Search | LastPosts | Recent | Register

E-mail:

Password: (Forgot it?)

Login

Uplanet => GVNG => Как пользоваться симулятором битв?

Jump to:

Next Oldest | Next Newest

More: 1  2  >|
4/8/2007 9:48:51 PM Link | Reply | Edit | Quote

Dart

Profile Send Private Message Send E-Mail

Не могу понять принципов его работы. Пользуюсь GVNG 5-й версии. В мануале сказано, что нужно отправлять в симулятор уже имеющиеся группы кораблей. Но я пока скачал только нулевую репку, и ни одного корабля в галактике пока нет. Можно ли стравливать только спроектированные, но пока не построенные корабли? В конструкторе кораблей я задаю параметры нового космического аппарата, сохраняю его и даю команду на производство. Если там же нажать правой кнопкой, откроется контекстное меню, в котором есть пункт Use in battle simulator. Выбираю его и передаю корабль стороне A или B. Далее открываю симулятор сражений, но список кораблей пуст. Что я сделал не так?

4/9/2007 8:40:34 AM Link | Reply | Edit | Quote

FlyPigs

По идее всё верно. Ищи ошибку у себя. Или в симуляторе сплиттер не раздвинул, или еще как.

зы: Счаз проверил, всё работает.

4/9/2007 2:48:55 PM Link | Reply | Edit | Quote

Dart

Profile Send Private Message Send E-Mail

Может, у меня клиент кривой?

Когда я открываю симулятор сражений, то вижу только три вкладки - Groups, Ship Types и Battle Wiewer. Так и должно быть? И я совсем не вижу кнопки запуска симуляции. В какой части экрана она должна располагаться.

4/9/2007 3:11:47 PM Link | Reply | Edit | Quote

Roman A.Makhnenko

Profile Send Private Message
Location: Lublin | Joined: 11/29/2005 | Posts: 2460 | Offline

В верхней части окна есть сплиттер, и даже не один.

Все счастье там.

WBR, Roma, resurrected-GM.

4/9/2007 4:31:09 PM Link | Reply | Edit | Quote

FlyPigs

Кстати, как то бы всё таки сделать эти сплиттеры фиксируемыми Задалбывает в том -же дизайнере по несколько раз на дню устанавливать. Я понимаю что всё просто. Но хочется это в самом клиенте, а не искать ручками где то еще.

4/9/2007 4:39:58 PM Link | Reply | Edit | Quote

Roman A.Makhnenko

Location: Lublin | Joined: 11/29/2005 | Posts: 2460 | Offline

Это known-bug. Все никак руки не дойдут поправить.

Есть способ обогнуть настройками.

WBR, Roma, resurrected-GM.

4/21/2007 2:10:02 PM Link | Reply | Edit | Quote

FlyPigs

1) боты тупы по определению. Единственный способ расшевелить их - бомбить самому и уничтожать их корабли
2) наверняка в флот включил какую нибудь статику.
3) иногда помогает так (если планета стала невидимой и корабль на нее не отправляется) - переключаешь фокус с окна приказа на окно карты 2-3 раза.
4) есть в настройках. Размер планет.
5) опять же есть в настройках, но и правда хочется большего разнообразия.

4/21/2007 3:09:23 PM Link | Reply | Edit | Quote

dude

FlyPigs said:
2) наверняка в флот включил какую нибудь статику.

на n-прыжке откуда в нем статике взяться?! Это был баг на ровном месте.

3) иногда помогает так (если планета стала невидимой и корабль на нее не отправляется) - переключаешь фокус с окна приказа на окно карты 2-3 раза.

Планета была нормально видна и выбиралась мышкой, но когда на нее направляется кол с рейнджем меньше дистанции, то она не выбиралась, это типа багофича, чтобы сервер не писал о превышении рейнджа максимального автономого полета и не делал подскок к ближайшей. А хочется, чтобы цивильно предупреждали, как было в "Орионе".

4) есть в настройках. Размер планет.

размер устраивает, хочется чтобы при приближении видимое(не реальное) расстояние увеличивалось между планетами. Ну, это лирика, хотя вообще-то параллакс еще никто не отменял, а тут надо что-то типа "гиперпараллакс", чтобы графику сильней раздвигало и надписи уменьшало. Имхо, так красивей, как будто между звезд двигаешься.

5) опять же есть в настройках, но и правда хочется большего разнообразия.

Нету там увеличения scale отдельно для крестов, там один scale на все объекты, причем размер креста как-то привязан к размеру планеты.

А что насчет вопросов?
*** Edited 4/21/2007 11:11:49 AM UTC by dude***
*** Edited 4/21/2007 11:13:36 AM UTC by dude***
*** Edited 4/21/2007 11:18:58 AM UTC by dude***
*** Edited 4/21/2007 11:39:45 AM UTC by dude***
*** Edited 4/21/2007 11:44:32 AM UTC by dude***

4/21/2007 4:20:05 PM Link | Reply | Edit | Quote

FlyPigs

По доработкам советую написать письмом ГВНГ. Оформить толком пожелания. Не думаю что он будет брать с форума.

По вопросам:

1) верхний левый угол таблички рас левой кнопкой. Есть show changes.

2) не знаю. Тоже иногда хочется.

3) в списке кораблей тоже левый верхний угол. Выскочит менюшка, в которой много чего можно. Фильтры создаются по кнопке с "...". После создания можно будет выбрать из списка.

пример: {Mass}>1 - убрать одиночные дроны.

4) пока вроде никак. Но есть возможность писать макросы кнопочка в менюшке справа вторая. Хотя нормального хелпа вроде как нет

4/21/2007 4:48:40 PM Link | Reply | Edit | Quote

dude

Ого как спрятано было. Спасибо. А есть описание параметров экзотических функций которые там?

More: 1  2  >|

Next Oldest | Next Newest

Uplanet => GVNG => Как пользоваться симулятором битв?

Please login or register to post.