации времени, затрачиваемой на передвижения. Мне как ведущего довольно сложно было разруливать движение. Да и весьма необычно смотрится атака скелетов Тот-Амона на байдарках против звездолетов...

Частично согласен. Но без галер будет скучно, ибо единственные два возможных унифицирующих мира - лазеры-бластеры-космические корабли и драконы-бароны-кастрюли. И то, и другое пошло и скучно.

Собственно, я как игрок именно так и вел дипломатию, за что и поплатился Не имея ни одного приватного договора, получил инкам С другой стороны, линию поведения из моих соседей нарушил лишь Горнал, согласившись принять меня под свой суверенитет и впоследствии не воевавший с атакующим меня Гектором. Однако такое поведение всегда можно обьяснить изощренным коварством расы Типа на словах одно, в делах другое. Понятно, что после этого веры такой расе не будет, но попавшему "под раздачу" от этого не легче
[/image="/images/smile.gif"][/image="/images/smile.gif"][/image="/images/smile.gif"]

Это, а бревно в глазу? Кто флот под нелепыми отмазками отказался передать?

А запретить приватную дипломатию - да, надо.

3/7/2007 12:25:22 PM Link | Reply | Edit | Quote

Sky

Горнал said:
Это, а бревно в глазу? Кто флот под нелепыми отмазками отказался передать?

Почему под нелепыми? Ты ж сам написал - "их команды следует сменить скелетами из охраны посольства". Ну какие из охранников пилоты звездолетов?! Вот если бы прислал квалифицированных товарищей, то меня серьезно озадачил бы

3/7/2007 12:27:22 PM Link | Reply | Edit | Quote

FlyPigs

Господа, давайте флудить будем на стенках? А тут какие нибудь конкретные предложения.

3/7/2007 2:04:42 PM Link | Reply | Edit | Quote

Daisy

Что касается строгой привязки Тот-Амона к Питеру и конкретному 1922 году - я уже язык сносила это всем объяснять - это бред. Ни Горнал, ни ведущий этого услышать не захотели. Единственное, что мне осталось - обосновать это (по крайней мере, для себя) пространственно-временным сдвигом. Ну, да Рандом с ними.

Вполне конкретное предложение по партии - не стоит ли ее приостановить? Обсудим ситуацию, раз это назрело, потом продолжим.

Resistance is unavailing

3/7/2007 2:09:09 PM Link | Reply | Edit | Quote

FlyPigs

не думаю что стоп что то решит. Партия идет как идет.

3/15/2007 6:59:14 AM Link | Reply | Edit | Quote

Cyano

Про "без галер скучно" - последние Олди (Кукольник) - вполне себе галеры в космосе и даже на гребцах в очень даже логичном мире.

3/15/2007 4:09:00 PM Link | Reply | Edit | Quote

FlyPigs

Галеры-не галеры. Вопрос в том, чтобы сделать единобезобразные правила. Скажем аналогия : оркестр, и один исполнитель начинает на своей скрипке исполнять калинку малинку (моча ему в голову ударила). Очень-очень талантливо, народ бросает все и слушает его. Его хватает на 5 минут. Потом народ пытается понять-вспомнить чем он (народ) тут занимается, но концерт уже испорчен. В общем нужно направить дело в единое русло, чтобы партия играла по нотам, а не как бог на душу положит. И если в нотах записаны галеры против звездолетов - так тому и быть. Но это уже дело лГМ. А игроки пусть самовыражаются. Но в пределах нот.

3/15/2007 5:09:04 PM Link | Reply | Edit | Quote

Krash Great

Profile Send Private Message

"В пределах нот", которых как мы помним из школы всего семь, собственно вся музыка и творицца. Чудо, правда?

More: 1  2  >|

Next Oldest | Next Newest

Uplanet => UP-форум => Story1 - первые результаты

Please login or register to post.