Search | LastPosts | Recent | Register

E-mail:

Password: (Forgot it?)

Login

Uplanet => GVNG => Как пользоваться симулятором битв?

Jump to:

Next Oldest | Next Newest

More: |< 1  2  
4/21/2007 6:58:45 PM Link | Reply | Edit | Quote

FlyPigs

в каталоге гвнг есть подкаталог хелп. в нем есть кой-чего.

4/23/2007 2:04:28 AM Link | Reply | Edit | Quote

dude

Profile Send Private Message

Явный глюк! Надо фиксить!

Дано: Планета c названием B2 и номером #143 вынесена ботом, отправляю флот, ему туда 2 хода. ГВНГ пишет ордер S FL1 B2. Жмем флаг и ничего, повторяю, теже грабли - флот на месте. Пишу сам S FL1 B2 - флот на месте. Пишу сам S FL1 #143 - улетает. Давлю на прошлый ход в окне games получаю:

Unhandled exception at 0x0044c60b in GVNG.exe: 0xC0000005: Access violation reading location 0x0000002c.

5/5/2007 4:38:04 AM Link | Reply | Edit | Quote

BigBear

Profile Send Private Message Send E-Mail ICQ Message

dude said:
Однако, этот форум меня победил, вот ведь чудо, невозможно текст на страницу вставить... Тогда буду краток. 1.Боты... и т.д.

Однако, пишите правильно. Даже (тем более!) если пишете сразу на форуме ручками. Ибо после четвертого вопроса просто перестал читать, т.к. устал в уме расставлять запятые (и символы новой строки).

А про грамматические ошибки вообще молчу. Никогда не поверю, что очень сложно запульнуть свой пост перед отправкой в ворд и там проверить на самые элементарные ошибки/описки. Ну, вот убейте меня, никогда не поверю. Компьютер вроде создан для облегчения всякой ручной работы, а не для изливания, извините меня, пон#са из своего чрева.

И не надо мне говорить про "падонкаф". У них просто все слова пишутся в транскрипции (для танкистов - как слышу, так и говорю). Плюс несколько слов из своего лексикона. В идеале, их предложения читаются легко, без напрягов. Что совсем не касается их "подражателей". Учите албанский.

Вроде и так понятно: нужен правильный ответ - задавай правильно вопрос. В первую очередь это тебе надо, а ни тем, кто будет отвечать. Зачем усложнять жизнь. Хоть маленько-то можно отформатировать свое сообщение. Сложного то вроде ничего.

--
Наболело, BigBear.

P.S. Потом я, конечно, превозмог себя и прочитал топик до конца, но встречают то все равно по одежке.

*** Edited 05.05.2007 5:04:44 UTC by BigBear***

5/6/2007 3:56:16 AM Link | Reply | Edit | Quote

dude

Ого. Причем тут сивая борода и ваши проблемы с "накопилось". Ну, если все так тяжко, то я уберу пост.

5/6/2007 9:46:09 PM Link | Reply | Edit | Quote

BigBear

Profile Send Private Message Send E-Mail ICQ Message

dude said:
Ого. Причем тут сивая борода и ваши проблемы с "накопилось". Ну, если все так тяжко, то я уберу пост.

Убирать не стоит. Только одна просьба на будущее - пишите понятно. В конце рабочего дня разбираться в чужих каракулях просто лень.

--
BigBear

P.S. Зря Вы, конечно, удалили свой пост. Из кэша того же гугла он все-равно легко достается. Но дело не в этом. Дело в другом. Если Вы хотите диалога, то хоть чуть-чуть, но нужно уважать своего собеседника. Или по-крайней мере делать вид.

Вы же дип. почту, я надеюсь, пишете в понятном виде. А не так - я вот тут все написал в одну строчку без запятых, а если тебе надо - ты и разбирайся.

*** Edited 06.05.2007 22:27:00 UTC by BigBear***

5/7/2007 6:12:20 AM Link | Reply | Edit | Quote

dude

Да, собственно, так и сделал и потом отослал первоначально набранный в Ворде текст на gvng@mail.ru. Но этот форум как-то странно переформатирует концы строк и абзацев, когда перекодирует вставляемые Paste тексты в UTF-8, то оставляет всего 1.5 предложения из 10. Поэтому, я по-быстрому набрал в одну строку смысловую часть потерянного текста, дабы снова не нарваться на переформатирование. Откуда, мне знать, что тут есть подобные Вам филологи, вроде не на Грамоте.ру пишу. Если тут так жестко, то укажите в правилах форума запрет на ошибки.

Теперь, по сути.

Понял ситуацию, когда и почему флот не вылетает. Это происходит, когда название планеты в базе ходов GVNG5 не совпадает с их названием на сервере. Пример выносят п. A, бот переименовывает её в B, а вы этого не видите, для вас и клиента она все еще А. Клиент пишет S 1 A, сервер не находит планеты и флот есно никуда не летит. Хотелось бы узнать, как сделать, чтобы клиент всегда посылал на #планеты.

Заметил пару багов связанных с округлением.

1. Minimal Unload иногда не срабатывает на сервере. Клиент показывает выгрузку, но после хода планета остается пустой. Руками выгрузка 0.01 тоже не проходит, а вот с 0.02 - ОК.

2. Иногда клиент предлагает загрузить сверхмалые или даже отрицательные значения на корабль, хотя планета вроде пуста. Часто происходит, когда грузятся группы по несколько кораблей. И если так загрузить, то потом не дает менюшкой выгрузить из корабля, что-то типа COL 0.00 28.31, где 0.00 это сверхмалое или отрицательное число. Надо написать руками в ордере U и тогда кораблем можно снова пользоваться.

Визуальный глюк.

Когда на планету летит очень много групп со всех сторон, то её очень трудно выбрать мышкой одним кликом, доходит до 10+ попыток, вместо этого рисуется линия к ближайшей группе. Даблклик проходит всегда, но таблица на весь экран, это не то, что нужно.
*** Edited 07.05.2007 2:21:03 UTC by dude***

5/7/2007 8:45:50 AM Link | Reply | Edit | Quote

FlyPigs

Насчет невылета флота. Я вам уже говорил вроде -
когда флот (или корабль) не отправляется на планету, надо переключится с окна ордера на окно карты 1-3 раза, после отправки корабля.

Связано похоже с слишком умным механизмом отправки по имени планеты. Кто то где то чего то кеширует. У ГВНГ вроде как не повторилось.

Проявляется не при переименовании планеты, а при исчезновении ее видимости. Скажем сбомбили вам ее. Клиент одной рукой считает, что имя могло и поменятся, другой - что тоже самое.

5/7/2007 9:16:46 AM Link | Reply | Edit | Quote

AIX

Profile Send Private Message Send E-Mail
Location: Novokuznetsk | Joined: 1/20/2006 | Posts: 66 | Offline

dude said:Хотелось бы узнать, как сделать, чтобы клиент всегда посылал на #планеты.

Обычно, если "пятерка" считает, что имя планеты неверное - например его могли поменять сразу после бомбинга и высадки, она отмечает соответствующую команду красным цветом. Еррор, дескать. Но может и промазать. Еррор сам лечится ручным удалением команды из поля с ордером и повторным приказом "Лети все равно". Теперь о номерах: в настройках клиента, в ветке "Games" нужно выбрать вашу текущую игру, ту, для которой отмечен рамс, и в ее настройках, там, где указываются опции партии, включить птицу "Destination planets name as numbers". Только сразу это не действует - все равно приказы идут по именам. Чтобы имена стали номерами, нужно перед отправкой в поле приказа нажать правой кнопкой мышки и в выпавшем контекстном меню скомандовать "Commit all". Обычно помогает.

Когда на планету летит очень много групп со всех сторон, то её очень трудно выбрать мышкой одним кликом, доходит до 10+ попыток, вместо этого рисуется линия к ближайшей группе. Даблклик проходит всегда, но таблица на весь экран, это не то, что нужно.

Просто попробуйте увеличить масштаб - "приблизиться" к планете, избирательность курсора должна стать повыше. Кстати, даблклик тоже нормальное решение, если ничего другого не получается. Просто после этого таблица групп "задирается", тяните сплиттер в верхней части экрана вниз - под ним спрятана карта с выбранной вами планетой.

Всем пятерка хороша, но интерфейс неудачен - не первый год пользуюсь, и все время обнаруживаю что-нибудь новенькое, спрятанное по углам, краям и неявным комбинациям из нажатий на мышиные кнопки... *** Edited 07.05.2007 5:18:37 UTC by AIX***

5/7/2007 1:21:41 PM Link | Reply | Edit | Quote

dude

Спасибо за ответы. Выбрал Destination planets name as numbers и Use MAX keyword, насколько понимаю, это должно убрать ошибки округления при загрузке. Пока новых вопросов не имею.

More: |< 1  2  

Next Oldest | Next Newest

Uplanet => GVNG => Как пользоваться симулятором битв?

Please login or register to post.