Claws said: ... Ну и что я сломаю при такой схеме? Плюсы: я поправил для себя все, что хотел/смог, кто-то очень жаждущий (и с руками) смог воспользоваться моей доработкой, возможно, она будет включена в релиз. Минусов не вижу, хоть убейте. Мне кажется, именно об этом говорит Glider. А его оппоненты сбиваются на обсуждение Open Source. Все ведь просто... 8)
Ну наконец-то нашелся хоть один человек, который понял на все 100% то, что я хотел сказать , не то, что эти высасыватели гипотетических проблем из пальцев Со своей стороны могу также сказать, что я бы сделал с Гкоммом, если б вдруг оказались под рукой его исходники. 1. во первых добавил бы наконец поддержку летающих планет, сильно сомневаюсь что ушло бы на это больше чем 2-3 вечера. 2. добавил бы поддержку опыта. скорее всего не в шипкалькулятор а в батлимитатор. это тоже совсем не сложная задача и тоже врядли заняло бы больше 2-3-х вечеров. 3. ну и если бы вдруг появилось бы много свободного времени и энтузиазма, то полностью бы переделал графический движек на свой, тем более что таковой у меня уже есть и более менее отлажен . И главное здесь то, что п.1....3 я бы делал в первую очередь _для себя_. Да, я могу реализовать это сколь угодно криво, но это уже мое личное дело, главное, что после этого я смогу прямо из Гкомма разруливать летающие планеты и считать опыт и уже буду безмерно счастлив от этого факта . А если кто-то считает, что я при этом буду куда-то что-то выкладывать, кого-то заставлять рулить переделанным мной гкоммом, или требовать включить мои изменения в общие исходники - ну это просто бред . Не буду я этого делать, не нужно мне это . И следовательно все рассказы о том, как разработчик Б исправил что-то поверх разработчика А, а потом что-то еще дописал разработчик Ц и тут вдруг в совершенно неожиданных местах все начало отваливаться - ну не имеет это под собой оснований, потому что не будет просто такой цепочки А->Б->Ц. WBR, Glider.
|