FlyPigs said: Боюсь ошибится, но думаю что Екл, начиная тему, имел в виду всё таки разработку клиента не лично для себя. И весь базар вокзал тут образовался как я понял из за непонимания некоторыми, что приблуда для личных целей это одно, а программа расчитанная для выпуска в свет совершенно другое.
Перечитай то, что писал Екл еще раз. Он писал "в первую очередь это нужно лично мне". А весь базар-вокзал и борьбу с несуществующими демонами тут развели ты да инсектоид И то что стряпать приладки для себя можно как горячие пирожки никто не спорит. В таком режиме человек мирится с многими недостатками этих приблуд.
Ну вот Роман с этим почему-то спорит Может просто путает стряпанье одного пирожка с постройкой хлебозавода Ну а вариант взять стабильную и не дорабатывающуюся версию клиента, и переделать ее под себя не имеет возражений. Кроме одного - какое отношение оно имеет к теме обсуждения? Если вы помните, тема была о разработке клиента ЕКЛ, плавна перетекшей в разработку несколькими аффтарами. Ну и главное - какое это по большому счету имеет отношение к сообществу, если ваша разработка расчитана только на вас? В таком режиме выложенные исходники спасут от тоски пяток "крутых" программеров. Остальным от них будет не тепло, не холодно. Т.е. фактически ситуация для сообщества что с выложенными исходниками, что без них ничем не отличается (крутые могут компенсировать проблемы сами, массе всё равно ничего не достается).
Мимо кассы. Снова вспоминай случай ГЛ, по твоему игровое сообщество ничего не получило от того, что коды ГЛ были открыты? И что бы получило сообщество, если бы они открыты не были? Да, я в первую очередь понаделаю приблуд лично для себя. Но что мне помешает, при наличии бОльшего свободного времени переделать эти же приблуды уже более аккуратно и уже для общего пользования? Смысл в том, что при открытых исходниках есть потенциальная возможность развития, при закрытых - все, если захочешь спечь крошечный пирожок, будь добр построить перед этим целый хлебозавод А если не осилил строительство целого хлебозавода с нуля, то все - ты ламерье (с) ГВНГ ). Все просто как дважды два . Так что давайте не путать свой личный хлеб с общественным? Хотя может я ошибаюсь, и у нас 99% способны доработать клиент? Правда в таком режиме должно быть не 2 клиента.
Ну дык в том то и суть, что доработать какую-нибудь мелочевку в клиенте способны почти все, а написать и отладить клиент полность с нуля - единицы, поэтому их всего два . И тут, Имхо, вопрос даже не в способностях, а в банальном наличии свободного времени. WBR, Glider.
|