Search | LastPosts | Recent | Register

E-mail:

Password: (Forgot it?)

Login

Uplanet => UP-форум => Новый Galaxy-клиент

Jump to:

Next Oldest | Next Newest

More: |< <<  11  12  13  14  15  >>  >|
7/13/2007 3:10:46 PM Link | Reply | Edit | Quote

FlyPigs

Claws said:
так считаю.
3. "Некрутые" (которых, IMHO, все-таки существенно меньше 99 процентов) получат теоретическую возможность использовать доработки даже без релиза. Собрать клиент не так сложно, как его написать...

Эк ты юлишь Если ты дорабатываешь законченный клиент, то это одно. Тут хоть вас десяток, лишь бы оригинал был на месте (то что с доработками будет дурдом, думаю сомнению не подлежит .

А вот с незаконченным и использовать для полноценных багрепов - согласен. Но только не надо утверждать что это для чисто личного пользования, в "любом корявом виде" Поскольку аффтар боюсь будет требовать определенного ценза

7/13/2007 3:14:36 PM Link | Reply | Edit | Quote

Claws

Profile Send Private Message Send E-Mail

Roman A.Makhnenko said:
2Claws: не могу не вспомнить один из своих "боевых" проектов, года три назад. Надо было "доработать" один индусско/американский проект. Год мы его насиловали и ползали дебаггером по всем точкам от входа, до системных вызовов. В конце концов нашли (кстати глючила супермегалиба STLPort, самый что ни на есть опенсорс), так вот, по итогам было выяснено, что переписать было б проще. Это к вопросу о порядках сложности. Рекомендую остерегаться таких заявлений, ибо для студента это простительно (он не знает ничего), для экспертов - нет.

Эээ... А это к какому моему заявлению?

Кстати, согласись, выяснить, что проще было переписать, достоверно невозможно. Без этого самого переписывания. Ведь нет никаких гарантий, что после переписывания вы бы не "ползали дебаггером" уже по своему коду примерно такое же время. 8)

7/13/2007 3:16:00 PM Link | Reply | Edit | Quote

FlyPigs

Glider said:

Мимо кассы. Снова вспоминай случай ГЛ, по твоему игровое
сообщество ничего не получило от того, что коды ГЛ были
открыты? И что бы получило сообщество, если бы они
открыты не были?

WBR, Glider.

Гл как раз исключение. То что дело попало в грамотные руки и дает тебе возможность сейчас говорить о нем

Вон исходники ботов как я понял тоже есть. Где толпы желающих сделать из гавна конфетку, "слегка доработав напильником"?

7/13/2007 3:18:29 PM Link | Reply | Edit | Quote

gegMOPO3

Glider said:
Со своей стороны могу также сказать, что я бы сделал
с Гкоммом, если б вдруг оказались под рукой его исходники.
1. во первых добавил бы наконец поддержку летающих
планет, сильно сомневаюсь что ушло бы на это больше чем
2-3 вечера.

+1

2. добавил бы поддержку опыта. скорее всего не в шипкалькулятор а в батлимитатор. это тоже совсем не сложная задача и тоже врядли заняло бы больше 2-3-х вечеров.

Мне это неинтересно, но если уж будет, то можно добавить и сбор статистики по захватам кораблей и "осколкам".

3. ну и если бы вдруг появилось бы много свободного времени
и энтузиазма, то полностью бы переделал графический движек на свой, тем более что таковой у меня уже есть и более
менее отлажен .

Да, некоторые элементы требуют доводки. Как минимум несколько пользовательских колонок (лучше полный контроль над таблицей). Более управляемые истории выражений. Подправил бы интерфейс калькулятора кораблей. Добавил недостающие шоткаты. Имитатор битв, удобный для быстрого тюнинга кораблей. Если уж гулять, то заменил бы строки статуса на конфигурируемые панели со структурой. Возможность копировать любую отображаемую информацию. Команды массовой загрузки и разгрузки (частичной). Несколько новых функций и структур в встроенном языке. Эх...

А если кто-то
считает, что я при этом буду куда-то что-то выкладывать,
кого-то заставлять рулить переделанным мной гкоммом, или
требовать включить мои изменения в общие исходники - ну
это просто бред . Не буду я этого делать, не нужно мне
это .

Редиска. Жадина.

7/13/2007 3:19:57 PM Link | Reply | Edit | Quote

Claws

FlyPigs said:

Эк ты юлишь Если ты дорабатываешь законченный клиент, то это одно. Тут хоть вас десяток, лишь бы оригинал был на месте (то что с доработками будет дурдом, думаю сомнению не подлежит .

А вот с незаконченным и использовать для полноценных багрепов - согласен. Но только не надо утверждать что это для чисто личного пользования, в "любом корявом виде" Поскольку аффтар боюсь будет требовать определенного ценза

Это будет мой персональный дурдом на моей персональной сборке. Чего он тебя так беспокоит. Я с ним как-нибудь сживусь. Или выкину... 8)

Про ценз не понял.

7/13/2007 3:22:13 PM Link | Reply | Edit | Quote

Roman A.Makhnenko

Profile Send Private Message
Location: Lublin | Joined: 11/29/2005 | Posts: 2460 | Offline

2Claws: про то, что проще доработать или проще написать заново. Жизнь тоже не стоит на месте. Появляются библиотеки, нарабатываются собственные заготовки. Может оказаться, что первоначальная концепция уже не отвечает реалиям и т.д. Довольно часто бывает, что переписать проще, чем искать баг и исправлять. Примеры могу продолжать. За свою профессиональную жизнь мне довелось участвовать в огромном количестве проектов, примеров достаточно. Например один из проектов я на спор переписал с нуля за три дня. По готовой модели это не сложно. Заказчик доволен и не в курсе, что реально то, что он держит в руках неделю назад не существовало. А была куча г-на. Так-то.

WBR, Roma, resurrected-GM.

7/13/2007 3:24:21 PM Link | Reply | Edit | Quote

FlyPigs

Claws said:

Это будет мой персональный дурдом на моей персональной сборке. Чего он тебя так беспокоит. Я с ним как-нибудь сживусь. Или выкину... 8)

Про ценз не понял.

1) ты говоришь что делаешь для себя, но потом возможно получат остальные. Т.е. пойдет скажем в случае с 5кой к ГВНГ, и пойдут как ты говоришь исходники.

2) Ты говоришь что будет как будет, корявость тебя устраивает

3) дальше пояснять? Думаю или делать сразу в плане на публикацию (багреп), или под себя. " в одну телегу впрячь ...". Второй вариант подразумевает как я писал определенный уровень небрежности, пофигизма и незаконченности.

7/13/2007 3:27:38 PM Link | Reply | Edit | Quote

Claws

FlyPigs said:
1) ты говоришь что делаешь для себя, но потом возможно получат остальные. Т.е. пойдет скажем в случае с 5кой к ГВНГ, и пойдут как ты говоришь исходники.

2) Ты говоришь что будет как будет, корявость тебя устраивает

3) дальше пояснять? Думаю или делать сразу в плане на публикацию (багреп), или под себя. " в одну телегу впрячь ...". Второй вариант подразумевает как я писал определенный уровень небрежности, пофигизма и незаконченности.

Мне кажется, что ты стал меня путать с Глайдером. 8)))

Если моей доработке будет присуща "корявость", "пофигизм" и "незаконченность", я не буду отдавать ее Роману. Нет смысла - он ее отметет. Да и не умею я писать "коряво". 8)

7/13/2007 3:35:52 PM Link | Reply | Edit | Quote

Claws

Roman A.Makhnenko said:
2Claws: про то, что проще доработать или проще написать заново. Жизнь тоже не стоит на месте. Появляются библиотеки, нарабатываются собственные заготовки. Может оказаться, что первоначальная концепция уже не отвечает реалиям и т.д. Довольно часто бывает, что переписать проще, чем искать баг и исправлять. Примеры могу продолжать. За свою профессиональную жизнь мне довелось участвовать в огромном количестве проектов, примеров достаточно. Например один из проектов я на спор переписал с нуля за три дня. По готовой модели это не сложно. Заказчик доволен и не в курсе, что реально то, что он держит в руках неделю назад не существовало. А была куча г-на. Так-то.

В каждом случае свои аргументы. Но я, например, написать клиент с нуля не способен - карта задушит.
А вот поправить сохранение состояния способен вполне. Если , конечно, удастся собрать чужой код без суицида. И после этого оно перестанет меня раздражать. 8)

Согласись, сравнивать клиент Galaxy+ и проект, который ты переписал за 3 дня - трудно. 8)

7/13/2007 3:43:48 PM Link | Reply | Edit | Quote

Glider

Profile Send Private Message Send E-Mail ICQ Message

FlyPigs said:
Ну раз ты собираешься написать его за пару часов, то у меня не должно уходить больше времени

Так а при чем тут реализация редактора? То, сколько у тебя
будет уходить времени на редактирование карты будет
на 95% определятся тем, насколько быстро ты умеешь
шуровать мышкой и насколько большой объем данных тебе
надо проавить

WBR, Glider.

More: |< <<  11  12  13  14  15  >>  >|

Next Oldest | Next Newest

Uplanet => UP-форум => Новый Galaxy-клиент

Please login or register to post.