Search | LastPosts | Recent | Register

E-mail:

Password: (Forgot it?)

Login

Uplanet => UP-форум => Новый Galaxy-клиент

Jump to:

Next Oldest | Next Newest

More: |< <<  8  9  10  11  12  >>  >|
7/13/2007 1:57:03 PM Link | Reply | Edit | Quote

FlyPigs

Claws said:

Минусов не вижу, хоть убейте.

Ну послал ты деду. Он, не меняя твоего кода, добавил туда свое изменение. И выслал тебе и скажем глайдеру. А вот глайдер убрал твои каракули и вставил свои. Деду это понравилось, тебе нет . Всё, версий уже две. А если вас четверо? и в цикле?

7/13/2007 2:01:37 PM Link | Reply | Edit | Quote

Claws

Profile Send Private Message Send E-Mail

FlyPigs said:

Claws said:

Ну послал ты деду. Он, не меняя твоего кода, добавил туда свое изменение. И выслал тебе и скажем глайдеру. А вот глайдер убрал твои каракули и вставил свои. Деду это понравилось, тебе нет . Всё, версий уже две. А если вас четверо? и в цикле?

Не пугай людей. Версия в публичном доступе как была одна, так и осталась.
То, что находится на моем компе, у Глайдера и деда - наше личное дело, наша боль и наш геморрой. Никаких пертензий мы друг другу и, тем более, Роману, предъявлять не будем. 8)

7/13/2007 2:04:43 PM Link | Reply | Edit | Quote

Monk

Claws said:

3. Возможно, отправлю код Роману по своей инициативе. Возможно, нет. Но при этом мне даже в голову не придет настаивать о включении изменения в основной релиз. Послал и послал - делайте с этим что хотите под свою собственную ответственность.

Да, они вкурить не могут, что в любом проекте, а в опенсорсе тем более, есть авторский контроль... Изменения вносятся только автором или коллективом авторов. Вася Пупкин может делать со своей копией что хочет, но никто к нему за клиентом не полезет... *** Edited 13.07.2007 10:09:40 UTC by Monk***

7/13/2007 2:06:30 PM Link | Reply | Edit | Quote

Roman A.Makhnenko

Profile Send Private Message
Location: Lublin | Joined: 11/29/2005 | Posts: 2460 | Offline

2Claws: ну почему ж? Именно будут. Продолжаем тему: третий товарисч скачивает измения деда, проплющенные "быстрым фиксом" от глайдера, при этом отваливается менюшка, которая ни глайдером ни дедом не пользуется. Чел пишет мне, какого хрена?! Я отвечаю, что это мол бранчи и в mainline'е такого нет, а он мне в ответ, но ведь там то-то и то-то сделано, нука давай быстро исправляй! Оно мне надо?

WBR, Roma, resurrected-GM.

7/13/2007 2:07:03 PM Link | Reply | Edit | Quote

FlyPigs

Claws said:

Ты про какой то другой случай расказываешь. Разговор вроде как начался с разработки клиента в таком ( на несколько рыл) режиме.

То что для себя лично такой вариант интересен - это. То что интересен как многократная доработка несколькими программерами - сомневаюсь

2Глайдер - если так просто сделать визуальный картогенератор - сделай! Мне он как раз позарез необходим. Я тебе первый скажу спасибо, если процесс создания нужной мне репки в нем будет быстрее прогнозируемого тобой процесса написания.

7/13/2007 2:10:06 PM Link | Reply | Edit | Quote

Roman A.Makhnenko

Profile Send Private Message
Location: Lublin | Joined: 11/29/2005 | Posts: 2460 | Offline

2Monk: простите, а вы это сами делали хоть раз? Я лично два последних года этим делом занимаюсь. Есть все. И бранчи, и перекрестный code review, но иной раз такое пролетает, что хоть стой, хоть падай. Вам знакомо понятие синергия? Так вот, два изменения по отдельности могут быть вполне безобидны, но полностью убивать систему при совместном использовании. В общем, учите матчасть.

WBR, Roma, resurrected-GM.

7/13/2007 2:13:50 PM Link | Reply | Edit | Quote

Claws

FlyPigs said:

Claws said:

То, что находится на моем компе, у Глайдера и деда - наше личное дело, наша боль и наш геморрой. Никаких пертензий мы друг другу и, тем более, Роману, предъявлять не будем. 8)

7/13/2007 2:17:47 PM Link | Reply | Edit | Quote

Claws

Roman A.Makhnenko said:
2Claws: ну почему ж? Именно будут. Продолжаем тему: третий товарисч скачивает измения деда, проплющенные "быстрым фиксом" от глайдера, при этом отваливается менюшка, которая ни глайдером ни дедом не пользуется. Чел пишет мне, какого хрена?! Я отвечаю, что это мол бранчи и в mainline'е такого нет, а он мне в ответ, но ведь там то-то и то-то сделано, нука давай быстро исправляй! Оно мне надо?

Роман, ты однозначно пошлешь вопрошающего. Особенно если он скажет "ну ка...".

Товарищ скачивает КОД от деда, а не клиента. Что он с ним делает - его проблемы. Что ты ему и сообщишь, если будет не лень.

Стабильная версия одна и ведется одним человеком.

7/13/2007 2:19:38 PM Link | Reply | Edit | Quote

gegMOPO3

Roman A.Makhnenko said:
4) OpenSource в рамках Galaxy не является конкурентным преимуществом, ибо нас крайне мало. И разницы с индивидуальной разработкой не будет никакой, что б там не гундели опенсорщики.

А я и не говорю о конкурентном преимуществе. Поскольку конкурировать не с кем и выгоды всё равно не будет. Разница с индивидуальной разработкой хоть и не велика, зато велика разница, когда разработка прекращается. ГВ, ГКомм, утилиты Азерота с одной стороны и ОГС, симулятор Шинкевича, с другой стороны.А недавно и AIC поменял сторону. Лучше ведь с исходниками, чем без них?

7/13/2007 2:20:22 PM Link | Reply | Edit | Quote

FlyPigs

Claws said:

Стабильная версия одна и ведется одним человеком.

Тогда зачем это надо? И как это будет выглядеть при очередной доработке стабильной версии?

More: |< <<  8  9  10  11  12  >>  >|

Next Oldest | Next Newest

Uplanet => UP-форум => Новый Galaxy-клиент

Please login or register to post.