Search | LastPosts | Recent | Register

E-mail:

Password: (Forgot it?)

Login

This forum is archived. You may not reply.

Uplanet => Форум газеты GalaxyClub => "Galaxy Club" [#63 17.06.2007]

Jump to:

Next Oldest | Next Newest

More: |< <<  7  8  9  10  11  
7/18/2007 11:34:51 PM Link | Reply | Edit | Quote

Claws

Profile Send Private Message Send E-Mail

>Позволь мои цели оставить при себе?

Ну и зря.
Я своих не стесняюсь:
1. Я хочу играть в интересных партиях с сильными и достойными (очень многозначное слово для меня, но по другому выразиться трудно) противниками, с минимальным количеством сонь. При этом иметь возможность легко в них записаться и недолго ждать старта.
2. Я хочу иметь много интересного материала для чтения и обсуждения по галаксианской тематике.
3. Я хочу ясно видеть цель своих усилий в Galaxy как игрока. Отсутствие цели меня тоже устраивает, но меньше.
4. Я хочу иметь возможность по мере сил (они у меня маленькие) помогать развитию сообщества.

Собственно, наверное, все.
Из этого списка можно выделить много подзадач. Фактически, можно взять почти каждое прилагательное, преобразовать его в существительное, добавить спереди глагол "увеличить/уменьшить" и начинать над этим думать.
Но вопрос увеличения сообщества из этого списка практически не просматривается.

>Отвечаю про "наши" цели, т.е. цели, которые являются >общими (с моей точки зрения) для игроков из сообшества = >думаю самая главная это увеличение примерно на порядок >числа игроков. Или хотя бы добиться тенденции к >увеличении численности. Естественно при сохранении >некоторых общих порядков и традиций. А то тут кое где >попсение идет дикими темпами.

Позволь, я немного побуду занудой, подвергающим сомнению все, что видит. 8)

Сейчас я записываюсь в партию и знаю, что увижу полтора десятка опытных игроков и 2-3 новичка. Если сообщество резко возрастет на порядок, я в регулярной партии увижу 2-3 опытных игрока и полтора десятка новичков. Я, конечно, утрирую, но то, что средний уровень при увеличении сообщества понизится - очевидно. Плавное возрастание количества игроков просто приведет к плавному понижению уровня. Лично мне это не понравится. Я стараюсь записываться только в "сильные" по составу партии. Боюсь, что найти их будет сложнее. При сохранении "нынешних порядков и традиций.

Второй аспект - сони. IMHO, их количество также возрастет от увеличение сообщества. Кстати, сейчас их стало меньше, чем было раньше. Мне, по крайней мере, так кажется. А количество сонь сильно влияет на интересность партии.

Третий аспект ты назвал сам "опопсением". Такое количество игроков невозможно будет набрать из людей нашего с тобой возраста и привычек. В основном, это будет молодежь, склонная к этому самому "опопсению". Естественно, с нашей "старческой" точки зрения, которая является самой правильной потому, что она наша. Оно нам надо?

Так зачем персонально мне как игроку нужно увеличение численности?
Или персонально тебе опять же как игроку?
Довольно сложно иметь такие общие цели, которые идут вразрез с личными. Хотя совместить можно попробовать. И, кстати, раздумья над таким совмещением и грамотная его (совмещения) реализация могут привести к действительно серьезным результатам. А могут и не привести.

Что-то у меня почти статья получилась. И тем не менее... 8)
Критикуй.

7/19/2007 10:01:31 AM Link | Reply | Edit | Quote

FlyPigs

Claws said:
>Позволь мои цели оставить при себе?

Ну и зря.
Я своих не стесняюсь:
1. Я хочу играть в интересных партиях с сильными и достойными (очень

Этот пункт очевиден. Причем думаю для каждого? Другое дело, что каждый по разному понимает сильных и достойных.

Естественно наплыв уменьшит процент таких людей. Но мне почему то кажется, что играть постоянно с одними и теми же игроками - это удовольствие еще меньшее

Claws said:

3. Я хочу ясно видеть цель своих усилий в Galaxy как игрока. Отсутствие цели меня тоже устраивает, но меньше.

Пока вроде цель есть. На ДГ правда. На ГЛ ее увы нет, и даже если появится, она увы не котируется (разве что среди оччень узкого круга лиц. уж очень специфичными те партии становятся. )

Кстати, топ на ДГ с уменьшением числа игроков тоже становится какой то не такой целью, не находишь?

Claws said:
Лично мне это не понравится. Я стараюсь записываться только в "сильные" по составу партии. Боюсь, что найти их будет сложнее. При сохранении "нынешних порядков и традиций.

Отстойник (новайсы) есть. В условиях роста числа новичков надо будет стимулировать запись в новайсы, как бы "забывая" о наличии регулярок. Возможно ввести определенный ценз на запись в регулярки, скажем участие в новайсе. В условиях ДГ это сделать просто.

Claws said:

Так зачем персонально мне как игроку нужно увеличение численности?
Или персонально тебе опять же как игроку?
Довольно сложно иметь такие общие цели, которые идут вразрез с личными.

Ну ты настырный. Для начала соглашусь, что контингент у нас специфичный. Игра, в отличии от многих других позволяет совершенствовать не только рефлексы. За счет существования буфера-роли игрока, можно получить опыт управления, манипуляции людьми, в сжатое по срокам реальной жизни время. Сталкиваясь с таким же к себе отношением можно откалибровать свой характер, ретушируя нежелательные моменты. Скрестив это с необходимостью постоянно (в идеале, на практике это удается в 1-2х партиях в муках принимать "идеальные" решения, разрабатывать "оптимальную" стратегию - вы получите игру - монстра. При этом на самом деле уровень игроков не играет особой роли, лишь бы он не был меньше минимума. Даже имхо наличие одних "монстров" не обязательно даст более качественную игру. Пара непредсказуемых середнячков - и вы почуствуете как она оживилась

Если опустить очевидную цель увеличения числа игроков (не дать загнуться проекту) - будет и интересность партий, и пресса поднимется.

Кстати, кто тебе сказал что обязательно нужен только наш возраст? Имхо студенты вполне потянут на середнячков. Сколько из них останется, вопрос другой, но имхо это самый наш контингент.

7/19/2007 12:21:12 PM Link | Reply | Edit | Quote

Claws

Мы начинаем "раздергивать" обсуждение на мелкие цитаты. Не хотелось бы...

Их того, что ты написал, можно выделить следующие мысли в доказательство необходимости увеличения сообщества:

>Естественно наплыв уменьшит процент таких людей. Но мне >почему то кажется, что играть постоянно с одними и теми же >игроками - это удовольствие еще меньшее

Мне вполне комфортно играется с одними и теми же людьми. Во-первых, они не роботы и играют по разному. Во-вторых, предсказание поведения расы в Галакси - это тоже скилл и мне нравится его "качать".
Возможно, это будет аргументом для кого-то, но не для меня. Я предпочту 10 раз видеть в соседях тебя и Салангаса, а не 2 неизвестные полусонные расы. Я по крайней мере знаю, что вы будете играть, сопротивляться, не будете бросать руль и т.п.

>Отстойник (новайсы) есть. В условиях роста числа новичков >надо будет стимулировать запись в новайсы, как >бы "забывая" о наличии регулярок. Возможно ввести >определенный ценз на запись в регулярки, скажем участие >в новайсе. В условиях ДГ это сделать просто.

Это не аргумент, а скорее предложение, как снизить отрицательный эффект увеличения сообщества. Согласен?

>Если опустить очевидную цель увеличения числа игроков
>(не дать загнуться проекту)

Вот ее-то как раз опускать нельзя, ибо она и есть единственная логичная причина.
Извини, я буду немного более откровенным, чем принято в нашем "творческом коллективе". 8)
Есть Роман, на котором де-факто держится все сообщество. Спасибо, кстати, что он есть. Если я правильно интерпретирую ряд его высказываний, для него есть принципиальная (качественная) разница в поддержке сервиса на 100 человек или на 500 (условно говоря). Причины этого - его личное дело и обсуждать их бессмысленно. А вот вопрос, ответ на который хотелось бы узнать - это числовое выражение тех граничных значений, которые приведут к резким решениям. И непересечение этих граничных значений станет и моей персональной задачей, поскольку я сильно заинтересован в жизни проекта.
Но "непересечение граничных значений" и "увеличение сообщества" - разные задачи. И решаются несколько по разному. IMHO.

Ты "меня-зануду" не убедил пока. И вообще, мне кажется, что мы расходимся в определении причин и следствий.
Ты считаешь что увеличение числа игроков приведет к увеличению интересности.
Я считаю, что увеличение интересности приведет к увеличению числа игроков (помимо прочего). Но для этого нужен комплекс мероприятий, объединенных именно такой целью, а не целью привлечения новайсов.
А с целей мы и начали... 8)

7/19/2007 12:57:00 PM Link | Reply | Edit | Quote

Roman A.Makhnenko

Profile Send Private Message
Location: Lublin | Joined: 11/29/2005 | Posts: 2460 | Offline

2Claws: Пставлю свои пять копеек, раз уж упомянули. Интерпретация - забавная штука. Можно много наинтерпретировать. Реально я рассматриваю размеры сообщества, как вызов профессиональному мастерству. Если оно (сообщество) сколлапсирует до размеров меньше 100 игроков (примерно на десяток-другой идущих одновременно партий), то оно стант просто не интересно. И всякая поддержка будет сведена к минимуму (в пределе до нуля), ибо на такие размеры уже хорошо работают "локальные" существующие системы. Хоть на жабе сервер подимать на своей машине, хоть локальный сервер GVNG. Отсюда вытекает, что верхней границы просто не существует и интервал ограничен только снизу. На стресс тестах ядро 3.05 уверенно отработало одновременно 400 партий. Дальше может подтормаживать, но и оптимизировать все есть где. Соответственно, если сообщество будет расти, то это только увеличит (лично мой) интерес к нему.
*** Edited 19.07.2007 10:55:17 UTC by Roman A.Makhnenko***

WBR, Roma, resurrected-GM.

7/19/2007 1:01:29 PM Link | Reply | Edit | Quote

FlyPigs

1. Из твоих высказываний ясно, что временной фактор тобой в расчет не берется. Т.е. ты считаешь, что то что есть сегодня, то будет и завтра, и через пару лет. А если загнется, туда ему и дорога. Я в с тобой полностью согласен, но есть один момент - так уж я устроен, что не хочу просто смотреть как дохнет хороший проект. Если он сдохнет - веришь нет, я обрадуюсь (сколько времени появится!). Но вот пинать его нехочу.

2. Что касается приемлимых для ГВНГ границ сообщества, вопрос интересный. Но думаю тут дело не только в границе численности, но еще и в качественном составе сообщества.

3. зануда . Я говорю что, необходимо увеличить число игроков, при сохранении имеющихся традиций. Это как самоцель имхо вполне достаточно. И найти личные цели, вплетающиеся в ее канву думается мне несложно. А то, что для достижения этой цели нужен комплекс "мероприятий" - так кто бы спорил.

Что касается повышения "интересности". Надеюсь ты имеешь ввиду не изменение рисунка игры, а популяризацию? Да, сделать "красочный" клиент, одновременно сделать в нем режим компаний, сделать ПРОСТОЙ! рейтинг, делать красочные обзоры на сторонних ресурсах, писать статьи и тп. Но сама игра должна остаться неизменной. Нельзя идти на поводу у тех самых новайсов, что сейчас делается сам знаешь где

7/19/2007 2:32:00 PM Link | Reply | Edit | Quote

Claws

>1. Из твоих высказываний ясно, что временной фактор тобой >в расчет не берется. Т.е. ты считаешь, что то что есть >сегодня, то будет и завтра, и через пару лет. А если >загнется, туда ему и дорога. Я в с тобой полностью согласен, >но есть один момент - так уж я устроен, что не хочу просто >смотреть как дохнет хороший проект. Если он сдохнет - >веришь нет, я обрадуюсь (сколько времени появится!). Но >вот пинать его нехочу.

Мне кажется, что из двух моих длинных постов должно быть понятно, что я так не считаю.
Из приватного письма это должно стать еще понятнее... 8)

>Я говорю что, необходимо увеличить число игроков, при >сохранении имеющихся традиций. Это как самоцель имхо >вполне достаточно.

Для "меня-зануды" - недостаточно, ибо не вижу причины. Ты меня действительно пока не убедил.

>Что касается повышения "интересности". Надеюсь ты имеешь >ввиду не изменение рисунка игры, а популяризацию?

Ни то, ни другое. Повышение интересности для меня. Мне популяризировать игру не надо, она мне итак нравится.

Я извиняюсь за много "я" и "меня". Но всегда считал и буду считать, что, во-первых, начинать нужно с себя самого (а тем более, приводить примеры), а во-вторых, "осчастливить" кого-то "насильно" невозможно. А вот если я сам буду "счастлив", то и вокруг меня вероятнее всего будет много "счастливых" людей.

Короче, "комплекс мероприятий" у тебя в ящике. Это уже не форумный вопрос.

7/20/2007 10:54:45 PM Link | Reply | Edit | Quote

gegMOPO3

Раньше солнце было теплее и трава зеленее. И игроков в Г+ больше. Поэтому если говорить о возвращении "золотого века" (одного из), следует подразумевать и по крайней мере восстановление численности. Но FlyPigs немного неточен. Увеличение количества игроков -- это не цель, а средство. Средство достижения именно тех, целей, что поставил Claws (и мне странно, что он этого не видит).

Кстати, надеюсь появление сервера ГЛ не уменьшило размеры сообщества (по сравнению с общей тенденцией)? Новичков сервер не привлекал (инфраструктуры нет), но, как мне кажется, уменьшил естественный отток ветеранов и даже поспособствовал увеличению возвратов. Как это выглядит с колокольни ДГ?

More: |< <<  7  8  9  10  11  

Next Oldest | Next Newest

Uplanet => Форум газеты GalaxyClub => "Galaxy Club" [#63 17.06.2007]

Please login or register to post.